ID работы: 9129786

Не такая

Гет
PG-13
Завершён
60
Размер:
45 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 35 Отзывы 15 В сборник Скачать

Вторая глава

Настройки текста
      Приподняв одну бровь в привычном жесте, Килгрейв осматривал фотографии, которые ему принесли не так давно. Он задумчиво разглядывал каждую по очереди, возвращаясь к тем, которые, по его мнению, заслуживали больше внимания. Когда мужчина смотрел на некоторые, то с иронией хмыкал, а его губы сами собой дергались в короткой усмешке. Другие же заставляли его недовольно хмуриться. Например, та, где девушка, — которая, к слову, была на каждом снимке — сидела на лавке перед прудом, а ее пустой взгляд был обращен прямо в камеру. Килгрейв раздраженно скрипнул зубами: что в словах «фотографируй в тайне» тот идиот не понял? Да и сам кадр настораживал. Роза Тайлер (а Килгрейв был уверен, что ее зовут именно так — он проверял) не улыбалась. А мужчина несколько месяцев наблюдал за ней (слово «следил» ему не нравилось — слишком уж грубо звучало) при помощи фотографий. И… такое вот состояние этой девушке не свойственно. Наверняка произошло что-то серьезное — она ведь не была подавлена даже встречей с потенциальными насильниками. И если Роза Тайлер теперь разбита, получается, с ней больше не интересно, и мужчина впустую потратил все это время, анализируя ее. Килгрейв отбросил фотографию — не стоит ведь всегда полагать худшее.       На следующем снимке не было знакомой девушки, однако было несколько мужчин: в какой-то момент Килгрейв ради интереса приказал понаблюдать, чем заняты знакомые таинственной блондинки, с которыми она пересекается в Нью-Йорке, однако никаких особых результатов это не принесло. Кроме одного, быть может, — все, с кем она общалась — британцы (кроме фотографий было несколько видео). Как, впрочем, и она сама. Не сказать, что ее национальность стала сюрпризом: еще в той грязной подворотне Килгрейв понял, что Роза Тайлер англичанка. Мужчина отметил этот факт в списке «за». Потому что благодаря этому он чувствовал немного больше единения с Розой. А это было необходимо, ведь у нее не было той невероятной силы, способной разрушить множество жизней, которой обладал он сам, и которая так привлекала его в Джессике. Нужно было компенсировать это отсутствие чем-то другим. Кроме акцента была еще улыбчивость и неплохой вкус в одежде. Далеко не идеальный, но и такой безнадежный, как у Джонс, которую заставить надеть платье было на удивление трудной задачей (и это с его-то способностями!).       В списке «против», в свою очередь, был всего один пункт (который, к слову, также располагался и в списке «за»): Роза Тайлер не подчиняется приказам. С одной стороны Килгрейв все еще находил это интересной возможностью. В отличие от Джессики, эта блондинка не захотела бы разорвать его на куски при первой встрече, так что риски минимальны. Но они все же были. Мужчина просто отвык рисковать. Ему всегда была нужна подстраховка. И да, заполучить ее в виде парочки случайных людей, которые убили бы себя при первой же угрозе его жизни, вовсе не проблема. Однако, как Килгрейв успел выяснить, Роза находчива. Умна ли она — неизвестно, но находчивой была наверняка. К тому же могла трезво мыслить даже в критической ситуации. Все-таки не каждая безоружная блондинка смогла бы придумать, что сделать с высокими пьяными мужиками с очевидными намерениями. Да еще и с блеском выполнить намеченный план. Это было по-своему впечатляюще. Так что по итогу Килгрейва терзали сомнения, сможет ли он вовремя распознать в хрупкой девушке угрозу.       Однако спустя несколько месяцев, прошедших с их знакомства, интерес одолел инстинкт самосохранения, и мужчина решил выполнить данное этой Розе недообещание о повторной встрече. Будучи прекрасно осведомленным о том, чем она занимается в свободное от работы время, Килгрейв подумал, что если они будто бы случайно пересекутся в Центральном парке, это не будет чем-то странным. Не сказать, что его сильно волновало, посчитают ли его подозрительным. Но здесь все было немного сложнее: скольких бы людей мужчина не отправлял, чтобы узнать, чем Роза Тайлер занимается тут в Нью-Йорке, все возвращались ни с чем. В наиболее неудачные дни из-за этого количество самоубийств в городе резко повышалось. И из-за такой вот секретности относительно работы девушки Килгрейв решил быть немного осторожнее. Однако это также подогрело интерес к ней еще сильнее. Таинственность, находчивость и улыбчивость. Пожалуй, любопытный набор.       В очередной раз мужчина покрутил одну из последних фотографий в руках: какой-то парень не слишком умного вида обнимал Розу, которую Килгрейв уже почти окрестил как что-то свое. Не имеет значения, что они виделись один раз. Эта девушка — живая диковинка, которые он предпочитал хранить у себя. И если какой-то маленький жалкий идиот посмеет встать между ним и его целью… лучше ему этого не делать. Фантазия у Килгрейва богатая. И хоть он и сомневался, стоит ли тратить ее на что-то такое неловкое и ничтожное, как этот темнокожий мальчик, все равно подсознательно перебирал в голове, что может заставить его сделать.

***

— Роза, верно? — растянув губы в приветственной улыбке, которая, как он слышал, граничила с оскалом, бархатным голосом разорвал тишину Килгрейв. Девушка на скамейке вздрогнула и резко повернулась. — Я знала, что ты найдешь меня! — счастливо воскликнула она и, кажется, не задумываясь о том, что делает, притянула мужчину к себе для крепкого объятия. Оно продлилось секунду. Может даже меньше. Но для Килгрейва это длилось невероятно долго. Слишком много противоречивых мыслей для всего одной секунды. Сначала боль в области спины и шеи от не слишком аккуратного жеста со стороны девушки, затем мягкие волосы около носа, пахнущие дешевыми, но вкусными духами. А в конце нежность и легкая дрожь во всем теле Розы. Словно она в полушаге от того, чтобы разрыдаться и сказать что-то невероятно важное для себя. Все это было таким… странным, непривычным и пугающе приятным. Как и то прикосновение к руке. Такое мягкое и теплое, что, казалось, словно бы эта девушка ценила его сильнее всего на свете. И Роза Тайлер была единственным человеком, которая касалась Килгрейва таким образом. До одури наивно, открыто и искренне. Непонимание внутри мужчины сменилось на еле ощутимую неловкость, но только он хотел обнять девушку в ответ, она отстранилась. Так же резко, как и прижалась. Опешивший Килгрейв непонимающе нахмурился, взглядом пронизывая Розу до костей и заставляя объясниться. Кое-каких результатов он мог добиваться и без способностей. — Снова перепутала, — пристыженно произнесла девушка и грустно улыбнулась. — Вот как? — стараясь сохранять внешнее спокойствие, сквозь зубы прошипел Килгрейв, — неужели мы так похожи? — без тени улыбки продолжил он и слегка приподнял бровь. — Куда сильнее, чем может показаться, — как-то обреченно выдала на выдохе Роза, и гнев вновь стал переходить в интерес: она не боялась его. Ни его тон, ни его взгляд не пугали ее. Ей просто было стыдно, что она приняла мужчину за кого-то другого. — Расскажи об этом, — не просьба, но приказ. Привычка играла с ним злую шутку. — И не подумаю, — сменив стыд на возмущение, недовольно хмыкнула девушка, — и прекратите уже мне приказывать, — буркнула она через пару секунд и, скрестив руки на груди, уставилась на Килгрейва. — Да-да, верно, — успокаивая подступающее раздражение, со вздохом произнес он и сел рядом, — я все еще не извиняюсь, — напомнил мужчина, когда понял, что Роза продолжает сверлить его недовольным взглядом. После этого девушка вновь хмыкнула — на этот раз скорее весело, нежели возмущенно — и, склонив голову набок, прищурилась и с любопытством спросила: — Насколько это случайная встреча? Теперь уже хмыкнул Килгрейв. Действительно сообразительная. — Ты не стала отвечать на мою просьбу. Так с чего бы мне отвечать на твою? — с легким почти шутливым обвинением спросил он и, словно бы удивленно, поморщился. Кажется, это располагало Розу к более открытому общению. По крайней мере она не будет выводить его из себя своим негативом. Пусть лучше улыбается — у нее неплохо выходит. Хотя все же до сих пор пугает, что нет возможности просто заставить ее сказать или сделать, что ему нужно. Было бы куда проще: ресторан, отель, разговоры под дорогое вино. Но общаться, не боясь ляпнуть чего лишнего (вспомнить только, как он послал человека в задницу. Ужасающее зрелище) так манило своей новизной, что Килгрейв был почти доволен сложившейся ситуацией. Еще и все эти тайны вокруг этой девушки… Когда мужчина думал об этом, то понимал, что игра стояла свеч. Ему интересно, он вовлечен в то, чтобы завязать нормальный диалог и продвинуться от «еле знакомых людей, которые виделись чуть больше одного раза» до… до следующего уровня. Человеческие отношения — это так сложно. По телеку никто никогда не сталкивался с тем, что нужно стать кем-то большим, чем незнакомцы. Скорее нужно было переходить от друзей или врагов к влюбленным. — Вы вовсе не просили, — хитро улыбнувшись, констатировала Роза. Кажется, Килгрейву несколько месяцев назад не показалось: она действительно на мгновение показывала кончик языка, когда улыбалась, — а скорее… потребовали, — пытаясь подобрать нужное слово, девушка пожала плечами. — Все потому что я не сказал «пожалуйста»? — притворно расстроился мужчина. Они оба понимали, что эту интонацию будет правильнее идентифицировать как «боже, ты серьезно? Просто расскажи уже!», нежели как «боже, мне так жаль. Прости меня!». Роза ведь уже наверняка запомнила, что он не извиняется. Вместо ответа девушка тихо рассмеялась и теплая улыбка сменила хитрую. — Ладно-ладно, кажется, вы не ответите ни на один мой вопрос, пока я не отвечу на ваш, верно? — уверенно произнесла она и, словно бы подтверждая свои слова, кивнула. К чему была вопросительная интонация, Килгрейв не знал. В конце концов, может это вышло случайно — вряд ли Розе Тайлер приходилось со всем вниманием подбирать слова. — Это вопрос, и я не намерен отвечать, — с еле различимым весельем в голосе издевательски протянул Килгрейв. Он незаметно глянул на вновь рассмеявшуюся девушку и бесшумно хмыкнул. Он ощущал подозрительную легкость в общении, когда она не возмущалась. Да, конечно это было всего лишь второй встречей, однако прислушиваться к внутренним ощущениям мужчина умел. И они говорили о покое.       С того момента, как Джессика бросила его, Килгрейв постоянно был внимателен и осторожен. Теперь у него есть враг, который наверняка не побоится избавиться от мужчины своими руками. Она конечно не знает, что он вообще жив, но если узнает… будут проблемы. Так что он не станет ее искать. Как бы тоска не заполняла изнутри, как бы сердце не кричало, что восемнадцать секунд на крыше что-то значили, голова говорила обратное. Разум подсказывал, что Джесси — его Джесси — ненавидит его. Какой бы абсурдной идеей это не показалось Килгрейву год назад, пока они еще были вместе, сейчас он почти примирился с этим. Глаза Джессики Джонс метали молнии, пока он принимал это за страсть и любовь. Но теперь он другой, теперь он все понимает. И еще он понимает, что она может начать искать его. К этому нужно быть всегда готовым, всегда иметь какой-нибудь план, всегда наблюдать за тем, что происходит вокруг. Однако Роза Тайлер заставляла одной улыбкой отбросить всю сосредоточенность. Потому что та искренность, что скрывалась за ней, грела изнутри. С каждой новой улыбкой Розы Тайлер все больше боли Килгрейву причиняли воспоминания о фальшивых улыбках Джессики Джонс.       И это то, к чему он пришел на второй только встрече. Удивительная и опасная девушка эта Роза. Та, с которой ни за что нельзя садиться играть, однако и отказаться от этого невозможно. Так что он сыграет. Сыграет так, как должен играть любой человек. Может быть… только немного смухлюет. Даже если Килгрейв не мог контролировать ее, у него в потенциальном подчинении еще бесчисленное множество народу. — У вас с ним словно бы одно и то же лицо, — с легкой грустной улыбкой произнесла Роза, вырывая мужчину из мыслей. Он бросил на нее короткий взгляд и нахмурился. Что она имеет ввиду этим своим «одно и то же лицо»? Братьев у него точно не было. Нет, не думать об этом. Мысли о семье всегда приводили Килгрейва в бешенство, и вряд ли сейчас бы было иначе. — Это я уже понял, — скривившись, протянул мужчина. В голове невольно вновь возникли ощущения от объятия. То тепло, нежность горячее дыхание куда-то в шею. — Вы не поверите, если я расскажу о нем, — Роза виновато пожала плечами и слегка улыбнулась Килгрейву. Он не смотрел на нее, но был уверен, что она улыбалась. Эта девушка постоянно это делала. — Ты помнишь, как меня зовут? — уже без той агрессии спросил мужчина. Гнев всегда находил волнами. Голос и интонации этой девушки почему-то действовали на него успокаивающе. — Намекаете, что не смогу вас удивить? — слегка ухмыльнувшись, шепнула Роза, — но мои слова все равно могут звучать, как бред. — Ты хочешь пойти со мной в ресторан и рассказать мне об этом, — на выдохе приказал Килгрейв, однако, тут же закатил глаза и поправил себя, — Ты хочешь пойти со мной в ресторан и рассказать мне об этом? Роза тихо хихикнула. — Уже лучше, — девушка слегка прищурилась и заправила светлую прядь волос за ухо, — зовете на свидание? — она явно спросила это в шутку, так что отвечать серьезно Килгрейв не стал. — Я зову тебя в ресторан, — притворно-возмущенно воскликнул мужчина, — в китайский, — самодовольно добавил он и услышал, как Роза, сидящая рядом, весело засмеялась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.