Часть 1
27 ноября 2011 г. в 13:39
Когда ты — фотомодель, вся жизнь проходит в постоянной суете... Кастинги, съемки, интервью... Жизнь Хотару и была такой — постоянные перелеты, переезды, жесткая диета и практически круглосуточное нахождение в спортзале. Парень, который в девятнадцать лет был на пике своей славы, гнался за большей славой, мечтая покорить мир. От улыбки юноши девушки дружно падают в обморок, но...
...но самого Хотару привлекали отнюдь не девушки.
Хотару совсем недавно начал курить, но старался как можно тщательнее скрыть свое пристрастие. В случае если его пагубное пристрастие раскроется, на карьере можно ставить крест. И Хотару понимал это, но продолжал играть с огнем. Просто сигареты помогали парню отвлечься от неприятных мыслей. Человек, в которого Хотару по неопытности угораздило влюбиться, давным-давно женат. Но именно этот человек привел парня в модельный бизнес, именно этот человек показал Хотару его потенциал, и именно он, как ни странно, показал юноше то, что заниматься сексом с мужчиной может быть гораздо приятнее, чем с женщиной. И, в конце концов, он стал испытывать не просто привязанность, а нечто большее. Свидетельством этого были бессонные ночи и постоянное волнение. До трясучки. До головокружения и щемящей боли в груди.
Но неопытный парнишка даже не думал, что у Кодоку может быть что-то на стороне. Хотару не думал, что является на самом деле лишь увлечением. Неплохой игрушкой, способной разнообразить напряженную жизнь.
Когда Кодоку, став уже директором модельного агентства, женился на известной топ-модели Хиидзу Химемии, у вспыльчивого Хотару отпало всякое желание жить. Но для других он все равно остался веселым и живучим парнем, способный заставить смеяться всех окружающих своими остроумными шутками. И только ночью Хотару, оставаясь наедине со своими мыслями, мог позволить себе всплакнуть от бессилия. Все — тупик.
«Брак по расчету, — ночь за ночью думал Хотару, — якобы, это так. Я не верю. Это просто не может быть правдой! Когда Кодоку встретил эту чертову девку, он словно сошел с ума. Он ходит перед ней на задних лапках, как дрессированный пес... Почему это случилось именно с нами?!»
— Ты готов к сегодняшней фотосессии? — улыбнувшись, спросила секретарша Хотару.
— Конечно! А разве может быть иначе? — парень улыбнулся в ответ.
— Знаешь... Сегодня для тебя будет сложно. Фотограф говорил, что тебе нужно будет показать свою смерть в кадре.
— Неужели? Это и в самом деле сложно... Я же живой человек, в конце-то концов! — Хотару слегка нахмурился.
И в самом деле — взгляд у парня был настолько живым, что даже при сниженном освещении было видно, сколько в нем огня. Ведь только работа способна была отвлечь Хотару от тяжелых мыслей, и на работе ни в коем случае нельзя было показать свою слабость — это плохо сказывается на конкурентоспособности.
— Так, парень! Ты отличная модель, но ты никудышно играешь смерть! Тебя глаза выдают! Так, все. Перерыв двадцать минут.
— Ну что? Не получается? — поинтересовалась секретарша.
— Нет, ни в какую. Ничего страшного, все в порядке! Устал, наверное... — Хотару вздохнул и провел рукой по лбу.
— Тут кому-то позвонили, я случайно слышала разговор...
— Меня не волнуют сплетни, перестань, — отмахнулся парень, не желая выслушивать очередную чушь о том, в какой оттенок зеленого цвета покрасила свои волосы очередная безмозглая модель. — И я из разговора услышала, — не обращая внимания на недовольство Хотару, продолжила секретарша, — что Хиидзу Химемия попала в автокатастрофу, и спасти ее не удалось. Это потеря потерь для модельного бизнеса...
— Это действительно так, — кивнул Хотару и тут же улыбнулся. Улыбнулся улыбкой человека, долго ждавшего. Долго ждавшего смерти Химемии. — Химе-сама была солнцем нашей индустрии... — парень не смог сдержать короткого смешка. В голове крутилась всего одна мысль:
«Свободен... Наконец-то свободен... Все будет как раньше, не так ли, Кодоку?»
По окончании перерыва съемки возобновились.
— Как лучше изобразить смерть? Может, закрыть глаза? — предложил Хотару, находившийся в прекрасном расположении духа.
— Ни в коем случае. Твои глаза должно быть видно. Какая же ты модель, если не можешь придать себе нужное выражение лица?! У тебя еще двадцать кадров. Потом заканчиваем — я приглашу кого-нибудь еще...
— Значит, я за двадцать кадров сделаю то, что должен! — уверенно заявил Хотару, даже не представляя, как он сделает то, что должен, но не умеет.
— Сядь к стене. Нет... Лучше ляг на пол и склони голову набок. И смотри в угол! Отлично, отлично! — фотограф, сделав несколько фотографий с разных ракурсов, покачал головой. — Опять глаза... Это запара... У тебя еще пять кадров...
В студию, где происходили съемки, вбежала девушка.
— Что ж за день-то сегодня такой! Это кошмар, Миоку-сан! — проверещала вошедшая, слегка покачиваясь на шпильках.
— Ну что еще?
Хотару, все еще лежа на полу, изучал взглядом потолок и не обращал внимания на вошедшую девушку. Ему хотелось поскорее закончить фотосессию и увидеть Кодоку, успокоить его. А там — глядишь, — и все будет так, как раньше.
— Два часа назад позвонили и сказали, что в автокатастрофу попала Хиидзу-сама, вы слышали об этом?
— Что вы говорите... — с неподдельным испугом в голосе ответил фотограф. — Что с нами будет... Таких, как Химе-сама, на всей планете не сыщешь...
— Да, но... Только что передали, что Кодоку-сан, вероятно, покончил с собой. Выпал из окна своего пентхауса...
Хотару лишь тихо вскрикнул, перед глазами мгновенно потемнело. Парень, не мигая, уставился в потолок.
«Это конец... Конец всему...»
— Ну, что ж... Тяжело... Так, Мико-сан, не отвлекайте нас! Хотару, продолжим! Надо уложиться в десять кадров! Мико-сан, идите! — дождавшись, пока девушка уйдет, продолжил работу и устремил взгляд на лежащего на полу парня. — Так, ты пытаешь еще что-то изобразить из себя...
Хотару коротко кивнул, все еще глядя в потолок.
Щелчок фотоаппарата, и яркая вспышка осветила побледневшее лицо Хотару.
— Ты все-таки смог! — обрадовался фотограф, глянув на получившуюся фотографию. — Вот это взгляд! Мертвее, чем у трупа, честное слово! Еще пару кадров! Не двигайся!
Хотару лежал на полу, не шевелясь и не мигая. Яркая вспышка с разных сторон освещала лицо и полуобнаженное стройное тело парня.
— Закончили... — устало вздохнул Миоку-сан и взглянул на парня. — Поднимайся, Хотару. Ты славно поработал сегодня... Вот почему раньше ты так не мог?! Мошенник!
Хотару не ответил. Парень все так же лежал на полу и немигающим взглядом смотрел в потолок. Бледное лицо исказила гримаса нестерпимой боли.
— Хотару... — испуганно произнес фотограф. — Поднимайся... — мужчина слегка похлопал парня по щекам. Они постепенно холодели. Фотограф запаниковал. — Врача! Врача сюда немедленно!
Позже в газетах писали, что у Хотару случился разрыв сердца. Злые языки утверждали, что парень был наркоманом. Но все утверждали в один голос только одно: Хотару до последнего момента оставался прекрасной моделью. Ведь он даже умер под прицелом фотокамер...