ID работы: 9128577

Сосед по комнате

Слэш
R
Завершён
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 2 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      День за днём проходит словно патока. Сутки длинные, нескончаемые, плавно переходящие друг в друга. Каждый час наполнен каким-либо важным занятием, будь то фитнес в спортзале на беговой дорожке под музычку в тишине помещения, психологический курс для собственной раскачки и приобретения настроя на нужный лад, работа в уютном кафе баристой, приветливо отдающим именной стаканчик карамельного латте со льдом, и всякое такое прочее. Жизнь идёт неторопливо, своим чередом, никуда никого не перегоняя.       Однако Тэхён такого течения времени, простите, нихуя не ощущает. Оно сыплется сквозь пальцы, словно сухой песок, не оставляя в руке ни песчинки. Ким Тэхён, второкурсник университета, гребаной вышки, у него горят дедлайны, куча недоделанных проектов, которые необходимо сдать все в определенный день. Но Тэхён раздолбай и лентяй, который надеется на последнюю неделю, свои способности и приход нужной атмосферы. — Да где же ты… — рука шарит по карману куртки в поиске электронной карточки для открытия комнаты общежития. С тяжёлой сумкой, оттягивающей плечи своим весом, напиханной бумажками для проектов, злоебучих сраных проектов, которые необходимо сдать в следующий четверг.       Тэхён ключа не находит в кармане своей курточки, и поэтому опускается на колени перед дверью в поисках ключа в глубинах собственного рюкзака. Кажется, что тут бездонное пространство и что сюда поместится даже диван, стоящий напротив окна комнаты. Парень слышит пиликанье над своим ухом, а потом чувствует, как дверь легонько пихает его куда-то в бок. Ким поднимает глаза и видит… Ангела, всевышнее чудо, очаровашку и альфа-самца одновременно. Ну, а если коротко — своего соседа по комнате, заинтересованно разглядывающего его русую с отросшими корнями макушку. — Эй, долго тут валяться будешь? Я дверь открыл. — говорит этот бог, поправляя очки на переносице. К сведению, этого «бога» зовут Чон Чонгук, он тоже второкурсник, но с другого факультета, а ещё у него круглые очки в тонкой оправе и крутая татуировка крыла на предплечье. Пока одного, но Чонгук говорил, что пойдет к тату-мастеру снова, когда появится время, и набьет второе крыло. — Вставай давай, — цокает сосед, открывая дверь шире. Тэхён поднимает рюкзак на плечо и заходит в комнату за парнем, защелкивая замок.       Сумка летит к дивану, а Тэхён валится на свою кровать с громким выдохом. Все работы не сдашь сразу, но Ким надеется на лучший выход из сложившейся ситуации, авось «всё пройдет, главное не кипеть». — Трудный день? — не глядя обращается к нему Чонгук, обратив взор к монитору. Оно и к лучшему, Тэхён пока попялится на его бицепс с тату. — Пойдет. Устал, правда… — отвечает парень. — Пришлось клянчить, чтобы на денёк отсрочили. — Не боишься, что баллы за это снизят? — усмехается это внеземное существо. У Тэхена, кажется, уже едет крыша. — Мне бы успеть все сдать к этому времени, а там посмотрим. Сядь прямо, хватит сутулиться. Чонгук фыркает, но спину выпрямляет. — Ну мааам. — Не дурачься, а то и впрямь как дед будешь ходить. Я занял душ, если что. — Валяй.

***

Taehyong Tae: Чимин, я с ума сойду, он такой красивый! (๑♡⌓♡๑) Jim Jimmie J: Успокойся, ведёшь себя, как сасенка. Сдерживай свои розовые сопли, иначе всю клавиатуру ноута зальешьಠ_ʖಠ Taehyong Tae: Но я не могу? Мне только и остаётся скулить о несбыточной ночи с этим дьяволом-искусителем, притворяющимся белым крольчонком… Taehyong Tae: Чимииин, это западня, он украл мое сердце, даже не спросив меня! Jim Jimmie J:Ты не говорил ему об этом? Taehyong Tae: АХХААХАХА, ЧТО? МНЕ ПОДОЙТИ И СКАЗАТЬ «СЛЫШ, ЧОН, ТЫ ТАКОЙ ВАУ, ДАВАЙ МУТИТЬ?» Taehyong Tae: ТАК ТЫ СЕБЕ ЭТО ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ? Jim Jimmie J: Тэ Taehyong Tae: Да если я скажу ему об этом, он от меня после шарахаться будет или, что ещё хуже, говорить, что я гей, педик и тп Jim Jimmie J: Тэ, стой Jim Jimmie J: Ты правда так считаешь? Jim Jimmie J: Ты правда думаешь, что он такой подлый и бесчувственный? Taehyong Tae: НИЧЕГО Я НЕ ЗНАЮ, Я ПРОСТО ХОЧУ ПЛАКАТЬ ОТ ЕГО ОХУЕННОСТИ И НЕДОСЯГАЕМОСТИ!       Тэхён отрывается от ноутбука, открывает вкладку с вордовским документом и оглядывается по сторонам. Мало ли, не дай бог, чтобы их с Чимином переписку увидели.       Тэхён… Боится? Боится того, что его не примут, отторгнут и не ответят взаимностью. Он живёт с Чонгуком второй год, и они знают друг друга довольно хорошо. Но говорить об этом — это уже совсем другой формат, потому что хоть они и общаются каждый день на общие темы — такое говорить опасно и самому себе дороже оставить в тайне, закрыть рот и молчать в тряпочку. В голове суматоха и путаница, ни одной здравой мысли. Тэхён в полудрёме кладёт открытый ноут на стол и закрывает глаза, скрючиваясь и укрываясь покрывалом. Дверь в ванную открывается, и оттуда выходит Чонгук с полотенцем на голове, спортивных штанах и майке, открывающей вид на «крыло». — Тэхён, там кран потек… — Чонгук затихает, увидев на кровати заснувшего соседа. — Ты спишь или притворяешься? Ответа не следует, поэтому Чонгук подходит ближе к раскрытому ноутбуку. — Ничего не выключает, а потом жалуется, что ноут быстро перегревается. Парень сохраняет документ на рабочий стол. Внимание привлекает вкладка браузера с открытой перепиской в messenger. — Опять отвлекался на переписку с Чимином. Понятно, почему дедлайны горят. Курсор уже было жмёт на крестик, но приходит новое сообщение: Jim Jimmie J: я думаю, что так больше нельзя Jim Jimmie J: Ты сохнешь по нему с момента приезда в это гребаное общежитие, и с тех пор выносишь мне мозг на регулярной основе своим нытьем. Как фанатка, которая от мальчика-айдола хочет детей Чонгук оборачивается на спящего на кровати Тэхена. Тот сопит в обе дырки, и у Чонгука есть смутное чувство, что соседа выстрелом из пушки не разбудишь. — Кажется, намечается что-то интересное…

***

      Тэхён в полудрёме ощущает на себе какое-то неприятное и непонятное давление, словно кто-то стоит у него над душой. Если это завелись подкроватные монстры, то все, пиши пропало. Пробежать от двери с выключателем до кровати быстро не получится: промежуток довольно узок для его тушки. — Тэхён, Тэ, ты спишь? Знакомый голос шепотом заставляет открыть глаза, включить свет настольной лампы и заорать от испуга. — Ёпт твою мать, блять, Чонгук, не пугай так больше. Сердце бешено колотится, ещё не осознавая происходящее, а Тэхён смотрит в ореховые глаза с оранжевыми световыми бликами в них. Чёт неуютненько… — Чонгук… А разве не ночь сейчас? — Ночь. — подтверждает. — Тэ, мне нужно с тобой серьезно поговорить сейчас. У Тэхена словно камень на душу сбросили. В груди разливается чувство неприятного липкого осадка от неизвестности, а интуиция подсказывает, что лучше бы бежать, но смотря в эти глаза, парень впадает в ступор. — Можешь выключить свет, а то глаза режет… Свет по просьбе выключается. Тэхён встаёт и садится спиной к стене, сильнее натягивая одеяло. — А… О чем ты хочешь поговорить? — сквозь зёв говорит Тэхён. Хоть сейчас темно, но парень может разглядеть своего соседа с помощью очень тусклого света из окна. Днём это был шутливый парень, а сейчас он настолько серьёзен, что по телу прошибает холодок. — Обо мне. — Твердо. — Если быть точнее, то о нас. — Он ерошит волосы, а затем резко подсаживается ближе, оказываясь совсем в пяти сантиметрах от лица Тэхёна. — Я всё знаю, можешь не говорить. Просто я хочу узнать, действительно ли так все это? Кажется, его сердце катапультировалось в пятки, не выдержав натиска, а душа внутри сжалась и выпрямилась раза так четыре. — Блядство… — шепчет под нос. — Я попал. На самом деле, ему просто хочется провалиться сквозь землю, сквозь эту кровать вместе с одеялом, показать фокус с исчезновением. Но желания здесь не помогут — Тэхена зажали, как львы антилопу, без права на выход из западни. — Твою ж. — Тэхён головой падает в подушку и полностью накрывается одеялом, сгорая от стыда, как какая-то девчонка-подросток. Чонгук слышит его жалобные стоны сквозь подушку и улыбается. — Тэхён, встань, я не закончил. Тэхён встаёт, но взгляд отводит. Он старается не смотреть на своего соседа. — Посмотри на меня. — шепчет, но Тэхён не в силах пошевелиться. Чонгук садится ещё ближе и обхватывает лицо Тэхена руками. — Смотри на меня. Чонгук такой красивый и без очков. Его лицо немного меняется, но в целом он так же неотразим. Киму даже кажется, что на носу у этого «кролика» милые веснушки. Вот только сейчас именно Тэхён, а не Чонгук, в роли кролика, загнанного в угол питоном. Тэхён смотрит. Хочется отвести взгляд, потому что пипецки смущает. — Тэхён, успокойся, всё нормально. — улыбается. — Я не буду тебя осуждать. — гладит по щеке большим пальцем. — Как бы это сказать… Вообщем, ты мне тоже нравишься. У Тэхена это информация ещё не дошла до мозга, а в животе уже сотня бабочек. Эти слова окрыляют, освобождают его от тяжёлой ноши после долгой тайны. А что ещё лучше, Чонгук секунды две смотрит на его губы, а потом целует. И от этого просто в окно. Тэхён кладёт руку на затылок, глаза закрывает и отвечает на поцелуй. А ещё чувствует, как чужая рука медленно сплетает пальцы с его.

***

— Тэхён, ты ноут забыл, — кивает это чудо на ноутбук на столе перед уходом. Тэхён кивает и возвращается к столу, запихивая ноут в рюкзак. — Ты не забыл карту? Потом я не смогу открыть тебе дверь. Тэхену хочется стукнуть его в спину, чтобы ушёл наконец, но рука не поднимается. Он подходит к нему у двери и машет перед лицом карточкой, которая после благополучно отправляется в карман куртки. — До вечера. — прощается Тэхён. — До встречи, Тэ. — он чуть-чуть касается губами носа и последний раз за утро крепко сжимает ладонь Тэхена. А потом уходит, оставляя его у двери, чтобы разобраться с нахлынувшими эмоциями. Это хороший знак. Осталось только как-нибудь сказать об этом Чимину…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.