ID работы: 9126120

Взгляд на путешествия Героя, со стороны его системы

Джен
R
Завершён
306
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 75 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Моя жизнь, прилично так изменилась, после того, как я умер. Наверное, странно со стороны звучит? Ну и ладно. Пока самостоятельно не испытаешь, понятнее не станет.       В прочем, я сам немного в шоке. Вон, даже сам с собой разговариваю. Надеюсь, у меня не появится шизофрения? Было бы забавно, шизофрения у шизофрении… Но лучше не надо!       Почему я называю себя шизофренией? Ну… Потому что я в каком то смысле «голос в голове» у одного типа. Правда, слегка, модифицированная и современная шиза. Система Бога Игр называется.       В такой ситуации, я оказался после смерти. Ожидаемо в общем-то. Умер я правда как и жил по сути. Играя. В данном случае, меня погубил Рагнарос и рейдлидер мудак. Наверное, сложно представить, как это парень, вполне себе здоровый и молодой, умирает играя в онлайн игрушку и обвиняет в этом левого чела возможно из другой страны? Ситуация, если честно получилась и глупая смешная. И до одури похожая на подставу от Высших Сил. Но всё равно. Динатурат Богратовичь, это ник того самого урода, сыграл тут самую важную роль.       А было всё просто. Сплю я сплю, никого не трогаю. И тут, ко мне на мобилу пришло сообщение. Открыв и посмотрев, я удивился. Меня среди ночи, зазывали на битву с Рагнаросом. Зазывал глава ПВЕ ветки Клана. Знатный мудак и самодур. Да это и понятно, по тому, что о рейде, никто не говорил! Его петух клюнул, и всё. Идём на Рагнароса. Или «я выкидываю вас ленивых уродов из гильдии». Прям так и написал.       Кто-то может подумать, «Да и шут бы с той гильдией!». Так, да не так… Членство в этой гильдии, ОПЛАЧЕВАЕМОЕ. И платим не мы, а нам. И не игровым золотом, а баксами. Одним словом, у нас всё серьёзно.       Главная же беда в том, что этот самый ПВЕ рейдер, брат главы нашей гильдии. И самое главное. Этот брат, по сути, гильдией и не управляет. А вот ПВЕ серый кардинал, таки да. Гильдия большая и от того следить за всеми, главе лень. Он только раздаёт приказы, которые нашептывает ему Динатурат.       Одним словом, дабы не потерять доход, мне приходится заходить за своего чара и переть в Огненные Недра.       И вот, сидя в наушниках и слушая в войс чате ворчание недовольных игроков, которых большую часть подняли среди ночи, а некоторых и на рабочем месте достали, я не заметил двух «звоночков».       Первым — была чуйка, забитая раздражением, но проснувшаяся в самый последний момент. Что, в общем-то, мне не помогло. Вторым — был скрип потолка. Который, я банально не услышал. По началу. Потом-то да, услышал треск и грохот. Но было уже поздно.       Одним словом, меня убил платяной шкаф, соседей сверху. Он бодренько «спланировал» прямо мне на макушку считай.       А потом, была занятная встреча. С занятным типом. Богом Игр.       Поговорили за жизнь. Он предложил мне работу с наградой. Я выполняю роль Системы, и помогаю одному из его Пешек(он так и сказал), выполнить задачу, а мне в итоге, после выполнения квеста идёт награда, в виде возможности душой, перемещаться по мирам. Главное, не забывая после смерти, случись такая, кто я, и не теряя знаний. Ну и по собственному желанию выход тоже предусмотрен. Выбор мира, тоже за мной. Тут я буду иметь возможность использовать уже Систему Перемещения Игрока.       Так же, мне было предложено стать чем-то вроде его представителя. Не жрец, в моём понимании этого слова, а своеобразный менеджер по втюхиванию услуг всяким около божественным персонам. Эта должность, за мной сохранилась бы и в следующих жизнях.       В общем, условия, меня вполне устроили.       И вот. Я теперь выполняю роль Системы, у парня, который переродился в магическом мире.       Систему я ему заблочил до пяти лет. Чтобы неповадно было. Да и по инструкции положено при попадании начать сканировать инфополе на предмет триггерных точек событий. А на это, уходит куча сил самой Системы. Но фишка в том, что я знаю тупо всё об этом мире. Где что лежит. Где кто бродит. Что происходит и будет происходить. И закрыться от такого сканирования, может кто-то из богов уровня Бога Игр или сильнее. Но в этом мире, таких просто нет. Ни сейчас, ни в ближайшие лет сто.       И ведь это лишь начало. По сути, это даже не самая удивительная часть. Самое прикольное, это мои возможности по воздействию на этого идиота, который пытается вот прямо сейчас, отжиматься. В три года. При условии, что ему ещё при появлении на свет, было сказано, что ВСЕ возможности Системы, заблокированы до ПЯТИ!       Идиот… А мне ведь править все эти микроповреждения в теле. Дабы он потом инвалидом не стал и не завалил свой главный квест. Так что, приходиться серьёзно так тратить энергию, которой и так не очень много, из-за сканирования.       Так вот… мои возможности. Я могу ВСЁ! МУХАХАХАХА! Кхехехехе! Блин… Никогда не давался «Злобный Смех». Но, по сути, я реально могу сделать с парнем что мне заблагорассудится. Правда, есть ограничения. Но вполне обходимые, при желании и если сам мой «коллега», будет нарушать пункты условий «лицензионного соглашения». Которые он даже не знает. Он уже десяток нарушил. А я молчу. Меня же никто не спрашивал? Хехехе. Моя миссия, дабы именно этот дибил, грохнул местного Князя Тьмы. А вот потом, я на нём и отыграюсь по полной. Ну, или усложню ему жизнь ещё какими способами, но именно сейчас.       С раздражением смотрю на то, как этот полудурок, сверзился с самодельного турника, попутно тот сломав, и так же сломал себе левую ногу и правую руку. И пробил лёгкое ребром.       Матерясь сквозь зубы, которых у меня сейчас вроде как и нет, я латаю смертельную рану. Попутно просаживая запасы энергии, почти в ноль! Урррод… Но ничего. Будет возможность накопить. Благо руку и ногу, он будет лечить ещё не один месяц! В этой деревне, с медициной знакомы только местный травник, и его внучка. Ну как знакомы… Издали виделись. Их уровень, это что-то вроде «чай с ромашкой» и «Эликсир от всех болезней — Зелёнка!». Само собой местного разлива.       

***

***

***

***

***

      Ну… Наверное стоит помолиться? Правда, не особо понятно кому. Игроку эти молитвы, до одного места. Он кормится иначе. Другим богам, вроде как не уместно. Но кажется мне, что помолиться стоило бы. Потому как мой подопечный под кодовым названием «Хомо дибиликус», приближается к активации Системы. Остались считанные минуты.       Почему же я так волнуюсь? Да всё просто. Этот полудурок, взял и лишился ноги. Не знаю, чем он думал, когда тянул свои клешни малолетние к тяжелой секире, которой его местный батька, отличный кстати мужик, колол дрова и кости монстров из леса.       И ведь как качественно отрезал! По самое колено! Менее часа назад. И жив он только стараниями своего отца, и меня. Первый, со знанием дела прижег его рану, а я, не дал ему издохнуть от болевого шока или потери крови.       Этот же альтернативно одарённый, уповает на то, что вот скоро Система включится и быстренько ему ножку восстановит. Хрен там тебе урод!       Ну что же…              Парам Пам Пам! Поздравляем с активацией Системы 3.223.441!              Уважаемый игрок. Система приветствует вас.              Начато сканирование организма… Прогресс 1…       13…       55…       И с каждым процентиком, я видел, как вытягивается его лицо.       99…       100%       Уважаемый игрок, у вас обнаружена тяжелая травма. Это ваше естественное состояние и вы и далее желаете играть с данным увечьем, или выберете восстановление организма?       — Восстановить! Конечно восстановить! — Выкрикнул он.       Ладно. Их есть у меня!              Парам Пам Пам.       Получен дебафф:       Ампутированная нога.       — 60% скорости передвижения.       — 90% к росту характеристики «Ловкость».       Навык — Бег — рост заблокирован.       Навык — Плавание — рост заблокирован.       Навык — Спринт — рост заблокирован       Время до снятия эффекта: 1 576 800 минут (Три года).              Получен дебафф:       Фантомные боли       — 40% к концентрации       — 20% к росту характеристики «Интеллект».       Навык — Карманная кража — рост заблокирован       Навык — Взлом замков — рост заблокирован       Навык — Игра на струнных инструментах — рост заблокирован       Навык — Каллиграфия — рост заблокирован       Навык — Начертание — рост заблокирован       Время до снятия эффекта: 2 628 000 минут(пять лет).                     Ох как он ругался! А уж как его родня была рада! Хехехе. Всыпали ему в общем, за такие слова. И не посмотрели что инвалид. Таких кузделей дали своему Роману, что я аж умилился.       В таком ключе, прошел год. А потом родня заметила, что культяпка их неадекватного сынишки, начала отрастать. Да и сам попадун, взялся в каком то смысле за ум и стал качаться. Точнее, качать выносливость. Он видать знал фишку про Выносливость и ускорение регенерации.       Ну, сбросить время для восстановления ноги, он смог. Если честно, его упорство, иногда пугает. Это же надо, за год упорного кача, причём чтобы «санитары не заметили» убавить время штрафа вдвое! Одним словом, нога у него такими темпами, ещё за пару месяцев восстановится.       Я ему даже титул выдал:              «Упорный»              Вы пошли против ситуации и смогли получить даже некоторую пользу из своего горя.       +5 к выносливости       + 10 к Воле                     По сути, ничего такого. Но как же он был рад! Мне аж самому мерзко стало за себя. В смысле предчувствие нехорошее такое появилось. Заглянув в будушее, я даже тяжело вздохнул.       А будущее, ждало парнишку уже через неделю. Припёрлась целая делегация из магов и церковников. Обследовать чудо!       В этом-то мире как? Залечить царапину? Могут. Срастить кость? С некоторым трудом и потерей пары часов, могут и это. Отрастить новую конечность? Вы о чём?! Не тот в общем уровень у местных.       Боги могут и высшие Жрецы. Что, в общем-то, считай одно и то же. И всё. А тут, у человека, само отрастает! Чудо же! Вот и решают, что делать и куда пристроить такого любопытного подоп… Тфу, полезного для науки персонажа!       Ну и пристроили. В местную академию магов, на место научного объекта. Ну и попутно записали в ученики, по достижению им одиннадцати. Если доживет.       Если честно, то эксперименты, были так себе. Его даже ни разу не вскрыли! Что за шарлатаны?!       Но там был один дедок, местный архимаг. Он попробовал накинуть на моего подопечного заклинание превращения в человека. По идее, это должно было вернуть ему ногу. По крайней мере на время превращения. Ну, я немного вмешался. Хехехе.       И чего так орать? Ведь сработало же! Две ноги! Ну а то, что к ним в придачу ещё и сиськи отрасли и «третья нога» пропала, так кого это волнует?!       Вон дедок, тоже думает, что ничего страшного! Послушай старшего! А нет. Не хочет. Ну нет. Ты так просто не отделаешься! Тааак…       Хехехе. Получилось! Заклинание что дедок наложил первым, я закрепил. Теперь его снять будет невозможно, простой отменой магии. Хехехе. Не долго правда продержится… Ну да ладно.       О, он решил посмотреть! Ну ну.              Наложенн Эффект: Полиморф.       Ваша внешность изменена.       Время до снятия эффекта: 43 200(один месяц).              Он опять ругался. Хехехе. Ну, ничего. Побудет девушкой, может и научится смирению? Кто знает?              Ну, подстроилось это чудо, относительно быстро. Полезло в данжи и начало качаться и получать мелкие осколки душ. Ещё разок поругалось, потому как таймер на «полиморфе» замирал, когда «она» заходила в данж. Любой. Ну а то, что шмот падает исключительно на девушку, чудо восприняло стоически. Я правда лут подсовывал вполне себе не плохой. План подгадить, довольно прост. Заклинание развеивается и у Романчика, из лута, остается только женские арты. Откровенно женские! Хехехе. С таким в обычном мире не походишь. Засмеют. А потом, типа лафа закончилась и лут я ему порежу. Пусть позорится, зачищая данжи вплоть до пятидесятого уровня, с жезлом сердечком и в девчачьей «школьной форме», местной академии. С вырезами, не предусмотренными фасоном. И короткой юбкой. ОЧЕНЬ короткой! Она, правда, зачарованна так, что не каждый местный архимаг себе может позволить… Слабаки.       Так и прошел почти месяц, что я с ухмылкой наблюдал за этим чудом в новом амплуа. Ииии. Да. Как же я мог ему не нагадить? В общем, ровнёхонько за пять дней до обратного превращения, у жертвы моей шутки, начало портится настроение. Хотя вроде бы как должно наоборот. Хехехе. А потом, за два дня до, случилось ОНО. То, что обходит всех парней, и приходит к почти всем девушкам.       Чудо ругалось. Чудо грозилось. Чудо плакало. Но я был беспощаден. Ну… Точнее выдал пачку тампонов и баночку обезболивающего. Хы.       На моё удивление, чудо меня за мой тролинг с радостью поблагодарило! Таблетки были сожраны, а тампоны воткнуты куда положено, после изучения инструкции, что радует. Немного. Но как же забавно было на это смотреть!       И вот. День радости и скорби! Это чудо отсчитывает последние минуты своего пребывания в теле девчонки. Я же, с предвкушением ждал, когда это чудо вновь обосрётся. Вышло.       Заклинание начало развеиваться, но всё пошло не так, как ожидали многие, кто следил за этим моментом. Вся магическая энергия, «слезла» со всего тела и снова вернула вид парню… Да вот только она не исчезла, а собралась в районе паха и живота. А потом чудо долго орало от боли.       Все всполошились, забегали. Но всё кончилось достаточно быстро. Потом обследовали это чудо-горе и выдали диагноз. Если бы чудо вынуло тампон, то оно бы стало парнем. А так… В общем, сменил мой подопечный свой физический пол. И тут я почти не при чём. Только в самом начале, а дальше, уже она сама.       Блин и что мне мешало посмотреть в будущее? Эх… но по сути, я ничего менять не стал. Вещи крутые выпадать перестали.       Ромочка, теперь Ромина, так родители обозвали, когда их доставили посмотреть на итоги экспериментов, теперь усиленно ищет на ауке и в местной библиотеке как поменять пол.       Местные, как ранее и говорилось, не бум бум. А на ауке, все возможные варианты, стоят дорого. А на реальных монстров, её не пускают. Мала ещё, всего почти семь лет!       Удивительно, но моё предположение о том, что побыв девушкой, ГГ местной истории возьмётся за ум, оправдались! Я сам был в шоке!              

***

***

***

***

***

***

***

***

**              Ромине теперь шестнадцать. Она уже как год нашла способ стать снова парнем, но на деле, лишь сделала себя более нормальной девушкой. В смысле, раньше то от женского, была только мочеполовая система, а теперь, вообще всё. Зачем? Да ей просто понравилось. Ну, это не моё дело. Может и в правду прикольно?       Точнее, она подглядывает за девушками в купальнях и технически, имеет полное на это право. Кто же знал, что мне достался не только дурак, но ещё и извращенец? Нет, то, что она девочка и по девочкам, меня мало волнует. А вот подглядывать зачем?! Своё же есть!       Одним словом, подопечная, уже даже успела собрать себе небольшой юри-гарем.              На выпуске, она стала лучшей выпускницей за последние хрен знает сколько лет… С моей-то помощью? Я могу даже простого кролика до Архимага поднять за неделю! А тут, учитывая, что используется функционал Системы, и лично, это чудо с магией может проделать мало что, достижение, так себе. Даже доступ к знаниям по заклинаниям считается как собственные знания… Эх… Неужели и я бы был таким же идиотом? Или на должность Пешек, берут именно таких?       Ну… После выпуска, юри гаремчик, стал обычным. Ромчик вернул себе пеструна и вообще мужской пол артефактом, в котором кончились на этом действии зарядом и был рад как слон.       Этого момента, я и дожидался. И стал с ещё большей тщательностью приглядывать. Ну, так и есть. Как только он попробовал зайти в данж, оказалось что шмот того… Не походит! Разве что посох работает. Но он опять же, фасончик тот ещё имеет. Из оружия, разве что мечи да кинжалы, были более менее гендерно нейтральными. Ну, продал он свой мега набор. Купил похожий, но на парня.       И тут… Новое свершение судьбы! Документы! Все на имя Ромины! И по этим же документам, он вообще никто! Вернуться в академию и показать, что Ромина снова стала Ромой? Нет. Испугался, что на эксперименты разберут. Впрочем, верно испугался. Он уже столько раз показывал, что имеет необычное тело, что даже местные уже начали задумываться о вскрытии.       Делать нечего. Без диплома, идти можно только в Гильдию Охотников. Классическое для новелл место. Выполняешь задание, получаешь бабки. Титулов и дипломов не спрашивают. Главное чтобы сильный претендент был. Но опять же, если хочешь заниматься магической деятельностью по найму, изволь предоставить бумажечку.       Не сказать, что ему нужны деньги. Я обмениваю любую валюту на любую. А у него уже набралось немало КД. Полноценных Кристаллов Душ! Практика перед выпуском была в лесу, вот и набрано было всяких ингредиентов, заодно и валюту межмировую поднял. Но всё равно, пол тысячи мелких душ (муравейник был с крупными муравьями, размером с собаку. Изи мани.), это маловато, на что-то интересное.       Ещё забавнее, стало когда его начали проверять в Гильдии. Хехехе. Его арестовали и задержали, упекли в магическую тюрьму. В чём прикол? Да в титулах! Местные мал мала, но могут в инфополе. И таким вот образом, проверяют. Не преступник ли.       А тут, у парня, откровенно девчачьи титулы! Вроде «Лучшая ученица» или «Ведьма Ковена». Это аукается юрий с его волшебницами. И таких не один и не два. Я ведь не просто так в будущее смотрел?       Одним словом. Ромыч обосрался! Причём жиденько так! Сбежать не может. Потому как ману заблокировали. На физухе? Долго. И не дадут. Так как стены и двери, приличной толщины. Плюс охрана не из последних. Нет, Рома мальчик сильный не только в магии, но и в физике, но толку? Он испугался что на него повесят ещё и это всё.       И вот стоит он голый, без всего, в магической печати. Из доступного, лишь я. Благо, что документы на свою женскую личину, он в инвентаре хранил, а то уже и ингибиторами магическими накачали бы. Хоть что-то как у нормальных магов.       Даже квест ему выдал.                     Парам Пам Пам!              Задание: «Миссия невыполнима»!       Ранг: очень редкое.       Описание:       Вы должны выбраться из тюрьмы и сбросить «хвост».       Награда: Жизнь. Возможность выполнить основной квест иным способом. ???. ???.       Штраф за провал: Очень унизительная и болезненная смерть. Ваше тело, будет отдано магам для вскрытия.                     Лаконично, я знаю. Но не люблю расписывать задачу. Пусть сам придумает. Если вдруг тупанёт, я его вытащу. Но накажу.              Глядишь ты… Додумался. Ищет на ауке, все что может помочь. Но анти подавители, стоят очень много, способности, ещё дороже. Но вот телепорт, по случайным координатам в пределах мира, который работает даже в антимагических зонах, стоит не сказать, что дорого… все, что есть фактически. Но это одноразовый расходник.       Ну, он взял и все-таки купил телепорт и переместился. На главную площадь этого же города. Голый. Хе. =) Неудачник. Бегает он быстро. И даже спрятаться умудрился. И начал смотреть, что же ему выдали в награду.       А туда я положил зелье смены пола и костюм девочки-вошебницы. Хехехехе. Дзехехехехе!       Какие интересные глаза, и выражение лица… Ведь у зелья, забавная приписка есть, что оно вечное и исправить может только кто-то из богов, если его хлебнуть. В общем, там хватит даже капли. А пузырёк на миллилитров сто. Но кто же ему скажет дозировку.       Ну… Как я и предсказывал. Чудо, решило выпить всего глоточек небольшой, да ещё и разбавить зельем с рассеивающим магию эффектом. Замешал и выпил.       Хм. Если бы он так одну каплю разбавил, то эффект был бы временный. Длительный, но временный. А так. Просто меняю строчку пола на женский и не вешаю никаких эффектов.       Всплакнула. Я то ведь и имя поменял.       В общем, купив на один КД, простой одежды для девушки, она отправилась искать свой гарем. Благо на регистрацию в Гильдию, ходила одна.       Девчата «обрадовались», что потеряли своего только обретённого трахаря. Я хотел сказать хахаля. Не важно. Даже репутация упала вдвое. До просто дружбы.       Видя это, Ромина всплакнула снова.       Правда, надолго их «ссоры» не хватило и уже через месяц, у них опять всё было хорошо. Что меня немного удивило, но не особо.       И главное, Ромина решила таки валить Князя побыстрее. Чтобы загадать вернуться в тело парня. Это при условии, что местный «Великий Зло», двухсотого левела, а сама «героиня» сто пятого.       Дошли они быстро… А там, «выборы» в гарем Князя. Как у них глаза вытянулись и лица… В общем, хапнули их всех троих, и опять на антимагию. Ромина пробовала воевать мечами, но вышло так себе. Без магии, она быстро утомилась, и их тупо зельями с сонным газом усыпили. А там магии не было. Подопечная же, резисты против ядов не качала…       В общем, проснулись они в гареме местного «вселенского зла». Вокруг, толпа девушек разных рас. И ещё больше охраны.       Контингент оказался разный. Трусихи, смелые и просто отчаявшиеся. Одним словом, по своей воле, их тут не собирали.       И тут, Ромине снова «повезло». Князь, изволил потешиться новенькими и выбрал самую симпатичную. Её. Ну и для комплекта, одну из её спутниц.       Какие были лица… Хехехе.       Правда, тут проснулись мозги у подруги, и она пошла первой, дабы отвлечь Князя. Что было логично, дабы усыпить его возможные подозрения. Ромине пришлось смотреть как её враг, «обрабатывает» её подругу.       Потом дело дошло и до неё. Князь, был спокоен и расслаблен. От того, и пропустил кинжал под ребро и ещё один в шею. Бывает. Охрана ведь обыскивала всех, кого привели. Тщательно. И антимагия работала. Кто бы мог подумать, что есть иные способы пронести оружие? Не в этом мире.       Охрана пыталась сопротивляться, но со смертью Князя, пали почти все защитные чары. Антимагия, тоже отключилась.       Подопечная, отделалась лёгким испугом и только поцелуем во время которого и прирезала местного злодея.       Что же. Миссия выполнена. О. Сообщение от шефа. Хм… Значит, мне нужно подождать пока прибудет моя замена. Там, какие-то баги, и поэтому, такая задержка.       Ну что же… О, тут победная оргия начинается!              Хм… А это что? ПФ! Одна из подружек, выпросила посмотреть на анализ зелье смены пола, под предлогом найти противоядие. А на деле, как только зелье попало к ней, она его сразу и выпила, чем и шокировала Ромину.       На вопрос, «нафига?», ответ был лаконичен «Должен же кто-то исполнять роль мужа?».       В общем, выдернуло меня ровно тогда когда все девчонки держали Ромину, а к ней пристраивался новоявленный «муж». Ну, совет им да любовь что ли? Всё равно, то зелье, ещё и мозги ей переписало. Ещё пара недель, и она вполне комфортно считала бы себя женщиной и заглядывалась на мужиков… Так, просто ускорили действие. Хехехе.       Как по мне, хорошая месть, за кабальный труд, чуть ли не с самого младенчества. Если Игрок ещё раз предложит, то фиг я соглашусь на такую должность… Реально, только в наказание!       — Так… и где там моя награда? О. Вот… так.. Ага Понятно… И куда бы мне отправится отдохнуть? Хм… И в кого? Надо подумать.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.