ID работы: 9126418

Под покровительством Фортуны, судьба мне улыбнётся

Гет
R
В процессе
261
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 47 Отзывы 113 В сборник Скачать

06.

Настройки текста

3 года спустя, беседка в особняке семьи Авейро

      Эх, какой прекрасный денёк. Птички поют, небо чистое, еда вкусная, а погода просто чудесная! Сидишь в тени дерева, морально отдыхаешь. И так хорошо на душе.       -Ты опять избила ту шайку детишек, Кэролайн? — с огромным вздохом герцогиня впилась в меня взглядом, надеясь, что опровергну этот факт. Но нет.       -Да, я избила их, — и пригубила немного чая, — В свое оправдание скажу — я отстаивала честь нашей семьи.       -Да ты что-о-о? — и молчание. Вот теперь мне стало страшно, — И что же такого сказали те мальчишки, что ты их избила-а-а? М-м-м? — недавно у моей дорогой матушки появилась привычка. Когда чем-то очень недовольна или приходит в ярость, она начинает растягивать слова.       —«Наверное пора сейчас воспользоваться своим очарованием?» — я старалась продумать как обернуть ситуацию в мою пользу, но как назло в голову ничего не лезло. Значит, используем старый, но верный вариант! — Н-но! Эти глупые мальчишки оскорбляли честь нашей семьи! И не постыдились это говорить при мне! Папа всегда учил давать сдачи если кто-то меня оскорбляет! Поэтому я так поступила! — вскочив на ноги, я из-за неосторожности ударилась об деревянного стола. Но, несмотря на боль продолжала строить глазки.

Ваши отношения с персонажем «Джозефина Авейро» ухудшились!

      Что?       -Хватит этого фарса Кэролайн! Видимо, мы с отцом тебя слишком разбаловали, если ты позволяешь себе такое поведение! — молодая герцогиня продолжала указывать мне на все ситуации в которых я провинилась, на мое немыслимые выходки. Я же пялилась в пол и не могла понять что происходит.       Впервые, за всё мое существование вместе с Системой у меня с кем-то ухудшились отношения. Даже при ссорах с теми детишками такой таблички не было. Тем более с родителями. Невообразимо. Просто невообразимо. Да быть такого не может! Просто Система издала ошибку вот и всё! Я не могла ошибиться. Я не могла ухудшить с кем-либо отношения.       Не могла. Не могла, не могла, не могла, не могланемогланемогланемогланемогланемогланемогла. Не… БА-ДУМ

БА-ДУМ

БА-ДУМ

      Что-то не так. Почему мое сердце…?

До полного удаления и перезапуска экспериментальной Системы осталось: 0 секунд. Отсчёт времени закончен. Операция удаления Системы началась.

      -КХА!       -Кэролайн?.. — быстро бледнеющая леди с ужасом наблюдала за тем, как её дочь только что откашлялась кровью. Ярко-красной жидкости было так много, что в ладошках, которыми маленькая девочка прикрывала рот, она не помещалась и начала капать на пол, -О Боже, Кэролайн! Немедленно позовите врача! — женщина позабыв все правила приличия упала на пол, чтобы успеть схватить медленно теряющую сознание дочь.

***

      -Итак, после тщательного осмотра вашей дочери, я могу заявить, что причиной этого всего стал резкий всплеск магической энергии, — лорд Херленд, был очень озадачен и нахмурен.       -Я бы даже сказала, что её Магический Очаг будто пытались вырвать из неё и истерзать, но, видимо благодаря вашему покровителю, она отделалась лишь малой кровью, — вырванная из кровати Дармандо была зла, и взбудоражена. Такое зрелище ей еще не доводилось лицезреть.       -П-пожалуйста, сделайте х-хоть ч-что-нибудь, — болезненно бледная герцогиня, с растрёпанными волосами, нервно покачивалась на софе. Сколько не пытались, даже герцог не смог вывести жену из комнаты.       -Я наложила на нее всевозможные защитные и исцеляющие чары, заклинания и печати. Не беспокойтесь, она точно не помрёт, — плюхнувшись на ближайшее кресло женщина пристально посмотрела на как-будто бы мёртвую девочку, — Ха-а-а, честно признаюсь — я впервые вижу что-то подобное. Я даже не уверена, что это сделал человек, — Жизель нервозно постукивала пальцем об поверхность кофейного столика, и в голове прокручивала все возможные варианты.       -Что ж, я полностью согласен с этим. Эта работа явно не подвластна какому-либо человеку. Даже с помощью Темной магии, — присев напротив Дармандо, лорд Херленд начал делиться своими мыслями, — Смотря на её Очаг, у меня склалось ощущение, что он полностью разрушается и скоро исчезнет, но…       -Он не только уничтожается, но и восстанавливается. Будто старый Очаг уничтожает сам себя, чтобы на его месте могло появиться что-то новое. У меня тоже сложилось такое мнение когда я закончила осмотр.       -И что дальше? — герцог Авейро, полный решительности, посмотрел давней знакомой прямо в глаза.       -Я не знаю, что делать Ганс, и говорю тебе это прямо, потому что не хочу давать ложных надежд. Но, я тебе помогу. В этом не сомневайся, — встав с насиженного места, советница Короля подошла к герцогу, — Я проштудирую королевскую и свою личную библиотеку, чтобы найти решение. И своих к этому подключу. Ты главное голову не теряй, у тебя еще герцогство на плечах.       -Я же, с вашего разрешения, останусь. Хотел бы подробнее рассмотреть этот случай. Ну и конечно, я тоже заскочу в свою библиотеку. И да — было бы хорошо других магов подсоединить. Возможно, даже из других стран. У меня есть предчувствие, что это явно нераспространенное явление.       -Конечно, я прикажу слугам приготовить вам комнату. В благодарность, я попытаюсь предоставить вам максимально комфортную обстановку, — герцог, пытаясь держать лицо, обратился к Жизель, — Я теперь у тебя в вечном долгу. Спасибо, что помогаешь.       -Бессмысленно меня благодарить сейчас, придурок! Я ещё ничего не сделала! Вот когда твоя дочурка полная здоровья, магии и жизни встанет с кровати — тогда поблагодаришь! — стараясь хоть немного разрядить обстановку, шутливо ударила друга по плечу. Но не получилось, — Эй, вы не раскисайте главное! А то такое чувство, что вы её уже похоронили. Ладно, я пошла, вернусь как только смогу.       Не имея причин и дальше находится в комнате, Дармандо вышла из комнаты, за ней следом пошел Херленд и слуги, которым выйти приказал герцог. В комнате застыла угнетающая тишина.       -С ней же будет все в порядке, да? Она же очнется? — молодой наследник Авейро, что сидел рядом с матерью, и до сего момента не подавал голоса, вцепился в подлокотник дивана. Он просто смотрел на то как с его сестрой происходит что-то безумное и ничего не может сделать, да даже не способен просто-напросто понять!       -Ты сам все слышал, Кристиан, все под контролем, — с огромным вздохом герцог отвернулся к окну. В комнате их было только трое, но он продолжал держать лицо. Если он покажет свое волнение, они и вовсе сойдут с ума. Эта ситуация наверняка поднимет большой шум среди аристократии, а если верить словам лорда Херленда и он вправду обратиться за помощью в других странах… Мысль удручала. Радует лишь то, что эта ситуация просочится в мир только через неделю, возможно меньше.       Сейчас аристократия больше увлечена помолвкой между Клаесами и Королевской семьей. Герцогу эта ситуация очень не нравилась, как и сами Клаесы в принципе, и общается он с ними только из-за бизнеса. Да и как король мог дать согласие на этот брак, если сам ему говорил что хочет чтобы Кэролайн вошла в их род, и тем самым они могли стать родней (хотя это скорее инициатива Её Величества). Что-то они скрывают и, пожалуй, он лично спросит короля про это. Ну, а пока… Им остается только молится и надеется на лучший исход.

***

2 недели спустя, детская спальня Кэролайн Авейро, в особняке Авейро

      -Похоже, её Очаг почти полностью восстановился… Я бы сказал, что где-то на 75 процентов, может меньше, — заканчивая свое заклинание, Херленд начал что-то записывать на лист бумаги.       -Это происходит быстрее, чем я ожидала, — потирая подбородок, Дармандо пристально смотрела на лицо маленькой девочки, — В моих расчётах, Очаг должен был восстанавливаться как минимум — год, но в последнюю неделю, он все быстрее и быстрее начинает восстанавливаться.       -Но это же хорошо, разве нет? — герцог Авейро, что стоял рядом, нервно оглядел комнату. Вокруг ходили различные врачи, и маги, были даже некоторые кто согласился приехать сюда из соседних стран, и прибыли совсем недавно.       -Конечно же хорошо! Совсем скоро, твоя дочь будет стоять на своих двух, — подбадривающе сказала Жизель.       -Я не был бы так оптимистичен, — пробормотал рядом стоящий старик, который мрачно смотрел в пол, о чем-то размышляя.       -Ты это о чем, Иоханн? — Херленд, что был явно знаком с этим пожилым мужчиной, очень заинтересовался. Все же, это на первый взгляд «немощный старик», был одним из сильнейших магов соседней страны, что располагалась на юге.       -Ох, извините, я не совсем точно выразился, — сразу очнулся Иоханн, — Очнуться, то она очнется, но сможет ли её тело выдержать новый Очаг, и не пошатнется ли после этого её здоровье? Сможет ли она использовать магию после пробуждения? Её же стихия это огонь, верно? А может ли быть такое, что её магия поменяется?       -То есть, ты клонишь к тому, что последствия пробуждения неизвестны?       -Именно. Одна мудрость гласит — «если что-то может пойти не так, оно пойдёт не так», — закончил свою мысль старец, и чтобы дальше не раскачивать лодку, отошел чтобы не попасть под горячую руку герцога.       -… — тот же в свою очередь, сильно нахмурился закрыв глаза, едва сдерживая свои эмоции, что очень сильно ощущалось, из-за чего все поспешили ретироваться из комнаты, оставляя его наедине со спящей дочерью. Пододвинул к кровати стул, герцог сел на него и взял в свои громадные руки, маленькую ручку его маленькой Кэрри, так он её назвал как только впервые взял её на руки когда она родилась. Сейчас же маленькая Кэрри спит крепким сном, и Авейро молиться всем богам, чтобы этот сон не стал вечным.

***

Маплизе-Кадриль, Архипелаг божественных пристанищ, Пристанище гордой богини

      Это место было поистине впечатляющим: казалось все что находилось в этой комнате изготовлено только из драгоценных камней и металлов, стены были сделаны из серебра, и украшенные золотыми узорами, бриллиантами, изумрудами и рубинами. Похоже, что и речка которая была совсем не далеко, состояла из жидкого золота, а вторая что располагалась напротив — из некта́ра. Эти две речки создавали что-то на подобии маленького островка посреди комнаты, соединяясь и создавая круг.       На этом «островке» было несколько деревьев с золотыми ветками, но листья их оставались зелёными, на этих ветках были плоды которые чаще всего называли амброзиями — пища которой питались сами Боги.       Среди этих деревьев, было огромное дерево, что достигало до потолка, которого даже не было видно, с этим деревом был соединен серебряный трон, что был обмотан золотыми ветвями дерева.       На этом троне восседала молодая девушка, которая была богиней, и управляла тем, что даже Верховному Богу не дано.

Удачей

      И потому была очень горделивой, и самовлюбленной. Но все вокруг понимали причины такого поведения, и потому закрывали глаза, даже если были крайне возмущены таким поведением. Если уж даже Верховный Бог ничего не делает с этим, то им и слова сказать нельзя. Потому что она всегда была его любимой старшей дочерью.       Фортуна кого и уважала, так только своего отца, и его похвала была лучше любой амброзии. Но, Фортуна имела достоинство потому и никогда не работала с людьми, предпочитая отдать эту работу мелким божествам. Но бывали особенные случаи.       -Я рада тебя приветствовать, в моем невероятном пристанище, дорогая Принцесса, — последние слова она сказала с огромной довольной улыбкой. Она была довольна тем, что взяла к себе под золотое крыло правильного человека, — Знай, ты находишься в особенном месте, перед наипрекраснейшим божеством, после Верховного божества конечно же, так что обращайся ко мне соответственно, — её голос был слаще любого мёда, а глаза, что были ярче солнца, гипнотизировали и притягивали к себе. Оторваться от такого зрелища было невозможно.       -М-могу я узнать, причину своего пребывания здесь?.. Ваша Бо-божественность? — последние слова были наспех придуманы мною, после недовольного взгляда со стороны божества.       -Конечно можешь! — подперев свою голову правой рукой, Фортуна хитро сощурила глаза разглядывая свою подопечную, все же, ей далеко от идеала. Идеалом конечно же была сама Фортуна, — Причина почему ты оказалась здесь — переустановка Системы, — реакция человечешки сидящего напротив очень насмешило божество. Вся побледнела, глаза полные страха, вопросов и нерешительности, да она чуть ли не умирает от страха! Это было та смешно, что она даже засмеялась вслух, — Пха-ха-аха-ха! Ты такая нелепая! Пха-хах-аха-ах!       Смех еще больше напугал её. Она не понимала что происходит. Опасность как-будто повсюду, и как-будто её нет от слов совсем. Девушка сходила с ума.       -Ох, ну и насмешила ты меня смертная, можешь гордиться этим, мало кому удавалось вызвать у меня смех, — закинув нога на ногу, богиня поправила свои желтые кудри что мешали ей взирать в глаза девушки. Даже в таком маленьком жесте чувствовалась всё ее величие, — Не переживай, никто не собирается тут уничтожать или пытать твою душу. Ты просто проведешь тут некоторое время, пока в твое тело внедрять Систему.       -И-и с-сколько же в-времени эт-то з-займет, Ваша Божественность?       -А мне то откуда знать? Не я Системой управляю, и не я её создала, — божество, казалось, все больше находила в своей подопечной минусов, которые не обнаружила с первого взгляда. Это огорчало.       -И-извините за глупый вопрос! — девушка опустила голову и не смела поднимать взгляд. Рядом с безгранично сильным существом она ощущала себя ничтожеством, и была полна страха.       -Прекрати вести себя так безобразно, — девушка от неожиданности подняла взгляд на Фортуну. Её взгляд пробирал до костей, а пространство вокруг нее, казалось почернело. Она смотрела прямо душу, да так что хотелось умереть чтобы больше такого не ощущать. Она была разгневана., — Я лично выбрала из безграничного количества душ именно твою, потому что увидела в тебе потенциал, — Фортуна встала со своего трона и подойдя к подопечной, и схватила её челюсть хватая её взгляд, — Ты должна вести себя подобающе, а не как грязь которую можно топтать! Что скажут другие божества когда увидят твое поведение, а?! Ты испоганишь мою честь! Так что немедленно собрала все щепки своей гордости, и с поднятой головой смотри мне в глаза без какого-либо страха.       -Я поняла Вас, Ваша Божественность, — фраза сказанная на автомате, вероятнее всего спасла ей жизнь. Она не глупая, и сделает так как ей говорят. Пару глубоких вдохов, спина ровная, голова вздернута, эмоции на замок.       -Так-то лучше, — прищурив взгляд, она внимательно осмотрела девчушку, а после довольно развернулась, и села обратно на трон, -Запомни, дорогуша. Ты моя подопечная, и не имеешь права быть хуже кого-либо. Будешь делать все правильно — получишь вознаграждение, возможно, я даже когда-то дам тебе немного амброзии или испить нектара. Ну, а если же у тебя будут провалы, тогда и будут наказания.       -Поняла, — кивок и немного спокойствия, все не казалось чем-то сложным.       -Естественно, я буду тебе помогать, я не дам тебе упасть лицом в грязь! Особенно перед этим чертовым выродком и его мелкой личинкой! — при упоминании неизвестных девушке личностей, богиня скривила свое лицо, и начала еще ритмичнее стучать ногтем по поверхности трона, — Ах, да, забыла тебе сказать, если у тебя будет ко мне просьба, то вознеси мне молитву и какую-либо жертву. Золото, драгоценности, вино — не имеет значение.       -…Хорошо, — опять кивнув, девушка решила задать вопрос, — А сколько прошло времени, Ваша Божественность?       -Хм? Звезды сделали пять оборотов, а что? — взгляд полный непонимания был ей ответом, — А, ты наверное спрашиваешь сколько прошло времени в твоем мире? М-м-м, прошло две недели!       -Спасибо, Ваша Божественность, — вопросы посыпались мгновенно. Что с её телом? Или она пропала полностью и её сейчас там нет? Что тогда делать при возвращении? Или её тело просто без сознания? Может все подумали что она умерла, и уже покоиться в земле? Тогда как выбираться? А может все в порядке? Или нет. А что если в её тело послали другую душу ради подмены на время?       -Тц, что за глупые домыслы, дорогуша? Твое тело просто сейчас без сознания. Но должна признать, ты наделала много шуму, все эти люди так взволнованы твоим состоянием. Ты, оказывается, очень дорога для них всех, ку-ку-ку, — странный смешок вырвался из уст Фортуны. Всего пару минут назад она смеялась совсем иначе. Странно.       Все остальное время девушка провела в исследовании этого места, время от времени задавая вопросы богине. Та отвечала с закрытыми глазами, но на самом деле она смотрела на происходящее в том мире. Наблюдение за людьми её забавляло.

***

Месяц спустя с момента уничтожение Очага Кэролайн, детская спальня Кэролайн Авейро

      -Уже прошел целый месяц! Она должна была уже очнуться по нашим подсчетам! Что пошло не так? — причитал один из многочисленных магов что стояли вокруг кровати.       -Может просто тело не может принять Очаг? — предположил другой потирая лысину.       -Исключено. Она ребёнок, в таком случае уже бы умерла, — отчеканила мрачно Дармандо. Ситуация хуже некуда.       -Может, Очаг повредился как-то?       -ГОВОРЮ ЖЕ, ОНА ПОМЕРЛА БЫ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ЕСЛИ БЫ С ОЧАГОМ ЧТО-ТО СЛУЧИЛОСЬ!!! — не выдержав, Дармандо закричала на сборище старых пердунов (по её мнению), — Если не можете сказать что-то дельное, не тратьте воздух в этой комнате зря!       Она была в ярости. Она была в непонимании. Она была в страхе. Потому что впервые в жизни она не знала что будет дальше, не могла предугадать что будет делать дальше. Неизвестность, которую она так яростно избегала, в конце концов опять её настигла.       -Успокойся, Жизель, — Херленд, что стоял рядом, похлопал женщину по плечу, — Не теряй рассудок. А то что-то учудишь, эти стервятники тебе вовек не забудут, — последнюю фразу он шепнул ей на ухо. Если бы это услышали, их даже Верховный Бог и не спас.       -Ха-а-а… Я спокойна. Абсолютно.       -По тебе видно, — мужчина ухмыльнулся, а после и вовсе посмеялся при виде лица волшебницы.       -Тц, придурок, у нас тут девочка, с которой невесть что твориться, а он смеется!       -Я знаю. Вон тут прямо лежит. И что?       -Ты совсем головой поехал или что?! Какой чёрт, тебя укусил?! — и без того раздраженная Дармандо едва ли сдерживалась, чтобы не выбросить его из окна.       -И чего ты так вспылила? Я имел ввиду, что чтобы мы не сделали ничего не измениться, все пройдет само собой, — пожав плечи, мужчина присел за ближайший стол. Прислуга тут же налила ему чай.       -Ты издеваешься?! Уничтожение и восстановление нового Очага это тебе что, простуда?! — разгневанная такими словами женщина села напротив.       -Вполне вероятно, что лорд Херленд прав, уважаемая леди Дармандо… — со старческими вздохами старик Иоханн сел между ними, — Возможно, все что сейчас происходит с маленькой Авейро это воля Богов…       -Да тут все сумасшедшие собрались или что?! НУЖНО.ЧТО-ТО.ДЕЛАТЬ! — подлокотники стула на котором сидела Жизель треснули. Как и её терпение, — ДА КАТИТЕСЬ ВЫ ВСЕ К ЧЁРТУ! — двери с огромным стуком закрылись. И кажется, скоро слетят с петель. Все лишь покачали головой, и вернулись к раздумьям.       -Ей нужно время чтобы остыть, лорд Херленд, не стоить сейчас её беспокоить, — вот что прозвучало как-только мужчина попытался уйти за дверь.       -О нет, я иду по свитки, Иоханн, — и больше ничего не сказав вышел из комнаты. Шумиха опять возобновилась в комнате, и при всей этой болтовне, никто бы не услышал, что бормотал старик себе под нос.       -И когда это леди Дармандо стала свитками, хо-хо, — усмехнувшись от своей же шутки, мужчина допивал свой чай.

***

Спустя пять звёздных оборотов*, Маплизе-Кадриль, Пристанище гордой богини

      -Осталось совсем немножко, и ты вернешься в своей мир, — ухмыльнувшись богиня похлопала в ладоши.       -Так быстро? — девушка недоуменно похлопала ресницами. И часа не прошло. На её слова, богиня только ухмыльнулась, и начала делать себе легкий массаж пальцев. Это было её странной привычкой. Фортуна всегда так делала без причины, порой даже не замечая этого.       -Ку-ку-ку, — тихие смешки насторожили людскую душу. Что на этот раз? — Перед тем, как ты уйдёшь, хотела тебе напомнить… — пальцы богини издали тихий хруст, — Посмеешь меня подвести, и следующего перерождения ты никогда не дождешься, — обманчиво милый голос пробирал до дрожи.       Вспышка. На душу обрушился огромный световой луч, а сама душа потеряв сознание начала перемещаться.       Фортуна все также смотрела на это с усмешкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.