ID работы: 9129270

Бутылка виски

Фемслэш
PG-13
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Бутылка виски

Настройки текста
Бетти спокойно сидит в каком-то унылом баре, что где-то на окраине Ривердейла в давящей паскалями на уши тишине — в помещение явное запустение. Она просто заказала себе бутылку дешёвой выпивки и сейчас эта самая бутылка на четверть пуста (хотя Бетти ведь оптимист — на три четверти полная). Она совершенно никого не ждёт — ни доставучую Веронику, у которой полная неразбериха в отношениях с Арчи-Реджи, ни правильную Этель, с поправкой на влюблённость в её бывшего парня и пары недопоцелуев с его другом, ни предавшего её того же Джагхеда, который сейчас наверняка делает селфи со своей новой змеей Тони. Бетти вообще теперь никого не ждёт, в её ближайшие планы входит лишь перманентное одиночество в обнимку с алкоголем и пара недель тишины с перерывами на новые статьи в газете города. Но когда вселенная слушала желания Бетти? Купер хроническая неудачница в собственных желаниях и ожиданиях, холодное стекло бутылки, что слишком приятно охлаждает ладонь и нервы — единственное, что не даёт окончательно сорваться. Но та кого она наблюдает, входящим в бар — последний человек на этой планете, которого она хочет видеть (точнее предпоследний, после Джагхеда). Ее величество Шерил Блоссом, с ее-то самооценкой — королева, не меньше. Она, по мнению Бетти — самый раздражающий человек в мире (опять же, Джагхед в расчет не берётся). И этот самовлюблённая сука, с привычной самодовольной ухмылкой проходит точно по направлению к барной стойке и плюхается на соседний стул. Бетти шумно вздыхает и не удостаивает вошедшую даже взглядом. — Привет, блондиночка. — И без разрешения отпивает из её бутылки, тут же морщась, как от кислого лимона и саркастично добавляя, — Какую же дрянь ты пьёшь. Подошедший официант моментально оказывается загипнотизирован ее красотой и уже через пару секунд с сияющей улыбкой ставит перед Шерил бутылку виски и два стакана. Бетти осуждающе фыркает и нарочито громко отпивает из собственной: — А тебя никто не заставляет пить вместе со мной, — Девушка оставляет без внимания предложенный стакан и складывает руки перед собой. — Чего тебе надо, Шерил? — Мне нужен собутыльник, желательно молчаливый и не раздражающий. По одному из двух пунктов ты подходишь. — Она снова пьёт, но уже не церемонится со стаканами, громко отпивает прямо из горла и оглядывается на собеседницу. — Кто сказал, что собутыльник нужен мне? — Твоя бутылка, какой-то дешёвой дряни. — Она чуть наклоняет голову в сторону объекта разговора, после переводя свои сумасшедшие глаза на саму Купер. — А если серьёзно? — Вероника рассказала про Джонса. — Она подозрительно быстро сдаётся и когда Бетти уже собирается это озвучить, он неожиданно продолжает. — Мне жаль. — Ты врёшь, — Всезнающе и как-то отчаянно констатирует блондинка, переводя уже порядком пьяный взгляд на собеседницу. — Ага. — Она дразняще хмыкает, — Ты и этот бродяга в моей голове никогда не… — Рыжая не знает какое подобрать слово, потому и затыкается, и понимает что это к лучшему когда натыкается на тяжёлый взгляд Купер. — Всё настолько плохо? — Спрашивает Бетти у немного ошарашенной таким поворотом событий Шерил и тут же добавляет, — Ну, всмысле у меня и Джагхеда — всё настолько очевидно плохо? — Вопрос задан коряво, Блоссом вообще не уверена, что поняла его правильно и ей просто интересно — его задаёт Бетти или градус алкоголя в её крови. — Не знаю. Думаю человек, которого вечно отвергают, и не хотят иметь ничего серьезного — не лучший советник в любовных вопросах. Бетти болезненно хмыкает и залпом осушает стакан виски. Больше никто ничего не спрашивает — они просто пьют в тишине, нарушаемой лишь редкими посетителями, да надоедливым барменом, что отстаёт только после мата (за которое Купер больше не осуждает). Слова для этих двоих не нужны — у обеих разбито сердце, и осточертелое счастье где-то в несбыточном будущем. Бетти Купер напивается до отключения прямо на барной стойке. «Везучая» — сетует Шерил и кое-как берет Бетти на руки, тащит до такси и доставляя к особняку Блоссом. ***** — Как насчёт бутылки виски на нашем месте, блондиночка? — Разумеется, Шерил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.