ID работы: 9129144

После смерти

Смешанная
R
Завершён
13
автор
Размер:
64 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

1. Новая непризнаная

Настройки текста
Аня сидела дома у подруги, и уговаривала её продолжить эксперименты с мирами. Сама Соня пыталась ей втолковать, что играть с чужими жизнями нельзя, и что поступает она весьма эгоистично. В итоге, Сова посмотрела в глаза Терновой, ухмыльнулась, достала свечу, зажгла, и убегая от разъяренной подруги потушила, загадывая чтоб Аня, девушка первая в списке класса, попала в новеллу. Бедная тезка этой сумасшедшей сидела в этот момент дома, спокойно пила какао, залипала на Пэйтона, и тут на те, и переместилась в другой мир. Кружка выпала из её рук и разбилась. Она сидела в глубоком шоке, и не могла заставить себя пошевелиться. Она оказалась в странном месте, странным образом. Она ещё пару минут приходила в себя, а потом еле сдерживая истерику осмотрелась. Впереди неё было пропасть, к которой она даже подходить испугалась. Сзади же, был лес. Тропинка- единственное что здесь есть от людей. -Вдох - выдох, Аня, вдох- выдох, - что бы не начать бегать в панике, она начала говорить сама с собой. Она медленно поднялась на ноги,чудом не наступив на осколки от чашки. --Подумай логично, в обрыв прыгать не вариант, разобьешься,-продолжила беседу с собой она. Если бы не обстоятельства, она была бы похожа на сумасшедшую. Она развернулась. Пропасть больше не мозолила девушке глаза, и она начала окончательно успокаиваться. --А значит чтобы не умереть здесь, тебе надо пойти в лес, и поискать людей, тут есть тропинка, а значит рядом деревня. Вдох - выдох, - сказала она. Аня и не заметила, что за её спиной что - то хрустнуло. Оно и к лучшему, наверное, только собралась с духом девочка, а тут хрусты подозрительные. Она прошла несколько метров и поняла - она хер знает где, а этот хер не в России, потому что лес тропический. Аня увидела впереди что-то, и решила подойти поближе. Этим что то оказался небольшой дракон. Девушка закричала и побежала обратно, совершенно не думая о том, что сзади только ущелье. -Аня, постой, - услышала она женский голос. "Человек" - пронеслось у неё в голове и она остановилась. Ну, точнее сказать потеряла равновесие и упала. К ней пошли трое людей. Двое из них были мужчинами, то есть парень и мужчина, а значит звала её та третья женщина. -Не нужно так нас бояться, мы всего лишь хотим поздравить тебя с прохождением теста, - улыбнулась она, когда девушка на неё посмотрела. У всех трех, что были перед ней были крылья. У этой женщины они были белые, белоснежные как мел, у юноши рядом серые, а у мужчины чёрные. Прям как душа математички. -Я Мисселина, - представилась крылатая, - это Энди, а это Геральд, Она протянула Ане руку, чтобы та могла подняться с земли. Неудобной земли. -Что происходит?! - выкрикнула Аня, и оттолкнула протянутую руку. Голова от всех поступивших в неё необъяснимых фактов начала болеть. Что это за место?! Как я здесь оказалась?! И что это за полуптицы?! -Не устраивай истерик, - заговорил Геральд, - ты умерла. Каждый человек после смерти проходит тест. По чуть дерзко у тону было понятно, то что девушка повысила голос ему не понравилось. --Не всех признают, - вмешалась Мисселина, - и они отправляются в рай или ад. А есть такие как ты-избранные. Энди тоже избранный, Парень улыбнулся,стараясь поддержать, уже поднявшуюся самостоятельно Аню. -И что это значит? - спросила девушка, скользя взглядом по присутствующим. Геральд странно сверкнул глазами, но ответил более чем спокойно. -Избранных отправляют учиться в школу ангелов и демонов, Аня немного опешила. Школа?! Умрёшь вот так, а вместо рая школа! -Она очень важна для нашего и вашего мира, - произнесла женщина, - она сохраняет равновесие, Мужчина хотел что то сказать ещё, но девушка его опередила. - Да какое к черту равновесие?! Я не хочу быть никакой избранной, верните меня назад, домой! Аня все это выкрикнула. Люди пташки посмотрели на неё удивлённо. Будто никто до этого истерик не закатывал. --Будь более спокойна, Анют, - сказала Мисселина, - ты умерла, и изменить это уже невозможно. Зато тебе повезло стать бессмертной, Девушка уже не слушала. Она развернулась, и побежала прямо в пропасть. Через мгновение в спине заболело.Будто позвоночник оставался на земле, а тело поддавшись гравитации падало. Девушка закричала. Боль все росла. Быстро, так же как и появилась она исчезла. Послышался взмах, и ветер от падения перестал закладывать уши. Аня поняла что у неё за спиной крылья. Мисселина быстро вернула девушку на твёрдую землю. Девушка только тогда подумала, зачем же она туда побежала. -Тебе ещё рано летать, - сказала женщина, осторожно погладил её по голове. Всю эту милую сцену испортил Геральд: -Всё остальное тебе расскажут в школе, Он подозвал того дракона, напугавшего Аню вначале. Она сначала хотела отползти но потом поняла, что этот дракончик милашка, и бояться его не надо было. Энди помог ей забраться на Фыра, его звали именно так, и они полетели. В школу. Сначала она испугалась, но потом успокоилась, и даже стала рассматривать то что её окружает. Девушка засмеялась, и опустила руку в облако. -И что? Совсем не скорбишь? - спросил рядом летящий Энди. Девушка перестала улыбаться. Она умерла и находиться в мире мёртвых. А как же родители? Как им там, в живом мире, без неё? -Прости, я не должен был, - сказал парень отведя взгляд. Извинения хорошо, но ей они уже мало помогли. Она еле держалась чтобы не разреветься. -А как ты умерла? - видимо любопытство взяло над ним верх, и он все таки спросил. Аня стёрла слезинки рукавом кофты и задумалась. А как? Она же просто сидела дома, и пила какао, которое так и растекается лужей там, у леса. От чего она умерла? Девушка задумалась,и отвернулась от своего сопровождающего. Он терпеливо ждал, пока она вспомнит. А она не вспомнила. Как не пыталась, последнее что она помнила, это то, что она сидела и смотрела тик ток и пила какао. Девушка сделала выводы, что она умерла внезапно, настолько, что даже не поняла как. Может сердечный приступ, или ещё что. За этими размышлениями они прилетели в школу. Энди провел её в комнату, в которой ей предстоит теперь жить. К ней тут же подбежал другая девушка. -Ты новенькая да? Я Вики, и я тоже непризнанная, прямо как ты, - сказала она, пожимая руку Ани, которая к слову, её не протягивала. У девушки за спиной были фиолетовые крылья, из-за чего Аня успела подумать что она Демон. -Эй, - протянул Энди. Вики повернулась к нему, и улыбнувшись, чмокнула в щеку. Затем она провела новенькую в комнату, а парня вытолкнула в коридор. -Я Мими, - помахал рукой вторая девушка. Они немного поговорили. Новые подруги Ани ей рассказали кто такие непризнанные, и что с этим делать. Затем Вики сказала что скоро урок, и они убежали к Фенцио. Обе девушки отзывались о нем, как о каком то злобно старичке,от чего Аня даже подумала о том, что неплохо бы прогулять. Вслух она, конечно, этого не сказала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.