ID работы: 9127670

Встреча в лесу

Джен
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Узкая тропинка петляла между деревьями, и мой конь трусил по ней неспешной рысью. Никакой необходимости торопиться не было; большая часть пути была уже позади. Мы ехали сквозь Арденнский лес, и местность вокруг уже казалась знакомой. По моим расчетам до Колвира было рукой подать, так что я ослабил поводья и покачивался в седле, с наслаждением вдыхая наполненный почти позабытыми ароматами лесной воздух. До чего же хорошо возвращаться домой! Солнечные лучи косыми полосами падали на тропу, пробиваясь сквозь густые кроны деревьев, и кажущуюся нереальной тишину нарушал только цокот копыт моего коня, да шелест ветра. Но эта идиллия оказалась грубо нарушена. Внезапно из-за поворота тропы мне навстречу вылетела ослепительно белая лошадь несущая на спине всадника, — я успел заметить только что он совсем юн, и на лошадиной спине удерживается разве что чудом — ни седла, ни стремян у него не было. Мой конь отреагировал быстрее меня. Он тут же шарахнулся в сторону, сходя с тропы, так что мы едва успели избежать столкновения. Белая лошадь вихрем промчалась мимо нас. А мгновением позже следом на бешеной скорости пронеслась огромная серая тень, и даже толком не разглядев ее, я узнал и коня, и наездника. Моргенштерн одним скачком настиг белую лошадь, а в следующий миг они оба резко остановились, и я увидел, что Джулиан, наклонившись вперед, держит беглянку под узцы. Судя по всему он ухитрился перехватить поводья на полном скаку и вынудил ее остановиться. Выглядел братец несколько непривычно — весь растрепанный, взьерошенный, вместо легендарных белых доспехов обычная одежда невнятного серого цвета. В мою сторону он даже не посмотрел. Вместо этого он, по-прежнему не выпуская поводья пойманной лошади из рук, спрыгнул на землю, подошел к всаднику и легко, как щенка за шкирку, снял его с лошадиной спины и поставил на землю. И только тогда я понял, что это ребенок, мальчишка лет девяти-десяти на вид. Худощавый, темноволосый и очень-очень испуганный. — Рауль, я же запретил тебе приближаться к этой лошади! — воскликнул Джулиан. — Что конкретно в словах "без меня ты к ней не подходишь" было непонятно?! Мальчишка шмыгнул носом и опустил голову, явно мечтая провалиться сквозь землю. И я его прекрасно понимал. Разъяренный Джулиан, забывший даже о необходимости поддерживать легенду о собственном хладнокровии, — зрелище не для слабонервных. Похоже, пора вмешаться. Я тронул коленями бока коня, направляя его к ним. — Ты теперь развлекаешься тем, что пугаешь детей? — спросил я, отвлекая Джулиана от его жертвы. — Да ты, я вижу, совсем одичал в своем лесу, брат. Джулиан вскинул голову, посмотрел на меня, и я прямо увидел как его лицо превращается в маску — безукоризненно вежливую, холодную и начисто лишенную эмоций. — Корвин, — сказал он. — Какого черта ты здесь делаешь? — Так, мимо проезжал. — Ну так проезжай дальше и не лезь не в свое дело, — отозвался он, и прежде, чем я успел отреагировать, где-то совсем рядом раздался цокот копыт и собачий лай, а мгновением позже из-за поворота показался целый отряд — трое всадников в одинаковых форменных серо-зеленых плащах и не меньше полудюжины собак. Завидев нас, они резко остановились. — Все в порядке, милорд? — спросил один из всадников, по всей видимости командир отряда. Обращался он явно не ко мне. — Да, — коротко кивнул Джулиан. — Никто не пострадал. Райан, забери пожалуста Рауля в лагерь и проследи, чтобы он никуда не сбежал до моего возвращения. И, повернувшись к мальчику, сказал: — Рауль, мы продолжим этот разговор позже. Советую воспользоваться этой отсрочкой и придумать хорошее объяснение произошедшему. Все, свободен. Мальчик кивнул и с обреченным видом направился к Райану. Тот протянул ему руку и одним рывком подхватил его с земли, посадил перед собой в седло. Один из всадников подошел к белой лошади и Джулиан передал ему поводья. Несколько секунд и они ускакали прочь. На тропе остались только мы вдвоем. — Сурово ты с ним, — сказал я, спешившись. — Так по-другому не понимает! — заявил Джулиан. — Корвин, я его уже не раз предупреждал, что с этой лошадью ему не справиться, но нет, он все равно к ней полез. Глупый мальчишка! Он, кажется, даже не понял, что мог свалиться и свернуть себе шею. — Ну, не свалился же. — Ему просто повезло. — И кого мне это напоминает... — задумчиво проговорил я, пряча улыбку. — В смысле? — не понял он. — В прямом. Он на тебя похож, — сказал я. И бросил наугад: — Твой сын? Пару секунд Джулиан просто смотрел на меня, потом рассмеялся. — Ты спятил! — Ну почему же? Не вижу в этом ничего сверхъестественного. Джулиан снова рассмеялся, потом покачал головой. — Корвин, у тебя не в меру буйное воображение. Нет, это не мой ребенок. Рауль сирота, сын одного из моих офицеров, погибшего при исполнении, вроде как местный сын полка. Я учу его всему понемножку когда есть время. И нечего так ухмыляться! — Ладно, ладно, как скажешь. Сирота так сирота, — не стал настаивать я и перевел разговор в другое русло. Мы забрали коней и неспешно зашагали по тропе, обмениваясь новостями. Как оказалось, за время моего отсутствия их накопилось немало... Джулиан охотно рассказывал, я слушал вполуха и украдкой поглядывал на него. И чем дольше я на него смотрел, тем крепче становилась моя уверенность. Нет, что бы он там ни говорил, мне не показалось. У этого мальчика, Рауля, были его глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.