ID работы: 9127946

Remember, who you are...

Джен
G
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь… Жуткие тени скользят по улицам, прячась по углам причудливыми скоплениями. Дрожащий фонарь озаряет лишь несколько метров впереди себя, на улице пахнет застоявшимся мусором и застарелым пивным ароматом из ближайшего кабака. Странное местечко, не правда ли? Особенно для хрупкой юной девушки, невесть как очутившейся здесь. Ее привезли сюда в компании друзей. Но они мертвецки пьяны, и… Ей нужно домой. Подальше от всего этого. Тонкий стук каблучков прорывает ночную тишину, и девушка вздрагивает, когда вдруг на секунду ей почудилось, что тьма рядом шевельнулась. Вздохнув и обхватив себя за плечи руками, она ускорила шаг, намереваясь побыстрее оказаться в людном месте и поймать такси. Легкий шорох справа заставил ее вскрикнуть от неожиданности, отпрянув в сторону. Девушка со всего размаха влетела в какого – то незнакомца, тут же забормотав слова извинений. - Простите, я не хотела, я… - Не стоит ходить одной по ночам, мисс. Голос… Такой холодный и расчетливый. Словно неземной. Голос, от которого кожа покрывается мурашками, ведь от каждого произнесенного слова веет смертью. Она подняла взгляд, встретившись взглядом с молодым мужчиной, пристально смотревшим на нее. Какой контраст… Мягкие волосы, волной ложащиеся на плечи, высокий рост, крепкое телосложение. И ужасающий взгляд алых глаз. Это было последнее, что видела в своей жизни бедняжка. Мужчина зловеще усмехнулся, склонившись к ней, и впился зубами в шею, прокусывая артерию. Кровь, восхитительная, горячая кровь хлынула в рот, утоляя голод и жажду… Беликов отчаянно заметался в постели, вскрикивая, и не в силах проснуться. Вкус крови, он преследовал его во сне, этого он желал, впиваясь в изящную шею незнакомки. Еще, еще! Пить, иссушить это тело до дна, утолить ненасытную стригойскую душу, для того, чтобы затем вновь отправиться на поиски жертвы. - Нет! Громко вскрикнув, дампир резко сел в своей постели, жадно дыша, и тяжело хватая ртом воздух. Пот струился градом по телу, сердце колотилось, как сумасшедшее. Боги, когда, ну, когда же эти кошмары перестанут его преследовать? Ведь столько времени прошло… Дрожь сотрясла тело Дмитрия, заставляя спрятать лицо в ладонях. Как же тяжело. Как тяжело жить с прошлым стригоя. Коктейль эмоций переполнил сердце Беликова: страх, отвращение к самому себе, к былой сущности, злость, ненависть, холод в душе – все это вернулось благодаря кошмарному сну. Спящая рядом Роза заворочалась, просыпаясь, и с тревогой посмотрела на мужчину. Приподнявшись на локте, она осторожно дотронулась до его плеча ладонью, отчаянно желая разрушить все его страхи своей любовью. - Дмитрий? Тот лишь отрицательно покачал головой, давая понять, что не хочет об этом говорить. - Дмитрий, все в порядке. Ты никогда не станешь вновь стригоем. Ну, посмотри на меня. Сев прямо, девушка осторожно отняла руки от его лица, заглянув в глаза стража. Сколько боли и тревоги в них, сколько страха. Страха вновь потерять связь с жизнью, страха стать монстром, страха того, что глубоко внутри в нем осталась сущность стригоя. Больше всего он боялся потерять душу. Свою человечность. Рука Розы осторожно убрала взмокшую прядь волос с его лица, слегка коснувшись щеки, отчего мужчина вздрогнул. Каждое ее прикосновение равно вызывает волну мурашек по коже. - Поверь, я не знаю дампира, способного на такой же спектр эмоций. Ты добрый, благородный, смелый, честный перед собой и окружающими. В тебе не осталось ни капли стригоя. Сны ужасно ранят тебя, и я это понимаю, Дмитрий. Твоя душа… Она здесь, с тобой. Девушка положила ладонь на его грудь, глядя в глаза любимого человека, и увидев, как медленно, но верно страх уходит, оставляя место любви и благодарности. Дыхание успокаивалось, и вскоре он накрыл ее ладонь своей, сплетя их пальцы. - Пообещай мне одно, Роза. - Все, что угодно. - Чтобы не случилось, ты всегда будешь рядом. - Я клянусь тебе. Всегда. Вздохнув, Беликов откинулся на подушки, увлекая за собой девушку. Та удобно устроилась под его боком, положив голову на грудь мужчины, и приобняв его. Несколько минут они лежали в тишине, думая каждый о своем. Такое прошлое оставляет след в душе, это правда. Но время идет, шрамы зарастают, душа исцеляется, и мы медленно, но верно начинаем жить новой жизнью. - Дмитрий? - Да? - Ты должен помнить. Помнить, кто ты такой. Действительно. Верить, помнить, и стараться жить настоящим. Для того, чтобы загладить грехи темного прошлого...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.