ID работы: 9128302

Решение галактического масштаба

Джен
PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
51 страница, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

10

Настройки текста
«Что? Как это возможно?» - лихорадочно соображала Асока. Лимма-предательница противно усмехалась перед торгутой, в то время как обессиленная пленница, как две капли воды походившая на неё, судорожно пыталась приподнять голову. — Видишь ли, юнлинг, - насмешливо бросила Лимма, - мы в равном положении. Если вы попытаетесь мне помешать, эта мавдеккианка тут же будет убита. Но дашь мне снять дефлекторное поле, и заложница останется жива... скорее всего, - вкрадчиво продолжила предательница. Асока скрипнула зубами. Естественно, она не собиралась соглашаться на унизительное предложение — банте понятно, что, сняв планетарную защиту, Лимма пропустит сюда сепаратистский флот, а это обернётся мучительной блокадой планеты и повлечёт за собой тысячи жертв. Но рисковать жизнью подруги Тано тоже не собиралась. Бушующий в крови адреналин заставил мозг работать со скоростью супер-компьютера — однажды падаван видела такой в голо-фильме. Можно нанести широкий удар клинком по дройду, но, скорее всего, тот успеет выстрелить в мавдеккианку... Внезапно по металлическому «телу» стоящего в боевой позе IG-RM побежали яркие искры; дройд неуклюже покачнулся назад и с грохотом повалился на пол. Джедай в удивлении застыла; позади робота-убийцы стоял сине-белый дройд и радостно что-то пиликал. Своенравный астромеханик не стал дожидаться приказа хозяйки и решил проблему самостоятельно: ударил IG-RM током. — Вовремя, Ардваша! - выкрикнула торгута, вновь поворачиваясь лицом к преступнице. Лицо предательницы исказилось от гнева; она отступила к панели управления полем, снимая с пояса собственный бластер и направляя его дуло в сторону младшей Сан'Хаа. Зелёная плазма, словно в замедленной съёмке, понеслась по направлению у беспомощной Лимме. R2 истошно заверещал, Джалуйа с ужасом выкрикнула пару бессвязных фраз, а Асока... она не успевала дотянуться до плазмы световым мечом и отбить выстрел в сторону. Но пуля неожиданно изменила траекторию; она круто свернула вверх и проделала неглубокую дыру в потолке. Асока Тано резко развернулась назад и увидела перед собой Шейта, закрывшего глаза и в отчаянии вытянувшего обе руки вперёд. Парень медленно опустил голову и ошеломлённо уставился на свои ладони, не замечая больше ничего вокруг. Асока догадалась, что именно он перенаправил плазму. «Он. Владеет. Силой» - не сразу отпечаталось в мозгу падавана. Точно; когда она увидела Шейта в первый раз, парень попадал в мишень с необыкновенной точностью, а серьёзная рана на его ноге, полученная в Пещере, уже почти зажила... Вполне возможно, что меткость и ускоренная регенерация были своеобразными проявлениями Силы. Необходимо обсудить это с мавдеккианцем, но позже. Сейчас надо сосредоточиться на противнице. Псевдо-Лимма спустила курок ещё раз, но патроны закончились; тогда она отбросила в сторону бесполезный бластер и приготовилась уворачиваться от ударов Асоки, давно отшлифованных в Храме Джедаев. Мавдеккианка сражалась с удивительной для девушки силой и вскоре выбила из рук падавана меч. Рукоятка джедайского оружия откатилась от торгуты на порядочное расстояние, и ученице Скайуокера пришлось сражаться врукопашную. Но едва ли предательница могла потягаться с джедаем. После непродолжительной драки Асока подставила ей подножку, мавдеккианка попятилась назад, и торгута завела руку девушки за спину и вывернула. — Кто ты? Отвечай! - потребовала ученица Скайуокера, тяжело дыша после боя. Преступница, молча облизнув разбитую губу, исподлобья взглянула на торгуту. — Говори! - приказала Асока. Мавдеккианка выдавила из себя угрюмую улыбку и уставилась в пол. «Придётся применить крайние меры» - подумала Тано и подняла правую руку на уровень глаз. Надо расслабиться, найти равновесие. С опытом погружаться в Силу всё легче. Асока коснулась искрящихся потоков вездесущей энергии и направила их через себя. Измученная преступница сделала несколько неуверенных шагов назад и замерла. Девушка обхватила руками голову и резко мотнула ей в сторону — проникновение в чужой разум никогда не считалось приятной процедурой. Но вот Псевдо-Лимма обмякла, её глаза затуманились и остекленели. Обман разума удался. Уроженка Шили плавно повела ладонью. — Кто ты такая? — Нет... - слабо сопротивлялась мавдеккианка. Асока повторила вопрос, заполняя пространство Силой и подавляя волю изменницы. — Джа... коли... - по слогам произнесла преступница. Торгута нахмурилась. Эта информация принесла немного пользы. Поэтому она продолжила допрос: — Это твой настоящий облик? — Не... Нет. - рука девушки безвольно потянулась к одной из кнопок на рукаве и надавила на неё. В эту же секунду по всей фигуре девушки как будто... пошли помехи? Тано отпрянула, не прекращая Силового воздействия. Облик предательницы стремительно менялся; вместо стройной девушки перед Асокой и стоящими позади неё мавдеккианцами оказался невысокий родианец с мозолистой кожей болотного цвета. — Ты? - негодующе выдохнула Асока. Она моментально узнала в мужчине охотника за головами, безуспешные поиски которого велись на Мавдекке. Теперь она смутно начинала припоминать, что уже видела этого наёмника на какой-то голо-карточке; кажется, он даже был криминальным авторитетом. — Асока, кто это? - напряжённо спросила Джалуйа у неё за спиной. — Помнишь наёмника, о котором я рассказывала? Он шёл в комплекте с дройдами, - хмыкнула торгута. — Тот самый...? Торгута кивком подтвердила предположение девушки. Теперь, когда личность преступника была раскрыта, она понимала далеко не весь план сепаратистов. Судя по растерянным лицам друзей, не одна она — мавдеккианцы вконец запутались. Но у них ещё будет время разобраться с этим; а пока нужно проводить сепаратистского охотника за головами к местной системе охраны и посадить в камеру до дальнейшего выяснения обстоятельств. Торжественно передав наёмника властям, Асока вздохнула с облегчением. Тем временем Джалуйа подошла к своей настоящей сестре и помогла ей встать. — Ей нужно в лазарет, - сообщила старшая Сан'Хаа. Тано подхватила бесчувственную Лимму и помогла донести её до нужного отсека. Девушки вышли из лазарета и направились в зал, где недавно происходило сражение. Мавдеккианцы помогали раненым товарищам, со стонами поднимавшимися у стен Палаты, выносили убитых и убирали груды железа, оставшегося от IG-RM. Асока и Джалуйа отводили к меддройдам несчастных, оказавшихся на пути охотника за головами. Асока поморщилась, заметив, что мебель и стены тоже пострадали из-за перестрелки. Вот почему она не любила сражения в людных местах — больше ущерба, больше жертв. — Падаван Тано! - окликнул торгуту чей-то голос. Джедай и Джалуйа синхронно повернули головы и увидели сенатора Итто, пробирающегося к ним через завалы в сопровождении охраны. — Мы благодарны Вам за неоценимую помощь, которую Вы оказали Мавдекке в поимке преступника и разоблачении его личности. Наши работники уже восстанавливают повреждённое наёмником дефлекторное поле. Если бы не своевременное вмешательство Ордена Джедаев, моя родная планета была бы захвачена сепаратистами. Помните, что отныне у Вас на Мавдекке есть друзья. - сенатор вежливо поклонился и улыбнулся. — Благодарю, сенатор Итто, - слегка смущённо произнесла Асока. Мужчина вновь посерьёзнел. — Прошу прощения, но сейчас я вынужден удалиться. Жители Мавдекки в смятении. Я обязан сделать несколько важных объявлений. — Конечно, - пробормотала торгута вслед уходящему сенатору и развернулась к подруге и подъехавшему сине-белому дройду: — Жаль, что нам не удалось вовремя заметить обман. Если бы я раньше догадалась, что Лимма — не предательница, этих жертв можно было избежать. Ученица Избранного скрестила руки на груди и с сожалением посмотрела на снующих из стороны в сторону меддройдов. — Ничего, Асока. На войне — как на войне. Ты сделала всё, что было в твоих силах. - попыталась утешить её Джалуйа. Падаван и сама знала, что корить себя бесполезно, но неприятный осадок внутри всё равно остался. — Кстати, - решила сменить тему Сан'Хаа, - я до сих пор не понимаю, как охотнику удалось провернуть это превращение в мою сестру, - призналась Джалуйа. - Когда он поменял облик, мне показалось, что он... как будто снял с себя голограмму. Джалуйа вопросительно посмотрела на подругу. Асока вздохнула и пожала плечами. — Честно говоря, я не встречала подобного ни разу. Но у меня есть одно предположение... Мастеру Кеноби уже доводилось сталкиваться с голограммами, способными менять облик носителя. Они называются голограммы тени. Охотник дождался удобного момента и перевоплотился в Лимму, используя её внешность, чтобы добраться до пульта управления планетарным щитом. — И поэтому он так нелепо раскрыл себя в Пещере — наёмник не знал, как нужно себя вести, - подхватила Джалуйа, - а когда понял, что ему не удалось нас одурачить, решил похоронить тебя, меня и Шейта под обвалом. — Верно, - кивнула Асока. - Вы с Шейтом так помогли мне... Кстати, а где он? Сан'Хаа пожала плечами. — Я не видела его с тех пор, как ты закончила драться с родианцем... Асока высматривала Нувиса в толпе дройдов и мавдеккианцев, но напрасно. Парень исчез.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.