ID работы: 9127066

Продолжение рассказа "Двое в декабре"

Гет
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая и последняя

Настройки текста
      Несколько дней спустя, укрытый белым снегом город, освещало яркое солнце. Снег и лёд под его лучами сверкали, словно драгоценные камни.       Были выходные и люди отдыхали за городом. На улицах их практически не было.       Я стоял возле парка и задумчиво улыбался. Рассматривая редких прохожих я держал в руке небольшой букет фиалок, купленных у соседки. У неё было два ребёнка и зарабатывала она тем, что держала маленький цветочный магазинчик.       Всю прошедшую неделю я раздумывал о грустном и отрешенном поведении моей возлюбленной, пытаясь разгадать причины. И наконец понял, что мы уже давно вышли из того возраста, когда непостоянство приносило удовольствие. Стабильность и спокойствие, вот что нужно было нам от отношений. Хотелось думать, что мысли у моей девы были схожи, и я не ошибся, взяв с собой на эту встречу обручальное кольцо, что сейчас лежало в кармане пиджака.       Наконец я заметил красную шапочку, что была уже довольно близко ко мне, тихо рассмеявшись от своей рассеянности, я протянул девушке букет. Она взяла их из моих рук и легкая улыбка скользнула по ее губам. Я пораженно замер, смотря на её милое выражение лица. Я разглядывал раскрасневшееся личико и маленькую прядь волос, что снова была на её лице, Покрасневшие щечки и розовый носик, на котором я тут же оставил легкий поцелуй. В её глазах промелькнул огонёк лукавства, а я смог отмереть и предложить ей прогулку.       Гуляя по заснеженному городу, с развешанными уже новогодними гирляндами мы разговаривали ни о чём и в то же время обо всём. Город в это время года был прекрасен. Деревья были укрыты покрывалами из сверкающего снега, падающие снежинки, словно маленькие феи кружили вокруг нас. Я украдкой смотрел на свою любовь, рассматривая её нежное личико, красные губы, розовую от мороза кожу, мягкие даже на вид волосы и красивые, обрамленные чёрными ресницами, глубокие глаза. Иногда она поднимала их на меня и я смущённо отводил взгляд, на что она тихо посмеивалась.       Небо начало темнеть, солнце уходило всё дальше на запад. На улице все чаще стали видны разноцветные огоньки. Но я всё не мог начать главный разговор. Я видел, что девушка уже начала уставать и решил пригласить её поужинать, она ответила согласием. И теперь сидя за столиком в ресторане, мы пили горячий чай, отогреваясь от холода, что был за дверями.       Я смотрел на такое родное лицо своей возлюбленной, смотрел на её руки, красивую светлую кожу и пытался навсегда запечатлеть её черты у себя в голове. Даже если она откажет мне, у меня всегда будут воспоминания об этих восхитительных губах, красивых глазах и прекрасных днях проведенных вместе.       Я попросил её протянуть свою ладошку, и взяв её в свою руку, положил на неё кольцо, я не говорил ни слова, для такого слова не нужны. И видя как она робко надевает это кольцо на свой пальчик, поднимая на меня сверкающие, не хуже снега под лучами солнца, глаза. Я был счастлив. По настоящему счастлив.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.