ID работы: 912626

Дороги

Джен
G
Завершён
34
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 51 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Тройка издревле почиталась всеми народами как символ гармонии," - говорит Михаил Задорнов. Ну что ж... Там, за третьим перекрёстком... Поле. Горный луг. Трава, никогда не знавшая косы, выросла высокая, взрослому человеку по пояс. Серьёзная помеха пешему, но только не всаднику. Серый конь упрямо смотрит вперёд, выбирая место, чтобы поставить копыто, не обращая внимания на подступающий вечер и не сбиваясь с рыси. Седок же, наоборот, оживлённо осматривается по сторонам. Сегодня ему повезло, он вышел из битвы живым и теперь возвращается домой. Не замечая, что кошель, лежащий в чересседельных сумках у него за спиной, прохудился, и монеты тонкой золотой струйкой просыпаются на землю. Он вернётся к семье, но не привезёт денег, заработанных за время службы. Значит, такая у него судьба. Каким дальше будет его жизненный путь? Его дорога? Неизвестно... Там, у третьего причала... Шхуна. Снежно-белый парус ярким пятном выделяется на фоне серого, грязного порта, на боку чёрной краской выведено название "Азимут". Скоро отплывать. Бывалый морской волк, капитан судна, стоит на корме и вглядывается вдаль. Его обветренное, наискось пересечённое белёсым шрамом лицо спокойно. Сколько же воспоминаний связано у него с этим кораблём... Это и его лучший друг, который не предаст, и верный помощник, который выйдет из любой, самой трудной ситуации. Никто в порту не знает, что близится шторм, ведь на небе нет ни облачка! И только "Азимут" сумеет выбраться из него. Ведь капитан и корабль здесь - одно целое. И они ещё вернутся в этот порт. Значит, такая у них судьба. Каким дальше будет их жизненный путь? Их дорога? Неизвестно... Там, у третьего порога... Развилка. Место пересечения путей. Какой изберёшь ты? Пути, человеческие судьбы... Люди влюбляются, а потом вновь отдаляются друг от друга... Их дороги сплетаются, идут рядом, а позже вновь расходятся. Но никто и ничто не стоит на месте. В этом быстром, динамичном мире движение не прекращается ни на мгновение. И вы не останавливайтесь. Ищите тех, кто будет готов идти по жизни вместе с вами. Ищите тех, кто будет согласен переплести свою судьбу с вашей. Ищите... И пусть вам будут дóроги ваши дорóги.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.