ID работы: 91281

Смерть в кадре

Смешанная
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда ты — фотомодель, вся жизнь проходит в постоянной суете... Кастинги, съемки, интервью... Жизнь Хотару и была такой — постоянные перелеты, переезды, жесткая диета и практически круглосуточное нахождение в спортзале. Парень, который в девятнадцать лет был на пике своей славы, гнался за большей славой, мечтая покорить мир. От улыбки юноши девушки дружно падают в обморок, но... ...но самого Хотару привлекали отнюдь не девушки. Хотару совсем недавно начал курить, но старался как можно тщательнее скрыть свое пристрастие. В случае если его пагубное пристрастие раскроется, на карьере можно ставить крест. И Хотару понимал это, но продолжал играть с огнем. Просто сигареты помогали парню отвлечься от неприятных мыслей. Человек, в которого Хотару по неопытности угораздило влюбиться, давным-давно женат. Но именно этот человек привел парня в модельный бизнес, именно этот человек показал Хотару его потенциал, и именно он, как ни странно, показал юноше то, что заниматься сексом с мужчиной может быть гораздо приятнее, чем с женщиной. И, в конце концов, он стал испытывать не просто привязанность, а нечто большее. Свидетельством этого были бессонные ночи и постоянное волнение. До трясучки. До головокружения и щемящей боли в груди. Но неопытный парнишка даже не думал, что у Кодоку может быть что-то на стороне. Хотару не думал, что является на самом деле лишь увлечением. Неплохой игрушкой, способной разнообразить напряженную жизнь. Когда Кодоку, став уже директором модельного агентства, женился на известной топ-модели Хиидзу Химемии, у вспыльчивого Хотару отпало всякое желание жить. Но для других он все равно остался веселым и живучим парнем, способный заставить смеяться всех окружающих своими остроумными шутками. И только ночью Хотару, оставаясь наедине со своими мыслями, мог позволить себе всплакнуть от бессилия. Все — тупик. «Брак по расчету, — ночь за ночью думал Хотару, — якобы, это так. Я не верю. Это просто не может быть правдой! Когда Кодоку встретил эту чертову девку, он словно сошел с ума. Он ходит перед ней на задних лапках, как дрессированный пес... Почему это случилось именно с нами?!» — Ты готов к сегодняшней фотосессии? — улыбнувшись, спросила секретарша Хотару. — Конечно! А разве может быть иначе? — парень улыбнулся в ответ. — Знаешь... Сегодня для тебя будет сложно. Фотограф говорил, что тебе нужно будет показать свою смерть в кадре. — Неужели? Это и в самом деле сложно... Я же живой человек, в конце-то концов! — Хотару слегка нахмурился. И в самом деле — взгляд у парня был настолько живым, что даже при сниженном освещении было видно, сколько в нем огня. Ведь только работа способна была отвлечь Хотару от тяжелых мыслей, и на работе ни в коем случае нельзя было показать свою слабость — это плохо сказывается на конкурентоспособности. — Так, парень! Ты отличная модель, но ты никудышно играешь смерть! Тебя глаза выдают! Так, все. Перерыв двадцать минут. — Ну что? Не получается? — поинтересовалась секретарша. — Нет, ни в какую. Ничего страшного, все в порядке! Устал, наверное... — Хотару вздохнул и провел рукой по лбу. — Тут кому-то позвонили, я случайно слышала разговор... — Меня не волнуют сплетни, перестань, — отмахнулся парень, не желая выслушивать очередную чушь о том, в какой оттенок зеленого цвета покрасила свои волосы очередная безмозглая модель. — И я из разговора услышала, — не обращая внимания на недовольство Хотару, продолжила секретарша, — что Хиидзу Химемия попала в автокатастрофу, и спасти ее не удалось. Это потеря потерь для модельного бизнеса... — Это действительно так, — кивнул Хотару и тут же улыбнулся. Улыбнулся улыбкой человека, долго ждавшего. Долго ждавшего смерти Химемии. — Химе-сама была солнцем нашей индустрии... — парень не смог сдержать короткого смешка. В голове крутилась всего одна мысль: «Свободен... Наконец-то свободен... Все будет как раньше, не так ли, Кодоку?» По окончании перерыва съемки возобновились. — Как лучше изобразить смерть? Может, закрыть глаза? — предложил Хотару, находившийся в прекрасном расположении духа. — Ни в коем случае. Твои глаза должно быть видно. Какая же ты модель, если не можешь придать себе нужное выражение лица?! У тебя еще двадцать кадров. Потом заканчиваем — я приглашу кого-нибудь еще... — Значит, я за двадцать кадров сделаю то, что должен! — уверенно заявил Хотару, даже не представляя, как он сделает то, что должен, но не умеет. — Сядь к стене. Нет... Лучше ляг на пол и склони голову набок. И смотри в угол! Отлично, отлично! — фотограф, сделав несколько фотографий с разных ракурсов, покачал головой. — Опять глаза... Это запара... У тебя еще пять кадров... В студию, где происходили съемки, вбежала девушка. — Что ж за день-то сегодня такой! Это кошмар, Миоку-сан! — проверещала вошедшая, слегка покачиваясь на шпильках. — Ну что еще? Хотару, все еще лежа на полу, изучал взглядом потолок и не обращал внимания на вошедшую девушку. Ему хотелось поскорее закончить фотосессию и увидеть Кодоку, успокоить его. А там — глядишь, — и все будет так, как раньше. — Два часа назад позвонили и сказали, что в автокатастрофу попала Хиидзу-сама, вы слышали об этом? — Что вы говорите... — с неподдельным испугом в голосе ответил фотограф. — Что с нами будет... Таких, как Химе-сама, на всей планете не сыщешь... — Да, но... Только что передали, что Кодоку-сан, вероятно, покончил с собой. Выпал из окна своего пентхауса... Хотару лишь тихо вскрикнул, перед глазами мгновенно потемнело. Парень, не мигая, уставился в потолок. «Это конец... Конец всему...» — Ну, что ж... Тяжело... Так, Мико-сан, не отвлекайте нас! Хотару, продолжим! Надо уложиться в десять кадров! Мико-сан, идите! — дождавшись, пока девушка уйдет, продолжил работу и устремил взгляд на лежащего на полу парня. — Так, ты пытаешь еще что-то изобразить из себя... Хотару коротко кивнул, все еще глядя в потолок. Щелчок фотоаппарата, и яркая вспышка осветила побледневшее лицо Хотару. — Ты все-таки смог! — обрадовался фотограф, глянув на получившуюся фотографию. — Вот это взгляд! Мертвее, чем у трупа, честное слово! Еще пару кадров! Не двигайся! Хотару лежал на полу, не шевелясь и не мигая. Яркая вспышка с разных сторон освещала лицо и полуобнаженное стройное тело парня. — Закончили... — устало вздохнул Миоку-сан и взглянул на парня. — Поднимайся, Хотару. Ты славно поработал сегодня... Вот почему раньше ты так не мог?! Мошенник! Хотару не ответил. Парень все так же лежал на полу и немигающим взглядом смотрел в потолок. Бледное лицо исказила гримаса нестерпимой боли. — Хотару... — испуганно произнес фотограф. — Поднимайся... — мужчина слегка похлопал парня по щекам. Они постепенно холодели. Фотограф запаниковал. — Врача! Врача сюда немедленно! Позже в газетах писали, что у Хотару случился разрыв сердца. Злые языки утверждали, что парень был наркоманом. Но все утверждали в один голос только одно: Хотару до последнего момента оставался прекрасной моделью. Ведь он даже умер под прицелом фотокамер...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.