ID работы: 9126605

Мир спасется любовью

Гет
R
Завершён
95
автор
Размер:
101 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 32 Отзывы 41 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Где Бейбарсов? — спросила Таня. Переход в другой мир был окончен. Недоуменно озирались маги, оборотни, гандхарвы, музы… Вампиры смотрели на солнце. В небесах парили златокрылые. Бывшие стражи мрака, потерявшие власть над тысячами эйдосов и прошедшие очищение огнем, рассматривали собственные крылья, вернувшиеся к ним спустя тысячелетия… В этом мире нет ни тьмы, ни света, ни Тартара, ни Эдема… Нет дархов, артефактов, правил. Есть покой и свобода. Здесь все могут начать все заново. — Где Глеб? — повторила девушка. Некромага, открывшего Врата в этот новый созданный им мир и спасшего всех, нигде не было. — Таня, — ее плеча мягко коснулся Сарданапал, — его нет. Он ушел дальше. — Что значит — ушел? — В другие миры. Он сделал, что ты от него просила, и просто ушел. Возможно, он счел, что это — его единственный способ продолжать жить без тебя, — ответила Лена. Гроттер встретилась взглядом с Ванькой и покачала головой. — Идиот, — прошептала Таня, — он идиот… Черные Крылья Тьмы, воплощение любви. Теперь они не могут существовать по отдельности — неужели ее путь может быть другим? Ее крылья — черные, мерцающие, всколыхнулись за спиной. Рыжеволосая посмотрела в невидимую даль. Она знала, куда идти, она видела тонкую незримую нить, соединявшую их души, да зов той силы, что давала любовь Бейбарсова. У нее нет Дара Творца — но проследовать за тем, кого любит, она вполне может… — Таня! — кто-то окликнул ее со стороны. Девушка обернулась: позади нее стоял Ягун. — Ты вернешься? — спросил юный полубог. — Сразу, как его найду. — Ну что ж… Удачи. Я найду тебя, Глеб Бейбарсов, даже если мне придется пройти через сотню миров… Я обязательно тебя найду. Не обращая внимания на пытавшихся заговорить с ней Лигула и Троила, девушка шагнула вперед. Синее пламя обожгло кожу, а потом она ощутила бесконечное падение вниз…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.