ID работы: 9126501

Конец адмирала

Джен
R
Завершён
14
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Галеон с филигранной точностью подходит к причалу. Пиратская стая с воинственным криком вываливается на причал и Диего с яростью захлопывает балконные двери. Чёртовы пираты, вечно мешающиеся на его пути. Сколько сил он потратил, лишь бы стереть их с лица земли, покончить с эпохой «Джентльменов удачи», которые раздражают его одним только видом. Жили, как дворовые псы и сдохнуть должны были так же, от пули в лоб или петли на шее. Пиратским капитанам он бы лично всаживал шпагу в грудь, по самую рукоять, настолько они позорили само морское ремесло. Дон падает на стул. Дыхание сбилось, голова кружится, а перстень непривычно обжигает кожу. Магия забирает слишком много сил, но это мелочи. Маленькие препятствия на дороге к цели. Диего привык ломать их, обходить. Неважно как. Если для того, что бы найти меч смерти ему нужно истребить весь остров, пусть так и будет. Он устало чешет щеку, рыча и думая, где бы взять бутылку вина. Жаль, что все бутылки остались во внутреннем дворике и погребе. Бокальчик-другой помог бы хоть немного отдохнуть от всей суеты вокруг, заткнуть мелких людишек, что сейчас пытаются дать бой его солдатам. Решили, что могут всё, услышав речи своей милой Доньи Аделаиды, разорви её черти. Была бы прекрасной женой, если бы не говорила так много и кротко сидела рядом. Мысли вылетают из головы сразу же, когда Диего чувствует, как от щеки что-то отрывается, причиняя слишком много дискомфорта. Он подрывается с места, опрокидывает мебель на пути к зеркалу. И встает точно вкопанный, когда видит своё отражение. Зубы. На месте щеки он видит зубы. Свои собственные, заляпанные кровью зубы. Диего испуганно осматривает все лицо и паника захватывает его, словно топит в чёрном море. Вся кожа ломтями падает с него, открывает мясо, артерии, вены, кости, гнойные раны, которых и в помине раньше не было.Это было больно. Словно кожу поддевают ножом и медленно режут, как самое мягкое и дорогое мясо. Гниль струилась по его подбородку, словно он был разлагающимся трупом. Запах крови перемешался с потом, отчего стало особенно отвратительно. Желудок скрутился в ком и мужчина готов был выпустить свой завтрак наружу. Это было мерзко, страшно. Диего ощутил прилив ярости, когда злобный и знакомый шепот хохотнул в его голове. Тот самый шепот, что рассказал про меч смерти. — Что ты сделал со мной… — Прорычал мужчина тихо — Что ты сделал со мной? — Он вскричал, разбивая зеркало. Осколки рассыпались на пол точно жемчуг. Диего не хочет смотреть на это, не хочет верить в то, что происходит с ним сейчас. Это невозможно. Столько пройти, преодолеть, что бы вот так умереть, заживо сгнить. Он хочет прикрыть лицо руками, но видит кости вместо пальцев с болтающийся местами кожей, сгнившими мышцами, сосудами и артериями. — Ты же хотел армию мертвых. — Туман медленно скользит по осколкам, раме зеркала, изуродованному отражению, собирается и скручивается в крупный силуэт с черными, бездонными глазами. Диего смотрит на него с яростью, презрением. Впервые в жизни он видит самого морского дьявола вот так, на расстоянии вытянутой руки и уже хочет придушить его — А мертвым солдатам нужен мертвый командир — Дейви Джонс смеётся, обнажая акульи клыки. От этого смеха внутри все колотит, сжимает. Сердце, кажется, совсем останавливается от ледяного голоса. — Ты… — Адмирал рычит. Ярость кипит в нем, а кольцо словно бы проектирует её, горит ярче солнца и всех огней инквизиции. — Мерзкий кусок рыбьего дерьма, — Мужчина поднимает руку с кольцом, хочет сделать удар, показать, кто здесь настоящий правитель. Сил хватит, он уверен. Но Джонс только смеётся ещё сильнее. — Верни мне моё тело! Или я уничтожу тебя! — Кольцо ярко зажигается, но дух не двигается. Ничего не делает, лишь складывает руки за спиной, наклоняется к мужчине. Так снисходительно, словно отец над провинившимся сыном. — Нет — Шепчет Дейви Джонс. Диего рычит. Одно усилие и он изгонит этого черта отсюда. Это чувство силы ни с чем не перепутаешь. Магия, исходит из самого его сердца, наполняет изнутри каждую клеточку тела, готовая выплеснуться на голову врага. Но вместо этого, она разрывает его грудь, отчего Дон с криком падает, упирается рукой в пол, разрывает кружевное жабо. Кто-то словно перекрывает его нос и рот, мешает дышать. Кожа пылает, а сердце бьётся слишком быстро, готовое вот-вот пробить грудную клетку. Чьи-то алые руки с лёгкостью рвут на нем одежду, вылезая из самого его нутра, совсем как растения из земли. Он слышит шепот кровавой королевы, который он больше ни с чем не перепутает. Сладкий, соблазнительный, но такой злой. Он совсем не понимает, что она хочет ему сказать. Боль застилает разум, когда зелёный дым рвется наружу из груди, разъедает кожу и кости, которые обломками и обрывками падают на мраморный пол. Его тело словно ударяет молния, отчего Дон падает на спину, кричит в муках, когда электричество гуляет под его остатками кожи, выедает органы и глаза. Он видит топорщащиеся из его грудины остатки костей, точно скалы в море. Ему страшно. Впервые в жизни так страшно, что он готов молить о пощаде. Рот раскрывается, но ни единого звука не вырывается из глотки, только хрип. Чёртовы духи. Обещали ему власть, силу, были его помощниками. Он хочет подчинить их, но смех трёх голосов в его голове сразу даёт понять, что это самая неудачная мысль. — Не забывай, — Дейви Джонс шепчет, наклоняется над ним и хватает когтями сердце. Дон мычит. Рот наполняется кровью и Диего захлёбывается ей, разливает на пол, волосы, одежду. Всё липкое, покрытое кровью, гнилью и остатками одежды. Кажется, он плачет. От осознания того, что всё было напрасно, что он — просто марионетка в руках духа, что он, в конце-концов, умирает, так и не увидев закат пиратства. Дух насмехается над ним, унижает, ставя ногу на горло адмирала и упиваясь этой слабостью — Кто настоящий хозяин. С треском рвутся артерии и последний живой кусок адмирала пропадает в бездонной пасти морского чудовища.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.