ID работы: 9129906

Завтрак

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Прости, я совсем плох в готовке. — Ну, я заметила, милый. Сейчас на кухне приятно пахло свежей выпечкой, корицей и фруктами. Голодный желудок Кайла только ликовал от вида почти готовой еды и от приятного аромата. Да и наблюдать за тем, как под легкой рукой Хайди почти что угодно превращается во что-то прекрасное и вкусное, было невероятно. Даже диабет Кайла не смог помешать девушке творить. А ведь всего пол часа назад на этой кухне творился хаос и пахло сгоревшими тостами, яйцами и чем-то скисшим. Кайл никогда ничего не смыслил в готовке, ведь его мать всегда считала, что место на кухне только женское, а Кайл — мужчина, да еще и ребенок. Поэтому неудивительно, что после ухода родителей, приготовить завтрак оказалось непосильной задачей для самого Брофловски, а кухня превратилась в невесть что. Даже яйца у него не только сгорели, но и вышли со скорлупой, а тостер чуть не сжег хлеб, хотя Кайл был уверен, что ничего не будет, если он чуть добавит мощности. И именно в этот момент ему в дом постучалась Хайди. И хоть тогда ему было стыдно от того, что он встречал девушку в грязном фартуке и с дымом, который спешил выйти на улицу, а руки были в яйцах и масле, то сейчас был благодарен ей. Хайди пришла за домашней работой, но по итогу обеспечит бедного и голодного еврея завтраком. Наконец на стол легли две тарелки с ягодными оладьями, над которыми так потела девушка. Выглядели они очень пышными и мягкими, а приятный запах сводил с ума. Хайди положила сверху клубнику и вишню, но не для вкуса, а скорее красоты и чтобы заменить мед и сироп, которые были слишком сладкие для Кайла и нежелательные даже после приема инсулина. — Вау, Хайди, пахнет вкусно. Ты просто волшебница, — наконец произносит восхищенно Брофловски, когда девушка заканчивает и гордо ухмыляется. Кайл же, словно очень голодный пес, смотрит на идеально прожаренные оладьи, которые даже у его матери не выходили так красиво с первого раза. Он уже не может терпеть и вытягивает к ним руку, как девушка его останавливает, ударив по ладони. — Еще не все, — подмечает Тернер. Мгновение — и к оладьям добавились две кружки с какао и маршмеллоу и печеньем к ним. Наконец Хайди точно закончила и вытерла руки, стягивая с себя фартук и с улыбкой ожидая реакции Кайла, который был поражен и так уже давно. Потому Брофловски немного помедлил, желая поскорее все это вкусить, но вспомнил о девушке и с улыбкой тут же чмокнул ее в щечку. — Спасибо, Хайди. Это выглядит просто потрясающе, — искренне довольный, хихикнул он и уже схватил одну оладью. Тернер прикоснулась к чуть красным щекам и взглянула на Кайла, который уже с удовольствием уплетал плод ее тяжелых трудов. Она была очень счастлива услышать это, что ощутила странное, но приятное волнение и что-то щекочущее в животе. Тернер тоже не смогла сдержать улыбки, хотя, наверное, было не слишком тактично со стороны Кайла сразу же есть, но такая реакция тоже хороший комплимент для нее. Ведь Кайлу понравилось. Правда понравилось. — Так твои родители уехали на соревнования Айка? — придя в себя, девушка села и попыталась неловко завязать разговор, даже не скрывая довольной улыбки. Кайл взглянул на нее и вспомнил о манерах, вытирая рот салфеткой и запивая еду какао. Тот тоже был не так сладок, но именно такой, какой и нужен Кайлу. Было вообще приятно осознавать, что Хайди так старалась для него и сейчас такая милая и счастливая сидит прямо перед ним. Обычно Кайлу мало кто готовил вот так, особенно из девочек, а Хайди сама предложила вдруг помочь. Тем более ее готовка оказалась не только вкусной, но и просто чудной. Наверное, стыдно признать, но даже Шейла не была так хороша, постоянно заботясь лишь о полезности еды. Да и, наверное, еда не единственная причина улыбки самого Кайла. Ведь это не просто еда. А еда от самой Хайди. Которую она готовила только для него и у него дома. — А? — Кайл даже на мгновение забыл и о вопросе Тернер за всеми своими мыслями. — Да. По хоккею. Они будут только вечером, но там какие-то тренировки, вот они и уехали с утра пораньше. Хайди многозначительно промычала и отпила еще своего какао. Кайл же продолжил есть, хотя заметил, что Тернер немного изменилась в лице после его ответа. Он запереживал, что сделал что-то не так и огляделся вокруг, чтобы понять, где ошибся. Но Хайди тут же неловко вновь начала говорить: — Тогда ты не против, если я останусь у тебя до вечера? Кайл поднял на нее взгляд и похлопал глазами, слишком сильно напоминая глупца, хотя отлично понял вопрос. Просто… Это показалось таким странным и удивительным для него. Хайди решила сама и просто так остаться у него? Кайл был смущен и сконфужен, понимая, что сначала ему делают завтрак, потом едят с ним же, а теперь просят остаться. И это все делает Хайди сама. — Я бы ужин тебе тоже сделала, — продолжала она, пока Брофловски нервно размышлял, словно мог отказать. — Ох, — Кайл вздрогнул и отвел в сторону взгляд, пытаясь скрыть внутреннее ликование. — Не хочу казаться совсем неумелым… — он и сам не понял, почему начал оправдываться. Просто было слишком неловко перед Тернер. — Ты не кажешься мне таким, Кайл, — тут же перебила девушка, лишь слабо хихикнув. — Это моя инициатива. Тем более я правда хочу, чтобы кто-то по-настоящему оценил мою готовку, как это делаешь ты. Знаешь… Я тебе больше всех доверяю. Девушка тоже взглянула куда-то в сторону, нервно стуча пальцем по кружке и пытаясь скрыть смущение и слабый страх за своими волосами, которые то и дело как-то поправляла. Но Брофловски, конечно, не собирался отказывать. Он попросту не мог, когда сам весь был красный, не сдерживая глупой улыбки. — Я был бы счастлив питаться твоей готовкой хоть каждый день всю свою жизнь, — ответил он и взглянул на девушку, словно самый счастливый ребенок. Хайди же подняла взгляд на Кайла, вновь смутившись. Она сжала кружку в руке и тихо рассмеялась, прежде чем Кайл осознал, что сказал и сам чуть не умер от стыда. Они просто глупо посмеялись. «Всю жизнь? Я согласна» — придумала про себя Хайди, протягивая Кайлу вилку с кусочком оладьи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.