ID работы: 9126436

Dust in the wind

Слэш
NC-17
В процессе
4
автор
Т. Старк бета
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста

***

      Мерное гудение ламп раздражало. Сбивало с настроя, отвлекало от осознания важности момента. Волнение и почти мистический трепет всё ещё играли где-то в районе солнечного сплетения, но уже угасали, уступая место разочарованию. Всё оказалось не таким, как мечталось и виделось. Не то. И это "не то" нарастало тугим комом в груди, желало вырваться наружу словами. Приходилось держать себя в руках. Молчать, плотно стиснув зубы. Низкие потолки бункера и глухой отзвук шагов казались совсем неуместными. Стив не ждал роскошных залов, шикарного приёма и развевающихся флагов с символом Гидры, но это место больше походило на русские застенки с пыточными камерами, чем на передовой научный комплекс. Глухие коридоры, как в тюрьме, механические двери и молчаливые сопровождающие. Каждый шаг даётся с трудом. Словно ещё немного и ловушка захлопнется навсегда. Стив встряхнул головой, отгоняя неуместные мысли. Разве страх может быть достойной причиной остановиться сейчас?       Сдержанность, дисциплина и вера в свое дело. Эти качества воспитывал в Стиве его отец. Эдвин Роджерс - один из лучших учёных Гидры, свято веривший в идеалы Нового Мира. Замкнутый и скупой на похвалу, воспитавший и вложивший в сына свои идеалы, что бы он сейчас сказал? Разве страх достойная причина, чтобы плюнуть на все старания? Ответь себе, можешь ли ты потянуть это бремя? Разве благополучие мира не стоит твоего комфорта? Запомни, Стивен, смерть одного или тысячи не имеет значения, когда на кону жизни миллиардов. Жрец, приносящий богам жертву, является ли безжалосным убийцей? Конечно, нет! Это и его жертва тоже. И каждый из нас отдает часть себя ради идеи.       Жертвовать пришлось многим и довольно рано. Детством, нехитрыми радостями и дружбой с другими детьми. Когда ты Золотой мальчик Гидры, то волей-неволей приходится соответствовать ожиданиям. Матери Стив был лишён, поскольку и она приносила свою жертву. Лишь изредка, раз в полгода, она звонила и пару минут мальчишка был счастлив. Такова цена всеобщего благополучия. Единственной отдушиной было рисование. В редкие часы покоя и уединения Стив самозабвенно предавался любимому занятию, укрывшись в отцовской библиотеке. Пока опять не позовут на тренировки или занятия. Строгая нянька Грета бесцеремонно вырывала альбом и карандаш, молча указывая на часы. Не смотря на железобетонный характер фрау Миллер, маленький Стив любил её почти как мать, потому что это была единственная женщина в его жизни. Изредка она даже обнимала мальчишку. В эти моменты он был рад по-настоящему. Хотелось нормального детства без бесконечных тренировок и занятий. Но что делать, когда на твоих плечах судьба несведущих об этом людей? Вот то-то и оно, сжимай зубы и терпи.

***

-Мальчик мой! Стивен, как я рад тебя видеть, - Александр Пирс напористо обнял Стива и похлопал по крепким плечам. - Боже, как ты возмужал с последней нашей встречи. -А, да, спасибо, - Стив смущённо улыбнулся и нервно дёрнул уголком губ.       Вспоминать об эксперименте он не любил до дрожи. Да, это было добровольное согласие, но далось оно нелегко. А все потому, что болезненное тело мешало стать идеальным наследником Гидры. Пришлось пройти через боль, страдания и страх, что ни черта не получится. Но всё вышло, он принёс свою жертву ради общего блага. Ну так тому и быть. -Хайль Гидра! - словно очнувшись ото сна, Стив выпрямился и собрался в солдатской стойке. Как он мог забыть! Немыслимо распускать нюни только появившись на пороге святая святых. -Хайль Гидра, - Пирс многозначительно улыбнулся и тут же сменил выражение лица на серьёзное. - Мне жаль твоего отца. Это большая потеря для нас и всего мира. Но теперь у Гидры есть ты и это вселяет надежду. Плоть от плоти величайшего ума. Итак, с чего бы нам начать? Может быть показать тебе... -Простите, -Стив неловко дёрнул рукой и упрямо нахмурился. - Отец просил меня продолжить его проект Зимний Солдат. И я хотел бы ознакомиться с этим в первую очередь.       Это произвело совсем не тот эффект, на который расчитывал Стив. Александр Пирс сжал челюсть и вперил холодный, рыбий взгляд. Секунды казались часами в этой напряжённой тишине. Стив стоял вытянувшись, практически не шевелясь, в ожидании ответа. Что-то явно не так. Неспроста отец просил не бросать его дело, очевидно, что без него все пошло по одному месту. Знать бы ещё, что это за проект такой. Роджерс-старший так и не успел ввести в курс дела сына. Умер, оборвав слова на половине фразы. -Всё не так просто, мой мальчик, - Пирсу явно нелегко давались слова. - Произошла огромная ошибка и я боюсь, что этот проект придётся закрыть. Лучше я покажу тебе.       Пирс резко схватил лежащую на столе рацию и коротко вызвал кого-то одной фразой: “Приведите Солдата”. А после продолжал мучить замершего Стива испытывающим взглядом, пока за дверью не раздался отборный мат. -Твою мать, сучья ты морда, иди давай! - до боли знакомый голос. - Да будешь ты шевелиться, придурок?! А так?       Резкий звук шокера, отчего Стив вздрогнул и отвёл глаза от гипнотизирующего взгляда Пирса. Да что тут творится? Первым в дверь почти ввалился хмурый волосатый парень, а за ним уверенно вошёл Брок Рамлоу, которого Роджерс прекрасно знал. Старый вояка, муштровавший юного Стива. И кто из них причастен к проекту? Знать бы ещё, что такое Зимний Солдат. Стив и Рамлоу приветственно кивнули друг другу и уставились на Пирса, который продолжал пребывать где-то в своих мыслях. Лохматый парень тяжело дышал, глядя перед собой. -Это и есть проект твоего отца. Живое оружие, - Александр Пирс еле говорил, как будто резко решил состариться и уйти на покой. - Но его сломали, испортили. Виновные наказаны, но это уже не изменить. Солдат, слушай приказ!       Парень резко дёрнулся и почему-то посмотрел в глаза Стиву. В этом взгляде читалось многое. От непонимания до ненависти. Так вот она жертва? Стиву хотелось провалиться сквозь пол и умереть немедленно, лишь бы не находиться тут. Лишь бы не видеть этот взгляд. Лишь бы не слышать звуки шокера и окрики Рамлоу. -Я хочу закончить проект. И точка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.