ID работы: 9126459

Сумеречные фантазии родом из глубокой ночи

Смешанная
R
Завершён
261
автор
Размер:
225 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 309 Отзывы 81 В сборник Скачать

Рождество в июле

Настройки текста
Отношения на расстоянии — это сложно. Хотите, спросите у Алека. Он расскажет вам, каково это, когда вас разделяют сотни километров. Он сможет в красках описать, что такое вставать, когда твой любимый заканчивает рабочий день, с грустью поведает, насколько холодной кажется постель без родного человека, как тоскливо и одиноко временами, и даже воспоминания о совместном отпуске мало чем могут помочь. У него в запасе много печальных историй, но ещё больше радостных и счастливых. Как они нашли друг друга в социальной сети, как Магнус опоздал на первое свидание и потом долго извинялся, от волнения коверкая английские слова, как Алек заплутал в сеульском метро, и Магнус организовал масштабную операцию по его спасению. Алек обновил страницу и обессилено уронил голову на руки. Южная Корея так и не открыла границы. Ковид встал между ними как грозное чудовище, которое невозможно было победить. Они с Магнусом всегда встречали рождество вместе, чтобы ни случилось. Традиция, которая говорила: мы вместе. Да, мы живём в разных частях света, мы редко видимся, часто не совпадаем по времени, но мы любим друг друга. Быстрый взгляд в правый нижний угол экрана подтвердил худшие опасения. Магнус уже спал. До рождества оставалась неделя. Алек знал, что это значит. Ещё одна печальная история. Ещё одно «против» отношений с Магнусом, ещё одно «за» расставание. Крышка ноутбука закрылась с громким стуком. Ничего не хотелось. Родной дом двадцать четвёртого декабря ослеплял огнями, сбивал с ног запахами, оглушал радостными криками соседских детей и родственников, но Алеку было не до этого. Четырнадцать часов разницы. Магнус уже поздравил его. Его рождество наступило. В тёмной квартире, с овощным салатом и стаканом воды. Алек разглядел это, пока Магнус пытался за широкой улыбкой скрыть грусть и отчаяние. «Я приеду», — сказал Алек, и Магнус кивнул. Влажный блеск его тёмных глаз заставил сердце сжаться. Они сидели по разные стороны океана и равнодушных экранов и молчали. Алек чувствовал, как упускает что-то важное. А когда часы пробили двенадцать и в воздух взлетели салюты, он понял. Переезд в другую страну без знания языка и каких-либо перспектив — это сложно. Хотите, спросите у Алека. Он расскажет вам, каково это расставаться с семьёй и видеть их только по праздникам, в красках опишет, насколько трудно привыкать к чужим обычаям и всегда выделяться из толпы, с лёгкой улыбкой поведает, какими промозглыми бывают тут зимы и как тяжело дышится летом. А ещё он расскажет про июль в Сеуле. Жаркий, яркий, долгожданный. Тот самый, когда он, наконец, смог приехать. Опишет, как мялся на пороге и никак не мог постучать в знакомую дверь, как неловко он зашёл и замер напротив высокой зелёной ели, украшенной игрушками и светящимися гирляндами. «С рождеством», — шепнул ему Магнус, и Алек сгрёб его в объятия. Заготовленная речь растаяла, не оставив ни единого слова, но они уже привыкли обходиться без них. Алек вытащил кольцо, Магнус кивнул, и его молчаливое «да» стало лучшим рождественским подарком для Алека.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.