ID работы: 9128225

Казино всегда в выигрыше

Джен
PG-13
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Время историй

Настройки текста
      Я знал, что после содеянного меня будут искать все от полиции и мелких банд до интерпола и крупнейших триад, поэтому Я решил скрыться у всех на виду. Потеряться там, где скрываются все, кто хочет скрыться. Я уехал в Вегас.       На самом деле после того как Я провернул это дело, оставив с носом не только полицию, но и всю мафию, Я оказался вполне обеспеченным человеком и мог себе позволить безбедное роскошное существование. Более того, Я наконец осуществил свою ещё детскую мечту. Да, Я открыл собственное кафе. Небольшое, но элегантное заведение с яркой вывеской и подобающим названием, "Rainbow Owl". Дубовые столы, мягкие диваны вдоль стен, картины и цветы, а на дальней стене был огромный экран, на котором, в дни кинопоказов, транслировались лучшие фильмы. И да, конечно дело не ограничилось кафе и кинотеатром. То же заведение вечером превращалось в клуб с шикарным баром и живой музыкой...       Ну а ниже, под землёй, в подполье, в прямом и переносном смысле этих слов, Я организовал небольшое казино, для увеличения своего, и так практически бездонного бюджета.       Так Я и жил. Заводил новые знакомства и связи, устраивал премьеры фильмов в собственном кафе, устраивал жаркие (но, может, и не самые масштабные в Вегасе) вечеринки и лопатой загребал деньги, большую часть которых, должен признать, приносило казино. Зато и чёрную прибыль отмывал сам у себя. Не так просто отследить все финансы, что вертятся в ресторанах.       И вот однажды Я услышал про интересную забаву, которая пользуется популярностью у гостей города. Свадьба в Вегасе. Ведь все знают простую мудрость: "Всё что было в Вегасе - остаётся в Вегасе". Видимо многие люди хотят закрепить свои отношения не связывая себя обязательствами.       Признаться, идея мне так понравилась, что Я захотел сделать что-то лучшее! Потому что повторять - банально, а делать хуже - бессмысленно.       Так, спустя пару дней изучения вопроса, сбора данных и построения финансовых схем была воплощена в жизнь идея, сочетающая в себе веселье, азарт и романтику. "Свадебная рулетка"! в конце концов казино Я держу, или где!? Суть была проста до гениальности. Все участники делают символическую ставку, кому сколько не жалко, на выбранное число, когда ставки сделаны и ставок больше нет Крупье запускает рулетку дважды. Двое участников, чьи ставки сыграют (Да, бывали случаи, когда выпадало число, на которое никто не ставил, в таких случаях, всё вновь делали ставку и рулетку пускали по новой) обязаны сыграть свадьбу, причём тут же, прямо в кафе, а дальше жить как молодожёны. Никто, конечно, не отслеживал соблюдение семейной жизни, но всё же играли на интерес и некоторые даже уезжали счастливой парой.       Это развлечение нравилось людям, а самое главное, нравилось мне. Не только тем, что это дарило людям счастье и, возможно, любовь, но и тем, что свои доходы приносило.       Должен признать, Я и сам не раз участвовал в этом и делал ставку, но великий Бог Рандом был не на моей стороне... Или наоборот берёг меня от этого, Он всё же Бог, Ему виднее.       И вот в один прекрасный день Я снова решил поучаствовать в этом веселье. День выдался замечательный. Хотя бы по той причине, что народу в казино было море. Я тихо сделал ставку и, прикинувшись обычным игроком, растворился в толпе в ожидании результата. Ещё одной особенностью, которую добавили не сразу, стало то, что оба названных игрока выходили вместе, после того как назовут число второго. Согласитесь, так интереснее. Я, следуя традиции, ставил на чёрное 13. Вот народ собрался в ожидании. Вот, крупье произносит известное "Ставки сделаны. Ставок больше нет." И запускает шарик. Сердце как обычно в такие моменты замирает, а время останавливает свой ход. Десятки пар глаз следят за маленьким куском металла, который сейчас, возможно, изменит ИХ жизнь. Вот шарик делает первый полный оборот, второй... Третий... Он уже изрядно замедлился и вот-вот остановится в одном из лотов. Всё с нетерпением ждут, когда крупье озвучит результат... - Семнадцать. Чёрное.       В толпе слышатся грустные вздохи, признаться, Я и сам немного разочарован. Шарик пролетел заветные тринадцать всего на какие-то четыре лота, но не время расстраиваться, впереди второй запуск. И шарик снова касается рулетки. Сердце снова замирает а в зале становится так тихо, что можно услышать малейший шорох. Вот шарик почти остановился и... - Тринадцать. Чёрное.       Свет как будто выключили. Нет, Я не упал, но меня переполнили эмоции... Это сложно объяснить людям, которые никогда не играли в казино. Даже Я! ХОЗЯИН, между прочим, этого казино был переполнен всем, чем можно. Я шёл к столу рулетки и люди стоящие вокруг словно чувствовали, нет они на самом деле чувствовали, что только что назвали мою ставку и расступались. Кто-то похлопал по плечу, кто-то сжал руку в рукопожатии, кто-то шутил. И меня провожали взглядом. Я вышел на центр, а с противоположного конца толпы уже кто-то шёл, так же проходя мимо расступающихся людей. Это была девушка. Я хоть и не видел её, но это чувствовалось. Вот она уже близко, вот-вот расступятся последние люди, стоящие между нами и... И свет выключился второй раз за минуту... Твою ж мать, Рандом... У Тебя определённо есть чувство юмора, раз мне посчастливилось встретить её именно в таких условиях. Воистину, неисповедимы пути Твои. Падла, да за такие шутки по мордам Тебе дать хочется... И не важно что Ты - Бог.       Я открыл глаза и убедился, что мне не показалось. Напротив меня стояла такая же растерянная... Миледи. Та самая глава синдиката, который Я, по большей части, и нагрел на том деле. Мдааа. Неудобно получилось, но между тем её лицо всё больше возвращало свои черты уверенности и власти. Не порядок. Надо что-то делать... - Миледи, выходи за меня! - выпалил Я, бросаясь перед ней на одно колено. Алягер ком алягер, как говорится. Сейчас главное не дать ей выйти пусть и из малого, но шока. Кто ж ожидал, что сама Судьба нам подсунет встречу. - Что? Ну... Я... В смысле. Я не... - прекрасно, ход конём удался, теперь важно закрепить успех. - Внимание! Все приглашаются на торжественную свадебную церемонию в главный холл кафе! - стоило это объявить как толпа ринулась наверх, заслонив полностью Миледи от моего взгляда, а меня от её.       Когда большая часть людей уже прошла Миледи перевела взгляд обратно на того, кто буквально недавно так ловко улизнул от её людей и унёс все деньги. Её деньги! Но на месте, где всего секунду назад был её "Жених" сейчас лежала только фишка с символом казино, радужной совой.       Толпа уже полностью скрылась на лестнице и в зале казино остались только Миледи, крупье, собиравший со стола фишки, принёсшие только что прибыль в пару сотен баксов и Я, сидящий под столом в надежде, что меня никто не заметит.       Миледи простояла ещё пару секунд, развернулась в сторону выхода и пошла уверенной походкой победителя, лишь напоследок бросив вопросительный взгляд на крупье. Тот лишь пожал плечами и произнёс, как бы на прощание: "Казино всегда в выигрыше".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.