ID работы: 912673

Роза

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вне времени, вне глухоты Вне досягаемости, подобно розе… Что прячут все ваши мечты Или скрывают в тёмной крови? И как тот камень, как оковы, Вне всяких бед, вне войн и смерти, Вам нужно больше, чем те роли, Вроде искателей и жертвы. В двух сантиметрах от того, Чтобы увидеть этот блеск, Розы, брошенной в окно, Что не могла признать небес. Я так хочу увидеть свет, Свет её неба: лун и звёзд, В двух сантиметрах мой ответ Осыплется всем миром слёз. И так всегда, подобно солнцу, Что равно падает на всех, Мы так привыкли жить на донце, Равно делить свой лживый смех. Мы никогда не станем ближе, Чем есть сейчас, два сантиметра… Она порхнет с высокой крыши, Поддавшись белой силе ветра, Она пойдёт против поверий, Падая вниз, беспечно, чисто, И лепестки, подобно перьям, Будут кричать в потоке быстром. Белая роза станет серой, Упав на пыльную дорогу, Её прижмёт ботинок левый - Она мертва так сильно, много! А красота, жила под небом, Под тем же небом что и мы! И умерла под тем же светом, Что каждый день встречаем мы. Но никогда не стала б лучше, Она в тот миг, ложась на воздух, Подобно ангелу, как лучик, В чьей-то душе оставит отзвук. Она исчезнет, станет пеплом, Но для кого-то навсегда, Разрушит мир, что был лишь клеткой, Какая сладкая слеза…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.