ID работы: 9127111

не продается

Гет
PG-13
Завершён
110
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 1 Отзывы 14 В сборник Скачать

не куплено

Настройки текста
гузман никогда не стоил лукреции. может, и стоил, но только в том случае, если лукреция продаст себя со скидкой в сто процентов, но малышка-лу не продается, и об этом, кажется, знает только валерио. гузман никогда не был достоин лукреции. лу временами отвратительная до жути, но с гузманом она лучше, чем все хорошенькие девочки вместе взятые, и об этом, кстати, тоже знает исключительно валерио. гузман никогда не должен был притаскивать ее к себе в дом, знакомить с родителями и вести себя, как чертов рыцарь на белом коне, потому что это так не честно по отношению к лукреции, которая от такого отношения к себе готова влюбиться в него еще сильнее. (и об этом валерио тоже знает)

***

потом как-то неожиданно все катится вниз. у гузмана проблемы с ментальным здоровьем, странные связи с надей, которая готова терпеть уроки с валерио за каких-то сто евро в час (и надя готова продать себя), а еще у гузмана бесконечная благодарность к лукреции, потому что она всегда на его стороне, и все так миленько-миленько, только парень лукрецию больше (он никогда не) не любит. у лукреции идеальный макияж (виртуозно меняет маски, умничка), отвращение к наде, потому что гузман теперь всегда только для этой мусульманки, а еще у малышки-лу есть брат, который укуривается в хлам, прикрываясь тем, что ему чрезмерно больно. — сестренка, гузман с тобой больше не будет. — валерио притягивает к себе лукрецию, сжимает ее в своих объятьях, а лу даже не дергается, потому что сейчас ей не хочется, потому что валерио точно знает на что ему стоит надавить. и это тоже слегка не честно, но валерио знает, что ему можно (а есть вообще хоть что-то, чего ему нельзя?). — он сказал, что меня не любит, забавно же? — лукреция слегка посмеивается в его объятьях, а валерио правда считает это забавным, возможно, даже глупым, потому что для него мысль о том, что малышку-лу можно не любить кажется противоестественной. валерио целует сестру в макушку, проявляя нежность, которая свойственна ему только с ней. — забавно, но у тебя всегда есть я.

***

а потом лукреция молчит, избегает его, будто бы ничего и не было. (под "ничего" подразумеваются крепкие объятья, поцелуи и руки между ног). лу улыбается всем, даже гузману, которому вроде бы слегка стыдно, но лукреция никогда не возвышала его человеческие качества. лукреция избегает только валерио, она сидит от него подальше, приходит домой позже, чем обычно. лукреция не приходит на семейные ужины (родителей всегда нет дома), все чаще напивается на вечеринках прямо в хлам, а еще они с валерио перестают быть одной командой. гузман иногда подходит близко к лукреции, она кривит ему усмешку в лицо, которая так и говорит: "я в порядке, ты меня не сломал". впрочем гузман ничего другого от нее не ожидал. и однажды парень просит притвориться перед его родителями, что они вместе, что все в порядке (ни черта не в порядке), что они по-прежнему влюблены. лукреция вроде бы согласна, но потом гузман говорит, что может даже заплатить, если лу готова сделать это. — если бы это услышал мой братец, на тебе бы не осталось живого места, мудак. — у лу голова поднимается выше, и губы в натуральную усмешку. просто гузман не знает, что лукреция не продается, просто валерио узнает, и он в бешенстве. просто у гузмана на следующий день синяк под глазом, а у лукреции впервые за несколько дней настоящая улыбка (и она по-прежнему целый мир для валерио).
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.