Мы

Гет
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Ты слышишь эту музыку ты видишь эти звезды я где-то здесь"       Алекс была в Нью-Йорке. И это самые точные данные о ее местоположении. Когда такой человек хочет исчезнуть - он исчезает. Тут бесполезны ФБР, Моззи, Питер, да даже сам Нил был не способен найти девушку в многомиллионном городе. И это постоянно висело на сердце. Правильно ли он выбрал? Наверное, да. Он бы не смог сосуществовать с подобным себе. Не с Моззи, который на голову выше Кэффри, не с Кейт, которая была лишь подмастерьем. Но он чувствовал, что что-то упускает. "уже почти не грустно еще совсем не поздно я где-то здесь"       Бумажный цветок на скамейке в парке. Это символ. Значит, надо продолжать искать. Во второй раз в жизни Нил ищет человека не ради корысти. И снова не может найти. Сердце щемило. Пальцы сами сворачивали журавликов из десятидолларовых купюр. Когда Алекс пришла к нему с просьбой о помощи, Кэффри внезапно почувствовал пьянящее чувство радости, смешанное с горечью. "мы оба не домучены, мы оба не овенчаны, вместе летали к небесам... Друг другом не отпущены, друг другу не обещаны, вместе открывшие глаза."       Они вместе работали. Они были... Пожалуй, напарниками. Как-то не задумываясь о переводе отношений в романтическую плоскость. Им хватало понимания того, что второй - где-то тут, рядом. Тот случай старались не вспоминать. А потом развалилось. Они разбежались, каждый по отдельности сожалея. Но то ли гордость, то ли пустое бахвальство мешало одному из сделать первый шаг. И они оба продолжали делать вид, что им все равно. "Я слышу эту полночь, я вижу этот ветер, ты где-то здесь. пусть никого не вспомним, и ничего не светит, ты где-то здесь..."       Нил набросил пиджак и вышел в ночь. Оставалось единственное место. Их крыша. Нил просто сидел на парапете и смотрел на сияющий город. Может, он спохватился слишком поздно. Может быть, время уже упущено. Но он сам никогда не упрекнет себя в том, что не попытался. "Всегда недоигравшие слегка недолюбившие, вдоволь обласканы молвой."       Она все-же пришла. Поднялась, потянулась, подставила лицо ветру. Каштановые кудри сдуло, открывая смуглое лицо. - Ты тоже пришел сюда? - Алекс, я... - Ни слова. Ты умеешь складно говорить. Не откажешь девушке? - Алекс вытянула руку, словно приглашая к танцу. Это мгновенно изменило расклад. Сейчас или никогда. Второго шанса не будет. - С этого момента - никакой лжи. - Голубые глаза будто светились в темноте. - Никакой лжи.       Пара закружилась в танце под неслышимую мелодию. Но им и не нужно. Такова профессия вора. Ты должен точно знать намерения и возможности партнёра. Но самое главное: ты должен оценить. До каких пор ты можешь партнеру доверять. Дождик спустился внезапно и стеной. Даже не дождик. Ливень. Разрывая шум города грянул гром. Но такая мелочь не могла сломать танец. Тут решались две судьбы. И каждый собирался бороться до конца. Наконец игравшая в голове музыка оборвалась, и они произнесли одно на двоих слово: "Бежим". И побежали.       Моззи получил сообщение на другое утро. Горестно закатил взгляд, прочитал японскую молитву. К вечеру обгоревшее тело Ника Кэффри нашел агент ФБР. Кто-то подкрутил систему газового отопления - и рвануло. А Энтони Вайнблад со своей невестой улетел на Кубу. "Нас наиграют пальцы нашепчет эхо нежно: мы где-то здесь мы вечные скитальцы, служители надежды, мы где-то здесь мы выпущены стрелами мы сыграны аккордами два родничка в водовороте лет. стыдливые и смелые, смиренные и гордые, вечно влюбленные в рассвет."       Рассвет. Кроваво-красное солнце всплывало из-за горизонта. Гавайи были пристанищем для четы Кэффри последние два месяца. И, честно говоря, Кэффри малость надоело бегать. Вернуться к прошлым занятиям? Это было неспортивно. Побывав в закулисье ФБР, соревнование превратилось в.. охоту. На волка. С вертолета. Только вместо волка выступал уже не Нил, а его несчастная жертва. Иногда он думал залезть в Форт Нокс. Просто для того, чтобы оставить свою подпись. Но они с Алекс ограничились Овальным кабинетом. Замутив здоровенное граффити прямо на столе для совещаний. Спецслужбы лихорадило несколько месяцев.       Море тихо плескалось возле ног, то набегая, казалось, бесконечным напором, то бессильно отступая назад. Нил подмигнул заспаной девушке? жене? любовнице? Да какая в сущности разница. Главное, что он теперь с чистой совестью говорил "Мы". А все остальные условности в среде профессиональных аферистов были просто бесполезны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.