ID работы: 9129174

Отдайся ритму сражения

Джен
G
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      По одному щелчку, будто в секунду, мы закрываем арену. Будь на стороже — у нас есть несколько козырных карт. Шипы уже появились, скоро можно начать сражение. Ты хрупкий, словно тонкая скорлупа, так что тебе следует быть быстрее чем мы. Из складок твоей накидки сочится сок живокрови — мы не любим расхитителей наших тайников. Во всяком случае, ты уже бросил нам вызов. Так держи своё оружие крепче, маленький воин, мы начинаем эту битву!       Звон гвоздей, мы уже на арене. Ты в центре этого представления, но главная роль за нами. Поддерживай наш танец, иначе тебе нет места на этой сцене. Возможно, ты доживёшь до второго акта. Сражайся, сражайся в ритме нашего кровавого танца! Отдайся нашей безмолвной опере! Спектакль в самом разгаре, мы не можем разочаровать зрителей. Так что мы продолжаем.       Ты улавливаешь темп, но не чувствуешь как должно продолжать этот танец. Мы же не смеем давать слабину — либо будь нас достоин, либо мы превратим этот мюзикл в драму! Смерть очередной мошки вроде тебя, разве не это лучший финал? Во всяком случае, нашим былым партнёрам он бы понравился.       Продолжай, продолжай этот бешеный танец! Его ритм сочится в нас словно соки наших грешных душ. Мы прорубаем своими гвоздями воздух, а их звон отдаётся эхом в этих пещерах. Ты сразил лишь одну из трёх — теперь будь готов к следующей фазе. Продолжай сражаться до изнеможения, мы не любим слабаков. Во всяком случае, у тебя нет иного выбора. Пока мы стоим здесь, пока мы будем стоять, ты в ловушке нашего танца.       Сколько врагов ты сразил, маленький воин? Сколько раз поднимал свой гвоздь? Какими бы не были цифры, это всё уже давно не волнует нас. И насколько бы ты ни был опытен в бою, за нами всегда преимущество. Так продолжим эту схватку, пока она не получит достойный финал! Опыт, полученный в нашем танце, пригодится тебе в следующей жизни. Ну, а сейчас встреть свою смерть — только не смей сдаваться раньше времени.       Почему ты всё ещё на что-то надеешься? Ты пришёл на наше поле боя, признай, у тебя нет шансов. Здесь, среди грибных спор, твой труп станет нашим новым зрителем, нашим новым трофеем. Не волнуйся: о твоём жалком поражении никто не вспомнит. Ты канешь в лету, как и другие воины, что приняли наш танец. Так отличись в последний раз! Покажи всё, на что ты только способен! Затми других, попробуй нас поразить!        Ты смог оставить в битве лишь одну из нас. Что же, ты не так жалок как другие. Теперь же будь готов — концовка всегда сложнее начала. Теперь я дирижёр оркестра, коим является этот бой. По взмаху моего гвоздя, одним резким движением, я рассекаю твои грёзы. Давай же, нам нет причин останавливать эту битву! Я делаю резкий выпад — ты пронзаешь воздух над мной. Быстрый прыжок вверх, за ним моментальное снисхождение. Ты начал понимать ритм — уже не плохо для букашки вроде тебя. Но не надейся на большее. Скоро ты падёшь вслед за другими.       Мы раскалили сражение до предела — пыл страстного танца, жаркой битвы, наконец звучит в нужной тональности. Мотив звона гвоздей, гул вздохов толпы — мелодия доведена до смутного идеала. Выверенные движения, мгновенные удары. Ты до сих пор не сдался? Что же, пора заканчивать эту схватку! Теперь у тебя нет шансов.       Удар мимолётным рассечением ветра! Прыжок сквозь арену, за ним взмах гвоздём! Рывок, разрезающий дымку грибных спор! Ещё и ещё, по адскому кругу идут атаки! Ты не успеваешь за партией скрипки, лишь часть ударов проходят мимо тебя. Я же, перескакивая с ноты на ноту, вновь атакую. Поспевай за мной, маленький войн! Быстрее, решительней! Перестань пытаться уклоняться, просто отдайся нашему танцу! Удар.       Твой гвоздь оказался неожиданно близко. Ты всё же успел, всё же угнался. Доволен ли ты, маленький воин? Почувствовал ли сладостный вкус нашего танца? Надеюсь, хоть кому-то от нашего поражения легче. Мы не будем сражаться до потери сознания. Здесь каждый видит — победа была за тобой. Пора вновь открыть арену. Мы убираем шипы, проход дальше открыт. Нам осталась лишь одно — совсем малая вещь.       Мы выходим на поклон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.