ID работы: 9127185

Когда мне было 26

Джен
G
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть

Настройки текста
-бабушка,а расскажи ,что было,когда тебе было 26?-спросил мальчик ,одетый в теплый свитер ,сшитый кое-как с растрёпанной причёской и голубыми глазми,в которых играли лучики интереса и азарта. Пожилая женщина вздохнула и ,откинув дело,которым ранее занималась ,начала рассказывать то ли прищуриваясь,то ли как-то странно шевеля ртом ,подставив руку под подбородок,тем самым показывая свою задумчивость - Когда мне только только исполнилось двадцать шесть я устроилась на другую работу. До этой работы у меня была ещё работа,но с ней у меня ничего не сложилось.Работала я дизайнером ,создавала всякие ..разные наряды, и у меня сохранилось парочку из них.Вот в том шкафу- она указала своим морщинистым пальцем на самый дальний,уже весь в пыли ,угол-лежат платье ,кардиган..Он чуть порванный,но это уже дело времени,а в то время,когда я была молода ,он был самый распродаваемый. -Правда?Можно я его посмотрю?-мальчик аккуратно открыл шкаф ,возрастом с бабушку,а может и больше(когда бабушка родилась,он уже стоял лет так пять ,так как этот шкаф подарили родителям Галины ,той самой бабушки ,на свадьбу) и будто окунулся в прошлые десятилетия.Увидя эти вещи.мальчик начал продумывать,какие же вещи были тогда модны и он спросил у бабушки-а что тогда носили? -Тогда носили разное:чокеры,худи,свит-шоты и много много чего.Я уже и не помню,если чсетно,только фотки остались..-пытаясь вспомнить,старушка замолчала на некоторое время.Чуть позже оттенки молодости ,прояснившись в её голове дали о себе знать и бабушка рассказала то,что смогла вспомнить -Хорошо?А что дальше?Дальше что ты делала ,когда тебе было двадцать шесть?-мальчику было очень интересно ,какова была молодость в бабушкино время и само главное какова была сама бабушкина молодость -Я нашла себе парня.Мы с ним ходили на вписки разные,потом поняли,что если хотим заводить семью ,то так дело не пойдёт и мы перестали делать так и тебе, внучок,когда подрастешь,не советую -ошибки прошлого тревожили память Галины и по сей день и она хотела чтобы её внук не повторял их. -А тот парень это дедушка?-спросил Фьюрд -Нет,с тем парнем спустя два года мы больше не общались,он ушёл с другой девочкой,а я потом полюбила дедушку и мы с ним завели семью,твоих родителей,а они тебя.-как можно лучше и по-детски объяснила старушка -а ещё что ты делала в двадцать шесть кроме работы и дедушки? -Ещё я смотрела на небо,валялась на траве ,много мечтала,путешествовала ,а лучше давай я тебе покажу свой инстаграм,там вся моя жизнь.-взглянув в окно ,она увидела то же самое небо ,что когда-то в двадцать шесть осенью ,лежа на желтых листьях.Придумав ,что можно показать свои старые фотки из места,куда она в своей юности вкладывала часть себя,она предложила внуку взглянуть на те обрывки жизни,составляющие одно единое под названием "течение моей жизни" -Давай И вот так бабушка и её внук просидели до конца вечера,рассматривая фотки бабули в юности..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.