3. Больше неинтересно
11 марта 2020 г., 21:42
Закончив чаепитие и обсудив все возможные темы, обитательницы антикварной лавки, приступили к работе. Вчера вечером в магазин привезли новый товар, которому нужно было найти место, не только на полках магазина, но и в накладных. Товара пришло не много, но весь он был разный, от маленьких амулетов, и статуэток, до огромных ваз и напольных часов, именно поэтому Миссис Хилл попросила помощи у внука, вдвоём с Сарой им не справиться.
За работой время пролетело быстро. Взглянув на часы Сара с удовольствием отметила, что через 25 минут ее смена подходит к концу, а внучек так и не появился. Что уже было замечательно, видеть его О’Нил не хотела.
— Сара, дорогая, сегодня же суббота, наверняка мама ждёт тебя к ужину пораньше? — спрашивает старушка из подсобки.
— Угу. — громко кричит школьница и шепотом продолжает — где-нибудь на другом континенте.
— Ты можешь идти дорогая, не стану тебя задерживать, Аарон справится и сам.
— Спасибо, Вам — улыбается Сара.
Школьница начала складывать вещи в сумку, взяла с вешалки большой тёплый шарф красивого фиолетового цвета, повязала его и уже тянулась к пальто, как колокольчик на двери звякнул.
Блять.
Вот совсем ни какой интриги, кто сейчас зашёл в лавку, хоть Сара и стояла в закутке, где находились вешалка и подставка для зонтов, она отчетливо почувствовала аромат. Его аромат, терпкий парфюм и сигареты. А он скорее всего слышал стук ее сердца, что предательски начало биться быстрее. Твою мать, О’Нил.
— Извини, я опоздал. — вместо приветствия произносит главарь чёрных драконов.
— Ничего, ты вовремя, я как раз отпустила Сару домой, ее мама ждёт к ужину — добродушно сообщает старушка, выходя из подсобки
Ну что ж, Хилл в курсе что школьница в лавке, и свалить незамеченной не получиться, да и уйти не попрощавшись с Миссис Хилл будет не красиво.
— Здравствуй, Сара — произносит внук, когда О’Нил выходит из своего «укрытия»
— Добрый вечер, Аарон, — произносит Сара, стараясь не смотреть в его сторону и надевает пальто.
— Сара, дорогая, подожди, у меня кое-что есть для твоей мамы — произносит старушка и скрывается в подсобке.
От этой фразы у Сары перекашивается лицо, слишком часто она слышит это слово, которое вот уже больше месяца для школьницы просто пустой звук.
Она ловит на себе вопросительный взгляд Хилла. В ответ на него она лишь пожимает плечами и одними губами спрашивает «что?»
От всех этих мыслей и присутствия Аарона, Сару бросает в жар, воздуха в лёгких становится катастрофически мало, его вытеснил запах Дракона.
Перед глазами все начинает плыть.
Сара делает шаг к стене ища опору, чуть наклоняется вперед и опускает руки на колени.
— Сара, что с тобой, детка? — встревожено спрашивает миссис Хилл.
— А? Все… все хорошо, просто душно стало — пытаясь придти в себя шепчет школьница.
— Аарон, проводи Сару до дома и передай девочку лично в руки Миссис О’Нил. — внезапно, строго произносит бабушка Чёрного Дракона.
— Нет, не стоит, миссис Хилл, у вас тут много товара я дойду сама. — пытается найти оправдание школьница лишь бы не тащиться до дома с Хиллом.
— Ерунда, Сара, мне не сложно тебя провести — к большому удивлению Сары, слышит она голос Дракона.
Подняв на него ошарашенный взгляд, она видит в его глазах лукавый огонёк.
Ну да ему не сложно провести и до дома и до оргазма довести, не сложно.
Попрощавшись с Миссис Хилл, школьница и Дракон под пристальным взглядом владелицы антикварной лавки отправились в сторону дома.
Пройдя пару перекрёстков, О’Нил замедляет шаг, скрещивает руки на груди, оборачивается к дракону.
— Все Хилл, заканчиваем балаган, дальше я сама, только сразу не возвращайся в лавку. Перекури где-нибудь, не хочу обманывать твою бабушку — даёт ценные указания школьница главе преступной банды.
— Мисс О’Нил, как я могу ослушаться свою бабушку — с наигранным шоком произносит Хилл — И я наделся на благодарность в виде чая.
Сара останавливается, и с легким удивлением смотрит на Дракона, который не может сдержать ехидной улыбки.
— Мистер Хилл, чай — делает акцент школьница на последнем слове — Будете пить со своими шлюхами, мне это неинтересно.
Больше неинтересно, мысленно добавляет она, разворачивается и шагает прочь, оставляя Дракона одного.
— С каких пор, Сара, с каких? — ухмыляется Хилл и достаёт из пачки сигарету.
Но она уже не слышит этих слов.
Поднялся ветер, Сара надела капюшон, и прибавила шаг. Прикинув, какие продукты есть в холодильнике, школьница решает зайти в ближайший магазин.
Толкая тележку перед собой, Сара разглядывала товары на полках. Ее это всегда успокаивало. Если для кого-то шопинг или походы по магазинам являлись терапией, то Саре было достаточно просто пройтись мимо полок, цепляясь взглядами за яркие коробки, бутылки разного размера и блестящие пакетики. Если бы подобное хождение приводило бы не только мысли О’Нил в порядок, но помогло бы залечить все ее душевные раны, то она непременно «потерялась» бы в одном из самых крупных супермаркетов Сентфора.
Мысли приходили в порядок, и Хилл потихоньку покинул ее голову.
Когда в тележке оказалось все самое необходимое и на что хватало средств, Сара направилась в сторону кассы. Как вдруг ее окликнули.
— Принцесса, давно не виделись- искренне улыбался брюнет.
— Привет, Вишня, как дела? — школьница расплылась в улыбке.
— Лучше всех, давно тебя не видел, куда пропала, красавица? — На секунду в его глазах мелькает тень грусти.
— Ты же знаешь, школа и работа отнимает много времени — грустно улыбается Сара.
— В конце месяца, в казино драконы устраивают вечеринку, приходи, выпьем, пообщаемся. — взгляд Вишня стал шутливо умоляющим.
— Ну даже не знаю — сомневается Сара, но видя его, взгляд- сдаётся — Ладно, ладно, только не смотри на меня ТАК.
— Этому взгляду ещё никто не отказывал — улыбается Вишня во все свои 32.
— Кто бы сомневался, ладно мне пора, увидимся ещё.
Попрощавшись с Вишней и оплатив покупки, Сара посильней закуталась в пальто и пошла домой. Планы на вечер были «грандиозные»: поужинать, прибраться дома и хоть что то сделать из домашнего задания. Сара не была отличницей, хорошисткой — да, но не отличницей. Ей легко давались гуманитарные дисциплины, а с более точными науками, ей помогали друзья.
Но и без помощи друзей Сара могла бы добиться высоких отметок.
Могла бы, если бы родители позволили ей быть той самой обычной семнадцатилетней школьницей, у которой есть время на дополнительные уроки и лишние часы в библиотеке над книгами. А сейчас она уже которую неделю живет в бешеном ритме, дом-школа-работа-дом. И делает уроки то на переменах, то в лавке Миссис Хилл, либо рано утром, либо поздней ночью, помощь друзей как никогда кстати. За что Сара им очень благодарна.
Придя домой и разобрав покупки, Сара решила отварить макароны с сосисками. Дёшево и сердито.
Теперь по вечерам, Сара включала телевизор, но не смотрела его, звуки доносившиеся от туда, создавали иллюзию, что она не одинока, что дома кто то есть, кто то ждёт.
К своему удивлению, новость об отъезде бегстве матери, она восприняла спокойно, на сколько это возможно.
Нет, она не плакала, не билась в истерике. Просто какая то часть ее души в раз покрылась льдом. И лишь вопрос, на который Сара никогда не узнает ответа, «как можно бросить своего ребёнка?» периодически возникал у неё в голове.
Сняв макароны с плиты, Сара принялась нарезать огурцы, ее отвлёк телефонный звонок.
— Слушаю — произнесла единственная жительница дома номер 217.
— Привет, О’Нил — Сара слышит этот голос, а в голове сразу появляются зелёные хитрые глаза.
Майкл Тёрнер
— Ну привет, Тёрнер — в такой же манере отвечает ему Сара.
— Ты помнишь, что завтра мы договорились посидеть в кафе? — абсолютно будничным тоном спрашивает звонивший.
— Да, по воскресеньям я работаю до 15:00. Встретимся в кафе или в магазинчике Миссис Хилл? — уточняет Сара.
— Зайду за тобой в лавку — отвечает Тёрнер.
— Отлично — Произносит школьница.
— Сара…
— Да, Майкл…
— Как ты? — с сочувствием спрашивает ее друг.
Да именно друг. Не такой друг как Дерек или Тёрнер-младший.
Майкл был тем, кто знал все тайны ее души. Ну или почти все.