Пыль ангела

NC-17
Завершён
127
2
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 40 480 слов, 15 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
127 Нравится 24 Отзывы 34 В сборник

10.Как выкинуть тебя из головы

Настройки
С каждой секундой звук шагов становился громче и громче. Джулия впихивает мне книгу в руки: — Читай, я пока попытаюсь нас переместить. Я быстро ищу глазами хотя бы строчку о исключениях, но ничего нет. Стоп, кажется, нашла. — Смотри, там точно кто-то есть! — незнакомый голос слышится очень близко. — Прости, но у нас нет больше времени. — шепчет Прэстон, прежде чем толкнуть меня в портал. Книга выпадает из моих рук, но это уже не важно. Я успела прочитать самое главное. На Земле начинает расцветать. — Я, надеюсь, ты нашла, что искала? — интересуется Джулия, садясь на скамейку. Она вся дрожит. — Да, нашла. — присаживаясь рядом, отвечаю ей. Пару минут мы сидим в тишине, наблюдая за стремительно поднимающимся солнцем. — Расскажешь мне ради чего я рисковала задницей? — начинает Прэстон. Я молчу, вспоминая каждое прочитанное слово: — Аура ангела не меняется при связи с демоном, если оба существа любят друг друга по-настоящему. — И что? Дашь своим чувствам волю? Вступишь в связь с демоном? — она пытается придать голосу шутливый тон. Я не отвечаю. Придумывать что-то не хочу. Если она всё поймёт — так тому и быть. — У вас уже было. — заключает Джулия по моему молчанию, — Когда успела? — После осеннего бала и той драки, я поехала к ней. Она медлит с ответом: — Любовь меняет нас, да? Ты была таким идеалом в начале, и вот мы с тобой проникли в библиотеку Небес. Это всё так нереально. Любовь. Может ли быть, что Айли знала об этом? Поэтому пыталась отстраниться. Она испугалась. — Нам пора по домам, потом в школу. Постарайся поспать. — даёт наставления Прэстон, прежде чем пойти в свою сторону. Заснуть не получается. Мысли в голове не унимаются: они сменяют друг друга в бешеном ритме. Я боялась признаться, что между нами чувство сильнее привязанности или влюблённости. Просто любовь… Истинная любовь всегда одна и на всю жизнь. Я не верю, что может быть иначе. И получается я нашла её. В демоне. Звучит до ужаса неправильно. Но какая разница. — Николас, когда ты нас познакомишь со своей девушкой? — спрашивает мама, перед тем, как завести машину, — Мы тут с отцом подумали, и хотели бы сделать семейный вечер в среду, как раз можно там будет познакомиться. — она подмигивает ему в зеркало заднего вида. — Я поговорю с Бонни об этом. — без энтузиазма отвечает Ник. — Лизи, пригласи Айли, она тоже милая девочка. Я тут узнала, что она меня любит, как и я её. Не самое лучшее время для знакомства с семьёй. — Я спрошу, но ничего не обещаю. Остальную часть дороги мама уделяет воспоминаниям о нашем детстве, пока мы с Николосом просим её сменить тему, но это бесполезно. Мама такая мама. Как только Николас уходит в здание школы, я решаю дождаться Сильвер. И почему-то мысль увидеть её отзывается во мне странным теплом. Ждать приходится не особо долго. Айли паркует машину и подходит ко мне: — Привет, принцесса. — Я соскучилась. — обнимаю её, но чувствую, как её тело напрягается, хотя она и отвечает на мои объятья. — Мне нужно с тобой кое-что обсудить. — уже отстраняясь, говорю Айли. — Да? Что же? — В общем… — я смотрю на неё, но взгляд демонессы сосредоточен на происходящем за моей спиной. — Айли? Она обходит меня, словно препятствие, направляясь к своей цели. Я оборачиваюсь, чтобы увидеть, что так заинтересовало Сильвер. Сама же девушка начинает выяснять происходящее очень громко: — Я не поняла, это шутка такая, Кэр? Ты зачем с ней болтаешь так мило и ещё ржешь, как лошадь? Прикольно такие подставы за моей спиной делать?! Кэролайн и Джулия смотрят на неё напугано. — Это что нахрен значит, Боско? Отвечай! — Айли в бешенстве подходит к ней, пока Кэр отходит назад. — Успокойся! Тут не место для драки! — девушка пытается вразумить Сильвер. — Ты знаешь, какие они все лживые! Ты знаешь, что они сделали с моим отцом! — её рука замахивается, готовясь явно ударить. Я не могу позволить этому произойти. У неё будут проблемы. Бегу к Айли и беру её лицо в свои ладони: — Не надо. Её глаза, затуманенные ненавистью, проясняются. Она расслабляет руки, но тут же отталкивает меня. — Кэр, уходи и не оборачивайся. Я такое не прощу. — Сильвер уходит к своей машине. — Я поговорю с ней. — извиняющейся смотрю на Кэролайн и Джулию. Я не понимаю её гнева из-за этой ситуации, но оставить всё так нельзя точно. — Подожди меня! — я следую за ней, но все равно отстаю. — Зачем? — она продолжает идти, не сбавляя скорости. — Объясни мне, почему ты так разозлилась? — Потому что демон и ангел не должны так мило общаться. Они не должны общаться в принципе, Нолан. Что она несёт? Это противоречит всему. — А мы? Мы тоже не должны общаться, Айли? — Мы? Какие к черту «мы»? Малыш, ты забыла? Я люблю играться, а быть вместе с кем-то, особенно с ангелом? Бред. — она оборачивается и смотрит мне прямо в глаза: — Спасибо за секс, было интересно. А свои чувства оставь себе. Мне это не нужно. — она сейчас такая чужая, незнакомая. — Но аура не изменила цвет! Я знаю почему! — хватаюсь за последнюю соломинку, чтобы удержать её. Она начинает смеяться как-то по-истерически, прежде чем сказать: — Может ты настолько святая, что даже похоть тебя не испортила? Иди на уроки, ангелочек. Почисти карму, следя за своей зверушкой. Я не знаю, что ещё нужно сказать. Все аргументы она уничтожает своим гневом и враньем. Почему она поступает так?! — И на будущее: сними розовые очки, ангелы и демоны не друзья и не любовники. Слишком разные. — она уезжает оставив меня здесь. В полной растерянности.

Pov Айли.

Мне так хочется уехать. Сбежать. Но от себя не убежишь. Твою мать. По школе давно ходили слухи, что Кэролайн и Джулия чуть ли не лучшие подружки, но какое мне дело до сплетен? Обо мне школа говорит, что я душу дьяволу продала за богатую жизнь, но они не знают, кто я на самом деле. А Боско знает. И тут она оказывается работает на две стороны. Никому, сука, нельзя доверять. Еще эта гребанная Элизабет. Даже в своем падении осталась чистой. Из-за настоящей любви? Нонсенс. Я не хочу любить её. А я всегда делаю, что хочу. И сейчас больше всего на свете я хочу бутылку текилы и новую пачку сигарет. Следующие дни проходят… однотипно. Об этом говорят бутылки, разбросанные по всей комнате. Вызову потом уборку, пофиг. Какой сейчас вообще час? Ровно 15:00. У Нолан, наверное, закончились уроки. И кто её заберет? Мама, её друзья-ангелы или может Арден? Ну, а что, влюбись она в него, жизнь была бы идеальна. Два ангела с заданием, прекрасно понимающие друг друга. Идиллия. У нас так не получится. Никогда. Так, я не хочу о ней думать. Лучше поспать. Во сне о ней не подумаешь. Отличный план. Допив водку для лучшей засыпаемости, отключаюсь в мир сновидений. — Ты станешь тем еще чертенком, когда повзрослеешь, да, Айли? — отец улыбается, глядя мне в глаза. Хочу сказать, что я уже тот еще чертенок, но выходит обычное детское «угу». Он берет меня на руки, начиная укачивать, но все затуманивается. Зеленые глаза отца сменяются незнакомыми серо-голубыми. У этого существа холодные руки и белые крылья за спиной. Он мне очень не нравится. — Прости, детка, но твой отец мертв. Сладких снов. — улыбается так мерзко, произнося эти слова. Я распахиваю глаза, словно меня окатили холодной водой. Черт. После таких снов не по себе. В горле сухо, но рядом, как обычно только алкоголь. За окном тем временем пылает закат. Как и мое стабильное эмоциональное состояние. В тишине раздаётся мелодия входящего вызова. Это Маркус. Я беру телефон: — Слушаю. — И тебе привет, подруга. Давно тебя не видел. — редкостный дебил всё-таки, но у него клуб в центре города. Такие связи никогда не бывают лишними — Что надо? — Судя по голосу, ты не скучала. Хрипишь, как будто все легкие скурила. — Тебе повторить вопрос или просто послать? — Не горячись. Приезжай к нам в клуб. Мишель нашла пару ангелочков, которые не особо хранят свою святость. Твое любимое. — он усмехается. Да нахер этих ангелов. Одна головная боль, хуже чем от похмелья или перелома ноги. — Знаешь, я пожалуй… соглашусь. Жди. — отключаюсь. А какого хрена мне сидеть дома и напиваться в одиночестве, пока она где-нибудь со своими друзьями или Даниэлем гуляет и смеётся? Я тоже могу жить. Без неё.

Среда. Вечер

Я не знаю, где я. И чья это комната. Да и плевать. На полу оказывается тело Маркуса и чьи-то вещи. Среди них нахожу свой телефон и пытаюсь вспомнить, где ванная комната. И по классике жанра в ванной сопит еще один придурок. Мне бы не помешало побыть одной. Беру его за шкирку и вытаскиваю за дверь. Он не просыпается от этого. Главное — дышит. Значит живой. Закрываю дверь и начинаю умываться. В отражении зеркала на меня смотрит не человек и не демон, а чупакабра: волосы в разные стороны, глаза красные, одежда мятая. Даже когда Нолан не хотела со мной говорить несколько дней, я выглядела лучше. Нолан. Вечно такая идеальная. Нет, вру. В моей спальне, например, она выглядела не так опрятно, как обычно. Я улыбаюсь от воспоминаний. Вообще я часто с ней улыбалась. Не усмехалась, как это происходит обычно. Удивительно. Чёрт. Не надо о ней думать. Пройденный этап. Телефон начинает противно вибрировать из-за входящего звонка. Кому я нахрен понадобилась? Смотрю на экран, где высвечивается принцесса и два возможных выбора: либо принять, либо отклонить. Выбираю третий — игнорировать. Вспомнишь солнышко — вот и лучик. Я знаю, что есть и более грубая фраза на такой случай, но она кажется неуместной. В конце концов, абоненту надоедает слушать гудки и Элизабет перестает названивать. Получается, я сидела минут восемь, смотря на надпись «принцесса» на дисплее. У меня все хорошо, вызывайте дурку. От неё оказывается много сообщений и звонков. Прочитаю одно и все. «Я, наверное, тебе надоела уже этими СМС, но ты не отвечаешь ни на одно. Я волнуюсь.». Читаю следующее: «Сегодня мама устраивает ужин в 17:00, может заглянешь?». Время уже 17:56, значит не судьба, принцесса. Не люблю опаздывать. Люблю не приходить. И да, я прочитала все её сообщения, вместо одного. Сажусь на край ванны и замечаю рядом сигареты и зажигалку. Очень кстати. Правда, слишком крепкие для меня. Беру телефон и печатаю: «Всё нормально». Стираю. «Не волнуйся обо мне». Стираю. «Как выкинуть тебя из головы?». Стираю. И блокирую. Играет очередное модный клубный трек. Здесь нет лиц, лишь мелькают силуэты. Все настолько расплывчато, что я не могу рассмотреть ауру танцующей рядом девушки. Её цвет сливается с неоном ламп. Она прижимается ко мне непозволительно близко и шепчет на ухо: — Уединимся? Закрываю глаза. Рука неизвестной забирается под футболку, нежно поглаживая кожу. Холодно. Открываю глаза. Вижу Элизабет. — Не отставай. — она улыбается и сверкает голубыми глазами. Меня куда-то ведут. Принцесса закрывает дверь в комнату и садиться мне на бедра. Такая красивая. Целуют мою шею и тянет футболку вверх. Но я останавливаю её, страстно целую в губы и смотрю в глаза. Все снова меняет очертание. Это не Элизабет. Просто копия. Не мое. — У нас ничего не выйдет. Грубо сбрасываю её и выхожу из спальни. Нахожу свои вещи в гостиной и иду на улицу. Свежий воздух отрезвляет до конца. Решаю прогуляться в одиночестве. Музыка и чужие голоса надоели за прошедшие дни. Хочется послушать, как звучит ночь. И подумать, какого черта я творю. Раньше так и было: вечеринки, алкоголь, новые знакомства, и на следующие утро по сети гуляют видео, как в час ночи я пыталась ловить рыбу из фонтана. Я не жаловалась. Мне нравилось чувствовать свою безнаказанность и совершать неадекватные поступки. Так почему сейчас все иначе? Появилась она. И вся прежняя жизнь летит под колеса. Прямо как на том бале. Умеет она рушить мои планы. Задумавшись, я неосознанно прихожу на пляж. Точнее, то самое место, что я ей показывала. Сажусь на песок. Заигралась. Завралась. Запуталась. Сначала я хотела игнорировать существование Элизабет. Она связана с прошлым, которое до сих пор преследует меня во снах. Не получилось. Сменила тактику. Решила привязать к себе, а потом бросить. Сделать больно и уйти. План сработал, кроме последнего пункта. Я видела, как она разбилась. Стало погано. Я сказала себе, что не наигралась, не получила главный приз. Но на самом деле, я хотела починить её. Чтобы в голубых глазам снова появилась искра жизни. Мне кажется, во время нашего первого секса я боялась больше неё из-за последствий. К падшим относятся хуже, чем к шлюхам. Но я была готова защитить её от всех нападок. На вопрос, зачем я думала об этом в моей голове не было ответа. А тут сюрприз, она не пала. Магия настоящей, сука, любви. Ну, и как мне нужно было вести себя? Купить ей кольцо с надписью «пока смерть не разлучит нас»? Спеть серенаду? Стать лучше? Ну, я и потерпела фиаско. Отталкивала, но держала рядом. Боялась, что уйдет, но не могла позволить остаться. Кэролайн с её тайной дружбой взбесила меня. Я её шкуру спасала много раз, и чем мне отплатили? Ладно, она бы выбрала себе в подружки именно святошу, но Прэстон и её компания всегда меня напрягали. Элизабет просто попалась под руку. Я не хотела ругаться и говорить те слова. Меня занесло. «Но аура не изменила цвет! Я знаю почему!» — вспоминаю её последнюю фразу в тот день. Я уверена, что одна она не смогла бы узнать истину. Еще одна причина не любить её друзей. И к чему мы приходим в итоге? Я ищу её везде. В чужих лицах, в случайных строчках песен, в холоде ветра, в последней затяжке мятной сигареты. И нахожу воспоминания, но не её. А она не перестает за меня бороться. Пропущенные звонки и непрочитанные смс каждый день. Никто так никогда не делал. Я не заслужила её. А она не заслужила такого отношения.

Pov Элизабет.

Я ничего не понимаю. Она отрицает очевидные вещи. Внутри закипает обида, но я пытаюсь не поддаваться этому чувству. Пора прекратить вестись на её провокации и внезапные вспышки необоснованной агрессии. Но мне всё равно обидно. Оставить меня на школьной парковке с такими словами и свалить в закат. Превосходно. Оказывается, кроме Джулии и Кэролайн здесь еще были зрители. Нэнси смотрит на меня, как на грязь из-под ногтей, прежде чем развернуться на высоких каблуках и уйти вместе со своей свитой. Надеюсь, она не споткнется на этих ходулях об свое эго. — Лизи, ты как? — подходит Прэстон, которая до этого сохраняла молчание. — Нормально. — не очень убедительно отвечаю ей, — Когда Айли повзрослеет и начнет думать, прежде чем говорить? — я задаю этот вопрос больше Небесам, чем подруге и громко вздыхаю. — Никогда, скорее всего. — пожимает плечами Кэролайн. Хорошая поддержка ощущается за километр. — Почему она так обозлилась на тебя, Кэр? — я решаю начать мини-расследования по поводу поведения Сильвер. С аурой вышло неплохо, почему бы не попробовать ещё? И первый пункт — допрос потерпевшего. — А ты не знаешь? — девушка удивляется, — У неё что-то типа детской травмы, сложно объяснить. Её отца убил ангел, так что теперь у неё ненависть ко всем вашим представителям. — Ангел убил демона?! — Тише! — Джулия сжимает мое плечо, — Такое опасно слышать не только смертным, но и таким как мы. — Я не могу в это поверить. — шепчу ей. — Не думаю, что Кэролайн стала бы врать. — заключает она. — Спасибо за доверие, подружка. — Боско снова возвращается в разговор. — Но как? Когда? — я засыпаю демонессу вопросами. — Ну, до войны вроде, на балу каком-то, когда такие важные шишки, как ты и Айли, отмечали мир и гармонию между нашими мирами. — Я правильно понимаю, что все её интрижки с ангелами — это такая глупая месть за смерть отца? — рассуждает Прэстон. — Что-то вроде того. Ну детские травмы, что ты хочешь? Тем более, секс — не убийство. Было бы гораздо хуже, если бы она решила убивать вас из-за отца. — поддерживает тему Кэролайн. — Ты права, но как ангел, я скажу, что это ужасно. А теперь пошлите на урок, мы и так опоздали. — Джулия начинает идти в сторону входа и мы следуем за ней. На уроке оказывается невыносимо скучно. Усталость и недосып из-за прошедшей ночи не дают сосредоточиться и понять, почему Бостонское чаепитие послужило началом американской революции. Зачем вообще называть событие чаепитием, если в итоге никто чай так и не попил? Голос учительницы в конце концов убаюкивает меня. Я проваливаюсь в сон.

Бал.

— Познакомимся? — спрашивает зеленоглазый демон. Точнее это девушка, но в отличие от большинства демонесс, она одета в костюм, а не в платье, — Ты потеряла дар речи? Я настолько очаровала тебя одной фразой? — она смеётся немного хрипло. — Элизабет. — пытаюсь скрыть свое смущение за веером. Наверное, я выгляжу глупо в её глазах. Первый раз на таком важном мероприятии не может пройти без неловких ситуаций для меня, конечно же. — Айли. Приятно познакомиться, Элизабет. — у неё очень приятный голос, — Ты здесь первый раз, да? Не видела тебя раньше. — Да. Первый раз. — я не знаю как продолжить диалог, но мне так не хочется заканчивать этот разговор. — И как тебе? — На самом деле, неуютно. Я никого не знаю и боюсь выставить себя посмешищем. — озвучиваю свои мысли. — Не переживай так много. Просто будь собой и всё получится. — Айли улыбается. — Я попытаюсь. — отвечаю ей на улыбку. — Отлично. Я сейчас вернусь, подожди немного, Элизабет. — демонесса подмигивает и снова оставляет меня наедине со своими мыслями. Среди всех существ, она выделяется. Не понимаю почему, но она другая. Смелая, искренняя и… харизматичная. Даже не верится, что такая, как она обратила внимание на меня. Я чувствую себя бледной тенью по сравнению со всеми аристократами, которые здесь собрались. Неожиданный крик из середины зала заставляет меня вздрогнуть. Все начинают куда-то идти. Надо тоже узнать, что происходит. Кое-как протиснувшись между огромной толпой, я замечаю белое лицо Айли, еще пару демонов рядом с ней и… кровь? Большая лужа почти черной крови на таком светлом полу выглядит ужасающе. Но еще ужаснее выглядит безжизненное тело, находящийся рядом. Резко подскакиваю на месте, не до конца понимая где я. Все двоится, в ушах до сих отдается эхо чужих голосов, и по всему телу проходит дрожь, словно от удара молнии. Чувствую ладонь на своем предплечье и оборачиваюсь. Джулия смотрит на меня напугано: — Ты так крепко заснула, звонок напугал тебя или что? — Кошмар приснился. Очень реалистичный. — Пойдем в столовую. Горячий чай должен успокоить тебя, ты вся дрожишь. Мы садимся за наш привычный стол, где уже сидят Кейт, Нико и, к моему удивлению, Кэролайн. — С тобой вообще все хорошо? Ты выглядишь нездорово. — волнуется МакКинли. — Нездорово? Её как будто из морозильника вытащили. Ладно, она бледная, но вы же чувствуете холод от неё даже на расстоянии? — с таким же волнением говорит Нико. — Я боюсь, это необычный холод. Я почувствовала его, но думала может меня морозит, я мало спала сегодня, но когда мы шли, все ангелы и демоны как-то сутулились, как от порыва ветра. — высказывает свои наблюдения Джулия. — Это странно. — добавляет Кэролайн. Пару минут все сидят молча, осматривая меня. Чай действительно помогает снять дрожь, и это мерзкое чувство озноба уходит. — Что тебе снилось на уроке, Элизабет? — Прэстон, видя что мне стало лучше, начинает расспрашивать меня. — Я видела воспоминания, связанные с Небесами. — не раскрываю всей правды друзьям, сейчас не подходящее время. — Я тоже иногда вижу сны о доме, но такого со мной не было. — задумчиво произносит Кейт. — Воспоминания и просто образы, возникающее в сознании — разные вещи. — Джулия выглядит озадаченно. — Так может быть это был не сон? — Уилсон поддерживает тему, — Она могла просто переместится во времени. Почему нет? Это объяснило бы холод и вообще её внешний вид. — Перемещение во времени на уроке истории. — девушка хмыкает, — Звучит, конечно, смешно, но ситуация на самом деле не очень. — заключает Прэстон. — А что конкретно тебе снилось? — уточняет Боско. — Я бы не хотела это вспомнить, прости. — отвечаю ей и просто закрываю глаза. Все слишком запутано. Чтобы вспомнить такой важный отрывок моей жизни мне пришлось перемещаться во времени? Но почему я не помню бал и наше знакомство с Айли? Наша компания начинает расходиться на урок, и пока Нико и Джулия строят теории заговора насчет времени и пространства, Кэр приближается ко мне: — Я знаю, что не вовремя, но послушай: Айли не умеет быть с кем-то, поэтому не принимай её слова близко к сердцу. Она хоть и делает вид, что её ничего не волнует, но это не так. Просто не теряй веру в ваши отношения и тогда, возможно, стены, что она возвела вокруг себя всё-таки разрушаться. — и демонесса прибавляет шаг, будто мы и не разговаривали. День медленно подошел к концу, но легче не стало. Внутри желание расплакаться, но оно не выходит из меня, пока я не оказываюсь одна. Все становится сложнее и сложнее, и как мне справляться? Без Айли я потеряна. Снова пытаюсь ей позвонить, но слышу одни гудки. Где она может быть? Кататься на машине, пить в очередном баре или тоже смотрит в потолок, думая обо всем? С такими мыслями сон все же одолевает меня. Сильвер не появляется в школе ни в понедельник, ни во вторник. Мне казалось это к лучшему, есть возможность обдумать каждую деталь, но по вечерам я не могу удержаться: пишу ей сообщения, названиваю, читаю старые переписки и обновляю её социальные сети в надежде найти хотя бы одну подсказку как она, где она и с кем она. В итоге я встречаю лишь серый значок рядом с её фотографией и надпись «был (а) в сети 2 часа назад». Сообщения остаются непрочитанными, звонки не отвеченными, пользователь не в зоны досягаемости.

Среда. Утро.

Как она может так поступать? Просто игнорировать? Очень зрелый поступок. Браво. Блокирую телефон и кидаю его в сумку. Мама напевает что-то популярное, Николас пытается вздремнуть по пути и все вроде так, как и должно быть. Жизнь продолжается, даже если одна эгоистка решила сделать перерыв. Я не имею права злиться, что она такая, но обида в глубине души затмевает рассудок. — Элизабет, ты поговорила с Айли? Она придёт сегодня к нам на ужин? Николас позвал Бонни. — мама начинает разговор. — Нет, не придёт. У неё дела. — говорю самую очевидную отговорку. — Вы с Николасом в последние время отстраненные, совсем не проводите время со своим стариками. — мама говорит обиженно, но немного с юмором. Она всегда так делает, когда волнуется. — Прости, просто учеба и друзья отнимают много времени. Хочется везде успеть, ты знаешь. — я улыбаюсь ей в зеркало заднего вида. — Не переживай. Мы никуда не денемся от тебя. — Ник помогает успокоить маму. Я смотрю на него с чувством вины. Он — мое задание, и я так мало провожу с ним времени. Упускаю из виду, как он растет и с кем общается. Но может ему сейчас нужно быть самостоятельным? Если что-то случится, то я обязательно узнаю. Снова беру телефоны и открываю нужный, но недоступный контакт: «Сегодня мама устраивает ужин в 17:00, может заглянешь?». Школьный день остался позади. Пришло время готовиться к ужину. На самом деле, готовка очень отвлекает от мыслей. Однако часы показывают уже 16:45, и ответа на хоть одно сообщению нет. Айли Сильвер, ты невыносима. — Элизабет? — Да, мама? — Если тебе нужен взрослый совет насчёт отношений, то я всегда рядом, детка. Я грустно улыбаюсь на эти слова. Я бы хотела спросить её о многом, но она не поймет. Скорее запишет на прием к психотерапевту. Ну, а какой разумной человек поверит, что её приемная дочь — ангел? Тем более, ангел, который связался с демоном. — Спасибо, мам. Но пока я не готова. — Как скажешь, Лизи. — Папа с Ником поехали за Бонни? — Да. Скоро вернутся. Давай пока поставим эти красивые тарелочки, что нам подарила бабушка. Я так ждала повода их выставить. — женщина улыбается так лучезарно, что сама комната озаряется. Через пару минут машина отца подъезжает к дому, и вся компания заходит внутрь. — Скучали? — папа подходит и целует маму в щеку. — Конечно, проходите, мойте руки и садитесь. Ник, покажи своей девушке дом. Все проходит в уютной обстановке. Мама и Бонни быстро нашли общий язык, папа пытается всех развеселить своими анекдотами, но Николас… Он очень глубоко дышит и его руки подрагивают. Волнуется? Но почему? — Жаль не получилось познакомиться с Айли. Я так много слышал о ней от мамы. — говорит отец, обращаясь ко мне. — Возможно в другой раз. — я начинаю накладывать себе салат, чтобы избежать продолжения темы. План сработал и теперь Бонни рассказывает о своей семье. Я правда пытаюсь её слушать, но не выходит. Сославшись на плохое самочувствие, решаюсь уйти в свою комнату. — Извините, что так покидаю вас, но я очень сильно устала. Приятно было тебя увидеть, Бонни. Передавай привет Даниэлю. Я поднимаюсь к себе, смываю макияж и ложусь под одеяло. Это неправильно, когда твое эмоциональное состояние зависит напрямую от одного демона. Но оно зависит, я не могу это исправить. Зачем-то беру мобильный и звоню Сильвер. Это уже как ежедневный обряд. Кто-то курит каждый день по пачке сигарет, я каждый вечер звоню ей в надежде услышать родной, но далёкий голос. Как говорится, каждому своё. Гудки, гудки, гудки. Ничего нового. Перестаю мучить себя — выключаю вызов. Начинаю проматывать свои бесконечные сообщения, чтобы найти там, где все было хорошо. Но тут происходит неожиданное. Она в сети, и мои сообщения начинают отмечаться как прочитанные. Печатает… Дыхание останавливается. Я буквально слышу стук сердца внутри. Но ничего не приходит. Ответа нет. Она прочитала, черт возьми, каждое слово и не ответила. Становится ещё хуже. Ну, и зачем все это было? Свидания? Забота? Всякие милые фразы? Поцелуи? Секс? Чтобы уйти вот так? Как полная стерва? Я хочу её ненавидеть. Перестать чувствовать все. Просто быть. Я так устала переживать о том, кому это не нужно. Бесполезно стучать в закрытую дверь, если тот, кто может открыть эту проклятую дверь выпрыгнул через окно. А я продолжаю сидеть и ждать, пока меня пустят.
127 Нравится 24 Отзывы 34 В сборник
Отзывы (3)