ID работы: 9127081

Огни по ту сторону моста

Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он шёл по тротуару, обильно залитому дождём и огнями уличных фонарей. Зонт вымок до ниток, как и его ноги ниже колен. Удивительно, но эта утомительная дорога, убаюкивающий стук капель и сухость головы успокаивали мысли Человека. Проблемы, задачи, обещания оставались где-то там, далеко позади в свете дня, ибо сейчас он шёл домой. Скрип ключей в замочной скважине, лёгкий треск дверной ручки, всё было таким родным. Дверь отворилась и ему в лицо дунул тёплый сухой воздух с запахами горячей воды и зажжённого света. «Я дома, принёс еды» - радостно молвил Человек. Он отряхнул немного зонт и раскрыл портфель, доставая оттуда батон белого хлеба и пачку макарон. Двери ведущие на кухню и в ванную были закрыты, и лишь узкая полоска света, проникающая с той стороны, напоминала о том, что он не один. Человек прошёл в тёмный кабинет и включил компьютер. В потёмках вырисовывались причудливые тени, сотканные из штор, ветра и свежих воспоминаний. На почте уже лежало письмо-извещение и он слишком хорошо знал его содержание. Человек потянулся к фотографии нависая над грудой бумаг, и отодвинул тёмную рамку. Она мешала ему любоваться ночным пейзажем ночного города. На глаза Человеку попался свежий не распечатанный конверт, перепоясанный тёмной лентой. Он схватил нож для бумаг и занёс лезвие чтобы вскрыть тонкую белую бумагу. «Дорогой, мне нужен нож чтобы нарезать фрукты, остальные затупились» - раздался молодой женский. «Конечно, сейчас принесу» - ответил Человек. Он опустил конверт на стол и поплёлся на кухню. На кухне было пусто. Пустые полки и пыльные ручки, сухая раковина и грязная плита. Человек воткнул нож в подставку. Тут он услышал топот маленьких ножек в вентиляции и коридоре и тихий, едва слышимый писк и шебаршение за своей спиной. «Долбаные крысы» - с ненавистью прошептал Человек и потянулся к верхней дальней полке за разноцветной банкой с жёлтым порошком. Он взял её в руки и открутил крышку. «Папа, мне нужна жёлтая краска чтобы завершить рисунок»- раздался детский мальчишеский голос. «Уже иду, милый» - прошептал Человек, крупная дождевая капля скатилась по его мокрым волосам и носу угодив прямо в открытую банку. Он прошёл в соседнюю комнату. Его встретила холодная детская кровать и разбросанные игрушки. Он поставил банку на детский стол с карандашами и высохшими фломастерами. Цветастые обои беззвучно серели в сумерках выстраиваясь в образы из давно забытого прошлого. Человек обнаружил россыпь блёстков, конфетти и обломков игрушек на детской кроватке. «ах, вот проказник» - сказал он и взял в руки пакет, что лежал неподалёку. Человек опустил руку с первым обломком внутрь. «Отец, мне нужен пакет, чтобы не замарать руки пока я буду красить волосы» - раздался девичий голос. «Как раз держал его в руках.» - ответил Человек. Он прошёл в ванную. Серые стены с темнеющими пятнами на кафельных швах, грязные затхлые полотенца и забитое сливное отверстие. Он положил сложенный пакет на полку. По стенке ванной ползло насекомое и Человек попытался его смыть. Чем больше воды он лил, тем упорнее насекомое сопротивлялось. В конце концов его силы кончились, и оно медленно опустилось на дно. Человек закатал рукава и опустил руки под воду, пытаясь до него дотянуться. «Дорогой, посмотри какой прекрасный рассвет!» - раздались знакомые голоса. Человек вытащил руки из воды и ответил: «Бегу, быстрее ветра». Он пошёл в гостиную. На пыльном полу и чёрной глади телевизора гуляли причудливые картины ещё ночного города. Небо неспеша прояснялось, озаряя облака нежно розовыми и бежевыми тонами. Человек распахнул окно и ощутил на лице приятную прохладу и свежесть что бывает лишь после дождя. Яркие огни и пиршество цвета приглашало на этот праздник жизни и даже утренний туман был ему не помехой. Тихий карнавал без забот и обязательств, где нет незнакомцев и предателей, где вечно играет музыка ветра. «дзынь-дзынь» - раздался тихий звонок телефона что лежал в коридоре. Человек рефлекторно обернулся на мгновение как коты, услышав шорох во сне.

«Показалось» - ответил Человек.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.