ID работы: 9126733

Клуб анонимных проёбщиков и Джонатан Джостар

Слэш
PG-13
Завершён
864
автор
кеми. бета
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
864 Нравится 36 Отзывы 110 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

— Какого хрена? Нориаки мало что нравится в последнее время. Ему не нравится то, что Джотаро лезет в его жизнь, не нравится то, что он с самым невозмутимым видом берёт у него сигарету и ломает её напополам. Ему, сука, мало что нравится. Ему не нравится Джотаро. С этой мыслью он пытается начинать свой день. Выходит крайне хуёво, особенно когда этот самый Джотаро вваливается в его однушку в семь часов утра. — Тебе уже хватит. — Это не тебе решать. Какёин зол, охох, ебать, он очень сильно зол. — Ты вроде должен быть у Мино, так почему ты здесь? Джотаро немного округляет глаза и Какёину этого достаточно. Он издевательски хмыкает. Если Куджо думал, что Какёин — идиот, то он очень глубоко ошибается. Идиот здесь только Джотаро. — Мы расстались. — И именно поэтому ты прибежал ко мне? Какёин запрыгивает на подоконник и его худые ноги чуть-чуть не достают до пола. Джотаро скользит взглядом по бледным, широким плечам и сглатывает. — Я не прибежал, а приехал. — Знаешь, с виду ты очень похож на умственно отсталого, но когда ты ещё пытаешься казаться таким, выглядит неубедительно. — Харе негативить с самого утра. — Если бы ты не приехал, я бы не негативил. Они огрызаются друг на друга ещё где-то полчаса. Какёин не выдерживает и ставит чайник. Он смотрит на календарь и видит что сегодня — воскресенье. Джотаро ненавязчиво приобнимает его за плечи и суёт в руку пакет с конфетами. — К чаю. — Ты меня подкупить решил? — Иначе ты бы меня выгнал. Куджо тычется носом в светло-малиновый затылок и чувствует как Какёин вздрагивает. Какёин слишком колючий спросонья, а ещё в его квартире ужасно холодно и Куджо чувствует, как тот замёрз. Он видит на бледном плече, которое покрыто родинками, едва заметные мурашки. Какёин его не прогоняет, а Джотаро в очередной раз понимает то, что он приехал куда нужно.

***

Если бы у Какёина спросили, какой закон царствует в его жалкой вселенной, то он бы без промедления ответил — закон всемирного тяготения. Точнее не всемирного, а тяготения его, непосредственной персоны, одним очень настойчивым и непробиваемым японцем с британскими корнями, который не знает слова «нет». Точнее знает, только как обычно притворяется долбоёбом. А ещё у Какёина есть парень, но он очень надеется что они скоро расстанутся, потому что рвать отношения из-за того, что ты — козёл и изменил своей второй половине с первой любовью не самый лучший расклад. Это убьёт гордость Дио. Дио вообще-то очень хороший, да-да. И жрать ему привозит, и деньги на счёт кидает, когда Нориаки в нуле и в принципе не доёбывает без повода. Короче говоря — души в Нориаки не чает. А Нориаки порой хочется застрелиться, когда он видит что Дио смотрит на него украдкой, пока тот укладывает свои волосы, стоя перед зеркалом. Розоволосый всего этого — по его мнению — не заслужил. Они сидят в кафе, которое находится рядом с домом Дио и это наверное единственное место, где люди бесят Какёина чуточку меньше чем обычно. Телефон буквально ревёт от звонков/сообщений от Джотаро, и Какёин давит в себе желание кинуть телефон в мусорку. Не при Дио. — Ты чем-то обеспокоен, — Брандо щурит свои алые глаза и Какёину кажется что у него шило в одном месте застряло. Как пить дать. — С чего ты решил? — Ты смотришь на телефон и нервничаешь с каждым разом всё больше и больше. — Тебе кажется. — Когда кажется — креститься надо. — Неуместная фраза от Джонатана, как вовремя. Дио сжимает челюсти и Какёин видит как он напрягается. Какёин видит на плече Дио тёмно-синий волосок и принюхивается. От Брандо пахло не им, кем-то чужим. Внезапно до Нориаки доходит и это осознание, как луч солнца среди грозы. — От тебя пахнет Джостаром. Дио опускает взгляд и Нориаки находит это даже милым. — Давай расстанемся. — Нориаки, я… — Я не виню тебя, сам прекрасно понимаю, я — не подарок, а Джонатан — святой. Удачи вам. Какёин искренне — в первый раз за долгое время — улыбается и хлопая Дио по плечу, выходит из кафе. Когда телефон в очередной раз вибрирует от звонка Джотаро, то Какёин с чистой совестью и легким сердцем отвечает. — Алло? — ТЕБЯ, БЛЯТЬ, НЕ УЧИЛИ ТРУБКИ БРАТЬ?! Какёин от греха подальше отрывает трубку от уха, чтобы окончательно не оглохнуть. Кошмар. — Я был с Дио. Какёин готов поклясться — он слышал как хрустнули челюсти Куджо. — Мы расстались. — Мне приехать? — Да и купи чего-нибудь пожрать, у меня дома в холодильнике мышь повесилась. Какёин в первый раз за всё время ждёт Куджо.

***

Цезарь как никто другой знает значение выражения «тренеры не играют» и весь его смысл этого сидит на водительском сидении. Джозеф орёт как не в себя и иногда машет руками, думая что до Цезаря слова не доходят. Ага, ну-ну. — Господи, ну неужели ты не понимаешь? Не спал я с ней! Не спал! Цезарю хочется побиться головой об стекло или же разбить его (тем даже лучше). Джозеф изредка пытается дотянуться до его руки, но Цезарь озлобленно шикает на этот жест и думает о том что идея выпрыгнуть из машины, когда они мчат на бешеной скорости по пустой дороге — не такая уж и глупая смерть. Цезарь смотрит на внутренние метания Джозефа, которые очень ярко отражаются на его лице и ему хочется посмеяться. Гнусненько так, чтоб, сука, неповадно было. — А, так на той фотке ты с ней в шахматы играл? Господи, милый, прости, я такой слепой, такой глупый. — Хватит паясничать. — А тебе хватит вешать мне лапшу на уши. Идиот в нашей, ах да, в нашей бывшей паре — это ты. — То есть бывшей? — Я же говорю — идиот. Они заезжают в какое-то кафе, и Цезарь, украдкой поглядывая на Джозефа, который заказывает любимый салат Цеппели (подлизывается, мразь), строчит сообщение Какёину, который наверняка сейчас нежится в объятьях брата Джозефа — Джотаро. «Передай Джотаро то, что его брат — пидарас» «Он твердит мне что они не спали, ну ебаныйрот» «Забери меня, иначе я разнесу ему ебало» Цезарь смотрит на Джозефа, который озадаченно закусив пухлую губу, листает меню. Сердце Цеппели больно защемило и желание вмазать как-то сразу отпало. Хотелось спросить, зачем? Зачем? Зачем? З а ч е м? — Что зачем? — Цеппели трясёт головой и понимает что наболевший вопрос он озвучил вслух. Тупая привычка. — Зачем ты это сделал? Самоуверенность Джозефа как-то сразу сходит на нет и когда он понимает, что все его доводы о том, что он Цезарю не изменял — хуйня, то он просто опускает глаза в пол. Надо же, думает Цезарь, в кой-то веки стало стыдно. Бить его не хочется, а вот позлорадствовать — сколько душе угодно. Джозеф тянется к его руке и поглаживает костяшки, задумчиво поджав губы. Он понимает что: а) он проебался; б) надо сделать так чтобы Цезарь от него не ушёл, иначе он загнётся без него; в)ему нечего сказать, так как Цезарь, зараза, слишком умный чтобы верить ему. — Ты наверное сейчас думаешь о том, какой ты долбоёб? — Ага. Джозеф грустно кивает головой и не сразу замечает то что Цезарь как-то оживляется. Цеппели берёт свой рюкзак и нехорошо ухмыляется. — За мной такси приехало. Джозеф моментально подрывается и уже было хочет завалить Цеппели прямо здесь, чтобы точно никуда не ушёл, но вместо этого он начинает орать, что-то типо: — Ах вот ты кому ты всё время строчил, пока мы тут сидели! Ну конечно, твой сраный Какёин, будь он неладен! — Он, между прочим, твоему ненаглядному Джотаро не изменяет, в отличие от тебя, — шипит Цезарь и, вырываясь из рук Джостара, выходит из кафе, аккуратно закрыв дверь (ну, он же джентельмен). В машине Цезарь думает о том, что если он помогал Какёину с его Джотаро, то ему наверное поможет только Господь Бог, блять, потому что он единственный сможет уберечь его от такого чудища как Джозеф. Тренеры не играют, помните?

***

Они с Джозефом были вместе где-то лет семь, если не больше. Ещё со школы. Цезарь тогда из Италии переехал и новая обстановка чужой страны, где все какие-то чересчур агрессивные вперемешку с назойливостью и тотальной настойчивостью люди его дико пугали и смущали. Джозеф был таким же. Только Цеппели — осёл, что тут сказать, по-началу не понимал, на что он повелся. Окей, на внешность. Ну ведь Джозеф неуправляем, мать вашу. Года прошли, они будучи в одном институте корпят над билетами ранним утром и Джозеф, который уже в сотый раз переучивает один и тот же билет, параллельно делает Цезарю кофе. Цезарь смотрит на него заспанными глазами и думает о том, когда он успел влюбиться. — Если бы тебе предложили всю жизнь со мной, или что бы тебе поставили автомат, то какой бы предмет ты выбрал? — разряжает обстановку Джозеф, который уже положил на всё это большой хер. — Информатику, ты её ненавидишь. Джозеф целует его и Цезарь думает о том что всю жизнь — это ничтожно мало.

***

Цезарь ловит вьетнамские флешбеки об их с Джостаром отношениях и параллельно пишет диплом, по теме этой же грёбаной информатики, которую так ненавидит Джозеф. Цеппели думает о том, что в какой-то момент всё пошло исключительно по хую и если есть ад — то вот он, хоть жопой ешь. Ему хочется покричать или избить несчастную грушу с приклеенной на неё Джостаровской фотографией, которую сам Джозеф, кстати, ненавидит. Цезарь порой тоже. Телефон кликает звуком оповещения и Цезарю даже догадываться не надо кто там. «Умоляю, впусти меня» Цезарю хочется послать его нахуй, но вместо этого он послушно впускает этого дебила, ибо на улице холодно, вечером был дождь и на утро этот придурок по-любому будет чихать как дельфин. Джозеф даже понятия не имеет о том, как сильно Цезарь, его, блять, любит. — Я понимаю, что я дебил и что ты меня наверняка никогда не простишь, но позволь мне всё исправить, — начинает с порога Джозеф и Цезарь от такого напора даже немного (на секунду) опешил. — Я очень рад что хоть что-то в этой жизни до тебя дошло. — Ошибаешься. — Оу, что же ещё? — То, что я тебя просто не стою. Горло Цезаря сдавливает комок и он жмурится так сильно, насколько это возможно. Открывает он глаза только тогда, когда чувствует, что холодный лоб Джозефа упирается в его собственный. — Без тебя моя жизнь, как бы это банально не звучало, перестаёт иметь всякий смысл. И это не шутка. Мне страшно подумать о том, что мы не вместе и я готов себе глотку разодрать от осознания того, что я сделал. Ну, хочешь, на колени встану? — Пол грязный, — выдавливает из себя Цезарь, смотря в совершенно разбитые голубые глаза. — А я идиот. — Я знаю. — Я пасту научился готовить, твою любимую, — Джозеф шмыгает носом и в этот момент он очень сильно напоминает Цеппели щенка. Провинившегося щенка. — Снимай куртку. Они идут на кухню и Цезарь видит в глазах Джозефа опасливое ожидание того, что всё это — просто сон. Сейчас Цезарь выгонит его и они больше никогда не увидятся. Цезарь обводит рукой плиту и спокойно произносит: — Всё моё — твоё. Джозеф колдует над плитой где-то час и Цезарь, уплетая самую вкусную пасту в своей жизни, думает о том что сильнее любить чем он любит сейчас — это невозможно. — Если такое ещё раз повторится — я тебя прибью, обещаю. Джозеф кладёт голову ему на колени. Наверное, тренеры всё-таки иногда, но выходят на поле.

***

Какёин мальчик неконфликтный ну вот нисколько, ладно, окей, кого я обманываю, он просто очень хорошо контролирует эмоции, которые чаще всего негативные. Они пару раз созванивались с Дио и даже один раз встретились. Тот говорил ему о том, что Джонатан — козёл. Какёин тут же это опровергает, говоря о том, что из всей семейки Джостаров, Джонатан — подарок небес. — А у тебя как дела с этим, твоим… — Он не мой. — Ой, да брось. Голос раздаётся за спиной так неожиданно, что Нориаки некрасиво давится кофе.Через секунду у его лица в руках Джотаро оказывается салфетка. — Что ты тут делаешь? Джотаро такой расслабленный, что Нориаки еле сдерживает порыв ему вломить. Ну так, для профилактики. — Увидел что ты тут, решил приехать. — То есть, а как ты… Внезапно до Какёина доходит. — Ты что, сука, установил систему отслеживания на мой телефон?! Ты совсем охренел?! — Нориаки хочет было вскочить из-за стола, но Куджо одним простым движением усаживает его обратно. — Ну, а вдруг ты потеряешься и где я тогда буду тебя искать? А трубки, как я понял, ты никогда не берёшь. — Только если они от тебя, — мило улыбается Какёин и надеется что в этот момент его глаз не дёргается. — Ах да, Дио, Джонатан просил передать что ждёт тебя сегодня у нас в семь вечера, не опаздывай, — Джотаро даже не посмотрел на Брандо и продолжал благоговейно рассматривать Нориаки. — А позвонить он не мог? — Ты занес его контакт в чёрный список. Дио поджал губы и незаметненько накидал Джонатану сообщение в телеграмме. — Ты не просто так приехал, — щурится Нориаки и продолжает, — если ты хочешь, чтобы я поехал с тобой в океанариум, то можешь валить. — Я соскучился, — краткость сестра таланта, так сказать. — Поздравляю. Джотаро бросив последний взгляд на уходящего Дио, на которого Какёин бросал взгляды что-то типо «предатель» и «ты теперь у меня тоже в чёрном списке», подвинул свой стул поближе к стулу на котором сидел Какёин. — Если бы ты не был таким занудой, то мы бы давно уже были вместе, ты в курсе? — Если бы ты не был таким мудилой, то моя бы жизнь не казалась такой ужасной. Как ты думаешь, у кого ситуация в нашем случае хуже? — Ты драматизируешь, — фыркает Джотаро и ненавязчиво проводит своей рукой по тощей коленке Нориаки. — А ты утрируешь и всё при том, что мы с тобой уже давно не вместе, сечёшь? Какёин смотрит на точёное лицо Джотаро и ему хочется провалиться под землю, потому что даже под таким слоем агрессии, под которым обычно прячется он, нихуя не скрыться от проницательного выражения лица этого ублюдка. Господи, как же он его ненавидит. Временами, когда понимает, что кроме раздражения из-за обострившейся ревности к его бывшей пассии он испытывает к нему ещё вагон чувств. Не первый год. Он помнит как они познакомились. Они в школе учились, лет по четырнадцать им было. Нориаки был тощим и можно сказать что стрёмным, с короткими рыжими волосами и без серёг с вишенками (спустя два года ему их Куджо подарил и он их, на секундочку, с тех пор ни разу не снимал) А прошло семь лет. Какёин проклинал день их знакомства сто раз, после осознания того, что он втрескался в этого имбецила по уши. А потом ещё тысячу раз, когда Куджо предложил ему встречаться, заставив асоциального Какёина испытать и гнев, и радость, и стыд и оййй чего он тогда только не натерпелся. Несмотря на все их склоки и скандалы, которые со временем превратились в игру и потом уже просто не имели никакой негативной нагрузки, они любили друг друга. Какёин думал о том что, наверное, Куджо — это единственное, помимо родителей, дорогое создание которое у него есть. Наверное, стоит сказать, что при мысли о том, что они могли бы расстаться, у Какёина останавливалось сердце, но нет. Всё было намного тривиальней и проще. Его рвало. Особенно это происходило тогда, когда они с Джотаро накидывались после уроков и Какёин, смотря на то, как Джотаро кашеварит им какой-то суп, чтобы на утро они не сдохли от похмелья, думал о том, что когда-нибудь этого всего может и не быть. Что Куджо просто уйдёт от него и всё. После этого выпитый алкоголь подкатывал к горлу и ближайшие пятнадцать минут Какёин проводил в обнимку с унитазом. Джотаро он о причине своих приступов не говорил. Он не понимает в какой момент всё пошло по пизде. Они расстались по самой, сука, обыденной причине. Не сошлись характерами. Когда оба повзрослевшие, не желающие терпеть тупые заскоки друг друга, выливая друг на друга всё дерьмо которое было внутри, они просто решили что так будет лучше. Окей, ладно, оборвал отношения Какёин, потому что он прекрасно понимал, что эти отношения никуда не приведут. Джотаро, назло Нориаки, нашёл себе через два месяца девушку, и Нориаки уверен, что за два года, что они были вместе, он с ней не спал. Как потом оказалось — это было правдой. Проходят года, а Какёин всё так же проклинает день их знакомства. Джотаро, всё такой же, как в выпускном классе, стоит над плитой и варит им суп от похмелья, ибо они опять накидались. Проходят года, а Какёина всё так же выворачивает от мысли о том, что всего этого — может не быть.

***

Рохан Кишибе — догадливая сука и когда он видит, что Джоске методично протирает и так до блеска чистые окошки в его доме, то сразу понимает — что-то тут явно не так. — Котик, что такое? Джоске никак не реагирует на его подозрительно-нежный выпад и Рохан видит что рука Джоске сильнее сжала тряпку. Хигашикате кажется, что Рохан над ним издевается. Рохан перебирает в голове людей, с которыми в последний раз общался Джоске и вспоминает, что он вчера ходил в кафе с Джотаро. Тааак. — Что он тебе опять про меня сказал? Перспектива быть оклеветанным братом своего парня постоянно маячит на горизонте, но Рохан, исходя из личной неприязни, в долгу никогда не остаётся. А Джоске с каждой секундой все лучше делает вид что Кишибы нет в комнате. Кишибе аккуратно (перспектива быть отпизженным сырой тряпкой не радовала от слова совсем) подошёл к Джоске и уже было хотел положить ему руку на талию (и если бы Джоске не был так напряжён, Рохан бы осмелился чуть пониже), но он даже не успел ничего сделать, потому что: — ЧТО ОН ПРО ТЕБЯ СКАЗАЛ?! ПРАВДУ! Сырая тряпка летит прямо в лицо и Рохан даже не успевает уловить момент когда Джоске уходит из комнаты. Всё-таки Джотаро из всех братьев его парня он ненавидит больше всех. Ну, кроме Джонатана. Он ему как родной. Хигашиката остервенело намывает посуду (не учитывая тот факт что в его доме есть посудомоечная машинка) и нервно сопит под нос. Его причёска растрепалась от быстрой ходьбы из гостиной в кухню и его это (в первый раз в жизни) вообще не ебёт. Тут-то Рохан и понимает что ситуация из разряда «пиздец». У Джоске нюх нечеловеческий и он поворачивается аккурат в тот момент, когда Рохан подходит к нему на расстояние вытянутой руки. У него в руках намыленный половник и пальцы в пене. Рохан поднимает руки вверх в мирном жесте, ибо перспектива быть отпизженным буквально дышит в затылок. — Послушай, я правда не представляю что этот пи… Джотаро мог тебе сказать. — Он сказал что видел тебя вчера в кафе, с Джорно! Джорно, мать твою, ему всего семнадцать! Рохан округляет глаза и думает о том, что Джотаро надо сходить к психологу. — Да в каком кафе, ало! Я вчера полдня спал, полдня отходил от того как мы отметили день рождения Дио, а потом поехал к Цезарю. Твой Джотаро совсем из ума выжил?! — Не ври мне, он сказал что видел тебя, он был уверен что это точно ты! — Потому что он ебанулся! — Да это ты ебанулся, что, на молоденьких потянуло, да? Моя двадцатка тебя уже не устраивает?! — Харе нести всякую хуйню. Рохан устало садится на стул и потирает пальцами виски. У него нет провалов в памяти и он точно помнит, что вчера целый день он умирал от ахуенного бодуна. Джоске, сев напротив него и сложив руки в замок (притом половник был всё ещё в его руке), остро глянул на Кишибе. — Просто скажи мне, чем я тебя не устроил? Рохан хочет покрутить пальцем у своего виска, но сей порыв сдерживает, ибо тогда Джоске точно больше не будет с ним разговаривать. — С чего он вообще взял, что это я? И с чего ты ему поверил, а? Это же Джотаро, и даже не смотря на то, что он — твой брат, верить ему в случае, когда что-то касается меня, не всегда нужно. Ты же знаешь, он меня не переваривает (что обоюдно) и каждый раз пытается во всех смертных грехах обвинить. — Он сказал что видел парня, который по телосложению похож на тебя. Честно говоря, он сказал, что видел со спины и был уверен что с Джорно сидишь ты. — И ты ему поверил?! — Он сказал, что у того тоже тёмные волосы и бандана на башке, что я должен был ещё подумать?! — То есть ты мне не доверяешь, да? — С чего ты так решил? — С того, что ты веришь ему, а не мне. Рохан сложил руки на груди и насупился. Желание спорить отпало, хотя бы потому, что этот спор ни к чему не приведёт. Он прекрасно знал ревнивый нрав Джоске (хотя сам Рохан со своей паранойей был не лучше), поэтому даже немного и не удивлялся этой ситуации. Джоске молча ставит на стол тарелку с пастой (наверняка Джозеф рецепт дал) и кладёт вилку на салфетку. Сраный педант. Рохан молча ест, и Джоске, который сожрал всё на удивление быстро, даже не моет тарелку, а смотрит, как Кишибе добивает последние остатки пасты. — Я понимаю, что своими приступами ревности заставляю тебя усомниться в моём доверии к тебе, но блять, нет. Ты же знаешь, я доверяю тебе больше, чем себе. Рохан чуть ли не давится пастой. Они встречались года три, ну, если не считать годовой влюблённости со времён школы. Рохан тогда занимался тем, что рисовал мангу, а Джоске по закону жанра был его самым преданным фанатом. Если у Рохана спросят, что важнее — манга или Джоске, то он конечно же ответит манга, потому что Джоске - это как само собой разумеющееся и его по закону запрещено ставить в выбор между чем-то. По закону Рохана. Джоске достаточно нервный после поступления в институт, но сохраняя неебическую доброту собственного сердца, он продолжает ходить по улицам города и не бить людей за то, что они просто есть. Джотаро всегда обвинял Рохана в том что он заразил Джоске ненавистью к людям, но просто Джотаро не знал о том, что как раз на почве неприязни к людям он с его братцем то и сошёлся. Наивный идиот. Отношения с Джотаро у Рохана были напряжёнными с первой встречи. Кишибе был уверен в том что Джотаро ревновал младшего братишку к его новому парню и поэтому просто не знал, как обосновать всю неприязнь. «Он мутный» Господи, Кишибе орёт с этого уже третий год. — Просто не доверяй ему в плане меня. Я докладываю тебе каждый свой шаг, для того чтобы ты не умер от волнения. Неужели ты думаешь что я бы с тобой так поступил? Джоске опускает глаза и Рохан проводит своей ногой по его икре. Кишибе, в знак благодарности за пасту, моет посуду. Джоске, когда они сидят на полу и играют в приставку, бегло целует Кишибе в щеку и как ни в чём не бывало продолжает играть.

***

Дио иногда думает о том, что он Джонатана в принципе не заслуживает. Он думал об этом когда они надрались на выпускном и Джонатан заботливо вытирал рот Дио салфеткой, после того как тот выблевал всё то, что выпил и сожрал за последние пять часов. Он думал так тогда, когда Джонатан просто и прямо сказал ему о том что он расстался с Эриной, потому что он её не любит, а любит его, Дио. Он думает так сейчас, сидя в изоляторе и чувствуя, как гематома расползается по лицу со скоростью того, как в его душе расползается сильное чувство стыда. Джозеф (вместе с которым он сюда непосредственно попал) колотит руками по решётке и буквально чуть ли не рычит. — Начнём с того, что не мы эту драку начали, они сами напросились! Джозеф выкрикивает это и тому подобные фразы уже битый час и Дио завидует непробиваемости копов, которые делают вид что Джостара тут не существует. — Сядь. Джозеф насупленно глядит исподлобья и последний раз ударив по решётке, садится рядом с Дио. У Джозефа разбит нос и рассечена бровь, Дио досталось немного поменьше (потому что он не лезет на рожон, в отличие от некоторых). Джозеф лохматит свои волосы и обречённо стонет, чуть ли не плача: — Цезарь меня убьёт. — Меня, наверное, тоже. — Тебя? Джонатан? Он скорее скажет, что это он во всем виноват, нежели он обвинит в этом тебя. Он не умеет кричать. — Это меня и бесит. Дио раздражённо втягивает носом воздух и немой вопрос Джостара буквально витает в воздухе. — Меня бесит, что он всегда всё берёт на себя, даже если я виноват. Я устал его расстраивать, хотя он в жизни не признается что расстроен. Когда мы ругаемся, кричу в основном я, он молча слушает, мне после всего этого хочется, чтобы он наорал на меня так, чтоб аж стены задрожали. Знаешь, что он вместо этого делает? Идёт заваривать чай, который привозит мешками уже пятый год со своей дачи. Сейчас наверняка он едет и думает о том, что на меня напали, а не я первый начал драку, ты что, я же, блять, святой. Дио злостно фыркает, и Джозеф качает головой. Злится Дио в этом случае исключительно на себя. Дверь в отдел открывают настолько резко, будто сделали это ногой. Джозеф видит блондинистые лохмы и пятна на щеках, и хочет спрятаться под жалкую скамейку, на которой они с Дио сидят. Вслед за Цеппели заходит Джонатан, и он тут же обращает свой взор на Дио. Тот чувствует, что вместе с гематомой на лице расходится краска. Когда их выпускают, Цеппели буквально кидается на Джозефа, но Дио вовремя его останавливает. — Какого хуя, вот скажи мне, а? Ты опять сцепился со школьниками в вопросе о том, кто лучше: Тони Старк или Капитан Америка? — Тони Старк, — отвечают сразу трое. Джозеф с ужасом осознаёт, что он даже не помнит, из-за чего началась драка и обращает свой взгляд на Брандо, мысленно призывая на помощь. Дио, мастер дипломатии, блять, берёт ситуацию в свои руки. — Парочка отморозков приставала к официантке, мы сидели за соседним столиком. Они хамили ей, а потом начали распускать руки. Ну, мы и вступились. — Надеюсь, что ты мне не врёшь, — цепкий взгляд Цезаря пристально изучает сначала лицо Брандо, потом переключается на Джозефа. — Охуенно тебя разукрасили. — Мог бы и пожалеть, — хнычет Джозеф и подходит поближе к Цезарю. Джонатан всё это время подозрительно молчал. Они поехали домой на машине Джонатана, и Цезарь, который всю дорогу бил пристающего к нему Джозефа по рукам, попросил остановить у его дома. — Будем твоё лицо обрабатывать и не обижайся, если в процессе синяков на твоем лице станет больше. Дио поражался тому, что эти двое вместе так давно. Джонатан остановился у аптеки, обосновав это тем, что у него дома нет пластыря. — Скажи мне честно, вы действительно защищали официантку? Вопрос раздаётся неожиданно, и Джонатан смотрит заинтересованно, хотя Дио периодически наблюдает смену в его взгляде. — Ты мне не веришь? Джонатан отрицательно мотает головой. — Скажи мне, почему ты просто не можешь на меня наорать? Джостар приподнимает брови и смотрит на Дио, они уже вышли из машины и идут по направлению к дому Джонатана. — То есть? — Почему ты просто не можешь на меня так же наорать как Цез на своего. Я накосячил, я заставил тебя волноваться, я уверен что ты думал о том, что меня там избили до полусмерти. Я виноват, так почему ты молчишь? — Потому что я не вижу причины для скандала? Я не могу на тебя наорать только потому, что я волновался. Я переживал, правда, но я не вижу в этом должной причины для ругани. — Ты никогда не видишь должной причины для ругани. — Потому что её нет. А если ты думаешь, что истерики, которые ты мне иногда закатываешь, это и есть причины для ответных криков, то ты ошибаешься. Дио округляет глаза и смотрит на Джонатана. Тот лукаво улыбается и открывает перед ним дверь. — Ты думал я не знаю о том, что тебя бесит моё спокойствие? Дио хочется закрыться в ванной и посидеть там, подумать. Но никак не наблюдать то, как мило улыбается Джонатан, который раскусил его как яблоко. Они знакомы с самого детства. Росли в одном дворе, их мамы дружили, отца у Дио не было, он умер когда тот был маленьким. Когда Брандо исполнилось четырнадцать, мать призналась ему, что коньки его папаша отбросил из-за рака желудка, ибо: «Меньше бухать надо было» Джонатан всегда нравился Дио. Он нравился ему в детском саду, когда они играли в песочнице, нравился в школе, когда они сидели за одной партой и Дио иногда списывал у Джонатана географию, нравился когда они поступили в один институт и Джонатан нашёл себе девушку. Тогда он ему нравился по-особенному сильно. Брандо был бешено влюблен. Потом в его жизни появился Какёин, с таким же грузом за плечами, в виде братика его дорогого Джонатана — Джотаро. С Какёином было замечательно, спокойно, он даже порой напоминал Джонатана. Когда молчал. А потом Джонатан расстался с Эриной и тут всё и закрутилось. Как оказалось, они с Брандо — круглые идиоты, которые думая о том, что чувства к друг другу невзаимны, мучали свои неискушённые сердца на протяжении многих лет. Дио понимает, что за плечами двадцать лет знакомства и столько же по четыре раза (или пять, если повезёт) вместе. В Джостаре его жизнь, его детство, его падения и взлёты. В Джостаре — сам Дио. Дио, находясь в раздумьях о том, как крупно он проебался, не замечает того, насколько близко Джонатан к нему подошёл. — Обещаю, если когда-нибудь ты действительно накосячишь так, что для меня это будет значимым, то твои перепонки лопнут от моих криков. Джонатан ласково смеётся ему в висок и Дио стискивает свои руки на его талии.

***

«бляди» cherrybomb господи, этот придурок сделал мне предложение godmanga ты щас серьёзно? цезарькоторыйнесалат чево блять? cherrybomb я щас не шучу, он даже кольцо купил *прикреплённый файл* цезарькоторыйнесалат ахуеть. it's me-dio я почему-то не удивлён cherrybomb я так понимаю ты ещё вчера об этом узнал, да? it's me -dio так мы ж вместе с Джо кольцо выбирали godmanga ну шо, када девишник?)0))0 it's me — dio тебе только дай повод нахуяриться цезарькоторыйнесалат не только ему. сherrybomb что я маме скажу. цезарькоторыйнесалат она любит его больше, чем тебя, так что можешь не переживать godmanga справедливо. it's me — dio знакомо, узнали, согласны, да да? цезарькоторыйнесалат я бы хотел кинуть сюда мем, но Какёин тогда точно меня забанит it'me-dio кинь в лс godmanga + cherrybomb как же я вас всех ненавижу
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.