ID работы: 9127961

Игра и реальность

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 16- Срыв покров

Настройки текста
Фиона не находила себе места до субботы, она помылась в пятницу вечером и приняла душ с утра... Что- то не так, ей очень неуютно, она сильно переживает по поводу... Это же свидание да? Никогда не испытывала ничего подобного к парню. Блондинка снова покраснела. Девушка не могла точно описать как всё произошло, однако знала что всё началось именно с его слов. Она никогда прежде не воспринимала Альгула как парня, он всегда был не более чем хорошим другом, однако... Когда он сказал, что она ему нравится, Фионе стало слишком неспокойно и все остальные мысли резко ушли на второй план. Ей был интересен парень с которым она говорила, но в плане него самого. Блондинка просто хотела с ним познакомиться и узнать его получше. Она не раз ловила себя на мысли о вопросах, которые хотела задать. Наверное проще почувствовать нечто большее, когда человек тебе нравится... Фиона опять покраснела... Но ведь это всё начал Альгул, его слова стали искрой, которая развела пожар в её голове. Девушка уже не была уверена ни в чём как прежде. Теперь и правда казалось, что он очень даже ей нравится... Если бы он не сказал такой глупости, она бы никогда не увидела в нём парня! Дружба тоже реальна знаете ли! Девушка легла на постель, хотелось расслабиться. Блондинка лежала и думала обо всём, что могла чувствовать к Альгулу за всё время. Многое поменялось и наверное он был самым близким её другом. В этом городке друзей как- то завести не получилось, ещё и девушки её сторонились из- за Маршала. Сейчас имя этого вампира не вызывало никаких эмоций, все мысли опять сворачивались на предстоящем свидании... Фиона хотела думать, что она преувеличивает и Альгул не имел ничего такого в виду, однако это так не ощущалось. То как он говорил то и как выражался, не давало ей поводов думать, что он был несерьёзен. Он хочет встретиться и узнать её по- настоящему... Фиона с трудом заставила себя подняться и уйти от волны смущения в ванную, что бы умыться. Она уже смирилась с тем что пойдёт, и теперь уж точно могла сказать, что рада тому что это вот вот произойдёт. Наверняка перенеси она дату потом жалела бы. Девушка уже ждала его ведь не любила опаздывать. Блондинка была сильно смущена и вообще эти два дня, всё валилось из рук и трудно было думать о чём- то кроме Альгула и о их предстоящей встрече. Вся на нервах и в предвкушении, блондинка сидела, цепляясь пальцами за край лавки. Наверное он самый обычный парень и просто... Как его зовут? Макс, Эдвард, Рой? Все имена казались простыми и банальными, погружённая в мысли о его возможном имени девушка заметила, как перед ней мелькнуло светлое пятно. Разумеется Фиона невольно, и быстро, подняла взгляд... Там стоял Маршал, он держал телефон в руках, но не это было главным, во второй руке у него был букет хризантем. Большой и красивый букет, белых хризантем... Казалось вампир не менее удивлённо смотрел на неё. Вот только девушка не могла этого вынести, она всё поняла и узнала достаточно. Фиона встала и пошла прочь, она собиралась купить коробку мороженого и запереться в комнате, но ей не дали уйти так просто, Маршал нагнал её: - Ты куда? Парень тоже заметно нервничал, когда время встречи оказалось по- настоящему близко. Он чувствовал себя глупо из- за этого. Маршал всё подготовил, и конечно же купил обещанный букет, хотел порадовать свою подругу. Невольно он всё же увидел девушку, которая сидела в голубой маке на лавочке, где он условился встретиться с Хель... Аббадир не мог скрыть своего удивления, уж Фиону он точно никак не ожидал увидеть. Вампир честно говоря действительно отказался от Фионы. Сейчас он переключился на Хель, к которой испытывал нечто особенное и с ней ему было легко и хорошо. Действительно спокойно и уютно. Брюнет променял Фиону на Хель, ещё в начале лета когда вместо того, что бы пойти к блондинке, он предпочёл играть вместе со своей подругой. Уже тогда можно было догадаться, что она стала особенной. Чем дольше развивались их отношения, тем больше в его голове проскальзывали глупые мысли... Хочешь покажу? Хочешь научу? В такие моменты казалось, что больше всего на свете он хотел её порадовать удивить или просто показать что- то новое для неё. Или просто сблизиться с Хель ещё больше... Маршал постепенно начинал чувствовать, что это не просто симпатия, что она не просто хороший друг. Его к этому определённо подтолкнула возможность расставания. Брюнет переживал, что, что- то могло пойти не так и Хель затерялась бы непонятно где. Там где он не смог бы её найти. Именно подобные мысли и подтолкнули его туда, куда Ли и не думал попадать. Их отношения были удобными и просто напросто приятными и лёгкими, для них обоих... Наверное он и правда захотел чего- то большего и более особенного. Встреча не должна ничего испортить, ведь Хель явно сильно покраснела после того как он заговорил об этом. Аббадиру было приятно осознавать, что она смущается из- за него и вообще... Разве что- то могло пойти не так!? В голове Маршала с трудом помещалось что та девушка и Фиона это один и тот же человек. Они слишком разные и казалось у них вообще нет ничего общего. Фиона пыталась быть с ним вежливой, однако он был ей не особо приятен, а Хель общалась с ним очень дружелюбно, даже если он подкалывал её. Девушка из игры, просто была очень хорошей, но даже так, она не первая кто относится к нему подобным образом. Вампир был немного запутан сложившейся ситуацией, поскольку не знал почему всё приняло именно такой оборот, однако ему не на что жаловаться... Хотелось бы так сказать! И в тот самый злосчастный момент: Аббадир просто хотел посмотреть сколько времени... Ему было немного неловко и он хотел оттянуть момент встречи, чуть дальше, чтобы дать себе последнюю возможность собраться с мыслями. Вот только он всё равно поднял голову и когда увидел её сначала подумал, что ошибся... Девушка в голубой майке, смотрела на негос не меньшим удивлением. Зрительный контакт длился почти минуту, но тут блондинка просто встала и явно собиралась уйти, но в этот раз у него даже мысли не возникло отпустить её. Это наверняка она, иначе не удивилась бы... Иначе бы не ушла! - Погоди.- Брюнет нагнал её и теперь стоял напротив. - Я в магазин и домой.- Её сердце покрылось коркой льда и звучала она максимально сухо и не заинтересованно. - Но... Мы же хотели встретится и познакомиться.- Так упорно хочет уйти... - Я уже знакома и этого достаточно.- Похоже Аббадир был искренне удивлён, значит это не просто ловушка, вот только разве это имеет значение?- Я хочу вернуться домой. - Почему? Что не так?- Он даже цветы не успел подарить, а теперь держит её за руку, что бы блондинка не убежала окончательно. - Мне нравился Альгул, а не ты, я не хочу иметь с тобой ничего общего. Я терпела тебя и пыталась хоть как то поладить, пока не уеду учиться дальше. Ты вынудил меня! А ведь я просто не хотела быть грубой! Отстань от меня! - Я же сказал тогда, что ты мне даже больше чем нравишься.- Аббадир сжал её руку сильнее.- Мы так долго и хорошо общались и ты просто перечеркнёшь это всё? - Да!- Девушка вырвалась и убежала. Разговор был слишком коротким.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.