ID работы: 9128632

Свободные

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зовом короны были созданы хвараны — парни, что краше всех прекраснейших цветов: странный безликий и везучий безымянный, Су Хо, Бан Рю, Ё Уль и младший — Сок Хан Сон. Нежданно собранные все в едином месте, каждый по собственным причинам и словам, они пытались, честно, там ужиться вместе, забыть стараясь про реестры и про ранг. Хваранов «Дом» стал личной шумной цитаделью, миром из стен. Но им ведь стены не предел! Каждый из них пришёл сюда со своей целью. Каждый из них здесь получил то, что хотел. Наставник Хва стал им той нитью путеводной, что научила не прислуживать другим. Чтоб быть хвараном, нужно просто быть свободным, — так им наставник Хва обычно говорил. Хвараном быть казалось весело, но трудно, ведь каждый день любой погибнуть мог в боях. Но за недели, проведённые там, будто стало понятно, что им нужно от себя. Не быть безликим чтоб и дальше, должен драться со страхом собственным и днём ты, и в ночи́. И безымянным чтоб навеки не остаться, ты должен сам имя себе заполучить. Хоть раз ослушаться отца и вновь найти среди «обязанностей сына» своё «я». И неожиданно тернистый путь пройти от «в век соперники» к «немножечко друзья». Поверить в то, что жизнь без рангов и границ — она бывает, она вот, почти что здесь. И что «сейчас» — это начало лишь страниц, и что «потом» — оно у каждого тут есть. Ви Хва хотел, чтоб молодая их натура стала спокойней, независимей, мудрей. Да только жизнь, увы, со всех сторон лишь дура, которой, что ни говори, мимо ушей. Ви Хва не думал, что их обойдут невзгоды, он понимал: не зря мир ножны обнажил. Тот, что сильнее остальных хотел свободы, теперь ни шагу с плиток каменных могил. Голос свободы теперь будто бы за дверью — большой, железной, толщиною в сотни тел. Каждый из них пришёл сюда со своей целью. Каждый из них здесь приобрёл то, что сумел. Они стоят у гроба длинным полукругом, долго, пока Ё Уль не устаёт стоять. Ви Хва сказал: «Не потеряйте больше друга». И они сделают всё, чтоб не потерять. Они стоят, а жизнь идёт, течёт всё дальше, то разрушая, то отстраивая вновь. Каждый из них старался, искренне, без фальши. Каждый из них хоть раз, хоть каплю, пролил кровь. Су Хо, Бан Рю, Ё Уль стоят, а перед ними — Король Чин Хын и, уже с именем, Му Мён. Ви Хва вздохнёт, вновь их почувствовав родными. Не здесь лишь младший из хваранов, Сок Хан Сон. Младший из них, увы, лежит теперь в могиле, но он свободен, пусть по-своему. От ран отойдёт каждый, чтобы жить, как их учили. Свободно. Без реестров. Как хваран.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.