автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 3 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Питер знакомится с Локи, когда из тихой квартиры по соседству через открытое окно он слышит песню Adeline своей любимой группы. Семья парня переехала из Норвегии в Америку совсем недавно, решив начать новую жизнь после того, как их дом в родном Тенсберге сгорел. Их было трое, но на вопрос  "Ты единственный ребёнок в семье?" Локи очень горько усмехнулся. Питер испуганно поджал губы, когда его новый знакомый рассказал ему всю историю, выкуривая несколько сигарет подряд. Их было пятеро. Он, его брат Тор, сестра Хела, отец Один и мать Фригга. — Папаша выгнал Хелу, когда ей исполнилось шестнадцать. Я был тогда совсем мелким, ничего не понимал, но она, кажется, просто устала терпеть его оскорбления и игнор в свою сторону и отказалась слушаться, за что получила такое наказание. Хотя, мне кажется, для неё это было спасением. Их стало четверо. Локи был младшим в семье. Младшим и не самым любимым ребёнком в семье. Хела была у Одина от первого брака, Тор был любимым сынишкой. — А я был приемным. Всё ещё понятия не имею, зачем меня взяли в семью, но мама рассказала, что мои настоящие родители погибли во время теракта и только одним богам известно, как остался жив я. Она говорила, что они хотели бы, чтобы я жил. Моя мама никогда не врала. Локи носил другую фамилию, в отличие от брата. Не Одинсон, Лафейсон. По понятным причинам. Питер говорил, что она всё равно очень красивая. Парень всегда на это нервно смеялся и едва заметно краснел. Он не умел принимать комплименты. — Такие вещи мне говорила только Фригга. Но её не стало недавно. Во время пожара её завалило и она не смогла выбраться из огня. Тор был с ней тогда, но ничего не смог сделать. Не смог помочь. Да лучше бы сам жизнь положил, она заслужила дышать, а не тлеть! Их стало трое. Локи стало хуже. Поддержки у него совсем не осталось. Тор поступал в колледж, и отцу было не до второго сына. Да и раньше, наверное, ничего особо не отличалось. Локи было шестнадцать лет и он был чертовски одинок. — Ну, у тебя теперь есть я. Питер тоже никогда не врал ему. Он был искренним подростком в мешковатых свитерах и толстовках, смешных очках и самой восхитительной улыбкой. И это не считая многих общих интересов, начиная музыкой и заканчивая любимым фильмом. ("Я тоже люблю «Дневник памяти», совсем не считаю его девчачьим фильмом," — сказал Паркер, мотая головой и после предлагая однажды пересмотреть его вместе). Впервые за долгое время у Локи появилась надежда. У Питера тоже была не самая простая судьба, но он научился находить хорошее во всем, даже в самых обыкновенных мелочах. Поэтому он абсолютно растопил сердце холодного скандинава, предложив попросить у подруги классный чёрный лак для ногтей и открыв свой восхитительный уголок на крыше в двух кварталах от их дома. Почти все свое время вместе они проводили там. Локи не мог находиться подолгу в квартире, его это душило, он не чувствовал себя там дома, особенно, после простора Норвегии. А на крыше... Было всё. Там был их особый сказочный мир. Питер разрешал Локи курить, а Локи разрешал ему слушать тихую игру на гитаре, перебирая дрожащими от ветра пальцами струны. Они могли пробыть там всю ночь за разговорами, не думая, что на следующий день рано вставать в школу. Лафейсона мало волновало общее образование, отцу хватало денег на обеспечение домашнего обучения, но всё, что Локи хотел знать, он изучал самостоятельно, не следуя никакой программе. И химия была ещё одной восхитительной точкой соприкосновения двух подростков. — Я хочу поступить в MIT, но я не уверен, что смогу это потянуть, а финансово... — У тебя есть я, Пит. И финансово, и физически, и морально. У тебя всё получится, ты большой молодец, ты много работаешь, так что нет никаких сомнений в том, что ты поступишь. Питеру было хорошо с Локи. Локи тоже стало лучше. По крайней мере, так казалось. И так себя убеждал сам Лафейсон. Но его проблемы со здоровьем давали о себе знать. "Все, кто тебе дорог, рано или поздно уходят. Ты опять привяжешься, а потом тебе опять станет больно. Готов ли ты снова потерять того, кого действительно любишь?" Локи не был готов. К нему вернулись загоны, беспокойство и постоянные мысли о том, что он не достоин. Мысли, которые, казалось, остались в далёком детстве в Норвегии. Но они духом ветра преследовали его на другом континенте, не оставляя в покое ни на секунду. "Я не достоин. Любви. Понимания. Питера. Я всего этого не достоин". Началась экзаменационная пора. Питер, по понятным причинам, всё реже мог оставаться с ним вместе на крыше. У Локи появилось больше времени на самокопание и внутреннее истязание. Этого времени было предостаточно, чтобы решить все проблемы. По крайней мере, для себя. Питер едет на автобусе с письмом из колледжа, когда оказывается в пробке из-за многочисленных машин скорой помощи и полиции. Рядом с их крышей. Их было двое. Но стало на одного меньше. Локи улетел как сигаретный бычок, выкуренный до фильтра, как бычок, от которого ничего не осталось, кроме аромата воспоминаний. Питеру удалось вскрыть запертую после этого крышу и найти в их тайнике чужую родную гитару и плеер с одной единственной песней, которую он слушал абсолютно один, глядя в ночное небо, на котором, он был уверен, стало на одну звезду больше.

«Я не с тобою, я далеко, По-одиночке нам нелегко. Но если змеем удушит грусть, Усни на крыше. И я вернусь»

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.