ID работы: 9128057

Синие занавески

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Вот мы сидим, дышим этим затхлым воздухом, а кому-то от этого легче? Занавески у нас синие? Синие. Не малиновые, не желтые, не зеленые, а синие. Понимаешь? — парень нервно дёрнул рукой, поправив воротник рубашки. — Что еще синим будет? Почему не красные, не фиолетовые, черт возьми? Да-да, какой черт тебя потянул это сделать? Кому-то от этого легче? Мне точно нет.       — Прекращай, Мася, — она устало потянулась и зашторила окна. — Синие, красные, фиолетовые, даже чёрные — ну, подумаешь, кому какое дело?       В доме стало беспросветно темно. Даже слишком. И в помещении, и внутри, и в еле заметных отблесках их зрачков. Или глазниц? Заключали ли они в себе что-то?       Неужели его действительно заботило, какого цвета были занавески? Точно. Как же я не догадался. Он догадался, а я нет.       Но. Это же нечестно. Этот так называемый «Доктор» отбирает его законное право владеть собственной сестрой. Меланхолия ли? Депрессия? Неужели все это равнозначно синему цвету? Но сердце Мисси бьется красным цветом! Этот нахал не посмеет уличить ее в синем цвете. В конце-то концов, алкоголиком она еще и не стала. Когда ей станется «синеть»?       — А вот я... — Мастер в темноте подлил еще немного жидкости и продолжил её уплетать.       — Чего ты, дорогой мой? — в темноте его образ казался более чарующим.       Алас! Вопрос с головой зарылся в их собственные одеяла ночи, и остался там, без ответа. Вне дома горели звёзды, созвездия отплясывали марши, двигались в головокружительных танцах, флиртуя с соседними альфа и бета центаврами. Таков удел одиночества? Всю жизнь представлять о них, на деле заперевшись в глухой отчужденной лачуге?       — С другой стороны... — сквозь бархатный шёпот проскальзывала полупьяная улыбка, — Что-то есть в том, чтобы слегка быть рогоносцем, понимаешь?       — Дорогой, что ты такое говоришь? — она плавно присела на колени, мягко прильнув к его груди. — Может, тебе уже хватит пить, как ты думаешь?..       Недовольное фырканье.       Может, им все это причудилось? Неужели бывают синие занавески? Вы когда-нибудь видели синие занавески? Не красные, не фиолетовые, не чёрные, черт возьми.       Это занавески мечтателей. Мечтателей, ушедших в жизнь отшельника. Поселившихся в глуши. Тоскующих на чужбине. Пока во Вселенной красками выстреливают рикошеты жизненных побудов, они скитаются в подземных уголках собственного Я.       Да Я и сам неуверен, сидит ли она на моих коленях, или все это пьяная брешь. И идеи куколдства ни к чему хорошему не приведут — это определенно выдумка. Он в это верит. Она в это верит. Пытаются, по крайней мере.       — Познакомь меня с ним. — он устало вздохнул и крепко обнял сестру. — Может, напрямую узнаю, почему же, черт побери, именно синие занавески.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.