ID работы: 9129953

Исповедь Ласточки

Джен
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этой ночью Шустрик проснулся от необыкновенно яркого света луны, пробивающегося сквозь папоротники. — Здравствуй, малыш. — мурлыкнула грациозная кошечка, сидящая у входа в детскую. Шерсть ее сияла, словно речная гладь в ясную ночь. — Не удивляйся, что я пришла к тебе. — улыбнулась она. — Я знаю, о чем ты просил звёздных предков. Да, ты точно спишь сейчас, мой маленький друг. — подтвердила она, заметив удивление малыша. Котенок успокоился. Он слышал, что иногда Звёздное племя является котам во снах (правда обычно эти сны видят только целители) и в тайне надеялся, что когда-нибудь и ему приснится такой сон. Он перевернулся на живот и уставился в упор на величественную незнакомку. — Ты наверное хочешь спросить, чем же я могу тебе помочь? — спросила она, садясь напротив. — Увы, твоих родителей не вернуть. Но я хочу рассказать одну историю. Историю о любви, дружбе, смелости и самопожертвовании. — котенок навострил ушки. — Приготовься слушать внимательно. Но хочу тебя предупредить, поучительные истории редко бывают весёлыми. — серьёзным тоном добавила незнакомка. Шустрик смотрел на неё завороженно. Он уже убедился, что эта кошка точно была звёздной воительницей, и теперь был готов слушать ее хоть целую ночь. — Ну что? Ты готов? — спросила она, глядя ему прямо в глаза. — Можешь даже представить, что это сказка. Одна из тех, что мама рассказывала тебе перед сном. Если да, ложись поудобнее, закрывай глазки и слушай. Шустрик так и сделал. — И так. Жили-были два котёнка Ветерок и Пушинка. — начала она. Голос был тихий, успокаивающий. — И были они совсем одни на свете. Их мать умерла, а отец жил далеко-далеко. Поэтому не мог забрать котят к себе. По воле звёздных предков у них не осталось никого, кроме них самих. И не трудно догадаться, что брат с сестрой были очень привязаны друг к другу. Котята росли и мужали. Ветерок уже был воителем, а Пушинка готовилась стать охотницей. Они нашли свое место в племени и, уже никто не мог сказать, что они никому не нужны. И жили они спокойно до тех пор, пока Пушинке не приснился сон, посланный Звездным племенем. Юная охотница не обратила бы на него внимания, но оказалось, что приснился он не ей одной. Тогда Ветерок и Пушинка, вместе с котятами из других племён отправились в далёкий путь. — звёздная воительница посмотрела на Шустрика, мирно сопящего рядом. Она знала, что даже сквозь сон он слышит её голос. — Слышал ли ты когда-нибудь о клане падающей воды? — спросила она вылизывая мягкую шерстку котёнка. — Я думаю, да. (После великого переселения о нем все знают.) А ты знаешь, что Ветерок и Пушинка были одними из первых, кто встретил горных котов? — кошка заметила, как дернулись ушки малыша. — Сейчас я тебя все расскажу. — пообещала она. — В том клане каждый знает пророчество о Серебряном коте, который придет издалека и спасет их племя. Со временем оно превратилось в легенду, но большинство котов все ещё верили, что когда-нибудь оно сбудется. Поэтому, едва завидев серебристую шерстку Ветерка, горные коты решили, что это он послан им звёздными предками для спасения клана. Пещерные коты приютили странников, но лишь для того, чтобы Серебряный кот, находящийся среди них, избавил их от Острозуба, огромного горного кота, терроризируещего клан. Пещерные коты считали, что Ветерок, едва ставший воителем, должен его убить! Конечно, друзья не бросили его. Котята, избранные Звёздным племенем, не бросили Ветерка на произвол судьбы. Но даже вместе они не могли одолеть Острозуба. И он пробравшись в пещеру, напал на клан. Ветерка вытолкали вперёд. Горным котам было все равно какой ценой они добьются победы. Но Пушинке было не все равно! Она не могла позволить себе потерять ещё и брата. И не только брата. Ей были дороги все её попутчики. (Говорят, опасность сближает. И это правда — котята стали неразлучны.) И Пушинка решила, что должна, во что бы то ни стало, убить Острозуба раньше, чем он убьёт кого-то из её новых друзей. В пещере клана царил полумрак. Коты прятались где могли: на выступах скал и в узких тоннелях, забивались в самые тёмные углы и, ломая когти, карабкались по отвесным стенам. Пушинка забралась уже под самый потолок, когда заметила, что Острозуб стоит под выступом скалы, готовым вот-вот обрушиться. Не медля ни секунды, отважная кошечка прыгнула и повисла на нем, из последних сил цепляясь за неглубокие трещины. Её план удался, камень откололся и придавил Острозуба. Это было бы поводом для великой радости, но Пушинка так и не открыла глаз. Только после этого все поняли, что она и была кошкой из пророчества. — закончила звёздная воительница. — Можешь уже открывать глазки. Пора вставать. — мурлыкнула она, мягко толкая Шустрика в бок. Тот нехотя открыл глаза. — Хочешь что спросить? — улыбнулась кошка, ловя вопросительный взгляд малыша. — Да, ты правильно догадался. Эта история обо мне. — одобрительно кивнула звёздная воительница. — Ну, а раз ты такой умница, можешь спросить ещё что-нибудь. — разрешила она. — Ты думаешь меня не так зовут? — «удивилась» кошка. — Да, ты снова прав, это раньше меня звали Пушинкой, а моего брата Ветерком. Сейчас моё имя Ласточка. Я из речного племени. (Именно так я обычно представляюсь.) Хотя это не совсем правда. Моя мать Серебрянка — дочь Метеора, когда-то бывшего предводителем речного племени. А отец Крутобок — грозовой кот. Глашатай племени и лучший друг Огнезвёзда. Моя мать умерла при родах, отец остался в другом племени. Он, конечно же, любил нас с братом, но мы не смогли прижиться в его племени. И вернулись в речное. Там и нашли свою судьбу. Шустрик смотрел на серебристую кошку широко раскрытыми глазами. Он ведь даже не догадывался, кто пришёл к нему. Котенок столько раз слышал от мамы историю о Ласточке и Урагане! И теперь не мог оторвать глаз от звёздной воительницы. — Конечно, я рассказываю это не для того, чтобы ты пожалел меня. — мурлыкнула кошка. — Наоборот, я хочу, чтобы ты, послушав мою историю, понял, что не все потеряно. Никогда не опускай лап, Шустрик! — прижимаясь к его боку, сказала она. Шустрик мурлыкнула в ответ, а потом снова посмотрел на кошку. — Тебе кажется, я рассказала не всю историю? — спросила она, снова заглядывая в глаза малышу. — Хорошо, слушай, что было дальше. Открыв глаза, Пушинка увидела перед собой множество звёздных котов, но это были не неё предки. Клан бесконечной охоты, живущий на тех небесах, принял её в свои ряды. И теперь Пушинка наблюдает за своими друзьями со звёздного пути. Иногда она навещает Звёздное племя. Но сердце её навсегда с братом, так и оставшемся в горном клане. — закончила Ласточка. Даже рассказав сказку до конца, кошка не ушла. Она лежала рядом, вылизывая пушистый бок котёнка, пока он не уснул. А на утро, впервые со дня смерти родителей, Шустрик проснулся в хорошем расположении духа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.