ID работы: 9128903

Ленивый ветер

Гет
PG-13
Завершён
296
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 3 Отзывы 141 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Закончилась четвёртая мировая война шиноби. Прошло много времени. За целых пять лет все великие страны более, или менее восстанавливались после этого великого происшествия. Оно нанесло довольно много ран каждому из участников того события. Конечно они были не только телесные, но и душевные. Только время может помочь залечить последние. Пройдут года, а этот инцидент станет только очередным пережитком прошлого на страницах учебников и книжках по истории.        Все герои из Наруто выросли и изменились: кто-то нашёл свою пару, кто-то в активном поиске, кто-то ещё попросту не дорос до этого, а кто-то всё никак не может признаться. Наша же история об одной весьма интересной и забавной парочке. Они практически полные противоположности, но как говорится: «Противоположности притягиваются.» Это и не стало исключением и для них.       Они начали встречаться через год после окончания войны, а ещё через два поженились.

***

День свадьбы…

      Все вокруг веселятся и обсуждают грядущую свадьбу. Она будет проходить по всем традициям.       — Берешь ли ты, Шикамару Нара, Темари Сабакуно в жены? — спрашивает священник.       — Да, — отвечает жених одетый в традиционную японскую одежду приготовленную специально для сегодняшнего дня. У него длинные волосы завязанные в торчащий хвост на затылке. Он довольно высокий с кажущимся на первый взгляд щуплым телосложением. На самом деле его стройнит одежда скрывая всю мускулатуру.       — А вы, Темари Сабакуно, желаете выйти замуж за Шикамару Нара? — обращаясь уже к невесте спрашивает он.       — Да, — отвечает слегка краснеющая блондинка. На ней тоже японская традиционная одежда предназначена для свадьбы. Сегодня в честь такого праздника её волосы собраны в лёгкую прическу с использованием канзаши.       — Прошу вас обменяться кольцами. — говорит священник паре молодоженов. — А теперь вы можете поцеловаться…

***

      Да… Хорошее было время. Правда из-за всех гостей под конец свадьба превратилась в бедлам. В итоге это неожиданно переросло в грандиозную попойку. А на следующий день некоторые обнаружили себя не только дрыхнущими под кустиками или с бутылкой в обнимку, но и рядом с любимым человеком. В общем много чего произошло в то время, как шиноби напивались и не все моменты из случившихся событий им хочется вспоминать. Ну, а итогом стало то, что: некоторые наконец признались в своих чувствах (спьяну конечно же), некоторые перешли на новый уровень взаимоотношений (это было уже после пьянки), кто-то втихую угорал над случившимися ситуациями и собранным компроматом (узнав о котором, сами жертвы компромата устроили взбучку сборщику), кто-то в уголке скулил от похмелья. Быстренько опишем все произошедшее за один вечер парой слов: было весело. После свадьбы наша парочка прожила вместе ещё почти двадцать лет. У них был хороший и умный сын и любящая дочь. Мальчик всецело характером пошёл в отца семейства. В то же время его младшая сестра пошла в мать. Взрывная парочка вышла.       Пускай Шикамару и был советником Хокаге, но иногда он брал задания, чтобы развеяться и не потерять форму. И этот раз не был исключением. На сей раз они с женой были в одной команде, и им нужно было разведать обстановку на окраине страны Огня. Целью задания было определить опасность недавно объявившейся группировки. По возможности их следовало сразу же устранить. Вторых Акацуки им и даром не нужно. С первого взгляда Миссия казалась довольно-таки обычной. В неё входили такие обязанности, как: разведать обстановку, оценить мощь врага и вернуться. Ну кто же знал, что обычная миссия по добыче информации окажется чьей-то ловушкой? Почти вся группа умерла почти мгновенно. Остались только пара новичков и пара состоящая из мужа с женой. Какое-то время группа держалась, пытаясь отступить, но в их рядах затерялся предатель. Дождавшись самого удобного момента, он ударил в спину.       Битва была затяжной, а запасы чакры уже были на исходе. Они положили много врагов, но им так и не было суждено вернуться назад. Один удар в спину и вскоре погибает один из них двоих. Бывшая Сабакуно прикрыла возлюбленного своим большим веером спасая от смертельного удара. Лезвие не вошло в плоть советника Хокаге, но скрытая атака одного из нападавших даёт шанс на убийство. В то время как их отвлекают и пытаются разделить убийца подкрадывается максимально незаметно, но в последний момент его замечает девушка. Она убивает его, но её спина на долю секунды становится открыта. Долгое сражение — довольно-таки выматывающая вещь, как физически, так и ментально. Неизбежно со временем они начнут делать ошибки, чем и воспользуется враг. Их всего двое против нескольких десятков людей. Все их соратники убиты, не беря в расчет крыс. Этот удар не становится для Темари критическим, но вот следующий достигает цели. Цель — убить противника любой ценой. Вскоре после девушки умирает и Шикамару.

***

      Закрыв глаза, Шикамару Нара покидает этот мир с одним единственным сожалением. Он не смог заметить то, что ему было дорого. Он не вернулся домой и он не смог уберечь самого ценного для него человека.       Впервые через столь долгое время бывший советник Хокаге осознает себя в пять лет. На сей раз это чужой или вернее будет сказать другой, практически полностью отличный от прошлого мир. Мальчик не помнит практически ничего, но точно знает, что его зовут Шикамару Нара. На него начинают накатывать спонтанные вспышки воспоминаний, из-за которых он часто становится временно неуклюжим. Ему снятся странные сны, а в это время вперемешку прямиком в мозг поступает куча новой информации.       В шесть он достаточно вспомнил, чтобы начать самостоятельные тренировки с чакрой. Да, в этом мире она тоже есть, но тонко переплетается с какой-то доселе неизвестной ему материей.       Шикамару, а точнее уже Тсунаеши семь и мальчик полностью вспомнил всю предыдущую жизнь. Он помнит всё начиная с детства и заканчивая моментом смерти. Единственная деталь которую бывший Нара никак не может вспомнить это то кем была его жена. Ни имени, ни лица, ни внешности — он не помнит ничего.       Как бы он не старался, как бы не пытался, а эти воспоминания подернуты дымкой забвения. Удушливая и раздражающая пелена впервые дрогнет, когда он встречает её. Сильная, гордая, одиночка, но ещё такая маленькая и ему плевать, что она старше его на год. Ведь, разница в возрасте только у телесной оболочки.       Их первая встреча произошла на крыше. Он тогда был на втором году обучения в младшей школе. Нара, а точнее уже давно Савада в очередной раз прогуливает уроки. Они — скучные. Его мало чему могут на них научить, а значит: присутствие необязательно. В следующий раз эти дети встречаются в неожиданной для них ситуации. Уличная драка — нестандартная ситуация для знакомства. Именно тогда Тсуна узнает имя незнакомой девочки. Её зовут — Хибари Кейко. Они заинтересованы друг другом и начинают, если это можно так назвать, дружить. После драки они стали друзьями, но после неё не виделись какое-то время.       Ещё одна из их встреч происходит вскоре после второй так же неожиданно, как и две предыдущие. К его матери придут гости, а точнее подруга с ребенком. До самой встречи он с ней и не подозревает, что снова встретятся.       Их матери оказались подругами и они начинают видеться гораздо чаще, а дымка воспоминаний с каждым разом всё сильнее ослабевает пока полностью не исчезает. Родительницы радуются, что их дети так сдружились и стараются не мешать им. Изредка шутя что-то про свадьбу.

***

      Умерев в своем мире Темари не очень то и понимает, что произошло, когда она стала вспоминать. Почти все воспоминания возвращаются через сны и только изредка вспыхивают спонтанными вспышками. Эти сны ей снятся с самого детства лет так с трёх, но они обрывочны и неполны.       К восьми годам она помнит практически всё, и лишь одна деталь выбивается из всего этого моря воспоминаний. Ей никак не удается увидеть того человека в своих снах. Его черты размыты, а имя неслышно. Это раздражает и выводит из себя делая и так взрывной характер ещё более неуправляемым.       Вспышки гнева стихают когда она знакомится со странным мальчиком. Неосознанно Темари, а уже Хибари Кейко начинает их сравнивать. К её удивлению они оказываются довольно-таки похожи. Хотя… Нет, они оказались практически полными копиями. Пускай она и не помнит его внешность, но характер запомнила отчётливо.       Сначала их встречи спонтанны, но их матери оказываются друзьями. С тех пор они начинают видеться регулярно. И спустя год оба вспоминают то, что жаждали всем сердцем.

***

      Воспоминания о любимом человеке у обоих возвращаются резко, мгновенно. Они накатывают волной заставляя от резкой обои схватится за голову. Спустя какое-то время всё проходит, а по их лицам струятся дорожки слез. Из уст неожиданно даже для самих себя вырывается имя любимого человека:       — Темари… — еле слышно. На грани шепота говорит парень, но этого достаточно чтобы она услышала.       — Шикамару… — в удивлении и неком шоке проговаривает девочка.       Услышав своё старое имя из уст друг друга они несказанно удивляются. Шок силен. Не будь их тела так хорошо натренированы, практически на старом уровне прошлых в том же возрасте, то потеря сознания была бы неизбежна. Они рады и счастливы.       Обоих ждёт долгий разговор. А пока им стоит понежиться в объятьях друг друга и успокоится. Все потом, а сейчас они будут радоваться тому, что вместе.       После этого происшествия оба стали ближе, а их взаимоотношения ещё теплее и значительно ближе. Они вернулись к старым отношениям, что были до смерти в том мире. Так же эти двое решили снова пожениться, когда вырастут.       Время шло и казалось бы всё уже вернулось в обыденную колею. Совместные тренировки и практически постоянное времяпровождение вместе — идиллия. Правда продлилась она не так долго.       Кейко знала, что её готовят быть подчинённой какой-то важной шишки в теневом мире. Она — потомок первого облака Вонголы и та, кто принадлежит к триаде. Темари должна занять подобающее ей место, как хочет её клан.       Тсунаеши же знал, что его семья, а именно отец связан с теневым миром. Да, мужчина притворялся хорошо, но этого не достаточно, чтобы обмануть опытного шиноби пускай и бывшего. Он — ветеран прошедший через войну и имеющий недюжинный опыт за плечами. На первом году средней школы в дом Савад прибыл малыш назвавшийся репетитором-киллером по имени Реборн. Именно его появление и было ознаменование того, что жизнь мальчика превратилась в полнейший Хаос. С чего-то малыш решил, что он влюблен в красавицу школы — Сасагаву Киоко, и выстрелил пулей возрождения. Конечно же не попал, ведь что такое рефлексы у опытного шиноби, а ветерана? Правильно, это что-то своего рода вредной привычки.        С того самого дня в их жизни началась самая, что ни на есть настоящая неразбериха. Они вдвоем преодолели множество трудностей и всё равно остались вместе. Она — та, кто стал цепным псом Вонголы. Дева, что владеет множеством самого разнообразного оружия и самым разнообразными способами убийств. И он — тот, кто стал величайшим боссом в истории со времён Джотто. Ленивый босс, что как только берется за любое дело быстро его решает и с лёгкостью получает выгоду для себя и семьи. Он настолько ленив, что заставить его работать может в основном его жена, или чрезвычайная ситуация.

***

События происходящие за кадром… Где-то в Японии… Обычное кафе в классическом стиле…

      За одним из столиков возле окна сидела маленькая девочка. Она выглядела лет на двенадцать-тринадцать и задорно улыбалась бубня себе что-то под нос. На ней джинсы и белая футболка, а ноги были босыми. На них так же, как и руках были надеты браслеты. Каждый из аксессуаров имел по восемь камней разных цветов находящихся на равном отдалении друг от друга. Красный, оранжевый, жёлтый, зелёный, голубой, синий, фиолетовый и черный: такими цветами они были. Девочки были короткие по лопатки волосы золотого цвета изредка переливающиеся всеми цветами радуги и напоминающие космос глаза. Белая почти как лист бумаги кожа и утонченные черты лица.       — Можно присесть? — спрашивает подошедший к ней парень лет двадцати. Он блондин одетый в традиционное японское одеяние.       — Конечно, — ещё шире улыбается она. — Давно не виделись, как поживаешь?       — Да, давненько. Не ожидал тебя снова тут увидеть. И уж никак не ожидал, что ты снова вмешается в ход истории. — кивает он отвечая.       — Зато ты избавился от такого бремени, — говорит она.       — Но зачем ты это сделала? — хмурится мужчина.       — Знаешь, у них такая прекрасная любовь, а их история так прискорбно закончилась. — размахивает она руками.       — Ясно тебе опять стало скучно.       — Если говорить по сути, то да. — и не думает отказываться.       — Но что привело тебя в этот мир? — с интересом спрашивает.       — Люди за меня снова драку между собой затеяли. — пожимает плечами говоря усталым тоном. Такое бывало и не раз в прошлом.        — Да, не завидую я тебе. Быть… Как они там тебя называют?       — Книга способная переписать реальность. — да, вы не ослушались. Эта девочка та, кого так мечтает заполучить Фиджеральд, чтобы вернуть дочь к жизни.       — Ха-ха-ха. Ну они и придумали дать такое название живому существу. — смеётся он.       — У меня вообще-то имя есть — Хронос.       — Помню я, помню. — вытер слезы смеха шаман.       — Кавахиро, какой же ты бука. — именно собеседником девочки последний шаман и хранитель Тринитесет.       — Не дуйся ты так. Лучше вспомни о той парочке, которой много кого шокировала.       — Да, они это нечто. Я даже не сожалею, что позволила им вспомнить прошлую жизнь. Чего стоило только выражение лиц окружающих когда они видели их взаимоотношения. — снова улыбается блондинка.       — Это точно…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.