ID работы: 9129538

Эффект сплетённых судеб

Mass Effect, Warframe (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
272
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 335 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 6 Я говорил, что в твоих глазах хочется утонуть?

Настройки текста
(Miracle Of Sound – Dream Again) По всем каналам среди переговоров и приказов было слышно нарастающую панику. Пираты недоумевали, когда целые отряды перестали выходить на связь. «Молчавших» становилось всё больше. Пока в какой-то момент, по всем волнам не раздался крик: «МЫ РАЗБИТЫ! ОН ИДЁТ! ОН ИДЁТ! ААААААААААААА……». И тишина. Нарастала паника. Командование пиратов недоумевало, кто из людишек решил провести контратаку, да так, что они это и не заметили? Дабы компенсировать потери, они выслали подкрепление, но они ещё не знали. …rap, tap, Tap, TAP… Как оказалось, комбинация Топота Рино и Игниса хорошо себя показывает, особенно если ты прыгаешь с вершины небоскрёба. Тенно медленно и с удовольствием прожаривал группу врагов. Те же, кому «повезло» не зависнуть над землёй на высоте собственного роста, смотрели на этот ужас и пытались не запаниковать. Получалось у них это из рук вон плохо. Ибо они начали палить по нему из всех калибров, но это едва ли причиняло 2-х метровому гиганту, покрытому золотом, хоть какой-то вред. Его «Железная кожа» не давала даже шанс добраться до щитов, пока он спокойным шагом шёл вперёд. Тенно про себя заметил, что эффект от их пальбы, больше вредил им самим, ибо рикошетя, снаряды попадали в их товарищей, что медленно подгорали в воздухе. -Оператор вы приближаетесь к источнику сигнала. Им бы не помешала ваша помощь. –Прервал цефалон «медленную прогулку» среди врагов своего подопечного. Дабы больше не трепать нервы своим противникам, он таки убрал Игнис за спину. После чего призвал свой Грэттлер, когда одновременно с этим, упали на землю трупы. И зажал гашетку. Серия взрывов прошлась по улице, а звуки были слышны по всем районе. Взрывы разметали врагов на мелкие кусочки. Где-то рядом шёл бой между остатками гарнизона и Батарианцами. Правда, силами одного человека с пулемётом. Человек не уступал пиратам и пяди своей земли. Пусть и основательно разрушенной. Бой в городских условиях всегда был той ещё мясорубкой, где укрытия, состоявшие из обломков зданий, дорожного полотна, сгоревшей техники, скрывали от дождя из снарядов, летящих со стороны врага. Порой бои просто тонули из-за невозможности, ни атаковать, ни отступить, ибо обе стороны вели заградительный огонь, не надеясь даже попасть в кого-нибудь. Казалось бы, возьми гранату, гранатомёт или вызови подкрепление, да не тут-то было… Улица простреливается из одного конца в другой, всю взрывчатку уже потратили на технику, а подкрепление и так уже шло. Боец засел на горе мусора, что когда-то было зданием, которое рухнуло из-за попадания в него после орбитальной бомбардировки, а позади них был тупик, который пытались разобрать с той стороны. Батарианцы же укрывались за обломками вдоль всей улицы. Казалось бы, это надолго, пока из одного из зданий, что-то не вылетело, пробив стену. Пальба прекратилась, все ждали, пока осядет пыль. (Для атмосферы найдите видео на ютубе The Sounds - T-800 sounds for 10 hours) Резкий удар ногой по земле и пыль оседает. Наконец, командиру без отряда становится видно, что было в пыли. Гуманоидная фигура, странного вида плащ, оружие за спиной, пара пистолетов, бело-золотая раскраска… Она бы ещё что-нибудь рассмотрела, пока фигура, стоявшая к ним своей левой сторону, внезапно призвала из воздуха… зенитное орудие?! Такова была мысль одной рыжей девушки, которая не знала, что такое Грэттлер… Что бы это ни было, оно поворачивается в сторону батарианцев и открывает огонь. Взрывы разрывают тишину и проходятся по улице, словно тут была ковровая бомбардировка. Крики едва слышны на фоне этого, где-то издалека по щиту их спасителя начали стрелять, но его это мало интересовало… Он как танк шёл вперёд , не замечая ничего. Его поступь была настоящим психологическим оружием , но когда он подпрыгнул на 3 метра вверх и приземлился на новообразованную кучу мусора и снова открыл огонь. И тут до ума девушки дошла мысль, и она вспомнила старый фильм, который она смотрела недавно. Гуманоид больше напоминал машину, которая шла напролом и не делала лишних движений. Тем временем «машина» растратила весь боезапас и просто отправила своё орудие обратно. Улица была чиста. Развернувшись в сторону людей, он понял, что всё время пока он выкуривал батаров с насиженных позиций, она сидела за своим укрытием, разинув рот. Если бы ей позволяла физиология, наверняка бы они бы сейчас поднимали свою челюсть с пола. До неё, наконец, дошло, что он на неё смотрит и уже идёт в их сторону. Он активировал свой интрументрон и включил модулятор голоса (такое временное решение, пока не найдётся другое). -Приветствую. Судя по всему, я оказался вовремя. Тенно подходил всё ближе, и тут он присмотрелся и узнал девушку. Он глазам своим бы не поверил, учитывая последние события в его жизни. -Кто ты?.. -Ты знаешь, Джейн. Вот уж правда, не ожидал тебя встретить тут. -Откуда ты знаешь мои имя?! Тем временем Тенно одним прыжком перепрыгнул через «вал» и оказался за укрытием, после чего разорвал Перенос и явился воплоти. Это был комплект Плавильщик без набедренной повязки и с маской от Ликвидатора покрашенной в тёмно красный с чёрной подкладкой. Оператор сорвал с себя маску. -Как не знать ту, что спасла меня? (Jack Wall – Reflections) Он улыбался, а у неё отвисла челюсть. Они встретились лично. Не во сне. В реальности. Встреча, что не должна была случиться, но, не смотря на все возможные препятствия случилась. Благоволили им высшие силы? Неизвестно. Случайность? Может быть. Им казалось этот момент, длился час, но не более секунды. В этот раз она первой решила действовать, ибо не верила, что это не сон. Джейн коснулась его щеки, как тогда во сне. И снова ситуация повторилась. Оба на коленях и обнимают друг друга. Она плакала. Столь невероятные обстоятельства, когда два человека сквозь вселенные спасли друг друга, не укладывались в голове. Верить в то, что человек рядом с ней, когда-то был лишь неясным сном, казалось признаться самой себе в недееспособности. Но он был тут, рядом с ней, на поле боя. -Мне столько нужно тебе рассказать… Если бы не ты, я этот год просто не пережил. Я даже не знаю, как тебя отблагодарить. -Я тоже не знаю, ибо твои слова последние несколько лет, многое для меня значили. И тут оба отстраняются и вытаскивают на свет свои медальоны, которые тут же притягиваются друг к другу. -Те сны… -…появились после того как кто-то подарил его тебе? -Откуда ты знаешь? -Сам получил его в благодарность от неизвестного. -Мне его мать подарила, сказала это семейная реликвия. -А я то всё гадал, что внутри него, и только сейчас понял, что нулевой элемент. -А в моём тогда что? -Бездна. Вот уж не думал, что её можно вот так поймать и заключить в столь маленький объект. -Та самая, что я видела в том сне? -Да. Повисло молчание, они просто смотрели друг другу в глаза. Он тонул в её глазах, которые он и не мечтал увидеть столь близко. Она же смотрела на сияние энергии в его глазу. И тут внезапно до обоих, доходит мысль, что они уже несколько секунд просто сидят и смотрят друг другу в очи. Оба краснеют. Она уже хотела отвернуться, как его руки касаются её щёк и вытирают слёзы. -Я говорил, что в твоих глазах хочется утонуть?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.