А ведь начиналось все не так плохо.
6 марта 2020 г. в 01:55
Я снова иду одна, наблюдая за выпавшими листьями. Да, я привыкла уже к одиночеству, тоске, холоду, что никто не смог растопить во мне.
Каждый день, нехотя просыпаясь, первым делом я думаю о самоубийстве. Нет, не думайте, я не депрессивный подросток, страдающий из-за того, к примеру, что с подругой поссорился.
Просто жить надоело.
Просто каждый раз видеть в зеркале не себя, а заплаканное чучило надоело.
Просто молчать о скопившейся боли надоело.
-Да стойте же вы! - слышу я голос где-то сзади и оборачиваюсь.
Передо мной стоит высокий покрашенный блондин, немного склонившись и держа свои коленки. Устал, видимо.
Далее он выпрямляется и приветливо мне улыбается, из-за чего его глаза превращаются в маленькие полумесяцы, а розовые уголочки пухлых розоватых губ поднимаются вверх.
Красивый, однако.
-Кхм, может, отведете взгляд? Это, если честно, немного смущает, - улыбнулся парень, а до меня доходит, что я пялюсь на него уже минут 5.
Дура.
-Простите, я не специально, - я пытаюсь как-то показаться адекватной, но снова , как обычно, не выходит.
-Вы оставили на скамейка это, - парень протягивает мне мой потрепанный жизнью блокнот, как-то криво склонив голову. Наверное, мой низкий рост для него слишком неудобный.
-Знаю, это невежливо было с моей стороны, простите, но я полистал его. Вы очень талантливы, - вновь улыбается блондин, не переставая изучать мое лицо. И как ему еще не надоело.
-Спасибо, мне приятно, - парень, как видим, хороший, но я не настроена с кем-то знакомиться, а затем снова это всё переживать.
-Вы часто тут бываете? - мы уже вместе шагаем о моему любимому парку, и его, походу, тоже. Неожиданно даже для себя я замечаю, что с ним, если не быть особо придирчивой, комфортно.
-Да, мне нравится этот парк. Он уже старый, поэтому люди сюда практически не ходят, - повернув голову в сторону парня говорю я, на что тот еле заметно кивает.
-Согласен. Обычно здесь никого нет, но я встретил Вас. Не думаете, что это судьба? - вновь широко улыбается он, явно думая что-то не то.
-Не верю в неё, - коротко ответив, я тоже слегка расстяла губы в чем-то на подобии улыбки. Так непривычно.
-Кстати, как Вас зовут? - а он прав, так-то. Ведь обычно люди первым делом спрашивают имена друг друга, если не ошибаюсь. Ну, я не завожу знакомства уже лет три, поэтому мне можно.
-Дахен, Ким Дахен. А к Вам как обращаться?
-Пак Чимин, - отозывается парень, и, вновь улыбнувшись, произносит: -а давайте на "ты", Дахен?
-Да, конечно, - увлекшись разговорами с Чимином и своими мыслями тоже, я не заметила, как мы дошли до небольшого кафе.
-Не откажешься от чашечки чая со мной? -вежливо спрашивает Чимин, когда мы уже стоим у заведения.
-Я кофе пью, - это, наверное, звучало невежливо, но ведь так и есть.
-Тогда кофе, - парень придерживает для меня дверь, я тихо его поблагодарю, а затем мы входим в уютное местечко. Здесь не так много людей, спокойная атмосфера, милые чистые столики.
Прекрасно.
-Желаешь какой-либо десерт? - спрашивает мой новый знакомый.
-Просто кофе, спасибо, - вежливо проговариваю я, делая вид, что изучаю кафешку. Да, я и так умею.
-Хорошо, - Пак поворачивается к официнту, - нам один капучино, аменикано и несколько шоколадных пончиков.
-Принято. Ваш заказ прибудет через 15минут, - говорит молодой парень и исчезает, перед этим оставив на ресепшне бумажку с нашим, точнее Чимина, заказом.
-Дахен, давно ты увлекаешься рисованием? - неожиданно спрашивает
и мне приходиться отвернуться от разглядывания пейзажа за окном.
-Да, с самого детства.
-У тебя прекрасно получается.
- Спасибо, мне приятно, - слегка улыбаюсь я.
-Чем ты еще увлекаешься? - заинтересованно задает очередной вопрос блондин, начиная пожирать пончики, только что принесенные уже другой официанткой.
Тот парень мне понравился больше.
-Полгода назад я занималась в театральном кружке, также знаю французский, - сразу после слов "театральный кружок", в голове нахлынули воспоминания о лучших годах моей жизни.
Больно.
-Можно узнать, почему ты его забросила?
-На это есть немного личные причины, - я пытаюсь натянуть улыбку. Выходит не очень. Неудивительно.
-А ты чем занимаешься? - я отпиваю немного горьковатого кофе, делая вид, что заинтересована в занятиях собеседника. Это не так.
-Я люблю танцевать. Хотел поступить на хореографа, но папа заставил поступать в экономический, - сейчас его улыбка стала немного другой, какой-то грустной.
-Почему же? - видно, что он не очень-то и рад такому раскаду.
-Просто бывают случаи, когда дело семьи важнее, чем желания ребенка.
-Ты наследник? - это и так понятно. Раз его заставили идти в экономический, то уже ясно, что его отец бизнесмен. Да и по его внешнему виду можно понять, что от бедности он не умрет.