Заразил

G
Завершён
170
Фэндом:
Размер:
3 страницы, 1 147 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
170 Нравится 12 Отзывы 20 В сборник

Часть 1

Настройки
В студии было прохладно. Сюда давно никто не заглядывал. Алишер закрыл дверь и осел на красный ретро-диван. Он выглядел дорого и был идеально чист, так как не являлся собственностью музыканта и тот обращался с ним максимально бережно. "Ты ещё долго?" Алишер не ждал ответа, потому что Слава читает его сообщения только тогда, когда уже поздно. Темноволосый задумал трек. В своей голове он представлял его как что-то гениальное, хотел снова разъебать индустрию, доказать всем в очередной раз, что может побить все чарты щелчком пальца. Но без гениального битмейкера нет и гениального трека. Звук уведомления разрезал тишину. "Уже на входе" Алишер улыбнулся краешками губ. Он знал, что Слава придет по одному его зову, что он никогда не откажет, но сердце все равно предательски сжималось, когда Моргенштерн просил у Марлоу помощи. Вроде такого и не должно быть, вроде и не он среди них двоих должен волноваться. Но все получается наоборот. Будто маленький дьяволёнок сидел на плече и твердил ему на ухо: "А вдруг?" Этого он боялся больше всего. В минуты ожидания у Моргена голова шла кругом, в мыслях то и дело проносились фразы "Нахуй ты ему сдался" и "Его точно переманили". Он тряс головой, пытаясь избавиться от плохих мыслей, но голова начинала болеть ещё сильнее. Из дум Алишера вырвали негромкие, приближающиеся к двери, шаги. Слава заглянул в комнату, музыкант сразу подорвался с места. Он открыл дверь шире, давая битмейкеру пройти, а затем развёл руки. Марлоу немного замешкался, но все же нырнул в объятия Моргенштерна. Пушистые волосы щекотали нос Алишера, сбитое дыхание обдало теплом его ключицы. Казалось бы ничего не может им помешать, но тут он резко отталкивает Славу и в ту же секунду отворачивается и громко чихает. Достав хлопковый платок, парень вытирает с лица свои же слюни, затем разворачивается. - Мда, неловко получилось, - Он виновато смотрит на русоволосого, легонько пожимая плечами. - Может работать начнем, не? - битмейкер был вполне серьёзен. Он устроился поудобнее на любимом стуле с откидывающейся спинкой, повернулся к монитору. - Да, давай, - сухо ответил музыкант, поспешив сесть рядом. Между ними в миг выросло напряжение. Что-то было не как обычно. Что-то мешало. Он какой-то не такой. Не Слава. "Не накручивай" - Ну как, что-то нравится? Да и вообще, ты не сказал, что тебе нужно, - Марлоу заговорил тише, посмотрев на темноволосого, - обычно мы сразу обсуждаем, - парень совсем затих. Его голос стал непривычно хриплым. Он не узнавал Моргенштерна. Нахмурился, прикрыл глаза, чуть сжал губы. Нет. Не Алишер. - Ты какой-то не такой, - оба буквально синхронно выдали фразу. Оба в тоже мгновение рассмеялись. "Я еблан" Казалось бы, все встало на свои места, но голос Славы был все такой же сиплый. - Что с голосом? - Морген спросил неуверенно, будто все также думая, что это не хорошо знакомый ему двадцатилетний гений, а левый серьезный дядя со злыми намереньями. - Простыл наверно, с самого утра температура, - русоволосый сказал это максимально чистым голосом, как бы заранее пытаясь убедить Алишера в том, что с ним все в порядке. Теперь всё стало в разы понятнее. Музыкант запустил руку в свои волосы, на секунду задумавшись, затем смерил битмейкера серьёзным взглядом. - Я в порядке, честно, - Слава врал. Он не хотел каждый раз заморачивать Моргенштерна по пустякам, ведь любой другой человек на его месте, как думал тот, давно бы стал выкачивать из последнего деньги и использовать его в своих целях. Слава не хотел быть похожим на всех. Он и не был похож. Мог даже не стараться. Темноволосый шумно вздохнул, поднялся и глазами начал искать небольшую сумку, с которой пришел в студию. - Ну нет, прошу, я же не вру, - взвыл Марлоу, но рэпер уже закрыл дверь и быстрым шагом направился в ближайшую аптеку. Он не обижался, это было бы слишком тупо. Он волновался за Славу, но скорее не как за коллегу - боясь что замедлится работа, - а боясь как за человека, как за друга. - Заразил, - усмехнулся Алишер себе под нос. В аптеке очередь, а ему нужен всего лишь градусник. Бабушки во главе с продавщицей с недоверием косятся на парня, небось за препаратами пришел. Но он, как самый обычный человек, отстоял очередь, купил этот ебучий градусник и рванул к Славе. В какой раз прослушав довольно примитивный бит, Марлоу потянулся, понял, что кукуха едет окончательно, и лег на диван. С таким ростом ему было не сложно на нем уместиться. "Ты где?" Битмейкер уже начал волноваться за Моргена больше, чем за себя, ведь последнего не было уже около часа. - Блять, оставь деньги себе, мне не они сейчас нужны, - кричал Алишер, попутно возвращаясь в аптеку быстрыми шагами. - Но я могу возместить ущерб, - не унимался водитель, сбивший Моргенштерна во дворе. Виноваты были оба - первый не следил за скоростью, второй - за своими действиями. Никто не пострадал, но ему было сейчас не до этого - Какой же я долбаёб, - музыкант был на взводе, ведь он целый час шатается непонятно где, вместо того чтобы сидеть со Славой в студии. Забежав в аптеку, парень выдохшимся голосом сказал: - Дайте какое-нибудь жаропонижающее Не дав себе отдышаться, он забрал таблетки и вновь двинулся к "виновнику торжества". На этот раз Алишер добрался без происшествий. Придя в студию, он тут же подсел к битмейкеру и протянул ему градусник. - Померь температуру, - темноволосый прожигал взглядом, но тот решил поиспытывать судьбу. - Мне уже лучше, правда. "Какой смешной пиздабол" - Да ты дрожишь как сучка, - парень рассмеялся, - у тебя есть с собой что-то теплее футболки? - но в миг снова стал таким же серьезным и заботливым. - Нет, - Слава рисковал, нарывался, - мне и не надо. - А вот мы и посмотрим. Сейчас ты берешь градусник и измеряешь температуру, иначе без лишних разговоров отправишься лечиться, - он был настойчив, но Марлоу тоже не собирался сдаваться. - Я же говорю, не... - но он не успевает договорить и в конце концов затихает полностью после следующих слов. - Я блять чуть не умер, прояви уважение блять, - Алишер сделал акцент на последние три слова, в голове уже умирая со смеху. "Не умер блять, постарался, а он не ценит" - Не ругайся, - буквально шепотом произнес Слава. - А ты не веди себя как ребенок, тебе не пять лет, чтобы уклоняться от градусника, - он не унимался. Потом, конечно, понял, что переборщил, но зато он высказался. - Прости, - битмейкер опустил глаза. Возможно он действительно вел себя глупо. Морген смягчил взгляд, но тот не поднимал глаза, готовился к тому, что его сейчас продолжат отчитывать. Будто Алишер - гневная учительница, а Слава - попавший под горячую руку ученик. - Ты чё, я ж не серьёзно, - Моргенштерн подлетел к русоволосому и крепко обнял, на этот раз не обращая внимания на волосы, щекочущие нос. Он почувствовал их довольно приятный запах и уткнулся носом парню в макушку. Чувствуя полную гармонию, Слава наконец расслабился. Клонило в сон. Возможно из-за температуры, возможно из-за Алишера. Стало так тихо. Можно было услышать шаги в коридоре, ведь там кругом деловые люди. Офисные планктоны, сидящие вечно за столом, составляющие отчёты и подписывающие документы - такими их представлял битмейкер. Вокруг одни серьезные люди и только они сидят здесь в обнимку. Тунеядцы. С ним так тепло, так спокойно. Музыкант будто растаял, как прошлогодний снег за окном. Он слышал учащенное биение сердца и ещё сильнее прижимал хрупкое тельце к себе. Им обоим было плевать на таблетки и градусник, лежавшие на столе в целлофановом пакете.
Примечания:
170 Нравится 12 Отзывы 20 В сборник
Отзывы (12)