Перед ней в изящном белом костюмчике стоит Лёшка. Её единственный и любимый Лёшка, а вовсе не страшный призрак, который собирался выпить из неё кровь.
Неужели ей просто приснился кошмар? И почему Лёшка был так празднично одет? И она в свадебном платье…
Не могло же быть, что…?
— Ты что уснула? — мягко посмеиваясь над её растерянностью, спрашивает Лёшка. — На собственной-то свадьбе? И это после того, как ты столько дней бредила о ней?
— Что! Свадьба?! — на лице Наташи вспыхивают и изумление, и радость одновременно. — Лёша!! — она подпрыгивает с кровати и в один миг повисает на шее у своего парня.
Какой бы странной и абсурдной не казалась эта ситуация Наташа хочет верить в неё.
Ну и что, что она совсем ничего не помнит?
Ни как Лёша сделал ей, наконец-то, предложение.
Ни каким образом удалось организовать саму свадьбу.
Ни как среагировали на это родители.
Ни как Лёша со своими «я ещё не готов», «ещё слишком рано», «ещё нет денег», «сначала надо разобраться с вышкой, а потом и семейную жизнь начинать» пошёл на компромисс и осуществил наташину давнюю мечту.
Сколько уже дней, месяцев и даже лет Наташа мечтала сыграть красивую и весёлую свадьбу(да, дизайнером одежды она ещё вроде как мечтала стать, но то была второстепенная мечта)!
Теперь, когда она проснулась от безумного кошмара в мечте, почему бы не поверить в эту мечту?
— Пойдём, все уже ждут нас на крыше, — сказал Лёша и галантно взял Наташу за руку.
— Побежали!
…Лифт поднимается всё выше….
Тем сильнее чувствует Наташа как удаляется от земли.
Сороковой этаж. Высоко и романтично. Их поглощает небосвод из ослепительного сочетания персикового и лазурного. Пахнет свежестью, сладостями и вином. Платье и фата Наташи серебрятся в лучах закатного солнца и ловят многочисленные вспышки фотокамер. Все гости, включая счастливо улыбающихся родителей, собираются вокруг свадебного торта.
Настаёт время для жениха и невесты (вернее, уже мужа и жены?) разрезать его.
Кто-то из гостей подаёт им обоим острые ножи. Наташа начинает резать первой. Нож её медленно опускается на плотный ярус засахаренного торта. Лёша обнимает её левой рукой за талию и правой поднимает нож.
Всё идеально.
Можно и вправду сказать…
Что отныне жили они долго…
Нож Лёши направляется не в сторону торта…
И счастливо…
Нож Лёши рассекает горло Наташи…
На её хрупкой шее проявляется чёткая кровавая линия. Из линии льются густые струи крови. Не успев ничего понять, Наташа безвольно падает… и засыпает.
Чтобы больше никогда не просыпаться.
Мир под ней сотрясается.
То рушится небоскрёб.
...
Тело Наташи возвращается в страшный дом. Оно помещается на столе кухни, где не так много времени назад живая Наташа веселилась с девочками, объедаясь вкусной едой.
Красивая женская фигура спокойно подходит к нему, обхватывает руками и, распоров пошире «свадебным» ножом рану на шее, пьёт из неё кровь.
***
Надпись, возникшая на окне во двор
Однажды я услышала зов. Звали не меня. Звали некую Мэри. Но что-то откликнулось во мне на это имя… Будто оно было и не моим, и моим одновременно. Жёсткие зеркальные стены стали эластичней, и я смогла протиснуться сквозь них.
Я смогла выйти…