ID работы: 9128334

Не прикасайся ко мне!

Слэш
PG-13
Завершён
71
RiNu.Usm бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 14 Отзывы 18 В сборник Скачать

глава 1

Настройки текста
Сколько Цзысюань себя помнил - любые касания причиняли ему боль. Каждый раз на совместных спаррингах с другими учениками ордена, когда кто-то задевал его плечом или еще как-то, он кривился от боли, что будто раздирала его насквозь. Посему, его мама через какое-то время, устав наблюдать за страданиями единственного сына, вскоре отлучила его от тренировок. Цзысюань кричал и ругался с ней не раз, прося разрешить ему посещать их, но та была непреклонна. Отцу они говорить о таком даже и не думали, тому бы хватило ума растрепать об этом какой-нибудь своей случайной любовнице и подвергнуть тем самым Ланьлин Цзинь опасности. Ведь как? Наследник Цзинь ни на что не способен из-за своей странной реакции на касания других людей? Он ведь даже нормальный отпор врагам дать не мог. «Бесполезный глава ордена» было бы его прозвище, и то не факт, что оно было бы таким безобидным. Мелкие ордены не упустили бы возможность посмеяться над наследником более крупного ордена, которого уже давно никто не ставит в пример из-за его глупого отца. Неудивительно. Перестав даже пытаться сделать что-то с этим, Цзысюань просто брал в руки меч и уходил тренироваться в одиночестве. Отец был рад. Он думал, что его сын слишком силен и по этой причине не тренируется с другими адептами клана. Цзысюаню оставалось только фыркать с фантазий отца, но, впрочем, это было ему на руку. Когда пришло приглашение из Гусу он не мог не фыркнуть: «Можно подумать, в их ордене обучение хуже, чем в каком-то другом?» Он уже собирался выкинуть это письмо подальше и забыть о нем, как его мама велела паковать вещи и ехать, аргументируя это тем, что на обучение прибудет его невеста. Вот только ее-то ему и не хватало. Закатив глаза, Цзысюань мог только смолчать, держа в себе все «лестные» эпитеты к его невесте и направиться в комнату, зная, что спорить с его мамой - дело бесполезное. В Облачных Глубинах было красиво. Наверное, только ради этой красоты стоило сюда ехать. Живописные горы и вечные, почти никогда не проходившие туманы добавляли этому месту особое очарование и таинственность. Именно здесь хотелось верить в сказки. Казалось, пройдешь ты один ли*, и перед твоими глазами предстанет Тяньлун*, размахивая своим массивным хвостом и следя за порядком этого места. Учеба в Гусу не была сложной или невозможной, не считая подъема в 5 утра. Мать велела взять с собой несколько охранников, что будут оберегать её сына от ненужных людей, как нелестно отозвалась она об остальных учениках. Из-за них все считали его богатым снобом и думали, что он то ли боится, то ли слишком задирает свой хвост чтобы ходить один. Впрочем, слухи никогда его особо не волновали и он просто фыркал на каждое их новое предположение, а над особо глупыми даже изредка не мог сдержать смеха. У него была лишь одна проблема - Цзян Яньли. Она неотступно ходила за ним и постоянно пыталась взять за руку, а когда эту руку убирали из-под ее цепких лапок, она чуть потерянно смотрела на него, не понимая, что она сделала не так. Цзысюань снова фыркал. Кажется, этот звук скоро станет самым любимым в его арсенале. Вскоре за этими действиями последовала ненависть братьев его "дорогой" невесты. Ну, этого и стоило ожидать. И если Цзян Чэн просто прожигал его ненавистным взглядом, то Вэй Ин не молчал и начинал задирать его по поводу и без. Нет, вы не подумайте, Цзысюань не был особо против своей невесты, она ему даже чем-то нравилась, ему просто не нравились касания, которых она так желала. И потому, когда он снова и снова убирал свою руку, казалось, что он настроен негативно по отношению к ней, что было в корне не так. Но однажды, парочка знакомых адептов из его клана поинтересовались: «Почему же он отталкивает свою законную невесту, которую ему порочили с младенчества? Вроде скромна, красива, из родовитого ордена. Так что же не приглянулось наследнику Цзинь?» Свою тайну выдать он не мог, и потому стал распинаться о том, что невеста из нее так себе и защитить она себя не сможет, но тут, как назло, рядом оказались её дражайшие братья. Сначала Вэй Ин, похоже, хотел поругаться, чего не желал сам Цзысюань и потому, умело закончив разговор, уже собирался уходить, как неожиданно почувствовал боль от удара. Он так и осел на пол с шоком в глазах, пытаясь осознать, что сейчас произошло, ведь он впервые не чувствовал боль от чужого касания, не считая боли от, кажется, сломанного носа. В глазах у него была растерянность от всего происходящего. Пока Цзян Чэн пытался утащить Вэй Ина с места событий, подоспел Лань Цижень и, назначив тому наказание, отправил Цзысюаня к себе в цзинши, чтобы тот привел себя в порядок. За всю ночь он так и не смог сомкнуть глаз. Утром его настигло известие о том, что Вэй Ина отчислили, завтра утром тот возвращается в Юньмэн. Чуть вздрогнув, Цзысюань поймал первого попавшегося адепта и спросил, где сейчас находится Вэй Усянь и, получив ответ, сразу же поспешил к нему, застав его на нужном месте. Тот сидел под старой ивой, скрывшись в ее ветвях и прикрыв глаза, будто подремывая. Чуть помучившись, Цзысюань подошёл ближе и осторожно присел рядом, ожидая, что его прогонят. Но этого, к счастью, не случилось и он смог спокойно вздохнуть, обдумывая начало разговора. - Ты какой-то нервный, неужели волнуешься за меня? – нервно посмеявшись, будто эти две глупые фразы смогли разрушить все сомнения, Сюань всё же решился заговорить: - Тебе кажется, – тихий смех рядом стал ему ответом – Знаешь… Я с детства не мог терпеть чужие касания, будто кожа от них разрывается на части. Он поднял ладонь наверх, глядя на нее, будто пытаясь найти в ней все ответы. Вэй Ин задумчиво поднял голову, глядя на него уже более заинтересованно. - Я старался не касаться чужих людей, меня даже отстранили от спаррингов с другими учениками, чтобы мне не было так больно во время ударов. Потому я и старался не касаться Яньли. Я не хотел, чтобы она пугалась или что-то вроде того. Вчера я впервые не почувствовал боль… Ты коснулся меня, и я почувствовал себя обычным человеком, что не разрывается на куски от любого прикосновения. Передохнув от столь откровенного рассказа, он облизал пересохшие от волнения губы и перевел взгляд на Вэй Ина. - Я впервые почувствовал себя обычным человеком и это очень приятное ощущение. - Почему ты рассказываешь это мне сейчас? - Вэй Ин и правда был в недоумении. Он не понимал, почему Цзысюань вдруг решил рассказать это ему. - Я просто хочу, чтобы ты знал. Ты – единственный человек, что когда-либо коснется меня. Он двинулся вперед, чтобы резко не передумать о своих действиях и ласковым поцелуем коснулся чужих губ, глядя в расширяющиеся от шока глаза Вэй Ина. Прошло лишь пару секунд прежде чем тот отстранился, кажется, все еще не понимая, что сейчас произошло. Цзысюань лишь тихо засмеялся и, встав с места, отряхнул подол ханьфу. - Удачной дороги домой. Напоследок посмотрев на все еще ошарашенное лицо, он улыбнулся еще шире, понимая, что больше не жаждет чьих-то касаний. Кажется, пора сказать маме, что помолвка с Яньли была к спеху. Да именно это он сделает, когда вернется в Ланьлин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.