ID работы: 9129920

Love coffeeshop

Гет
G
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День Изабель не удался с самого утра. Макс бегал по дому, требуя завтрак от Алека, а сам Алек убежал к своему парню помогать с открытием магазинчика, как и всегда. На самом деле, Из порядком надоело, что в их доме теперь пахнет непонятными травами и сандалом, девушке больше нравились свежие и сладкие запахи. Но она была рада тому, что Алек наконец-то счастлив. Иногда ей казалось, что он улыбался, хотя это больше похоже на сказку. Ей пришлось везти голодного брата в школу, дав денег на булочки и взяв с него обещание не есть всякую дрянь. Изабель училась на последнем курсе в университете. Хоть её родители не считали профессию балетмейстера чем-то важным, они гордились дочерью. Она отлично справлялась со своими обязанностями, ведь всегда была миниатюрной и утонченной, гибкой, словно кошка. Но, по стечению обстоятельств, их новый преподаватель по балетному мастерству так не считал. Не сказать, что девушка устала возиться с младшим братом, все же это определенно сбивало её с колеи, однако никогда не мешало тренировкам. Раздраженная упреками и замечаниями, она направилась к кофейне за углом, где подавали отличный кофе и вишневый пирог. По пути Изабель встретила подругу. Клэри училась в том же университете, только на факультете изобразительного искусства. Из всегда считала себя самой талантливой, самоуверенности ей не занимать, но она точно принимала талант подруги и всем говорила: «Да, в рисовании она не хуже, чем я в балете». Смотреть на реакцию людей всегда забавляло их. - Боже, только не говори, что он всерьез сказал тебе это, - рыжеволосая девушка открыла дверь, пропуская подругу в кофейню, а затем вошла сама. - Да, черт, представляешь? Недостаточно натянут носок! У меня самый высокий подъем из всей группы! Старый болван, - Из кинула сумку на стул за стойкой, решив не занимать столик. – Кофе, - достаточно грубо кинула девушка бариста, который явно был уставший не меньше. Клэри посмотрела на девушку, вздыхая и улыбаюсь парню. - Привет, Саймон. Один американо и один латте со взбитыми сливками и карамелью. Мне с собой, пожалуйста. В ответ парень улыбнулся и кивнул, посмотрев на Изабель. - А вам тут или со мной? - Можно и с тобой, Саймон, - девушка ухмыльнулась, посмотрев на бейдж и запоминая его имя. - Я имел ввиду с собой.. Вам с собой? – юноша покраснел и замямлил, вбивая заказ в машину. - У нас еще пары, так что с собой, Сай, - Клэри улыбнулась другу, а затем подруге, протягивая за стойку несколько купюр и выхватывая свой латте прямо из рук парня. – Я побежала, ты тоже не опаздывай, - девушки не было уже через секунду. - Она.. быстрая, - Саймон посмотрел на закрытую дверь, запихивая смятые купюры в кассовый аппарат под звук дверного ветерка. – Вообще, ты первая девушка тут, которая заказала такой крепкий кофе. - Это все от брата. Он его еще и без сахара пьет, но это уже совсем мерзость, - улыбнулась Изабель, добавляя в свой стакан три кубика сахара. - Ходит к нам одна парочка, там мужчина пьет тоже, что и Клэри, а выглядит, словно новогодняя елка, - улыбаясь произнес юноша, смотря в темные и глубокие глаза девушки. - Ай-яй-яй, Саймон, плохо обсуждать клиентов, разве не учили? – Из закинула ногу на ногу, рефлекторно натягивая носок. Её осанке позавидовала бы любая модель. - Ну да, - бариста кашлянул в кулак, затем поправил фирменный платок кофейни, завязанный на шее. Его глаза бегали вокруг, а щеки залил румянец и он напомнил Изабель Алека, что показалось ей довольно милым. - Кажется, я уже опоздала на занятие из-за тебя, - лицо девушки не выражало ни капли сожаления, лишь открытый интерес к собеседнику. – Как на счет кофе с тобой? - Что? - Кофе с тобой, ты предлагал, - девушка достала из сумки помаду, записывая номер на салфетке. Она почувствовала себя главной героиней какого-нибудь романтического фильма и ей это определенно нравилось. – Ты заканчиваешь в шесть? – она посмотрела на режим работы на визитке. - Ну, да, но я это, могу закрыться раньше, - Саймону казалось, что его язык онемел, словно он выпил пять чашек эспрессо. - Просто напиши мне, когда придумаешь, куда мы пойдем, - девушка наградила парня своей прекрасной улыбкой, хватая сумку и кофе, грациозно выплывая из кофейни. Она шла к кампусу, думая о странном бариста, который заставил её улыбнуться впервые за день. Саймон смотрел вслед удаляющейся девушке, обдумывая свидание. Он написал Клэри сообщение: «Сработало» , через минуты получая ответ: «Конечно, мои планы всегда срабатывают».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.