Часть 1
14 июня 2013 г. в 00:25
Лето, хоть и дождливое, но жаркое до ужаса. И на веранде не прохладней, чем в доме. Я докуриваю сигарету и понимаю одну вещь. Я ломаюсь. Это захватывает. Я не знаю, как "это" называется, что-то сродни апатии. Мне ничего не хочется, мне лень даже пошевелиться. Я бы назвал это ломкой, но ломка просто так не появляется. Чего мне не хватает? Что мне нужно?
- Чай?
Оборачиваюсь. Саша стоит в шаге от меня, в каждой руке по кружке, а глаза такие задумчивые. Редко когда увидишь его таким. Саша, мой Саша, обычно решительный, улыбчивый, если, конечно, ухмылку можно назвать улыбкой, а еще он совсем ни о ком не заботится. Кроме меня. А о Саше заботился Милан. Без гомосексуализма, просто дружеская, нет, братская забота.
Знаете, бездомные собаки часто сбиваются в стаи. Там легче добыть пищу, согреться, да и просто, так можно не думать о том, что ты один, что тебя бросили. Иллюзия защищенности. Но иногда, когда "это" накатывает, об этом не думать - невозможно. Меня бросили. Все. Родители, друзья, даже любимому человеку я оказался не нужен. Человеку, с которым мы строили планы, мечтали завести собаку, жить где-нибудь за рубежом и быть счастливыми. И это глупо, я бы не ныл на эту заезженную тему любви, если бы не видел в ней единственный выход. Раньше, конечно, сейчас я совсем другой. А в чем мне оставалось видеть будущее? В истеричке - матери или в наркомане - отце? Или, может, в лживых фразах, наподобие "все будет хорошо, все кончится"? Правильно, я мог только всего себя отдавать любимой девушке, да и то, "любимая" находилась на расстоянии 2754 км от меня. Мило, не правда ли?
- Руки, вообще-то, уже болят, Рем.
- Прости, задумался.
Забираю свой чай, а Саша садится рядом.
- Ты ел сегодня?
- Нет, я не голоден.
- Ты опять скатываешься. Хочешь заново проходить курс лечения?
Анорексия. Курс лечения? Пять гребанных лет - курс лечения? Усмехаюсь.
- Нет.. я поем, чуть позже.
- Милан приготовил, там, в кастрюле.
- Милан.. что сделал?
- Это мясо. Наверное. По-крайней мере - оно коричневое.
Мы смеемся, я откидываю голову и замечаю стоящего позади нас парня.
- Не такой уж я и плохой повар. Двигайтесь, голубки, я присяду.
Брюнет садится между нами и я кладу голову ему на плечо. Я устал и поэтому кажется, что она до ужаса тяжелая.
- Никого не смущает, что уже начало третьего?
- Через два часа рассвет. - бросаю я.
- Посидим тут?
- Я принесу спальники.
Саша знает, что спать мы не будет, он тащит их, скорей, для удобства. Мы залезаем в мешки и ложимся прямо на бетонный пол. Ребята о чем-то болтают. Я не вслушиваюсь, просто смотрю в потолок. И думаю, что пусть, лучше, будет иллюзия, чем совсем ничего.