ID работы: 9127563

Зачем ты так?!

Фемслэш
R
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
И опять, когда все веселятся, бегают по лесу и играют в прятки, сидят у речки, ловят рыбу или смотрят на звёзды, я сижу на бревне, укутавшись пледом, и смотрю на закат. На землю медленно опускается мгла. Интересно, где ты сейчас? Сидишь ли на речке с другими учителями, или, вспомнив юность, играешь в прятки? А может, сидишь в палатке и читаешь книгу под светом фанарика ... С тех пор, как ты пришла к нам в школу, моя жизнь круто изменилась. Из спокойной, милой девочки я превращаюсь в чёрти кого. Каждый раз, как вижу тебя, я испытываю такую бурю эмоций, какие тебе и не снились. Меня охватывает дрожь, я не могу её унять... Сумерки. Вокруг ни души. Только, где-то вдалеке, сверчки поют свою грустную песню, и песня эта - всё то, о чём мои переживания - несчастная любовь, которую, к тому же, не примет общество. Вдруг кто-то легонько касается моего плеча, и, повернувшись, я вижу её. Полтора с лишним метра, тёмно-русые волосы по лапатки, серые выразительные глаза и лёгкое голубое летнее платье. Как же оно тебе идёт! "Можно?" - спрашиваешь ты и садишься рядом. Несколько минут мы смотрим на звёзды и слушаем пение сверчков. Журчит речка. Дует тёплый ветерок, принося сладкий запах цветов. В руке у тебя фанарик и томик Булгакова. Да, ты и впрямь читала. Мы смотрим друг другу в глаза, стараясь, видимо, узнать, что чувствует каждая из нас. В твоих я вижу доброту и нежность... Как и всегда... Но я заметила едва заметные нотки страха. Что-то случилось? Ты просто меня обнимаешь. Я таю... Но всё-таки, чего ты боишься? За то, что ты обнимаешь ученицу, в тюрьму точно не попадёшь... "Слушай, я хотела с тобой поговорить..." - нерешительно произносишь ты. Я делаю вид, что ничего не слышала, и продолжаю наслаждаться тишиной. "Тоом?" - окликаешь меня снова. Зачем? Я всё понимаю. Я не разговариваю с классом? Не подметают кабинет? Не хочу принимать участие в конкурсах? Это всё обычные темы наших с тобой разговоров. Я всё же решаю откликнуться, но не успеваю. Она обнимает меня снова. "Это не очередная лекция о твоей успеваемости. Мне правда нужно с тобой поговорить..." "Я вас внимательно слушаю." - отвечаю я. "Я так больше не могу." - говоришь ты "О чём это вы?" - спрашиваю я "Я замечала, что ты относишься ко мне не как к учителю. Все эти томные взгляды, вздохи, подарки... Я так не могу. Я увольняюсь." "Но... Почему? Ведь я не сделала совершенно ничего, на что бы обратило внимание ваше начальство..." "Это не связано с начальством", - ответила ты, - "Дело во мне." "Но зачем вы так?!" - я пыталась сдержать слёзы, но не удалось, и они потекли ручьём. "Потому что ты мне тоже не безразлична!" - ответила ты и обняла меня. До меня не сразу дошёл смысл твоих слов. "Я не могу больше "невзначай" проходить у дверей кабинета, в котором у тебя урок. Не могу сдерживать свои эмоции, потому что рано или поздно они выльются наружу. Я ТАК БОЛЬШЕ НЕ МОГУ!" - громко зашептала ты Мы смотрим друг другу в глаза. Поют сверчки свою грустную, грустную песню. Журчит речка вдалеке. Сегодня кроваво-красная луна. Редкое явление, но очень красивое. Я устала ждать. Я наклоняюсь к тебе и целую. Твои мягкие, обветренные, бледные губы... Ты, казалось, ждала этого. Ты отвечаешь на поцелуй. Ночь. Кровавая луна. Звёздное небо. Журчание реки. Хруст веток. Взмах крыла птицы. Угуканье совы. Тёплый манящий ветерок, который доносит запах прекрасных цветов. Угли тлеют в костре. Под печальную песню сверчков и стрекотание кузнечиков мы, ученица и учительница, сидим на широком бревне, укутавшись пледом, и целуемся, не замечая ничего вокруг. Только я да ты, да мы с тобой...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.