ID работы: 9128019

Другой демон и другой ангел

Слэш
G
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Ты можешь пока остановиться у меня, ведь твоя биб…       — Я помню, не нужно продолжать, - печально вздохнув ответил Азирафаэль. - Если тебя не потревожит мое присутствие, то я…       — Ну, что ты! Весьма обидно слышать от тебя, моего лучшего друга, такое, - подмигнул Кроули. - На минуточку, мы дружим уже тысячи лет. Заканчивай уже со своей ангельской скромностью.       Позже Кроули поймал себя на мысли, что никогда не хотел ничего так сильно, как то, чтобы ангел принял его помощь. Да, Кроули - демон, и если бы конец света случился в какой-нибудь другой вселенной, или задолго до их знакомства с Азирафаэлем, то никаким небесным существам он и не стал помогать. Но то было другое: другой демон и другой ангел.       

***

             Машина остановилась на въезде в Лондон. Кроули приглушил мотор и велел Азирафаэлю выйти. Сам он тоже вышел, захлопнув (если можно так выразиться, ведь его движения были такими нежными и заботливыми) дверцу Бентли.       Азирафаэль все оглядывался, но никак не мог найти что-то похожее на входную дверь.       — Я, конечно, размышлял о том, где живут демоны в человеческом мире… - неуверенно проговорил ангел, смотря то туда, то сюда.       Когда он обернулся, перед ним предстала такая картина: Кроули чуть наклонившись к машине гладил ее. Азирафаэль попытался скрыть смущение шуткой. Признаться честно, его воображение в тот момент разыгралось не на шутку.       — Ох, а можно не при мне заниматься ТАКИМИ вещами? - намеренно выделяя слова начал ангел.       — Какими ТАКИМИ? Ей-богу, Азирафаэль, пора повзрослеть и начать называть вещи своими именами! - подколол его Кроули в ответ.       — Что, Бентли сейчас превратится в огромный особняк, или к чему были такие любезности? - Ази пытался шутить, хотя чувствовал невыносимую горечь утраты. Да, библиотека была ему также дорога, как демону - его машина.       — Когда ты уставший, мой друг, шутить у тебя не получается, от слова, совсем, - Кроули подошел к Азирафаэлю. - А теперь…       Ангел и, приютивший его, демон переместились в шикарную квартиру.       — … теперь отдыхай, будь как у себя дома, но не слишком, - приглашающим жестом указал Кроули.       — Да, гостеприимность из тебя так и хлещет! - отозвался Азирафаэль.       Ангел уже без какого-либо стеснения разглядывал комнату во все глаза. Они были в кабинете Кроули, которая отличалась от других комнат тем, что была обжита. Азирафаэль понял это сразу, как только они очутились здесь. Понял по огромному количеству энергетики Кроули, подобно тому, как сразу можно сказать - пересолен ли суп. Но от соленого супа воротишь нос, а Азирафаэлю хотелось, наоборот, находиться в этом месте как можно дольше, впитать в себя, забрать столько витающих в воздухе частичек Кроули, сколько возможно.       — Спасибо, Кроули - тихо произнес ангел, потупив взгляд.       — За что? За то, что не оставил эту ангельскую (Кроули хотел добавить “любимую”, но вовремя остановил себя) задницу на улице? На растерзание всяким… злым и ненастоящим ангелам? Ты бы и сам сделал то же самое, так что давай уже выпьем за НЕконец этого гребанного мира!       — Выпить бы сейчас не помешало! А помнишь, как в библиотеке… - на лице Азирафаэля отразилась вселенской силы печаль.       Прошло около двух часов, ровно столько потребовалось ангелу, чтобы излить все свои переживания и чувства по поводу утраты самой дорогой ему земной вещи - библиотеки. Когда веки Азирафаэля сомкнулись под тяжестью уходящего дня, а голова упокоилась на плече Кроули, сознанием демона овладело сожаление. Кроули так хотелось, чтобы это все оказалось лишь плохим сном, в котором Азирафаэлю пришлось испытать такую боль.       

***

             Первые лучи солнца ознаменовали наступление нового дня.       Азирафаэлю всегда казалось, что демонам не нужно заниматься такими людскими мелочами типа укладки волос, но он ошибался. Открыв глаза он обнаружил уже неспящего Кроули, который сидел рядом и старательно укладывал растрепавшиеся рыжие волосы. Ангел бы вечно наблюдал за этой рыжей бестией, но вдруг отражение в зеркале сменилось (Кроули специально повернул зеркало в сторону), и Азирафаэль увидел в ней до боли знакомый торшер, лежащие около него на столике книги. Он сразу узнал среди них книги предсказаний, ЕГО КНИГИ ПРЕДСКАЗАНИЙ.       — Стоп. Что?! - выдохнул ангел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.