ID работы: 9127359

Что было до? Паломничество

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
51 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Начало пути

Настройки текста
Ну что ж, вот меня и выпроводили из родного дома, дав хорошего пинка вдогонку. Потому как папику уже надоел тяжёлый запах успокоительных капель и почти похоронный плач девочек. Мамуля, конечно, постаралась их успокоить, но не думаю, что ей это удалось в полной мере… Сегодняшнюю ночь мы с сестричками провели в жалобах на тирана-папашу, так что поспать получилось всего несколько часов. Ничего, ничего, Элен, прорвемся! Я потерла зудящие от недосыпа и слез глаза, и занялась составлением плана на ближайшие дни. Итак, мне нужно добраться до межмирового портала в максимально короткий срок и по мере возможностей помогая людям. А судя по карте, идти придётся через лес, болото и уже после – граница. Просто превосходно – на все потребуется около четырёх дней! А там – новый мир, новые шансы, свобода! Спустя несколько дней мои мысли уже не были столь оптимистичны. Меня искусали комары – обычные щиты-то папик ставить запретил, причём ещё и ментальный блок на это нужное действие поставил! Я чуть не утопилась в болоте, не вовремя засмотревшись на неизвестное мне растение. И совершенно не выспалась! Это оказалось так неудобно и жёстко – спать на земле! От превращения моих волос в стог сена меня спасало только то, что они сейчас были лишь до плеч и расчесывать их было гораздо легче. Я не смогла помыться, и в данный момент воняла, как тысяча троллей после купания в выгребной яме! Гарх! Я шепнула рукой по щеке и, скривившись, размазала по скуле очередного комара. Достали! Осторожно обойдя новое небольшое болотце, я зарычала от злости – на комаров не действовала никакая магия! Шлеп! Поскользнувшись, я замахала руками, попыталась сгруппироваться, но все равно упала лицом в грязь. Аррргх! Шлеп! Тархат ашхар фрах! Не могли родители меня зимой выгнать, когда мошкары и в помине нет?!! Стоп! Подождите, но папаня ведь сказал – «обычные»? То есть наши, знакомые? Но… тогда я просто могу несколько изменить настройки своих обычно-привычных щитов! Я хлопнула себя по лбу для стимуляции мозговой деятельности, и, что удивительно, в мозгах просветлилось. Уплотнив нижнюю структуру щита так, чтобы он был непроницаем, но чтобы проходил воздух, я с азартом погонялась за комаром, и наконец его поймав, ткнула насекомое жалом в свою руку. Не вышло! Мошка с жалобным писком вырвалась и улетела. Ура! И почему я не додумалась до этого раньше? О! А если и на одежду наложить щит? Когда на нашу семью нападали, на нас не было ни царапинки, зато одежда всегда была капитально испорчена… Тем более, что это будет дополнительная защита. Нужно только в акоре* {*- настройки заклинания} порыться и сделать щит более пластичным и гибким… Вот так… Для эксперимента я снова попыталась утопиться в болоте, но щит, с которого стекла вся грязь, поднял мне настроение на недосягаемую высоту! Я постаралась очистить свою одежду (которая была черно-бурая после прошлого купания) и себя магией, но все равно это не заменило полноценной ванны. Я тоскливо повздыхала по своей любимой мраморной ванне, больше походящей на небольшой бассейн, и эфирным маслам, притиркам и цветочным шампуням, однако было уже поздно, а мне нужно ещё найти сухое место. Хмм, а оказывается, когда комары не кусаются, под головой мягко, а в спину и чуть пониже не впиваются мелкие камушки и ветки, спать на природе не так уж и плохо! Вот лежу, закинув руки за голову (вместо подушки), и смотрю в ночное небо. Звезды перемигиваются, сверкая, как бриллианты, в темно-синем бархате небес. Ни разу не видела столько звёзд! Красиво… Вокруг мягкая, сонная тишина, время от времени щебечет какая-то птица, ей в ответ резковато стрекочет скарабиус, слышен шелест листьев… Ветер свистит, запутавшись в кронах высоких сосен… Что-то на меня мечтательность напала… М-да. Никогда не была на природе одна, без семьи, свиты или своры проверяющих, но, кажется, мне начинает нравиться. В глубине леса кто-то ухнул, вдалеке сытно чавкнуло болото. Я вздрогнула. Судя по всему, я поспешила с выводами. Поэтому быстро накинула на себя полог невидимости, отвращения всяких тварей и тишины, также добавив в настройках моего личного щита регулятор температуры. Прекрасно, теперь можно не опасаться замерзнуть! Я обняла сумку, покрепче закуталась в плащ, повернулась на бок, и уснула. Утро я встретила уже в деревне, так как проснулась ещё засветло. И вот представьте себе моё удивление, когда оказалось, что большая половина её жителей уже давно встала! М-да. Пришлось нехотя натягивать юбку, блузку и косынку поверх комбинезона. Несколько изменив свою внешность иллюзией, я купила у селян крынку молока, хлеб, немного вяленого мяса, фруктов и засунула все в сумку. Ну что же, можно идти дальше. Запуталась в юбке, которую забыла снять, чуть не упала в овраг, но успела ухватиться за дерево. В который раз воспела свой ум, сумевший придумать такой замечательный щит – иначе бы все руки исцарапала! А леди не дело ходить с поцарапанными конечностями. Так, пока есть время, нужно начинать учиться вырабатывать скользящий шаг, как показывала мамуся… Я попробовала, предварительно сняв с себя все лишнее и укоротив волосы до минимума, чтоб не цеплялись. И тут же упала, споткнувшись о корень. Но так как я девушка упорная, то уже к пяти часам неслышно и легко скользила по пыльной дороге. Ещё через часа два стали встречаться и одиночные путники, такие как я, и длинные шумные караваны, и группки тех, кто направлялся к межмировому порталу. Я присоединилась к небольшой группе людей (и нелюдей), одетых в чёрное и закутанных в серые плащи. Мой плащ был серым из-за пыли, но какая им разница? Кажется, именно это и есть наемники. Все «серые» шли парами, тройками, о чем-то переговариваясь и время от времени взрываясь смехом. Я же шла одна, и наверное, поэтому ко мне пристроился довольно высокий молодой парень с короткими торчащими во все стороны волосами и тяжёлым взглядом стальных глаз. Поежившись, когда он мимолетно посмотрел на меня, я уставилась себе под ноги и стала думать. Папик сказал, нужно помогать людям. По возможности. Как мама, что ли? Как практик? Наверное, это он и имел в виду. Хотя… кто его знает, этого телепата! В мире Айланта мне нужна будет его карта, валюта и… ай, ладно, на месте разберусь! Буду импровизировать, впрочем, как обычно. О, а мы уже дошли до межмирового портала! Это что-то вроде абсолютно каменного города в лесу. Каменная площадь с огромными арками перехода, которую окружают каменные домики для стражпортов. Вокруг три круга из лучших проводников пространственной магии из числа растений – туи, баобабы и драконники. Драконники, между прочим, ценятся не только за хорошую проводимость, но и за древесину, из которой получаются самые мощные артефакты. А баобабы дают лучшее вино, какое только можно представить, так как от него не бывает похмелья. Я, конечно, не пробовала, но подслушала папика… — В очередь, господа, становимся в очередь! — привычно закричали стражпорта. Вообще, полное название – это стражи портала, но люди быстро сократили его. О, ну это надолго! Часов где-то на шесть или семь… То есть моя очередь будет где-то уже утром, превосходно. Я кисло усмехнулась – если бы я была здесь как графиня Карадрос, то меня бы не только накормили, дали помыться, пустили бы в домик, но и пропустили бы без очереди. Но я неизвестная наемница, так что пожалуйте под тую и не гневайтесь. Я досадливо поморщилась, но расстелила одеяло, положила под голову рюкзак и вдруг вспомнила о тренировке. Сх'кар! Ладно, завтра утром сделаю. Тихонько похрустев сухарями, я незаметно для себя уснула…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.