ID работы: 9127769

Почерк цвета любви

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

АЛЮМИНИЕВЫЕ КОТЛЕТЫ (Там, где ты, там проблемы или роковая встреча на нейтральной территории)

Настройки текста
Примечания:
— Тома-чан, будешь ли ты ругаться если я тебе кое-что расскажу? — Риота вытянула ноги и развалилась через скамейки в виде мостика. — Никакого в тебе стыда, хоть бы юбкой прикрыла, а то трусы видно, — Аоки недовольно поморщилась и пихнула подругу коленкой. — Что ты уже успела натворить? — Ну это, меня учитель английского оставил убирать класс в наказание. Поможешь мне убраться? А школу потом покажешь всю? А? Ну Том, ты должна согласиться! — шатенка резко вернулась в сидячее состояние, все так же раздвинув ноги в разные стороны. — Трусы прикрой говорю, — Тома раздражённо поправила нескладно лежащую юбку. — А почему должна? — Потому что я умру без тебя, — девушка сложила руки лодочкой и жалостливо посмотрела на подругу. — Ну помоги пожалуйста. Я обещаю, что это в последний раз. — Резонно, — беловолосая вздохнула и запустив раскрытую ладонь в волосы, встряхнула кудряшки. — Только не долго. Родители могут ругаться. — Да-да, помню, — Риота радостно заулыбалась и нависла на ней, заключив в объятья. — Ками-сама упаси, — Тома поспешила увернуться и встать. — Я знаю, чем это потом всё закончится. — Лесбийским порно? — загадочно проговорила Такахаси, но столкнувшись с недоумевающе ошарашенным взглядом подруги, расхохоталась, запрокинув голову и застучав ладонями по ляшкам. — Рита бляха муха, — Аоки ударила себя по лицу, заставляя шатенку смеяться ещё сильнее. — Давай уже просто вернёмся по классам, пока ещё чего не случилось. — Ага.       Такахаси встала со скамейки и проведя ладонью сзади по юбке, не спеша направилась к подруге. Тома была спокойна. Она пожала плечами, и они вновь вернулись в школу. Оживлённый гул в коридорах радостно встретил подруг и Риота с интересом разглядывала всех проходивших учеников. — О, — внезапно шатенка резко схватила Аоки и та чуть не упала от потери равновесия. — Там мужики! — Ты впервые видишь людей противоположного пола? — беловолосая сердито отшатнулась и подняла одну бровь. — Не-а, но ты посмотри какие у них задницы, — Риота присвистнула, окидывая их вновь взглядом, а проходившая пара девушек настороженно обернулись. — Рита, прекрати. На нас же смотрят, — Томоэ стыдливо опустила голову. — Просто пошли по классам. Рита?.. — Вечер в хату, арестанты, — между тем Такахаси опёрлась локтем о стену, преграждая путь парням и ухмыльнулась. — Обычно я теряю ориентир, но с вами ориентацию. Или стоп, погодите, это к девкам надо… — Рита бляха муха, — Аоки между тем уже спешила к подруге, и, не обращая внимания на удивлённые взгляды парней, бьёт ей ладонью по спине. — Какого чёрта ты ещё ищешь приключения на свою задницу даже не решив прошлые?! — Да ладно тебе, чего ты. Ну подкатила и подкатила, что бубнить-то? — буркнула шатенка, скашивая взгляд на светловолосую. — Прошу прощения за такое поведение моей подруги. На самом деле она адекватная, просто сегодня случились кое-какие события, которые нарушили там это… — Не хотите вступить в плавательный клуб «Иватоби»? — внезапно самый невысокий из компании парней сделал шаг вперёд и положил руку на плечо Риоты, с надеждой заглядывая в глаза. — Томка, — девушка прослезилась, — Это знак судьбы. Мы вступаем. — Чего?! — беловолосая отшатнулась назад и вздрогнула, словно её ударили током. — Но мы даже плавать не умеем! — Я с радостью вступлю в ваш клуб и буду всячески помогать вам в совершенствовании, — радостно произнесла шатенка, закидывая руку на шею блондину и возвышаясь над ним. — Я стану вам матерью, отцом и дедом. — Что за шведская семья, Ками-сама, — Аоки между тем осторожно сделала шаг в сторону, дабы сбежать. — Хадзуки Нагиса, — а паренёк и не порывался сбежать. Медовые волнистые волосы, слегка удлинённые сзади, раздувались в разные стороны, подобно одуванчику; тёмно-розовые глаза были широко раскрыты и радостно блестели, а сам же он был одет в самую обычную школьную форму Старшей Иватоби: серые брюки, белая рубашка с короткими рукавами и серым воротником, такого же красно-пунктирного галстук и бежевая безрукавка и белые туфели. — О-о-о, у тебя имя девчачье?! — неожиданный блеск радости промелькнул в глазах девушки. — Ну да, а что? — Моё имя — Такахаси Риота! — гордо ответила она, после чего Нагиса радостно завопил. — Мужское имя! Это судьба! — восклицал Хадзуки. — А это — Аоки Томоэ, — Риота покрутила головой в поисках подруги, но её не оказалось рядом. — Томка? — Нанасэ Харука, — кивнул головой другой. Чёрные, с едва видными проблесками, волосы с удлинённой чёлкой и яркие голубые глаза. — Чувак, прямо в сердце смотришь, — девушка схватилась за грудь и театрально изобразила приступ. — Мацуока Го, — из-за спин парней вышла невысокая девушка с тёмно-бардовыми волосами, заделанными в конский хвост. Овальные широкие глаза красного цвета, обрамлённые пышными ресницами, смотрели на неё с живым интересом, что не могло не привлечь внимание Риоты. — Но зови меня пожалуйста Ко. — Ты такая… красотка, — всхлипнула Такахаси и утёрла рукавом невидимую слезу, вводя девушку в ступор. — Хорошо, Ко-чан, для тебя — хоть звезды с неба. — Но она же только что подкатывала к Хару-семпаю, — возмутился стоящий рядом другой парень. — О, ещё одна вышка, — присвистнула Риота. — А ты чей по батьке да по матери будешь? — Рюгазаки Рэй, — он слегка поморщился от непринуждённой манеры разговора. Молодой человек с короткими синими волосами и фиолетовыми глазами. Он носит очки в красной оправе. — Да ладно тебе. Не стесняйся, — девушка хлопнула Рэя по плечу и тот отшатнулся назад. — Тачибана Макото, — наконец последним представился самый высокий парень из всей компании. Он сдержанно улыбнулся и склонил голову на бок. Лохматые каштановые волосы сбились на бок и смешно топорщились в разные стороны, а зелёные глаза по-доброму лучились. — Не, ну ты всем вышкам вышка, — присвистнула вновь Риота, окидывая парня оценивающим взглядом. — В общем я рада, что мы все познакомились. Та, ещё где-то моя подруга по имени Аоки Томоэ, тоже, кстати, с мужским именем, только вот хер знает куда она смылась. Не хворайте, ещё пересечёмся. — После уроков у бассейна! — крикнула ей вслед Го, махнув рукой. — Ага, — Такахаси кивнула и скрылась в классе, огибая Хару.

***

Прозвенел звонок и последний урок наконец закончился. В классе начал нарастать шум, мешающий учителю закончить занятия. Риота поморщилась, уже представляя, сколько возни будет с половой тряпкой, поливом цветов и протирания полок. Станет ещё хуже, если учитель заставит её отдирать жвачки от стульев и парт или ещё хуже — это затянется на несколько дней. Уж чего больше всего Такахаси не любила — уборку. Гадость редкостная: куча пыли, ошмётки мусора иногда неизвестного происхождения, остатки еды в раковине, разгребать разбросанные вещи и собирать с ковров волосы. — Тома-а-а, — радостно завопила девушка, стоило только Аоки заглянуть в класс со свисающей с плеча сумкой. — Святая дева! Ты пришла ко мне дать помощь и сразиться с монстром из пыли! — Единственный монстр здесь если и есть, то — это ты. Хватит попадать в передряги, — подруга встретила её холодно и увернулась от объятий. — Ой, да ладно тебе. Зато весело выходит! — В гробу я видала такое веселье. — Не преувеличивай. Ты же всё-таки пришла мне помочь.  — Значит сейчас уйду. — Ну не-ет, погодь, — Риота схватила её за руку и резко и сильно дёрнула к себе, так, что Томоэ полетела на неё. — Серьёзно. Спасибо что помогаешь. — Да ладно. Мне не сложно, — Аоки стушевалась и отвела взгляд. — А теперь давай быстро приберёмся и пойдём в плавательный клуб! — Такахаси отпустила подругу и тут же понеслась в другой конец класса, гремя ведром. — Что? Не-не-не, я не собираюсь вступать в этот ваш клуб. Ни под каким предлогом. — Да ладно тебе. Никто не заставляет тебя вступать туда! Ты просто поможешь мне найти бассейн. Я же ещё плохо ориентируюсь в школе. — Ладно-ладно.       Рита развела руками и рассмеялась, глядя на закатившую глаза подругу. Тома что-то ещё пробурчала себе под нос и взяла со стола щётку для доски и начала стирать с неё мел. Такахаси громко гремела вёдрами, после чего взяла наконец в руки половую тряпку и начала протирать пол. Поводя немного тряпкой по полу рвение и усидчивость Риты иссякло. Девушка выпрямилась и осмотрелась. На глаза попалось открытое настежь окно и в голове промелькнула одна интересная мысль. — Знаешь, Томка, мне так в падлу спускаться на первый этаж, чтобы вылить эту воду в унитаз, так что окно тоже ничё так пойдёт, — и с этими словами под ругань подруги, она выплеснула всё, встав на подоконник коленками. — Рита блядь. Не создавай проблем ещё больше! Ты и так повязала в этом по самые уши! — Ну вода же ни на кого не попала. Так что и проблем у нас быть не должно, — но сразу после этих слов на улице разразились возмущённые крики. — Окей, возможно у нас будут не-е большие проблемки… — Да ну нахер… Тома кладёт щётку на стол и хватая сумку с пола, начинает стремительно сваливать. Такахаси оставляет ведро в углу и спешит за подругой, быстро её нагнав на лестнице и больно ущипнув за бок. Но Аоки только ускорилась. — Эй! Стой! — кричала ей вслед Риота. — Нет! Где ты, там и проблемы! Я не хочу проблем! — откликнулась Томоэ, сворачивая за угол. — Ну пожалуйста! — Уйди, чудище! Но повороты для Такахаси были чем-то вроде исчадий зла, а во время беготни она считала их ненужными вещами, проклиная стены каждый раз, когда в них врезалась. И это раз не оказался исключением. Риота поскользнулась на голом линолеуме и проехавшись пару сантиметров, ударилась головой об один из портретов преподавательского состава. — Да чтоб тебя, кошкина драная жопа, — возмущённо прошипела Такахаси, схватившись ладонью за лоб. — Я что-то даже удивлена, — вздохнула Тома, медленно подходя к подруге. — Лопух. Смех да и только. — Что же ты смеешься надо мной, не уж то тебе совсем не жалко свою любимую и единственную подругу? — Нет. — И это после всего того, что мы вместе прошли… — Давай просто приложим лёд к твоему лбу и закончим эту начинающуюся мыльную оперу, — с этими словами Аоки глубоко вздохнула и уже собралась уже было пойти, как Рита вскочила с места и радостно объявила. — Не-не, у меня есть идея получше! — Верю, но всё же спрошу: мне помолиться или пока не стоит? — Да всё под контролем. — Да, да… Такахаси схватила подругу за локоть и потащила на выход из школы. Аоки покорно шла за ней, периодически оглядываясь и следя за тем, чтобы та не завела её куда-то не туда. Наконец, когда девушки стали подниматься по лесенке к бассейну, Тома смахнула, что дело пахнет керосином. — Рит, в чём подвох? — Ни в чём. Парни, стоящие у края бассейна, внимательно наблюдали за ними. — Экономия сто из ста, — с этими словами Такахаси отцепилась от подруги и подойдя к воде, окунула туда голову. — Рита блять, — вырвалось у Томы, и она подбежала к подруге, схватив её за воротник рубашки и дёрнула назад. — Чё Рита опять? — Ты совсем кукухой поехала, раз в воду лезешь в такое время?! — Что-то ты не так давно это заметила. — Так, я не поняла, ты охренела что-ли? Какого чёрта ты меня сюда привела, если знаешь маршрут?! — Ну мне же нужно было как-то тебя сюда затащить. Мы живём в одной семье, а клуб — это наша вторая семья, значи тут ты должна быть моей сестрой тоже! — Во-первых, не вторая и третья твоя семья, а во-вторых мы даже не сестры. — Эм, — неуверенно проблеяла Го. — О, вы пришли! — воскликнул Нагиса, подходя ближе. — Нет, мы уже уходим, — с этими словами Тома начала направляться к выходу. — Ну Том, брось, — с мольбой в голосе произнесла Такахаси, хватая ту за руку. — Тебя? Прости, не подниму, — девушка слегка затрясла рукой, но Риоту едва ли было остановить. Она вцепилась в неё, как рожающая женщина в своего мужа. — Да ладно тебе. Я умру, если ты не вступишь сюда! — воскликнула брюнетка и по её щеке скатилась слеза. — Ну Рита, — Аоки всё же остановилась и смерила подругу хмурым уставшим взглядом. — Ладно, чёрт с тобой. Я буду с тобой таскаться, но вступать не буду. Всё равно к этому всё придёт. — Отлично! — Риота тут же поднялась с колен и отряхнулась. — Я приготовила вам заявления. — Зачем? — Томоэ поморщилась, глядя на них. — Ну ясно, что не жопу подтирать, — бросила Такахаси, забирая лист. — Нет, в смысле мне на кой чёрт, если я не хочу вступать. — …Ладно… — Кстати, Том, ты чувствуешь эту атмосферу? Думаю, тут не только вода голубая, но и намерения мальчиков. — Ты ведь знаешь, что я сейчас хочу сказать? — Аоки тяжело вздохнула, прикрывая лицо руками. — Да. — Рита блядь. — Кстати, мы тут собираемся сходить в магазин за необходимым для пловцов… — Трусы что ли покупать? — брякнула Такахаси. — Это называется плавки, недоразвитая, — съязвила Томоэ. — Ну плавки и плавки, чё бубнить то. — Мы собирались завтра в час поехать… — Отлично, замётано, Тома с нами. — А можно не надо. — Неможна, пошли. Всё равно дома сидеть будешь. — Не вижу тут ничего плохого… — Всё равно пошли. Думаю, ребята будут не против. — Кошмар, — равнодушна ответила беловолосая, вставая рядом с мокрой подругой. — Давай домой пойдём. Ты выглядишь как мокрая псина. Не дай Ками-сама ещё заболеешь. — Ладно, уговорила, — девушка кивнула головой и помахав рукой менеджеру, поспешила на выход.

***

      Как и было решено ранее, подросткам нужно было собраться в определенное время в определенном месте. Если быть точным, около часу дня на остановке. Погода была сносная, но вот жара была не очень кстати. Ветки деревьев, стоящих поблизости, и кусты окружающие остановку размеренно покачивались на ветру. Вокруг была мертвая тишина.       В отличии от Риты и своих новоиспеченных знакомых, которые по видимому не обладали таким простым качеством, как пунктуальность(О Рите даже говорить нечего), Тома уже была на месте готовая к поездке в магазин и вовсе не готовая к новым приключениям. Девушка тяжело вздохнула и опустила глаза в пол, со скукой рассматривая бежевые балетки. Ага, как же, никаких приключений. К сожалению там, где есть Риота (в чем все уже убедились), есть место и приключениям, к слову не всегда самым приятным…  — Если никто не появиться здесь в ближайшее время, клянусь, я просто уйду. Сдалась мне эта поездка. — продолжая стоять в гордом одиночестве, и нервно постукивая небольшим каблучком, Томоэ скрестила руки на груди.       Постояв еще минут десять, светловолосая развернулась на пятках в сторону, откуда пришла, твердо решив слинять, пока есть время и нет свидетелей. Если спросят почему не пришла, скажет что заболела. Все-таки сюда ее, считай, насильно притащили, а значит ждать никого она не обязана.  — Хей, Тома-чан! — за спиной послышался звонкий мальчишечий голос и негромкий быстрый топот. Не смотря назад, блондинка увернулась от нежеланных «приятельских» объятий, лениво разворачиваясь к собеседнику.  — И тебе привет, Нагиса. Хватит этого «чан». — Закатила глаза девушка. Что ж, слинять не вышло. Розовоглазый паренек по-детски надул щеки.  — Тома-чан, ты — бука!  — Я же сказала, не называй ме…  — О, вы уже здесь! — прервал Аоки внезапно подошедший Макото. За ним, как обычно, устало плелся Хару. Пришли, наконец-то. — Надеюсь недолго ждали?  — Нет. — из вежливости солгала Тома.  — О, Мако-чан, Хару-чан, вы пришли! Что ж, мы почти все в сборе. Остался Рей-чан и Ри-чан!  — Это ты так ужасно имя «Риота» сократил? — Аоки сморщилась.  — Ничего не ужасно! Как его еще сократить?  — Не пробовал «Рита»?  — Это не звучит с «чан»!  — Так не называя на «чан»!  — Лучше с ч… О Рей-чан! Приветик! — крикнул блондин к только подошедшему брюнету. Рюгазаки только почтительно поклонился, продолжая изучать какую-то, принесенную с собой, книгу. — Кстати, где Ри-чан? Тома, вы разве не вместе пришли?  — Хоть мы и живём в соседних домах, добираемся мы вместе куда-то редко. Либо она, либо я выходим раньше. Да мы особо и не договариваемся. Даже не думай в ее присутствии говорить «Ри-чан». В лучшем случае она тебе шею свернет. Если бы Рита была здесь, думаю давно бы это сделала.  — Но Тома-чан! А. — дальше последовал нескончаемый и громкий поток слов блондина, отстаивающий свое любимое «чан». Все решили просто проигнорировать. Пусть лепечет в свое удовольствие.       Сзади зашуршали кусты. Тома чуть видно подпрыгнула, пугаясь неожиданного звука, и затихла. Даже сквозь достаточно громкие крики Нагисы шуршание было отчетливо слышно. Пловцы последовали примеру Аоки. Нагиса в том числе затих, удивленно приподняв правую бровь.  — Эм… — неуверенно начал Макото — Мне не показалось?  — Н-нет… Очевидно — Тома неприятно поежилась.  — Неужели, блять, заметили — из кустов послышалось недовольное бурчание и какие-то непонятные слова. Звучало так, как-будто кто-то ругается на иностранном языке. Аоки хлопнула себя по лицу (в который раз?). Только тупой или глухой не догадается, кто это.  — Рита, едрить твою кочерыжку, вылазь! Какого дьявола ты забыла в кустах? Мы вообще-то только тебя и ждем, бомж ты комнатный. — коротковолосая развела небольшие ветки растения и лицезрела взлохмаченную макушку подруги. Риота в свою очередь лишь недовольно покосилась на Аоки. — Ну и долго ты будешь здесь сидеть, чудо в ветках? Никуда не торопишься?  — Хочу и буду сидеть! — резко заявила шатенка — Я, может, уже сроднилась с этими кустами! Отстань женщина.  — Дай угадаю, — устало протянула Тома, скептично осматривая «сюрприз» из кустов — волосы в ветках запутались?  — Томочка, милая, распутай пожалуйста… — Такахаси расплылась в грустную лужу буквально за секунду, видимо специально давя на жалость. Аоки тяжко выдохнула и принялась помогать…       Уже распутанная, но не менее взъерошенная Риота вылезла из своего «пристанища».  — Ну и что ты делала в кустах? — поинтересовалась Тома, хоть ей и было не особо интересно. Она примерно прикинула, почему так получилось, но не была уверенна в правильности своей гипотезы.  — Долгая история…  — Хотела напугать, но вышло как всегда? — усмехнулась Томоэ.  — …Да.  — Ты сейчас серьезно? -поперхнулась воздухом светловолосая — Я же от балды выдвинула самое глупое и маловероятное предположение. Рита, где остатки твоего мозга? Неужели твои мыслительные процессы настолько затормозили, а извилины остановились в развитии? — с долей сарказма, выдала Тома. Да ну, Риота, очевидно, просто играет дуру. Не может быть такого, чтобы человек-полиглот с невероятной памятью и способностью здраво рассуждать, хоть и редко, сделал что-то настолько несуразное. Да, может она и творит черти что, но отдает себе в этом отчет. По крайней мере Томоэ на это надеялась. — Рита, завязывай уже использовать амплуа «дуры», так и до регресса недалеко. -Аоки хмыкнула. Рита явно заигралась.  — Тома, а можно без твоих вот этих умных слов. Ты, как-никак, не с лауреатом нобелевской разговариваешь, а со мной. -последние надежды светловолосой развалились, как карточный домик на ветру.  — Рита, черт тебя дери, неужели ты реально настолько отупела?  — Эй, обзываться не очень-то вежливо. -надулась шатенка. Тома нервно чертыхнулась.  — То есть, из того, что я тебе сказала, ты вычленила только оскорбление?  — А… — Рита уже открыла рот, собираясь выдать что-то колкое (по её мнению) в ответ, но не успела, ибо только что подъехавший автобус, который так долго ждали ребята, наконец приехал и, смачно выпустив облако темного дыма, остановился, открывая двери.       Такахаси получила свою порцию смрада: так и не успев закрыть челюсть, она вдохнула небольшую часть этого сгустка и начала долго и отрывисто кашлять. Тома(В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ), прикрыла глаза рукой, быстро схватила «бьющуюся в агонии» Риоту и затащила в автобус, следом за уже зашедшими туда парнями.       Оплатив проезд за двоих, Тома, с прицепом в виде здоровой, но тупой, подруги, маневрируя между ещё стоящими пассажирами, направилась в сторону свободных сидений рядом с участниками её клуба… Вот черт, она уже называет этот недоклуб своим. Влияние Риты, не иначе, к тому же, не самое лучшее.       Протащив Риту вперед и грубо подтолкнув её к сидению у окна, Тома села следом за ней на второе место. На лбу светловолосой выступила жилка. Что-то её начинает это всё бесить.  — А… — Риота опять открыла рот, дабы продолжить (или скорее начать) прерванную ранее мысль, но её вновь прервали, в этот раз подруга.  — Рита, просто закрой рот, иначе я с горяча ударю тебя башкой об спинку сидения перед тобой. — Шатенка замолчала, а следом издала нервный смешок. Тома дернулась — Прости, совсем не это хотела сказать, забудь пожалуйста.  — Да ладно, я сама поняла… — Такахаси немного сгорбилась, но спустя пару секунд снова выпрямилась, резко выставив кулаки на Томоэ — Махаца со мной буишь?  — Нет уж, спасибо, ты забьёшь меня до смерти, — светловолосая тихо засмеялась. Обошлось.  — Эй, девочки, а почему вы так легко согласились с нами поехать? — спросил внезапно повернувшийся к ним Нагиса. Он и Рей сидели перед ними.  — Я люблю смотреть на мужские жопы. — как ни в чем не бывало выдала Рита, пожимая плечами. Думаю, другого ответа никто не ожидал. Нагиса даже не удивился. — А ты, Томка?  — Рита, ты сама меня сюда притащила.  — Ааааа, точно, забыла. — Томоэ сложила руки в вместе, прося Бога отсыпать хоть немного мозгов её подруге. Светловолосая начала догадываться, что Рита относилась к тому типу людей, чьи извилины работали на сто процентов только в экстренной ситуации. И то не всегда. Похоже путешествие в Россию не пошло ей на пользу.       Дальнейшая поездка прошла в относительной тишине, если не считать того, что Рита чуть не зацапалась со своим стареньким «геймбоем», постоянно выкрикивая в его сторону все знакомые русские ругательства. А так да, было довольно тихо.       Автобус остановился у нужной остановки и ребята неспешно вышли. В приблизительно ста метрах от них, как посчитала Томоэ, был тот самый магазин спорттоваров. Стоило подметить, что здание было довольно новым. Парни встали в небольшой круг вместе с Го и принялись обсуждать план действий. Что им нужно было обсудить, Аоки не понимала: всего-то нужно зайти в магазин и купить плавки, что сложного?       Круг разошелся.  — Все обсудили? — выдохнула светловолосая.  — Да! — весело отозвался Нагиса — А где Ри-чан? — и ведь действительно, Риоты нигде не было видно.  — …. Очевидно она либо уже в здании, либо свалила куда-то и дерется с кем-то в подворотне. — максимально спокойно сказала Аоки. Парни всполошились.  — Надеюсь, ты сейчас шутишь? — Макото был явно обеспокоен больше остальных.  — Нисколько, — серьезности у Томы было не занимать — Она же конченная, вы ещё не поняли? С ней может произойти все что угодно, ничего не составляет исключений. — легче не стало.       Спустя буквально пару секунд Риота с бешеной скоростью выбежала с правой стороны здания и, дрифтанув на повороте, врезалась в Харуку. От столкновения с асфальтом их спас Макото, схвативший обоих под локоть, останавливая падение. На лице Хару не дрогнул не один мускул. Рита прерывисто дышала.  — Риота, — встревоженно начал Макото — Что случилось? Ты с кем-то все-таки подралась? За тобой преследование? Риота?  — У вас у каждого здания есть автомат с газировкой?! Я уже и забыла, что они существуют, пока жила в России! — такой удивленной Рита не казалась никогда.  — … А… — Тачибана завис. Томоэ едва сдерживала смех.  — Рита, а в России их что-ли нет? — Нагиса был поистине заинтересован.  — Нагиса, единственный автоматы, что там есть — гопники. Раздают бесплатные пиздюли — Такахаси вдруг начала использовать русские термины.  — Ооо, а что такое пиздюли?  — А, пиздюли-то? — шатенка попыталась вспомнить, как это можно сказать на японском — Ну знаешь, что-то типа «сильных тумаков».

***

      Клуб плавания старшей школы «Иватоби» в полном составе зашёл в магазин.       У Риоты тут же начали разбегаться глаза, от количества товаров.       Чего тут только не было: коньки, лыжи, мячи, теннисные ракетки… Перечислять все устанет язык.       Такахаси было уже собрался подойти к стенду вовсе не отсылка на жожу с клюшками, как была остановлена Томоэ. — Риота, не забывай, зачем мы здесь.  — Прости, Томочка, просто клюшки красивенькие такие, не могу, сейчас слюнки пойдут… — шатенка немного по-дестки-виновато начала рассматривать свои кроссовки. Что же, наверное её можно понять.  — Ладно, пойдем уже. — сказав это Аоки потащила подругу вслед за пловцами, уже приметившими отдел с плавками и прочей плавательной отрибутики.       Отдел оказался действительно огромным. Тут и потеряться не грех. В принципе, с этой задачей Рита справлялась на ура, уже пару раз оказавшись в совершенно разных и непредсказуемых местах. Что и говорить, она умудрилась даже потеряться в мужском туалете. Как потом выяснилось, зашла она туда руководствуясь логикой: «у меня мужское имя, значит, фактически и ментально, я пацан, соответственно это туалет и для меня».       Но дальше события развивались не менее интересно… Парни, наконец-то, добрались до плавок и начался новый выпуск «Модного приговора». Как не трудно было догадаться, главными экспертами были Го и Рита. Тома в этом цирке участвовать наотрез отказался, что было неудивительно. Она предпочла тихо сидеть в сторонке и наблюдать, надеясь на то, что это все поскорее закончится.       Но судя по тому, что после принятия этого решения прошло уже около сорока минут, надежды светловолосый просто растворились.       Правый глаз и Аоки уже начал нервно дёргаться. А говорят, что женщины долго ходят по магазинам. Вот вам и опровержение. Тома даже уже устала считать сколько стопок с плавками приносили Го и Риота, и сколько уже одинаковых плавок надел Харука (пусть он и говорил, что они разные. Тома гордо нарекла его «мистер самая женская логика»). Да уж, ей опять просто приходится наблюдать и ждать.  — Рита! Отнеси пожалуйста это обратно! — Го вновь всучила Такахаси стопку плавок, очевидно не подошедших. Шатенку она уже называла «Ритой», говорило это о том, что последняя довольно быстро влилась в коллектив. В ее стиле.  — Как скажешь, милая Ко, для тебя все, что угодно! — продолжала повторять Такахаси. Неисправимая, подкатывает даже к девушкам.       Мило улыбнувшись, Го пошла дальше оценивать мужскую составляющую. Рита послушно двинулась в сторону стендов и аккуратно начала раскладывать плавки. Дело не заняло у нее очень много времени, поэтому спустя пару-тройку минут она уже повернула обратно.       Правда дойти обратно ей не удалось, так как на пути, из-за своей невнимательности и неумения смотреть по сторонам, она встретила некий «объект», в виде какого-то парня и в который успешно врезалась.       И вот Рита уже летит на пол.       Конечно, все произошедшее могло обернуться, как сопливой Сёдзё-манге, где главную героиню хватает привлекательный юноша и они стоят и смотрят друг на друга ещё пару минут в недоумении, а дальше бы сюжет пошел по протоптанной дорожке и закончилось бы хэппи эндом… Но реальность дрючит планы, поэтому зад шатенка таки встретился с полом…  — Вот собака блядская, чтоб тебе пусто было, поползень обглоданный. — ругательства не заставили себя долго ждать, а потому Такахаси слышала добрая половина магазина. Слышала, да только жаль, что не понимала… Хотя может это и к лучшему, ибо прослыть некультурной в планы Риоты не входило (звания ебнутой на всю голову вполне хватало).  — Извините, мэм, вы в порядке? — как оказалось, парень, с которым столкнулась шатенка, глухим не был, а потому, услышав непонятные ему громкие слова, соизволил повернуться, и понял, что буквально столкнулся с неизвестной девушкой. Странно только, что раньше не заметил, ибо такое чудо, как Риота, трудно не приметить. Молодой человек протянул руку Рите, предлагая помочь.  — В относительном, но в следующий раз, будет осмотрительней. — хоть шатенка и была инициатором столкновения, она, похоже, не признавалась в этом ни себе, ни другим. С её стороны было наглостью такое заявлять, но это же Рита, по другому бы и быть не могло. Девушка приняла помощь и встала, — Спасибо, за по…мощь, — зеленоглазая в оцепенении уставилась на парня, руку которого сжимала до этого момента. Острые черты лица, немного длинные, собранные в небольшой хвостик на затылке волосы аметистового цвета и широкие плечи..... А самое главное — эти пронзительные, смотрящие в душу, гранатовые глаза. Если бы рот Такахаси был открыт, из него наверняка потекла слюна.  — Мэм?  — Господи, женись на мне… От такого, как ты, даже родить не страшно…  — М-мэм? — конечно парень её не понял, да и это и к лучшему. Рита чертыхнулась: её щеки стали стремительно покрываться пунцовыми пятнами.  — В-всё в порядке… Ками-сама не надо так смотреть, прямо в сердечко метишь~, — шатенка смущённо закрыла лицо руками и вполоборота отвернулась от парня. Да уж, попадать в подобного рода ситуации — в этом Риота действительно мастер.       На недавний крик, очевидно по инициативе Томы, которая услышав незнакомый язык, сразу поняла, кто это кричит, сбежались члены плавательного клуба. Шатенка приоткрыв лицо пронаблюдала за их движениями и найдя это немного забавным, тихонько похихикала. Глупейшая ситуация.  — Что ты ржешь, жертва лаботомии? — прикрикнула Томоэ, изрядно взъерошенная от лёгкой пробежки по магазину, — Мы думали, тебя прибило чем-то тяжёлым!  — Да, Ри-чан, это нисколечки не смешно! — вторил ей Нагиса.  — С вами все в порядке? — осторожно поинтересовался Рей.  — … Ты как меня сейчас назвал? «Ри-чан»? Я смотрю яиц у тебя много лишних? Пизда тебе, суслик, рой могилу. — Рита, КАК ВСЕГДА, проигнорировала все, кроме чего-то, по её мнению, оскорбительного. Если бы Тома удивилась, она бы ударила себя по лицу, но так как за день она уже повидала многое, девушка воздержалась простым обречённым вздохом. Бить каждый раз по лицу, когда Рита косячит или тупит — это добровольно набить себе шишку. Го аккуратно протиснулась сквозь ребят.  — Братик? — удивлённо воскликнула она, глядя на стоящего рядом с Ритой парня.  — Он твой брат?! — Такахаси проигнорировали.  — Рин-чан? — повторил уже Нагиса.  — Рин?.. — даже лицо вечно спокойного Харуки исказилось. К ничего не понимающей Рите подключилась ещё и Тома. Теперь они обе рассеянно переглядывались. Рин, в свою очередь, стал выглядеть намного раздражительный и злее. Как бы подметила Рита — как будто пиво по акции не купил.  — Эм, может вы объясните, что происходит? — решила подать голос Тома. И зря. Спустя секунду их с Ритой оккупировали ребята из Иватоби и принялись с жаром рассказывать и пояснять то, что случилось. Так они простояли минут семь…  — Понятнее не стало… — честности у Томоэ хоть отбавляй.  — Кстати, а где Хару и мужчина мой мечты? — да-да, Рита уже успела окрестить Рина безпонтовым, но правдивым прозвищем… Правдивым для самой себя. Черт знает, зачем она вообще это ляпнула.       Но стоит подметить, что Харуки и Рина правда не было рядом. Все затихли в недоумении…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.