ID работы: 9127472

мальчики не плачут.

Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

мальчики не плачут.

Что значат ваши слёзы? Знаете, на самом деле мы не плачем от счастья. Хотя и слёзы текут по нашим щекам в самые разные моменты жизни: получил двойку, потерял наушники, поругался с родителями или брат больно ударил по ноге. С детства нам говорят: мальчики не плачут! А если ты дал волю своим эмоциям, то сразу становишься «девчонкой», как будто это какое-то обзывание. Заплакал в школе — засмеяли все одноклассники, дома — отец грозным тоном приказал вытереть сопли. Так почему же мальчикам нельзя плакать? Почему слёзы — это слабость? Вася часто об этом думал, когда вытирал грязными ладонями мокрое лицо, пытаясь успокоиться до прихода домой. В классе он всегда был предметом насмешек и подшучиваний. В детстве его обзывали филином из-за больших очков и фамилии Филинков, потом плаксой из-за того, что в седьмом классе его до слез довела учительница, которую Вася до сих пор ненавидит. На смену всем прошлым обзываниям пришло то, что обижало мальчика больше всего. В восьмом классе он посмотрел американский сериал, который увидел в новостной ленте. Шесть сезонов Вася посмотрел взахлёб, искренне рыдая и смеясь в полный голос. Но «Бесстыжие» показали ему больше, чем сложную жизнь американского гетто. Там он увидел историю Йена и Микки. Тип отношений, которые в России осуждали и принижали. Однако, вместо должного отвращения, Васе понравилась эта линия, даже слишком. После этого Филинков подписался на все сообщества по «Бесстыжим» и Галлавич. Потом перешёл на «Лузеров», «Сумеречных Охотников». Не признаваясь себе, он выбирал их не просто из-за сюжета. Прознав о том, что Вася Филинков то смотрит сериалы про «пидоров», поддерживает эти отношения и подписан на тематические паблики по пейрингам, несмышленые нетолерантные одноклассники начали обзывать парня по-другому. На замену филину и плаксе пришло «пидор, гомосек, пидрила» и прочие не самые лестные клички. Это все равно не помешало Васе любить эти сериалы и читать книги про разную любовь. Только больше чем ему нравились фильмы и книги, парню понравился один человек, который не должен был ему нравится. Паша Бирков — главный задира и хулиган класса, самый красивый парень из всей параллели и, конечно, самый популярный. Пашка менял девушек каждые несколько месяцев: как только одна ему надоедала, он бросал ее и искал другую. Вася начал думать, что сошёл с ума, когда не мог отвести от Биркова глаз. Кудрявые светло-русые волосы, рост примерно 188, сильные бёдра и широкие плечи. Дурацкий идеальный нос, голубые глаза и розовые губы. Перед сном Вася почти каждый день думал о нем, а в раздевалке перед физкультурой даже посмотреть боялся в его сторону. Иначе его прибили бы прямо там, оставив от него маленькое мокрое пятнышко на белой плитке. Паша был не просто первым красавчиком и тайной любовью Васи, но и тем, кто бросался пеналом Филинкова на переменах, пачкал его стул мелом и прятал портфель в другом классе. Если же парень злился и отвечал Биркову, то тот с его придурками друзьями, которые вместо воды хлестают Жигулевское, поджидали Васю около ворот школы и пинали, толкали, если он отвечал им, то начиналась потасовка и парень возвращался домой с садинами на лице и спине. — Вася Филинков, подойди, пожалуйста, — позвала его Юлия Викторовна, классная руководительница и учительница русского и литературы. — Да, здравствуйте, — он встал рядом с учительским столом, пытаясь подсмотреть в классный журнал. — В пятницу надо спеть на концерте перед дискотекой. Песня на твой выбор, потому что времени мало, но что-то весеннее, для девочек. Восьмое марта все-таки, — проговорила она, протирая стекла очков тряпочкой. Кряхтя и нехотя Вася согласился, учительница сердечно его поблагодарила, удаляясь из класса. Парень полез в карман за телефоном, не обнаруживая его там. Голубые глаза расширились в размерах. Пытаясь вспомнить все молитвы мира, он повернулся, замечая одноклассниц, которые хихикали, сидя за его столом. Вася рванул к парте, выхватывая телефон, прижимая к себе. Его грудь тяжело вздымалась под рубашкой, а сердце бешено билось. Он даже боялся представить, что они там прочитали. — Телефон под паролем надо держать, если хранишь там такие ценные переписки, — прошипела Алина, сузив глаза. — Это не твоё дело! — родители не разрешали ему ставить пароль на телефон, а все, что нужно было Вася прятал по приложениям. Его голос почти сорвался на крик. — Что же ты молчал, а, Васенька? — Алина подошла ближе, проводя рукой по своим рыжим прямым волосам, — а том, что ты парня моего любишь. От неё пахло сигаретами и отвратительными медовыми духами. Филинков чувствовал, как его глаза слезятся. Парень ощущал на себе взгляды всего класса, но прожигающий был только Пашин. — Паша, у тебя, оказывается, не только поклонницы, но и поклонники, которые обожают твои кудрявые волосы. Весь класс смеялся, но Вася смотрел в зелёные глаза Алины, пытаясь найти там хоть каплю души и уважения к другим. — Да пошла ты, — он задел ее плечом, хватая рюкзак, выбегая из класса. По бледному лицу с веснушками текли слёзы, он бежал с третьего этажа, перескакивая через несколько ступенек, лишь бы побыстрее добежать до дома. Обида душила сильнее школьного галстука, который он развязал на ходу, бросая на школьный пол. Слёзы не хотели прекращаться и всю дорогу домой и дома парень рыдал, растирая их по худому лицу. Так почему же мальчики не плачут? Два дня до концерта были мукой: в беседу класса то и дело кидали шутки про геев, то радужные флаги и мужские члены. Вася игнорировал это, не отвечая на глупые провокации. Но когда Алина отправила картинку, где в фотошопе приделала голову Филинкова так, будто он целует Пашу, его терпение лопнуло. До концерта было почти ничего, а родители были на работе. Зло пыхтя, Вася накрасил веки блестящими тенями матери, подводя ресницы и подкрашивая губы. В шкафу он нашёл худи, которое купил в тайне от родителей, в цвете радуги. Натянув на ноги белые кеды и подвернув штаны, Филинков вышел из дома. За спиной висела гитара, которая придавала ему уверенности. До тех пор, пока его не окликнули. Вася знал эти голоса. ~ Душный актовый зал был переполнен школьниками, которые активно разговаривали, смеялись и шутили, Последними зашли мальчики из 11Г класса во главе с Пашей Бирковым. Все места были заняты и они встали около стены. На сцену, цокая каблуками, вышла Юлия Викторовна, она, прокашлявшись, сказала: — Вокалиста нет, вместо него 9В прочтёт стихотворения. Итак, пох… На сцену с грохотом кто-то влетел, ковыляя. Любопытные глаза смотрели на зачинщика шума. — Вася? — прошептала учительница, хватаясь за сердце. Разноцветное худи было порвано, из его носа текла кровь, в волосах запутались листья, на джинсах следы от травы. Пухлая нижняя губа лопнула, а на широком красивом лбу была кровоточащая ссадина. Но его васильковые глаза все ещё блестели. Хромая на одну ногу, он притащил стул, поставив его около микрофона. Худые пальцы сжимали гитару, вставая на нужные струны. — Изначально, я хотел спеть вам что-то весенне, лёгкое, но решил, что хочу спеть эту песню. Вася смотрел то на Алину, сидящую в первом ряду, то на Пашу, облокотившегося на дверной косяк.

— Он учился с тобой в одном классе Любил рисовать, не любил одноклассников. И на портфеле прицеплен значок, Ждёт в коридоре звонок на урок. Хулиганы затащили после школы обманом, И на теле снова новые раны, Тушили о его запястья спички. Подростки — самые жестокие обидчики, — из его глаз вновь потекли слёзы, а раны на лице болезненно щипали, — На них синими глазами смотрит И о помощи уже не просит Не имеет право даже на слёзы Ведь мальчики не плачут.

Вася смотрел прямиком в бесстыдные глаза Паши Биркова, от лица которого теперь только испытывал отвращение и злость.

— Весь истоптан радужный свитер А вслед прокричат ему: «Ботан и пидор» Верхний этаж, запирается в ванной Мама и папа, простите, я странный Влюбился, не было ни ночи, где не снился, — пока информатик пытался отключить колонки, Вася начал петь все уверенней и смелее, — Тот кудрявый парень, что глумился От его ботинка рана. Сложно любить своего хулигана, Сложно любить своего хулигана, Сложно любить своего хулигана, Ведь мальчики не любят, мальчики не любят, — Бирков смотрел прямо в голубые глаза певца, зная, что каждое слово было для него, — Ведь мальчики не любят.

Рука остановила струны, когда за окном садилось солнце, окрашивая весь зал в розово-оранжевый цвет. — Спасибо за внимание! А теперь дискотека, уху! — проговорил Вася, ковыляя к выходу, когда выключили свет, словно ничего не было. Тёплый майский ветер обдувал его, заставляя мурашки пробежать по спине. Нога и спина болели, он знал, что завтра появятся синяки, но ему было все равно. Пусть все знают, Вася больше не хочет скрывать себя за серой пеленой маски. Через месяц экзамены и он уедет в другой город: где не будет Алины, Паши и его гопников, где не будет осуждающий его взглядов. — Вася! — окликнули сзади, Филинков узнал бы этот голос из тысячи, поэтому ускорил шаг, прижимая к себе гитару. Если бы нога не болела, он бы побежал, — Вася, подожди! — Уходи, Паша, отстань от меня. — Вась, стой, ну, стой же ты, — Бирков схватил парня за руку, останавливая. Филинков развернулся, ударяя Пашу в нос кулаком, сам от себя того не ожидая. — Хочешь меня избить? Ну давай же! Ты у нас самый крутой! Ох, как классно избить своего одноклассника толпой! Вот, что придаёт бодрости! Что ты от меня хочешь? — кричал Вася, срывая голос, — да, ты мне понравился, что теперь? Весь мир кончился?! Как понравился, так и разонравишься! Ты не единственный во всем мире, найду себе такого Пашу, который не будет избивать меня! Понял?! Бирков смотрел на него не моргая, скрывая нос ладонью. Вася хмыкнул и собирался уходить, когда его лицо схватили. Их губы сомкнулись, а Пашины руки сжимали его лицо. Этот поцелуй был чем-то необыкновенным: нежный и огненный. В груди разлилось приятное чувство, доходящее прямо до конца живота, завязываясь в узел. — Ведь мальчики не любят, — прошептал Паша, когда их лбы соприкоснулись. — Ведь мальчики не плачут, — ответил Вася, целуя его снова. Ты бей и издевайся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.