Часть 1.
14 июня 2013 г., 14:09
Меня разбудил звонок моего мобильника, валявшегося на полу рядом с кроватью.
- Какая сволочь звонит в такую рань?! - прошипела я, отвечая на звонок.
- Простите, это я, мальчик из парка, - он нервничал, громко дыша в трубку.
- О, привет, ну что, решил? - ладно, так и быть, прощу такой ранний звонок.
- Да, я согласен! - его голос был необычно тверд, как сталь. Я улыбнулась сама себе, поражаясь, каким разным может быть человек.
- Хорошо, но ты обязуешься выполнять все мои требования. И, пожалуйста, без нытья, - мой голос оставался твердым, хоть я и была готова прыгать на люстре от радости.
- Ладно. Когда начнем?
- Слушай, давай я завтра за тобой заеду? У меня просто сегодня дела... - сглотнув слюну с перегаром, нагло соврала я, - Я позвоню. Ты свободен завтра?
- Да, - что-то он немногословен.
- Тогда договорились, пока, - я бухнулась обратно на подушку.
Хотелось пить, но идти на кухню за водой не было ни сил, ни желания. А за окном, словно дразня меня, падали крупные капли летнего дождя, медленно стекая по окну. От нечего делать, я стала в очередной раз разглядывать и без того знакомую комнату. Все в зеленых и синих тонах, просторная, с идеальным порядком, не то, что у меня. Не квартира, а хламосборник. Каждый раз это отмечаю, но все равно не считаю нужным убраться.
И тут мой взгляд упал на часы. Было пол четвертого, конечно, вечера.
Я нервно захихикала. Кажется, меня только что уволили с работы. Ещё неделю назад я бы побежала извиняться и просить не увольнять, а сейчас мне просто не хотелось. К черту, найду новую. Хотя бы не буду работать с этим напыщенным индюком, который раньше был моим парнем.
Весь день я провалялась, отходя от вчерашней ночки, а к вечеру пришлось идти домой, потому что подруге надоело смотреть на мое амёбное тело. И с наставлением "Работай негр, солнце еще высоко" она меня выставила работать. Работать я, разумеется, пошла домой, точнее, валяться на кровати.
Дом встретил меня необычной тишиной и бардаком. Оглядев разбросанные эскизы одежды и моделей, отметив отсутствие мужских грязных носков, я поняла, насколько счастлива, что избавилась от этой неудачной любви.
Запрыгнув на заваленную бумажками кровать, я схватила охапку рисунков и подбросила их к потолку. Они стали опускаться вниз, как квадратные снежинки, а затем квартиру огласил вопль.
- Добби свободен! - из меня словно вырвался крик души.
А листочки с рисунками все падали и падали. Я схватила первый попавшийся в руку и посмотрела. На меня смотрела схематично нарисованная худая девушка со светлыми волосами, одела я ее в узкие штаны черного цвета с серебряным ремнем, свободной майкой и черную жилетку с шипами на одном плече. Мои глаза в тот момент, наверное, загорелись. Это была редкостная удача с первого раза найти в миллионах своих рисунков именно то, что и было нужно.
Пропустив мимо себя, что эта одежда женская, я стряхнула со стола кучу хлама. Просто снесла его рукой на пол и села перерисовывать все более детально. Спать и ничего не делать сразу же расхотелось.
Дождь за окном приятно стучал по стеклу, а время стало незаметным. Я полностью окунулась в работу, а когда закончила, уже была глубокая ночь. Чувствовалась приятная истома и удовлетворение своих этических потребностей, поэтому, как-только я легла на кровать, меня потянуло в сон, и я даже не сняла с себя уличную одежду.
POV Криса
Я всегда был неприметным, тихим. Мне нравилось читать красивые и интересные книги, потому что в любой из них было намного больше смысла, чем в моих одноклассниках. Их я любил всей душой, может, поэтому надо мной все так смеялись. Когда надо мной только начали издеваться, я ушел в них с головой, а когда уже очнулся и попытался что-то исправить - было поздно.
Мне 17 и я заканчиваю в следующем году школу, не помню ни дня, чтобы меня не подкололи мои сверстники. Ну да, я - обычный ботаник, щуплый, с проблемной кожей. Проще говоря - неудачник. Я был лузером всегда, мне не привыкать. Я сменил за свою жизнь около шести школ, и в каждой было одно и тоже. Я был только предметом для насмешек и книжка с ответами на контрольные работы. Друзей у меня, соответственно, тоже не было. Я - мальчик, на которого можно было выпустить свою злобу, чем собственно и пользовались мои одноклассники.
Ну да, у них же все было: внешность, деньги, девушки, друзья. А у меня ничего этого не было, у меня были только книги. И мне порой становится очень завидно, ведь я тоже хочу иметь близких людей Да, у меня есть мама и отец, который хоть и не родной, но любит меня. Они оба поддерживают, но я бы хотел именно друзей, с которыми можно обмениваться секретами и тупыми шутками, с которыми будет легко.
Думаю, я бы так и не позвонил этой странной девушке, если бы сегодня окончательно не захотел измениться. Мне хватило одной встречи с одноклассником в магазине.
Я зашел за молоком, а получил кучу насмешек от самого красивого парня параллели. И во мне родилось желание отомстить, показать, что я лучше этого глупого качка. И вот я уже звоню, все ещё сомневаясь, что это не шутка. Договариваюсь и соглашаюсь на условия девушки, всё словно в тумане. Кладу трубку. Остается только ждать завтрашнего дня. Надеюсь, этого лета хватит, чтобы изменить настолько, насколько это вообще возможно.
П.С Решила немного ввести всех в курс дела :)
И ещё хотелось бы узнать ваши пожелания, вы бы хотели на первой линии слэш или гет. Раньше у меня была одна задумка, а теперь две....сложно выбрать, надеюсь на вашу помощь.
Третья глава уже в процессе написания :)