ID работы: 9129538

Эффект сплетённых судеб

Mass Effect, Warframe (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
272
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 335 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 1 Пассажиры и Тайны

Настройки текста
Примечания:
(Destiny 2: Beyond Light Original Soundtrack - Track 11 - Reflection)       Когда азари и бывшие пленники, оказались на борту корабля, она не могла перестать рассматривать внутренности судна. Ещё когда они шли до шлюза, она успела разглядеть внешний вид корабля. Полностью черный корпус снаружи, не имел ничего общего с тем, что ей приходилось видеть. Тело корабля словно был сплавом органического и классического дизайна с множеством плавных углов и стыков. Внутри же они увидела тот же дизайн, но более... "роскошном варианте". Все металлические части (по крайней мере, которые ей таковыми показались) были словно покрытыми отполированным серебром, а остальное придерживалось серо-чёрных оттенков. По итогу не только она начала всё разглядывать, наблюдая вещи, не характерные для Пространства Цитадели или даже Терминуса.       Когда они прошли примерно половину корабля, они начали подъём на условную первую палубу. И чем они были ближе, тем больше они удивлялись. Как оказалось, верхняя палуба была обзорной, с огромным иллюминатором сверху. А над ними было видно движущийся поток... тумана? Чем больше Зеира думала о происходящем, тем больше вопросов у неё возникало.

***

Несколько минут спустя.       Во время перелёта через Бездну, Вулфа мучали вопросы про пассажиров, которых он перевозил на Аврору, ибо Хайден редко говорил подробности о своём визите. Так что вопрос о знакомстве с этой азари возникал сам собой. Впрочем, у капитана возникали и другие вопросы, ибо та информация, что тенно имели в наличии могла не отображать всей картины. -Мортимер, оставшиеся время полёта? -Пол-часа, капитан. -Отлично, когда останется 5 минут, сообщи.       После сказанного Вулфхарт отправился в арсенал, дабы взять Вобана и с его помощью начать разговор.

***

      Находясь некоторое время на верхней палубе, уже отойдя от шока, пассажиры понемногу начали обсуждать ситуацию. Ибо им в коем-то веке было что обсуждать. Зеира в обсуждении не участвовала. Её больше беспокоило, что личность однажды встреченная несколько лет назад, снова появилась в её жизни так же внезапно. Прокручивая воспоминания о тех событиях, она напомнила себе о том, с кем имеет дело...       Время шло, и азари сначала не предала значение этому звуку, пока не поняла, что источник звука это шаги и они приближаются. Она и до этого слышали шаги, но они были на палубах ниже и не приближались конкретно к группе. В раздумьях она пропустила момент, когда все обратили внимание на персону поднявшуюся к ним. По внешнему виду это был тот же, кто их и спас. "Капитан Вулф", как его представил Тенно. Только в этот раз он был без следов боя.       И тут внезапно в небольшой вспышке света, перед Капитаном появляется... кто-то. Глядя на него Капитан Ледаси не может не удивиться. Разница колоссальная. Массивная фигура в очень потрёпанном скафандре сильно контрастировала с молодым человеком (как ей казалось), стоявшим перед ним. Глядя на него, прослеживалось больше общего с Тенно, чем до этого. Персонаж был одет в явно военную униформу, в полностью черно-серебряной гамме. Чёрная как ночь ткань и серебряные элементы и малочисленные украшения, дополняющие картину. Всё было таким: шинель, фуражка, штаны и сапоги. Присмотревшись же к лицу, она была права называя его молодым: гладкая бледная кожа без морщин и щетины, короткие антрацитовые волосы и холодные голубые глаза. -Я Капитан Вулф и у меня к вам несколько вопросов.-Наконец сказал гость.

***

На борту Авроры.

      Вот что точно нельзя сказать плохого про Корпус, так это про их отношение к собственному экипажу. На кораблях и базах Гринир не найти Зимний сад, в котором сейчас медитировал Хайден, паря в метре над поверхностью. Сколько бы раз жизнь не заводила оператора на корабле корпустов это помещение было всегда. Место, которое сильно контрастировало с остальными помещениями, от которых даже с отоплением веет холодом. Не в прямом смысле же конечно, просто тенно казалось, что весь стиль корпуса... "холодный".       Возвращаясь к красноволосому, стоит отметить, что в этом месте на корабле, он был так же часто, как и на мостике или в своей каюте. В прочем он был не один такой. Иногда экипаж (который к слову состоял не только из тенно) мог видеть, как в полной безмолвии несколько десятков операторов медитируют тут. В общем итоге все считали это место... умиротворяющим. Да и как не считать когда вокруг тебя столько растений.       Но сейчас здесь был один лишь Хайден. Он пришёл сюда дабы в спокойной обстановке придаваться размышлениям, под звуки леса. В частности о ситуации. Его сильно напрягало, что находясь так далеко от Системы Источника они находят сигнал Орокин. И не абы какой, а аварийный! И вопросы о том как и когда возникали моментально. Но на данный момент, эта аномалия уходила на второй план, ибо они находились где-то в Немейской Бездне и предстояло понять, как им действовать в этом регионе. Тем более, что скоро должен вернуться Вулф с данными, дабы сложить разведданные в единую картину. В прочем по последнему сеансу связи стало известно, что он везёт пассажиров и среди них есть свидетельница прошлого визита Хайдена в Млечный Путь, что вновь напомнило ему, что когда-нибудь ему придётся рассказать ту историю хотя бы своему другу.       Тенно бы и дальше продолжал медитировать, но на его устройство связи кто-то пытался дозвониться, что сопровождалось не самым приятным пиликаньем. Открыв глаза и открыв наручный голо-интерфейс он ответил на вызов: -Оператор!-Как оказалось, это был Ордис.-Капитан Вулф в системе и направляется к Авроре. -Спасибо, что сообщил.       После сказанного, Хайден сменил положение, встав на ноги, и отправившись в док, закреплённый за Рейлджеком Вулфа.

***

(Warframe Deadlock Protocol OST - Exploration 1)       Наблюдая за стыковкой Рейлджека, Вулхарт молча продумывал свои действия, сложив руки за спиной. После того разговора у него появились вопросы к его начальству. Не то что бы полученная информация была как-то негативной. Просто ему как-то не часто приходилось видеть собственное начальство в действии в Млечном Пути. Особенно зная тягу Хайдена проламывать себе путь с помощью Рино.       Продолжая наблюдать, тенно дождался, когда пассажиры окажутся у шлюза, что бы когда стыковка была завершена, спокойно ступить на палубу. И пока оставалось несколько секунд, Вулф кинул изучающий взгляд на всю группу. Та азари, судя по выражению лица пыталась собрать всю информацию в одну картину после их разговора, остальные же выглядели ещё более недоумевающими. Хотя сейчас их внимание привлекал вид снаружи корабля на док. И не удивительно, корабль сильно контрастировал с типичной корпуситской стилистикой.       Когда же корабль слегка тряхнуло, означая, что стыковка завершена, шлюз открылся позволяя всей группе выйти. Перед выходом, тенно поправил свою фуражку. Идя впереди группы и сложив руки за спиной, капитан затылком чувствовал, что пассажиры сейчас с удивлёнными лицами рассматривают док, как те кварианцы некоторое время назад. Так они прошли некоторое время, пока из-за контейнеров не вышел Хайден c распростёртыми руками и доброжелательным выражением лица. -Добро пожаловать на Аврору!-Сказал он, разглядывая группу, когда та делала то же самое.       С их стороны было бы странно не удивится и не пожирать взглядом его, ведь в их жизни он второй увиденный в живую тенно. Тем более что внешний вид красноволосого был довольно не зауряден и кроваво-красная расцветка его брони способствовала этому.

***

      Азари ощущала себя сейчас крайне странно. Вспоминая первую встречу в Тенно, она надолго запомнила его, ведь весь тот день оставил неизгладимые ощущения на её душе. И сейчас рассматривая столь знакомую личность она обратила внимание на глаза. Тогда на корабле Зеира не заостряла своё внимание на них, но сейчас... Наличии Гетерохромии ввело её в ступор, ибо она точно помнила, что они были оба зелёными.       И пока инопланетянка задавалась вопросами, два тенно успели перекинуться несколькими фразами и тут красноволосый обращает своё внимание на азари и делает несколько шагов на встречу. -Капитан Ледаси, рад вас видеть! -И...и я тоже, тенно.-Неловко отвечает синекожая.       В этот момент её собеседник замечает, что она обратилась к нему не по имени и ухмыляется, явно вспоминая тот эпизод, пока Капитан Вулф смотрит на того крайне недоумённо. -Ах да, в тот раз я не назывался по имени...-После чего красноволосый отходит на шаг назад, дабы сделать лёгкое приветствие со сложенными руками..-Позвольте представиться- Хайден Корвус.       И представившись тенно складывает руки вместе и делает лёгкий поклон, закрыв при этом глаза. -А теперь я вынужден удалиться, у нас с Вулфом есть дела. Вашим размещением займётся Широи, мой заместитель.       Стоило Хайдену упомянуть своего зама, как из-за угла вышел тенно в белом. Белые волосы и кожа, почти сливались с белыми одеждами, а единственное что выделялось это глаза, ибо они были красными. На лицо, гуманоид был ещё моложе своего начальства и Капитана Вульфхарта, что создавало образ чего-то не реального. Но ум подсказывал, что этот конкретный встреченный был... альбиносом. Азари как-то слышала о таких от своих коллег людей, но её уверяли, что шанс встретить таких почти равен нулю, ибо с ростом медицины, шанс их появления значительно снизился.

***

(Warframe Deadlock Protocol OST - Exploration 2) Спустя пару минут в поезде.       В связи с тем, что длинна корабля была просто огромной, Корпус (ещё когда владел кораблём) включил в конструкцию двухполосную сеть поездов, которая позволяла перемещаться с одного конца корабля на другой. То есть можно было сесть в поезд на корме и доехать до носовой части, и обратно. Подобная система была на всех судах Корпуса и классе Монолит в частности. Не то, что бы вся система была инновацией, у неё был аналог ещё во времена Империи Орокин. И если сравнивать, то современная версия уступала по всем фронтам.        Два тенно зашли на станцию, где сели в вагон поезда. Он был пустым и они смогли сесть на соседние сидения, дабы продолжить начатый разговор. Сразу же после, двери закрылись и состав отправился по маршруту. -Так может расскажешь здесь?-Начал мужчина в чёрной форме. -Вулф, я же говорил, лучше на мостике, там будет по удобнее.-Ответил своему коллеге Хайден, затем дополнил.- Лучше скажи, как прошло ваше знакомство с группой и Капитаном Ледаси? -Вполне успешно, не думал, что ксе...инопланетяни окажутся так похожими на нас. Особенно мне понравились те кварианцы, оказавшись на корабле, я слышал целую тираду восхищения создателям моего корабля. А и знаешь что?-Тут тенно замолчал на секунду. -Они одну из наших приняли за своего!       На последнее высказывание, Хайден через чур демонстративно нахмурился и принял позу мыслителя, думая над ответом, на вопрос заданный своим собеседником. Пока не "ткнул пальцем в небо" и сказал радостно: - Это была Мэг!       Ответ лишь рассмешил Вулфхарта, но уже посмеявшись и утерев слезу, ответил: -Нет, она была в Нове! Я ей ещё до вылета сказал, что её маскировка настолько хороша, что почти походит на оригинал!       После чего на весь вагон несколько секунд можно было слышать дружный смех двух тенно. И ещё некоторое время они потратили на то, что бы успокоиться. После чего в вагоне наступила относительная тишина, разбавляемая внешним шумом. И только сейчас капитан Рейлджека решил продолжить диалог. -И ещё... пока мы летели у меня был интересный диалог с той азари.       В этот момент красноволосый резко напрягся, догадываясь о чем они говорили, посмотрев своему собеседнику в глазах. -Хайден, не смотря на всё уже сделанное, ты так и не рассказал, что с тобой тут происходило. Кроме предоставленных тобой знаний и истории с заданием от Баро, мы ничего не знаем.       "Видимо всё же придётся."-промелькнула мысль в голове у тенно, когда он закрывая глаза, опустил голову вниз, после чего упёрся взглядом в пол, подбирая слова. До этого ему казалось, что этот момент можно оттянуть максимально долго, надеясь что происходящие события вытеснят вопросы своих товарищей и ему не придётся говорить об этом. -Вулф, ты ведь понимаешь, что задай этот вопрос кто-то другой, я бы на отрез отказался на него отвечать.       Капитан молча кивнул в ответ, после чего красноволосый вздохнул собираясь с силами. -Ладно, думаю у нас есть несколько минут на это.-говоря это, Хайден активировал голо-интерфейс на своей руке и начал вводить команды, пока не появилось изображение, где был запечатлён он сам и рыжеволосая девушка.-Всё началось со.....

***

Спустя время

      Выходя из дверей поезда, они молчали. Каждый думал о своём, пока они шли на мостик. Хайден был рад, что этот груз был сброшен с плеч и что хотя бы один его друг знает о его истории и проблемах. Капитан же переваривал полученную информацию, но одно он точно мог сказать.       Но времени особо не было на подумать, потому что мостик был достаточно недалеко от станции и всего через несколько метров они прошли через автоматические двери. Внутри всё было как обычно, за исключением разве что двух тенно стоявших у голографического стола. Первый был одет в свою традиционную бело-золотую одежду, в которой без ошибочно угадывался Канис, вторым же был массивный черно-золотой варфрейм - Гидроид Прайм "Адмирала". И стоило дверям открыться, как эти двое посмотрели в сторону вошедших. Первым начал разговор Хайден. -Вы как всегда вовремя господа! -Мы прибыли как только ты сообщил.-спокойным ответил Келл, после чего добавил.-Я так полагаю мы все собрались тут ради того что бы, поговорить о находке?       Стоило прозвучать фразе о "находке", как рыжеволосый тенно кинул вопросительный взгляд. на своего товарища. -О которой вы так и не сказали мне...        Пока шла беседа, все 4 собеседника встали вокруг стола. -Потому что когда её обнаружили, Канис, ты находился в процессе стыковки, а я хотел, что бы мы все это обсудили.-Ответил ему красноволосый. (Warframe Soundtrack - In the Shadow of the Tower)       На несколько секунд в разговоре, наступила тишина, пока Хайден не сказал Ордису, активировать голограмму. И тогда все они увидел это. Увиденный объект был настолько знакомым, что вопрос о том, "как он тут оказался?" повис в воздухе. Разве что Келл Тео и Хайден не были удивлены, хотя в них это тоже пробудило не самые приятные воспоминания. -У нас была такая же реакция....       И было чему удивляться. Голограмма изображала вытянутый по вертикали космический корабль в виде половинки вытянутого овала. Проекция не давала всех деталей, но воображение сразу пририсовало объекту так знакомые золотые детали. -"Объект" находится на глубине несколько сотен метров подо льдом и наклонён на правый борт под углом 19 градусов. Согласно нашим предположениям корабль мог совершить аварийное... приводнение. То есть ещё до того, как планета окончательно превратилась в кусок льда. Данный вывод был сделан из-за того, что нижняя часть воткнулась в "морское дно", но даже это ещё не всё...       Затем говоривший до этого Хайден сделал несколько движений и у голограммы появилась ещё одна часть. После этого картина стала совсем печальной, ибо в нескольких местах корабль было пробит застрявшим змееобразным существом, в котором угадывался вполне конкретный механизм Орокин... -Дракон Бездны... Но как!?-Первым заговорил рыжеволосый.-Они обитают только в Бездне и уж тем более не должны атаковать колонизационный корабль!       Речь тенно описывала весь спектр эмоций, что чувствовали наблюдавшие за эти тенно. Где-то на пару минут после этого наступила тишина в разговоре, пока где-то на мостике продолжал работать экипаж. -Так много вопросов и так мало ответов...-сказал, вздыхая Адмирал. -Мы мало знаем, о том, что планировали Орокин. Вспомнить хотя бы проект МВДБ, а программе колонизации мы знаем ещё меньше. Так что пока мы здесь, вопрос стоит ли это судно называть тем самым "Зариманом 10-0" открыт, но одно ясно точно. Нам нужно попасть туда внутрь....
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.