ID работы: 9125962

Решающий Судьбы

Джен
NC-21
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Получение Тетради.

Настройки текста

23 марта 2017 года

      По мокрой дороге шёл парень лет 25. Волосы его имели тёмно-каштановый окрас, а глаза — зелёного. Одет он был в обычные белые кеды, чёрные джинсы и белую курточку. Внешностью он никак не выделялся. Шёл спокойной походкой, никуда не спеша, смотря на небо и думая о чем-то. Слева него доносились звуки быстро проезжающих машины.        «Как же бесит этот звук, ну да ладно. Наконец я могу отдохнуть. Долгожданный отпуск. Чем же заняться? Хммм… Ладно, потом решу, пойду домой ляжу, отдохну и решу.» — рассуждал парень. Он является журналистом одного, «честного» канала страны, основной целью которого является политическая пропаганда, ну это можно и пропустить. После двух лет работы, он решил взять себе отпуск.       Пройдя ещё минут тридцать, Ваня подошёл к своему подъезду и уже собрался открывать дверь, как вдруг резко сзади что-то упало, причём очень громко: словно камень об стекло. Нашего героя аж передернуло от такой неожиданности. Он повернулся и увидел: на асфальте лежала чёрная тетрадь с напечатаными словами «Death Note». Иван подошёл к упавшей вещи и посмотрел наверх, может быть кто-то скинул её с верхних этажей. Дом был 16-тиэтажный. Но никого не было видно, и Ваня решил поднять тетрадь с земли и проверить, мог ли канцелярский предмет упасть с такой силой. Когда вещь уже была в его руках, он с силой бросил её на землю, но послышался звук падения обычной тетради.        «Странно, очень и очень странно. Я ведь слышал звук какого-то тяжёлого предмета.» — удивился журналист и вновь поднял тетрадь. Осмотрелся по сторонам, но по-прежнему никого не было. У Вани не оставалось выбора и вместе с тетрадкой он зашёл к себе в квартиру. Разбулся, снял куртку и повесил её в шкаф к остальной верхней одежде, которой там было достаточно много, ведь кто-то ещё тот модник. Журналист положил тетрадь на рабочий стол и пошёл мыть руки. По окончанию водных процедур, Ваня подошёл к холодильнику и достал оттуда несколько бутербродов и большую чашку с холодным чаем. Он любитель холодной еды, можно сказать, это его фетиш. Быстро закинув еду в рот и запив её, он направился в свой рабочий кабинет. В нем было много книг и наград. Награды были, в основном, за разные сомнительные конкурсы, по типу лучший метатель дротиков в отделе. Сев за стол, парень он открыл тетрадь. В ней было написано на английском какие-то правила: * Человек, чьё имя будет записано в этой тетради, — умрёт. * Эффект тетради не подействует, если пишущий имя не будет знать, как выглядит лицо того, кто должен умереть. Таким образом, люди с одинаковыми именами и фамилиями не умирают. * Если причина смерти не указана, человек умрёт через 40 секунд от сердечного приступа. * После написания обстоятельств смерти, детали смерти должны быть записаны в следующие 6 минут 40 секунд. * Существуют ещё правила, но их слишком много. Выше указанные правила принято считать основными. — Бред, но довольно интересный бред. — улыбнулся журналист. — А вдруг это правда? Как-то все очень странно произошло. — задумался Ваня. Ведь действительно, она появилась не пойми откуда и упала как-то странно. И правила написаны. тоже продумано. — Давай проверим. — сказал парень и взяв ручку начал думать кого бы написать. — Даже не знаю. Хотя, знаю. — сказал Ваня усмехнулся и написал имя и фамилию одного знакомого человека. Пётр Фиджин погиб от падения с окна. Это начальник нашего героя, которого Ваня не очень любил. После того как имя было записано, должна позже наступить смерть. Во что Ваня не верил, он написал это ради забавы. Ещё немного позанимаясь бумажной работой, журналист переоделся в пижаму и отправился на законный отдых.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.