ID работы: 9129322

bitterness and happiness

Видеоблогеры, XOLIFE (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

горечь утраты и счастье вновь обретшего/улыбки

Настройки текста
Прошло всего несколько дней после выхода фильма, который кстати, имел большой успех, как Миллер ворвалась в офис с радостными воплями. — Меня приняли на учёбу в Италии! – кричала Ева, прыгая и улыбаясь. — Правда? – спрашивает Черных, на что та кивает с улыбкой. Он обнимает её, шепча, что очень рад за неё. После нескольких поздравлений в её адрес, разных вопросов и всего остального, они пришли к выводу, что Миллер явно будет там счастлива. Мари, Герман и Ева едут домой в такси, пока Миллер все ещё в состоянии полного счастья не перестает улыбаться. Они все улыбаются. Жаль, что кто-то с явной болью.

***

Миллер собирает чемоданы, подпевая какой-то песне Арианы Гранде, звуки которой раздаются по всему дому. Черных грустит, понимая, что будет сильно скучать. — Чего грустишь? – спрашивает Сенн, смотря на неё с той же тоской. — Глупый вопрос. Она моя девушка, я буду скучать. — Да брось, радоваться надо. Тем более, ты всегда можешь поехать с ней. – Сенн подмигивает ему, искренне улыбаясь. — Ты права. Чёрт, а действительно. – до Германа только что это дошло и он постепенно сменяет настроение. – Точно, Маша, ты моя спасительница! Он кричит и улыбается, а потом сильно обнимает её, кружа в воздухе. А после поспешно убегает за чем-то, негромко хлопая дверью. Сенн улыбается, хоть эта радость предназначена не ей. Пока Миллер недоумевающе, немым взглядом спрашивает «Что с ним?», Сенн пожимает плечами, не желая в это лезть.

***

Только вот, Черных возвращается грустный. Миллер всё ещё слушает музыку в своей комнате, и Сенн закрывает дверь, чтобы она ничего не слышала. — Что случилось? — Я говорил с её мамой. Она права. Герман, на котором лица нет, собирается просто закрыться в комнате, но Сенн не пропускает его. — В чем права? Что она сказала? Черных отчаянно вздыхает и начинает изливать свое горе. — Она сказала, что мне лучше отпустить её. Я буду ей только мешать. — И всего-то? И ты из-за этого расстроился и опустил руки? – Сенн рассмеялась. – Она так сказала потому, что волнуется за неё. А ты из-за этого раскис, глупыш. Если ей все правильно объяснить, то я уверенна, она все правильно поймёт. — Нет, ты не понимаешь, я правда ей не подхожу. — Так, а с этого момента поподробнее. Ты сам до этого допер или тебе снова это её мама сказала? — Нет, дело не в этом. Просто... — Ничего не просто..! Если ты её любишь – должен поехать за ней. — На её рейс кончились билеты, у меня нет визы, у неё самолёт через дня три, я вряд-ли успею собрать вещи, и... — Никаких и! Герман, не придумывай глупые отговорки. Я хорошо тебя знаю, меня ты не проведёшь. Говори, в чем проблема? Черных снова вздыхает и говорит все без утайки. — Я боюсь, что буду для неё помехой. Ей всего 17, она должна успеть повеселиться, а мне 26 и мне не место со студентами. И я не хочу портить ей молодость, продливая свою. — Не бери в голову, это все неправда. Ты нужен ей, она тебя любит. Иначе, она бы давно поняла все, что ты сказал сейчас. — Она это поняла. И она либо боится мне это сказать, либо хочет взрослой жизни. Но я то знаю, что ей так будет лучше. Мари только хочет снова возразить, но понимает, что с ним спорить бесполезно. — Что ж, если ты так решил... Иногда даже если любишь – надо отпустить. Герман улыбается искренне, но без счастья, Мари улыбается в ответ.

***

Миллер приходит в офис пригласить всех на прощальный девичник. — Девочки, у меня две хорошие новости! Первая – сегодня туса в честь моего отъезда за мой счёт! – офис наполняется радостными криками. – И вторая – Герман едет со мной! Офис заполняется не менее громкими криками. Герман улыбается, пряча глаза. Только вот Мари, встаёт из-за кресла и уводит Германа за руку куда подальше, сказав язвительное «Можно мне твоего жениха на пару слов?» — Серьезно? Ты же решил её отпустить! — Я не смог. – Черных заглядывает настолько глубоко в душу, что Мари становится неловко. – Я не могу потерять её. Слишком много людей ушло из моей жизни. Слишком мало их осталось. — Позволь напомнить, что ты их всех потерял по своей вине. Глаза Мари заполняются слезами, пока та уходит, громко топая каблуками. Герман кричит её имя в пустоту, пока та ничего не слышит.

***

День вылета. День, когда они скорее всего, навсегда сменят место жительства. Черных и Миллер против всего мира. Он уже хочет завести машину, пока та всё ещё прощается со всеми. Они доезжают до аэропорта. Черных сильно задумался, и не торопился выходить из машины. — Что такое? Гера! Гера! — А? — Ты выходишь? Мы уже приехали. — А, да, я не лечу никуда. – Черных всё ещё сидит задумчивый. Так просто, легко, так шокирующе... — Что? О чем это ты? — Сядь пока, нам нужно поговорить. Миллер неуверенно садиться. — Пойми, Ева, у тебя вся жизнь в переди. Я не думаю, что тебе стоит связывать её со мной. — О чем это ты? – Ева отказывается воспринимать это всерьёз. Черных вздыхает, подходя к самой сути. — Отношения на расстоянии – очень сложная штука, и не думаю, что ты должна тратить на меня своё время. Развлекайся, ходи на вечеринки, живи, в конце концов. — Ты меня бросаешь? Миллер захлестывает дикая волна обиды и шока. — Нет. Даю тебе надежду на нормальное будущее. Миллер улыбается искренне, хотя ей всё ещё грустно, она понимает его. Никаких слёз, расставаний или криков. Они расстаются с пониманием друг друга. Он обнимает её, будто в последний раз, пока та обнимает его в ответ. Он убегает из такси, так и не забрав из того свои вещи, сразу же садясь в новое. — *адрес их дома*, и побыстрее пожалуйста, плачу вдвойне. Машина едет на на большой скорости, а таксист старательно пытается не попасть в аварию и взять двойную выручку.

***

Мари сидит в комнате, сильно грустит и тоскует. И непонятно по кому больше. По милой блондинке, всегда умевшей поднять ей настроение или по тому, кто украл её сердце семь лет назад? Она слышит, как ключ поворачивается два раза, открывая замочную скважину. В дверях появляется Черных. Она молча подбегает и обнимает его. Вопросы подождут. — Ты разве не уехал? Сенн все ещё смотрит на него с надеждой, что он не просто забыл что-то важное. — Нет. Я думаю, что мне лучше тут. С тобой. Жаль, что я это не так давно понял. Она улыбается с счастьем в глазах. Сейчас они способны на любое безумство. — Какая у тебя мечта? – спрашивает Герман, с ноткой опасности в голосе. — Ну.. совершить кругосветное путешествие. – Сенн выдает самое банальное, а потом решает пошутить. – Выйти замуж за любимого человека... — Хм.. свадьба в Праге, как тебе? Покупаем билеты? — Чертов шутник! Сенн смеётся, и бьёт его по плечу, пока тот перехватывает её и обнимает. Следует поцелуй и полная гармония.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.