ID работы: 9128421

Набуанский чай

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Набуанский чай

Настройки текста
Изящная чашка мелодично звякает, когда протокольный дройд ставит её на блюдце. Тёмная жидкость слабо качается, отражение в ней на миг мутнеет. — Спасибо, C-3PO. Можешь идти, - мягко произносит набуанка. Дройд неуклюже кланяется, вызывая у Падме улыбку, и направляется к выходу из апартаментов. Падме глубоко вдыхает. И тут же ощущает изысканный аромат редких набуанских трав. Она с наслаждением прикрывает глаза, вдыхая знакомый с детства запах, и подносит чашку к губам. Холодный фарфор удивительно хорошо контрастирует с горячим чаем, отмечает краешком сознания Амидала. Падме осторожно делает глоток, чувствуя, как разливается по телу тепло. Напряжённые мышцы, привыкшие сохранять на лице приветливую улыбку сенатора, наконец-то расслабляются; тревога понемногу отступает. Амидала отпивает ещё немного и мысленно переносится на прекрасные родные поля Набу. В памяти возникает нежный образ сестры, Солы, чьё красивое лицо  обрамлено растущими на полях яркими цветами и листьями. Маленькая Сола звонко смеётся, запрокидывая голову, из-за чего цветы вокруг девочки колышутся. Падме радостно улыбается в ответ; длинные цветочные стебельки приятно щекочут ей лицо. В настоящем краешки губ Амидалы тоже приподнимаются. Не желая прерывать воспоминания, она вновь делает глоток, и густая жидкость согревает тело. Образ сестры исчезает; на её месте появляется загорелый курносый мальчишка. — Ты что, ангел? - произносит ребёнок серьёзным голосом. — Что? - с улыбкой переспрашивает Падме, разглядывая собеседника. — Ты ангел. О них рассказывали пилоты звездолётов. Они самые красивые создания во Вселенной! - мечтательно поясняет мальчик. - Они живут на лунах Иего, кажется... - добавляет он. — Ты очень забавный. Откуда ты всё знаешь? — А я слушаю торговцев и пилотов, которые сюда ходят. Знаешь, я и сам пилот... И когда-нибудь я улечу отсюда прочь. Энакин опускает взгляд и с важностью начинает протирать какую-то деталь. Амидала до сих пор помнит их первую встречу до мельчайших подробностей. Воспоминание вновь меняется; память подбрасывает новую картинку. Мальчик стремительно превращается в юношу. Теперь его по-детски пытливые глаза глядят чуточку увереннее; в них прыгают озорные искорки. Нелепая падаванская косичка лежит на его плече; Энакин смотрит на неё, с нежностью улыбаясь. Падме дотрагивается кончиками пальцев до его руки и прохладного металлического протеза. Здесь, в родном Озёрном Краю, она вновь чувствует себя королевой — его королевой. Их губы соприкасаются в поцелуе. Далеко от войны и политических интриг, стоя рядом с любимым человеком, набуанка по-настоящему счастлива. Ей кажется, что она и сейчас помнит эту невероятную, чарующую хрупкость одного из лучших моментов своей жизни. Чашка опустела уже наполовину, но Падме не торопится возвращаться в настоящее и рассеянно делает ещё несколько глотков. Это воспоминание совсем недавнее. Падме скромно стоит в тени, прислонившись к колонне, и с волнением наблюдает за супругом. Энакин только что вернулся с очередной миссии и увлечённо беседует о чём-то с сенатором Органой. До Амидалы долетают лишь обрывки фраз: «Вы очень помогли Республике...», «Я сделаю в Сенате всё, что смогу...». Падме тепло усмехается; видимо, Скайуокер в очередной раз превзошёл сам себя, расширяя границы возможного, и успешно завершил задание. Энакин извиняется и прерывает разговор; он заметил набуанку. Органа тактично произносит «Конечно», и продолжает свой путь, в то время как джедай спешит навстречу своей возлюбленной и крепко обнимает её. Она тоже заключает Энакина в объятия и тихо шепчет его имя. — Я скучал по тебе, Падме, - доверительно произносит Энакин, слегка отстраняясь. — Ходили слухи, что ты погиб... — Я невредим, - с улыбкой перебивает Скайуокер. - Мы не виделись с тобой уже целую вечность... Думаю, если бы канцлера не похитили, мы бы так и вели осаду на Дальнем рубеже... Спустя некоторое время Энакин делает маленький шаг в сторону и встревоженно спрашивает: — Что с тобой? Ты дрожишь... В чём дело? А Падме боится. Боится признаться, но одновременно так счастлива... Она смотрит в глаза Энакина. Видит его заботу и поддержку и решается: — Случилось нечто чудесное. Эни... я беременна. Скайуокер в смятении опускает голову. Он явно не знает, как реагировать на эту новость, и подбирает слова. — Это... Амидала пытается поймать его взгляд, мысленно готовясь к худшему. — Это же просто прекрасно, - наконец говорит Энакин, тщетно пытаясь унять бурю противоречивых эмоций. Падме облегчённо выдыхает. — И что же нам теперь делать? - с надеждой в голосе задаёт вопрос она. — Давай... не будем об этом сейчас беспокоиться, хорошо?- произносит джедай, с обожанием глядя на Падме. - Это радостный момент. Самый радостный в моей жизни, - добавляет он и вновь прижимает к себе Амидалу. Экс-королева Набу аккуратно ставит пустую чашку на блюдце и задумчиво наблюдает за тем, как чаинки образуют на дне затейливые узоры. Тогда Энакин сказал ей, что устал от всех скрываться и хочет, чтобы джедаям стало известно об их отношениях. Но Падме решительно покачала головой и грустно улыбнулась. Она прекрасно понимает, что это невозможно. Орден Джедаев, Сенат и война расставили свои приоритеты, не спрашивая о чувствах сенатора и джедая; пока они вынуждены хранить их в тайне. Но Падме верит: однажды, когда война с сепаратистами закончится, они смогут быть вместе законно... Внезапно Амидала чувствует боль в нижней области живота. Она хмурится и осторожно поглаживает это место; малыш толкается. Её взгляд наполняется нежностью. Они с Энакином уже выбрали имя; если родится девочка — Лея, а если мальчик — Люк. Набуанке нравятся эти имена, простые и ласковые. Даже обострившаяся политическая ситуация, неразбериха в войне и скрытая конфронтация между Верховным канцлером Палпатином и Советом Джедаев не могут омрачить её счастье. Их счастье — поправляет себя Падме. Энакин сейчас занят и очень напряжён, но появление на свет их ребёнка, бесспорно, подарит ему радость. — Госпожа Падме? Скоро начнётся заседание... - произносит металлический голос. Амидала вздрагивает от неожиданности и постепенно возвращается в реальность. Она оборачивается и видит перед собой золотистого дройда. — Конечно, C-3PO. Я уже иду, - слегка наклоняет голову набуанка. Всего через несколько минут она вновь будет произносить речь, вновь начнутся бесконечные дебаты и голосования... Но теперь у неё есть новая причина доказывать Сенату, что войну пора прекращать — их ребёнок. Малыш должен родится в безопасное время, за него она будет бороться до последнего. С этой мыслью Падме встаёт из-за стола и, решительно улыбаясь, следует за C-3PO. Луч света падает на опустевшую чашку, чаинки мирно покачиваются на дне. Падме и Энакин — они справятся. Всё будет хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.